千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

论坛名:C2828-21天坚持。学号:C2828
结课感言:我是从贴吧知道千峰的。本来是打算自学记忆术,但是总是找不到好的方法。所以我怀着期待的心情报名了初级课,希望从中学到方法。第一课到现在第十课结束,老师讲课很简单易懂,学到了很多。
千峰记忆术确实好,实在有用。

金牌会员

毕业感言:
    不说什么客套话,就说说我学习的经历吧。
    因为大学接近期末,临近考试,都是自习的时间,也许就是缘分吧,在贴吧乱逛,点进了记忆宫殿,看到了千峰,并加入了群组。那时候宣布的初级课开课时间刚好是我这一学期考完最后一门科目的时间。本想给自己一点时间多了解了解关于记忆术的知识再报初级课的,而且报下一期时间多,还可以通过做任务获取初级课的资格。但是一想,就是寒假时间多一点,时不我待啊!
   我想:也就60元,大不了试一试,就算打酱油也能了解一些课外知识,权当拓展视野。于是乎,迷迷糊糊浑浑噩噩的报进了初级课。但这班规着实让我感到震惊。咋啦?就这廉价课居然还有规定。不能旷课,旷课必须请假,如果旷课两次以上,将取消上课资格。必须写完全部的作业,不写完取消优秀学员的评选资格。OMG!更让人感动的是居然还有一对一的学长帮我改作业,平时有问题可以随时问问题。连这么廉价的课都能做得这么地道,认真,一丝不苟。上课时同学们积极发言,那我凭什么懈怠呢?说干就干。第一节是自我介绍,可以连麦,可是当时在图书馆,所以没能连麦在第一时间引起白老师的注意。嘿嘿。所以在接下来的知识点讲解的课堂中积极发言, 几乎白老师说话的语气中带有一个问号,我就狂点“111111”

功夫不负有心人,知识虽然不能说学到很多,但是我成功地引起了老师的关注。每次听到“day by day 的可以”,我就哈哈大笑,随声带着“耶耶耶耶”,家人还以为我中彩票了,虽然说平时他们一直觉得我在中彩票。
   对于一个毫无基础的人来说,记忆术的转化联结定桩的使用真的生疏。但是我一直相信世界上不可能有那么多的天才。所以我至今还是坚信这个道理。说着说着就灌起了鸡汤,失礼失礼!
   遇见千峰,真是祖宗做了多少的好事。然而,我不得不承认,我没有千峰这种高尚的无私的公益精神。我平时上初级课只会偷偷地上,甚至将它介绍给我最好的朋友时,也是再三熟虑后才决定的。这么好的东西,要是每个人都知道了,都普及了,都会了。那还怎么装b啊,那还怎么泡妹纸啊。有没有,有没有。有的朋友请扣1111.哈哈,开个玩笑。
   但是,我终究还是个大好人。觉得自己自私了点。于是鼓起勇气,介绍给我其他的同学。可是偏偏还有人不领情。我就呵呵了。我很难过,他们居然不领情,但更多的居然是快乐。因为他我此时已经尽力了,我不用自责,他们也体会不到记忆术的奇妙。
    于是马上有了上中级课的打算。但是奇妙归奇妙,毕竟1000大洋够我买好多的旺仔小馒头。但是还是忍不住在上到数字记忆那一课后报了中级课。
   说句实话,我真心不愿意写这个毕业感言。我甚至想故意差评。因为这样很多想学的人看到后就会停止却步(虽然说很希望获得优秀毕业生的称号)。但是,我真的不忍心这样做。因为我是一个人。我不能对不起平时上课上完后给我们耐心答疑甚至聊家常的白骨精白老师,她把我们当做朋友一样。我不能对不起夜里三点多还想起给我改作业的竹影学长。我更不能对不起五年如一日的创业者白猫大哥,他是一个见识渊博的有才能的人。我翻了好多两三年前的帖子。我真的好感动。因为那些所谓的千峰讲师该走的都走了。该来的也走了。就只有他一个人坚持在第一战线。你让我去故意损千峰。我真的于心不忍。即使我再怎么自私。所以我在这里我想因为我有这样自私的想法而向千峰团队表示真诚的歉意。
    佛曰“上辈子的一千次回眸才换来今世的擦肩而过”,那么就不要让你与千峰的相遇成为前世的回眸。也正如千峰的创始人白猫先生所说的:
   那年至冬,我隐约看见大学二百里,寒风未曾消逝你踏遍千山的记忆,你是否依然执意,只为千峰之上的记忆......

如云剑客

论坛名:C2815阿橙
QQ名称:C2815阿橙
  作为一名医学生,要背的东西太多了,每次看到那些学霸背下这么多东西,总会怀疑自己。
  10天的记忆术课程,让我对自己接下来的要被的东西有了个大概了解,对内外科也不那么恐惧,但是我知道这只是告诉我方法,给我一把钥匙去开门,但是开门后漫漫长征路路还需要我自己努力。师父领进门修行在个人,以后还要靠自己的不懈努力。
   谢谢千峰团队,谢谢白老师,以及为此付出努力的老师们,也很幸运遇到各位小伙伴!
  有始有终,善始善终,完整完成10天的课程及作业,以后我会好好珍惜运用这把利器!
  中级课等我!

千峰常客

论坛名:C2848初中-零叁
QQ名称:C2848初中-零叁  
    在千峰初级班里呆的寥寥数天里,我的心情一直在微妙的变化。
    小时候妈妈一直在教我记忆术,由基础的数字编码到高级的记忆宫殿,从记忆术启蒙读本到各种记忆方法的论述,基本上都通吃了。但如今总结下来

就一句话:6年辛辛苦苦打了一个地基,10天轻轻松松修了一亩天地。后者的10天当然是进入初级班以后的十天,而收获“一亩田地”无疑是使用正确方

法的正当结果。尽管之前我把细碎的天花乱坠的高级理论记得一字不差,却完全忽视了基础的烂尾。千峰着实给了我一个大的推进——老师总结了基础,

教会了学习方法,看起来被称为“基础”的一切,才真正让我学会了如何去记、如何去学,又如何向更高的“不可完成”的任务迈进。所以这里一定要感

谢一下老师,感谢千峰的团队。
    气氛无疑是除了方法以外的第二标杆。在开始,我是拒绝老老实实在电脑前待两三个小时的,但越到后来越觉得上课很有趣,同学的发言很有趣,老

师互动的很有趣,于是一切都变成了有趣的样子……和老师的互动让我记住了更多靠眼睛记不住的事,也越来越对记忆术抱有主动性和好感。这样的动机

是发由内心的,正因如此,我才能进步。
    千峰初级班给了现代人们一个完成目标的垫脚石,在这里交流,在这里学习,在这里一点一点地挖掘记忆术的神奇……我想,或许我还是别人,就是

如此在千峰成长的吧。

千峰常客

论坛名:上善若水
QQ昵称:angela
学号:C2829
结课感言:以前也学过一些关于记忆术的知识,也是有关于数字密码和联想记忆词语的方法,也算还是不错,没有骗人,但是却没说过抽象词语要转化等等。结果上了两期,花了几千块钱,就换到两本书。在知乎上看到了这里,就加入进来了。没想到还有培训,而且只要60元钱,都不敢相信这么便宜,但一想,只要60元钱,试一下吧,被骗了就怪我倒霉。上了一看,讲的比我那里还多,而且还更棒,初级课就这么厉害,那么中级课呢?我已经不敢想像了,不过我一定要努力学习记忆术,让班级的学霸震惊,但相处了这么久,还真有点舍不得了。希望千峰能永远存在,快速雄起。

千峰常客

论坛昵称:又没零花钱
    QQ昵称:又没零花钱
    QQ号码:7995098
    学号:C2832
      这次10次的课程,外加开学典礼和毕业典礼让我收获很多。过去当看到《最强大脑》上的一个个怪物,觉得那都是非人类可以完成的,他们和我们普通人是两个世界的人。什么记条形码,盲填数独等等都太神奇了。后来看到了《神探夏洛克》的马格努森,竟让许多国家忌惮的资料都存放在了自己的大脑中,我觉得太不可思议了。后来我知道了这个神奇东西,记忆宫殿。
      《最强大脑》和《神探夏洛克》让我知道记忆原来是这么的神奇。能来到千峰或许是一种缘分吧,这里没有死板授课,仿佛是一种随和的讨论。最开始以为白老师始一个严格的女老师,后来其实她挺好说话的。最开始的几天,我还在学校考试,还能老老实实的写作业。从第七课开始以后,回了老家,事情有点多,后面有点懈怠了。到今天结束,第八课和第九课的作业都没有写完,我一定赶快补完。
       记忆术这个东西不是一天两天可以练成的,不急于求成,从基础慢慢的开始练起。相信在我随后的考验过程中,它可以给我带来很大帮助。其实它不光可以帮我复习英语和政治,数学和专业课也有很大帮助,原本散乱东西可以连起来。点变成线,线变成面,面变成体。
       最后祝千峰越加强!
       千峰并起,群雄论战!

千峰常客

掐死你不给钱,C2809-初中-枷锁
结课感言:第一次听说记忆宫殿是在神夏里,第一次看感觉好牛掰,能记书,能盖房子,还能和莫娘撕。。。。。。于是就踏上了漫漫求学路,网上各种各样的搜索,乌七八糟的也学了一大堆,以为自己已经要修成正果了,终于一次意外我加入了交流群里,很巧,那天德哥在群里上公开课,听了之后,最大的感触就是,麻蛋,我在网上都学了神马。。。。。。。从开始就走错了路,那节课后我明白了记忆宫殿是要强大的脑洞的,记忆宫殿是要强大的脑洞的,记忆宫殿是要强大的脑洞的(你懂得),很容易地记下了一个害人的配方,到现在都记得/斜眼笑,后来,参加了初级课,不得不说,这几十块钱花的值,有心报名的赶紧的,听说要涨价(受白夫人的真传,我也会打广告了/斜眼笑),第一节课就很容易的记住了圆周率小数点后四十位和仁脉,通过不断的学习感觉自己终于走上了正路,千峰的课程真良心,无论教学态度,教学质量,课后辅导都是杠杠滴,通过初级课,也终于认识到记忆宫殿的三板斧,转化,联结,定桩并不是想象中那么容易,想要成为高手,还得要大量的时间去练习的,希望自己继续努力,暑假里报名中级课跟着神猫继续学习,做到看山不是山,看水不是水的境界,做到这样我就满意了。
千峰并起,群雄论战!

金牌会员

为什么没有中级课程学员们的反馈

马上就有了  发表于 2017-1-25 11:47

千峰常客

sake2013 发表于 2016-11-4 09:58
第十天作业 (终极编)
Sake2013  金融-家驰兄C2504
      首先感谢千峰团队,感谢白猫老师,没有你们的 ...

论坛昵称:C2736_风清扬
    QQ昵称:风清扬
    QQ号码:315527346
    学号:C2736
    首次接触千峰记忆是在知乎。不得不说某人在知乎上做的广告确实妙,直接把我带到了千峰记忆3群,刚好碰上27期初级课开课在即,我果断意思意思缴了60块一探究竟。
    60块钱,10节课,我吓了一跳,尼玛千峰老大去哪找来了这么廉价的劳动力?如果算上开学典礼和毕业典礼就12节课了,你有什么理由不听吗?虽然是初级课,虽然只要60块钱(如果做任务还一分钱不用),但是初级课的要求还一点不低:课上点名、缺课须请假、每节课布置作业、各个助教批改作业等等,无不让我看到了千峰团队对初级课的用心良苦。
    唠唠叨叨,第一节课开始了:圆周率后面40位的记忆、任脉24穴的记忆。第一节课让我初尝记忆术的甜头,我记得第一节课的开课时间大概是半个月前,半个月的时间过去了,我对这40位数字和24个穴位的名称依然印象深刻!接下来的课程又讲到了记忆术里头的发散、转化、联结、定桩等基本功夫,都让我眼界大开,原来记东西还能这样子!具体的例子我就不再一一列举了,反正走过路过的朋友千万不要错过了初级课这么好的体验。
    马上就要毕业了,感谢白骨精老湿十来个晚上的讲课基本靠吼,感谢樵夫、一肉、晒冷等各位助教的热心批改和有问必答!中级课还望大家多多关照!

高级会员

论坛名+QQ昵称+学号:论坛名:C2716-yy
QQ昵称:yy
QQ群昵称:C2716-yy
学号:C2716

结课感言:
报记忆术主要是为了想要考证
我也不知道怎么写这一篇结课感言,因为工作的关系好几次不能准时去上课,都是看着录屏的,作业也没空完成,确实有点忙,录屏每次看到半夜1点多,可能没其他同学学的那么好。以前都是自己自学的,也从网上买了课程,但是都不太有用
千峰的初级课可以听一下,确实对自己有启发的,至少对找桩子有了一定了解
我目的有点明确,所以报了中级,8号要开课了
乱七八糟写了一堆。

3万

超级版主

论坛名:qzmzsbhe  QQ:子非鱼   学号:C2732
结课感言:
      不经意间,半个月的初级课程降下帷幕了。心中有不舍,有意犹未尽,也有对中级课的期待。。。
      先说一下我在进入交流群前的状态。通过QQ群、知乎、贴吧、线下培训班等方式对记忆术进行了解,加了十几个QQ群、下载了几十G资料,感觉这些(面向竞技类的多)都跟自己的初衷有出入,所教授的内容跟背书考证没有很大的关联性,都是然并卵的东西,感觉非常失望。偶然通过知乎,进入交流3群后,里面的大神立刻将我震住了——直接转化群友丢的内容。当时的第一感觉就是:这就是我要找的记忆术。
      再说一下我目前状态。刚完成初级课课程,坐等中级课开课。我对千峰也有一个怀疑—试探—相信的过程。过程就不描述了,在这里我就说下我的判断标准和依据。直接丢内容让其转化,方法、效果、水平高下立判。这是鉴别一个人水平最简单粗暴直接方法,忽悠是根本行不通的。当然,这还不够,人家有水平又关你什么事,独门绝技留着压箱底,不教你你也没办法学到的,所以还要看他的教学内容、教学态度、教学方法,这个过程需要自己慢慢去感受、挖掘和试探。可以网上搜索、可以群上感受、可以去贴吧论坛了解、可以跟往期学员交流……方法多种多样,自己去了解和感受。前面很多人都有很详尽的评价了,我就不多说,只补充一句:助教们晚上12点批改作业的很正常,有些时候甚至批改到2-3点。给我的理解就是:喉咙沙哑还坚持继续讲课是敬业、负责做好本职工作的品质,批改得这么晚除了热爱这份事业,我找不到合理的解释。所以i,在第二节初级课后我毫不犹豫的报了中级课。在我的理解中,花钱找合适的人或者机构带自己学习成本永远是最低的,自学成本是最高的。我们最消费不起的是时间,自学还容易误入歧途。
      有缘分来到这里,是我的荣幸。感谢的话就不多说了,我会用行动感恩前行,最后祝福千峰团队越办越好,祝福团队每个成员工作顺利,家庭幸福。

高级会员

问姑凉-问-C2705

结课感言:
很久之前从读心神探里听说了记忆宫殿,只是之前虽然有兴趣但不大。后来在最强大脑中再次听到,就搜了QQ群,刚好找到了千峰记忆3群。进群后得知有初级课程,于是抱着好奇心参加了课程。
第一节课就感觉到很意外,简简单单的就能背会12生肖的顺序,圆周率前40位及任脉24穴位。之前真的没有想过这么容易就记住了。
十节课的时间好像一下子就过去了,感觉开学典礼还没多久,马上又要毕业典礼了。在这10节课程里,也更多的接触了千峰的老师和助教。有人提出问题,这个团体的每一个人都会很热心详细的为群员讲解,即使并不是千峰学员。而在学习了这十节课里我学会了发散转化联结来更轻松的学习想要学的内容。还掌握了背英语背书的方法,非常感谢千峰。等到有时间一定会再报中级课程,跟白猫大神学习更加好的课程。

金牌会员

论坛名:孔方兄   QQ昵称:孔方兄    学号:2717

通过这阶段初级课学习 ,我掌握了很多记忆术的方法,各种思路,脑洞开阔了许多。在老师和助教的督促下认真完成作业,勤加练习。也比较喜欢,上课时的发散思维带来的轻松活跃气氛,灵感都是在放松的时候迸发。
所以我对自己和课程都是很满意的,年前事情太多,等明年在找段时间学习中级课。

金牌会员

论坛名:孔方兄   QQ昵称:孔方兄    学号:2717

通过这阶段初级课学习 ,我掌握了很多记忆术的方法,各种思路,脑洞开阔了许多。在老师和助教的督促下认真完成作业,勤加练习。也比较喜欢,上课时的发散思维带来的轻松活跃气氛,灵感都是在放松的时候迸发。
所以我对自己和课程都是很满意的,年前事情太多,等明年在找段时间学习中级课。

千峰常客

论坛名:吐泡泡的鱼    QQ昵称:吐泡泡的鱼    学号:2720

结课感言:
“孙子曰:胜者之战民也,若决积水于千仞之者,形也。”高效的方法就像孙子兵法里讲的那样,从一开始就占据了“形”上的优势。不战已胜。

现在社会,竞争是何其激烈。而人生来的差距又是多么的巨大。金钱带来的物质差距、出身带来的境界差距、基因带来的外表差距……如果把这些比作无可奈何的初始强弱,那么,反败为胜或者说变优势为胜势的途径就只有后天努力这一点上了。

说到努力必然绕不开学习能力。善于学习的,在相同的时间内,往往学的比别人更多,更深。这一来二去,十几年积累下来,不善于学习的,即使占据着先天优势,也往往已经坐吃山空了。而知识的积累,又必然会带来境界的提升。境界的提升会再次带来学习效率的提升……这种循环将以指数倍积累滚起雪球。人是一样的人,但是,方法不一样,所造成的差距,那将是天壤之别。

以现在最优秀的人工智能alphgo(战胜围棋世界冠军李世石)为例,我们可以发现,学习能力包含两方面:一个是数据库积累,一个则是优秀的算法。在这里,数据库的积累提供了必不可少的支撑。没有大量的数据库,算法则无从改进。

类比到人身上,如果说,算法方面已经有了佛罗里达大学心理学家KAndersEricsson的《刻意练习》;那么,数据库的积累,也就是记忆方面,我想毫无疑问,当属记忆宫殿。再好的方式,如果没有知识的累积,贫瘠的脑海中是不会出现所谓灵感的。

这短短的十节课,对我在记忆术方面的启发,仿佛打开了一扇新世界的大门。比起宛如玄幻般华而不实的七田真《超右脑照相记忆》,这十节初阶记忆宫殿,真的是干货满满,收获巨大。在这里,真的感谢白老师的悉心教导,感谢各教员的拳拳之意。我会每天练习,努力进阶的。

有记忆宫殿在手,有刻意练习作为指引,何愁不能潇洒人生呢。

千峰常客

论坛昵称:供电局-小凡      QQ昵称:幸运王子   学号:C2730

结课感言:
         一晃眼不知不觉两周的时间到了,初级课准备迎来了下一批学员,证明我们第27期的学员离结课不远了。从一开始在电视剧神探夏洛特、读心神探等。。。脑类竞技综艺节目最强大脑,知道有记忆宫殿这一门记忆技术。于是开始在网上苦苦寻找,在记忆宫殿百度贴吧吧友看到回帖千峰记忆群。抱着好奇试试的心态加入了群里并参加了千峰初级班,由于临时有事错过了开学典礼,有点可惜。说回正题班里每次上课学习氛围都很好,学员们的思维很活跃,主要是千峰讲师教学态度非常认真,课程安排紧凑。每次上课结束后还会布置作业,完成作业会根据入学分配好的助教批改作业、老师讲评作业,可见不是一般的负责任。群里的大神:白猫、白骨精、小柯、德哥以及其他老师、助教(时间关系不一一列出来了),感觉个个很平易近人的人。
         现在初级课学完了,感谢白骨精老师即使讲到喉咙干、沙哑了仍然坚持为我们讲课,感谢小柯老师为我批改作业,自己有疑问的地方问他,无条件的解答,感谢11姐每次发公告、提醒学员们上课,最后感谢冰蓝姨每节课的录屏幕,方便我们完做作业后不懂的地方能及时看回当天的讲课复习,此次千峰记忆团队提供了优质的课程体验,(写着公益价但教学内容不打折)必须给千峰点赞,祝千峰记忆团队成为记忆界的常青树。
         所以我毫不犹豫的报了中级班课程,期待在白猫大神的指导下,记忆水平有更大的提高,也期待有幸成为千峰的一员,为新同学服务。

如云剑客

论坛昵称:hy_ssrs      QQ昵称:很简单(探易)   学号:C2703
结课感言:
       不知不觉,两个星期的时间已经过去了,初级课也到了结课的时候了。感慨万千,不知如何表达。
       参加千峰的课程,真的能说是缘分的趋势,11月的某一天,上班开小差的时候,突然想到了“记忆宫殿”,就跑到了贴吧,然后发现了猫神的帖子,脑子一热就进了千峰3群。第一时间直奔群文件,想看看所谓的“千峰”是不是一个骗人的机构,但是没想到,群文件里全是干货,跟着自学了一段时间,感觉像是打了一针兴奋剂,立刻直接报名了中级课程,然后先跟着初级课程进行学习。
       不得不说,班里的学习氛围很好,千峰的教学态度也十分认真严谨(这一点在和11姐沟通的时候就已经有模糊的认识了),紧凑的课程安排,必要的作业设置,还有很负责任的助教批改、讲师讲评,都让我有一种很大的认同感。不论是猫神、白骨夫人还是小柯、一柔,以及其他老师,都是很平易近人的人,让人发自内心的信任。感谢白骨夫人即使嗓子哑了依旧坚持为我们讲课,感谢一柔妹子在考试高峰期还抽时间为我们批改作业,也感谢小柯在群里为我们答疑解惑,你的脾气之好真的是佩服,还要感谢猫神花心思根据我们个人情况提出很好的建议,让我们能够走得更稳,最后感谢在幕后默默付出的以冰蓝姨为代表的幕后工作者,为我们提供了优质的课程体验,谢谢大家。
       我很高兴,能够参加初级课程,更高兴在中级课程里能听猫神的亲自授课,如果中级课程之后能够加入千峰团队,那就更高兴了虽然群里我说话不多,但是我还是很用心的在潜水哟。
       初级课程即将结束啦,真的非常不舍,有种淡淡的忧伤,希望大家都能越来越好,也希望有缘看到这个帖子的人能够参加千峰课程,真的是意想不到的超值。

千峰常客

不会水的人
不会水的人
c2710
结课感言:
        10节课过的这么快,小半个月的时间真的学会了很多。
         从刚开始的听说,然后自己搜索,进入到千峰q群,从开始的半信半疑,到抱着试试看的态度学习。其实报初级课都是好奇心作祟,当然现在我也很庆幸自己的好奇心,不但认识了人多有趣的小伙伴,也更加了解了记忆术的神奇,从小就觉得大脑是很神奇的,白猫大大和白骨精老师是我进入到这个神奇的世界,当然也感谢我的小猪脚老师——@晒冷和我群主大大的鼓励。
        初级课学到了很多关于记忆的知识,所以毫不犹豫的报了中级课,希望自己多多努力,建一个好大好大的记忆宫殿!

如云剑客

竹影无尘+竹影无尘+ C2734:

结课感言:
从一两个月前在知乎上了解到千峰记忆交流群,就一直在关注千峰记忆法。在翻看了一些群文件后,还听了白猫大神的中级课试听,当时就觉得很有料,记住了课堂上所讲的内容。但那时只是因为记得住,感觉很好,却不知道到底好在哪里。
后来报了初级课班,连续上两三天休息一天的课程设置也让我猝不及防,好久没这么高强度的学习了。晚上上完课,白天抽时间做作业和消化课程内容,初级班的学习过程是略微有点辛苦但却非常充实的。
第一节课用一个小故事就记住了圆周率的小数点后40位以及任脉24穴,而且上课时还按照以往网络课程学习时的心不在焉。课后发现自己居然记得这么牢,让我很震惊,也很高兴。于是逐渐转变了学习态度,认真地听课,认真地做作业。尤其是连续几天都有课时,我基本上头一天晚上上课,第二天上午就赶紧抽空把作业做了。
一步一步地从记忆术体验,到学习如何发散,到如何转化抽象词,到如何做联结,到重要的如何定桩,真的感觉到了自己在记忆术方面收获。非常感谢白骨精老师认真地上课和细致地批改我的作业,让我从她批改后的作业里加深了对千峰记忆方法的理解和运用。
在初级课快要结束的时候,我也水到渠成、顺理成章地报了中级课,期待在白猫大神的指导下,自己的记忆水平有更大的提高,也期待自己学成后,成为千峰的一员,为新同学服务,也能接受白猫大神的内部培训和高级培训。

最后,号召还在观望的朋友们,赶紧报名吧!!!记忆术,早学早享受,早学早获益!!!

千峰常客

论坛名:开开心心就是福   QQ昵称:开心是福  学号:C2611

结课感言:
通过看最强大脑开始对记忆术产生了兴趣,感觉人的大脑真的是存在很大的潜能没有被开发的样子,后来自己在百度里搜索搜到了咱们千峰团队的群,加进来后得知可以做任务参加初级课,然后就本着试试看的态度完成了任务,没想到老师们真的通过了,让参加初级课培训,真的是觉得千峰团队的做任务参加初级真的是公益性质的,真心谢谢老师们给的这次机会,参加完初级课后有以下几点感悟
1自学真的不如跟个好老师系统的学习一下,自学会走很多弯路,耽误很多时间
2千峰团队的每位老师都真的很认真负责
3初级课讲得内容条理清晰,简单易懂
4真真切切的感受到了图像的魅力
最后说一句真心感谢当时老师们的授课,老师们辛苦了!

千峰常客

论坛名:任腾飞  QQ昵称:任腾飞  学号:C2634

一开始我是拒绝的!看过夏洛克,看过最强大脑,但一开始还真不是因为这些来的。一方面当时就是要考试了,想速成一下背点东西,另一方面是我看过一些书,但是总是看过了就忘了,有很多在书中的感悟都不能记下来,导致我生活中不断会在同一个坑跌倒。有一种说法就是,一个人总是犯同样的错误的话,那么这个人很大程度上记忆力不好。这句话是有道理的,无论是从进化论的角度还是从老人给我们的教诲中,都能找到这样的踪迹。但还是想彻底的改变自己,提升自己吧,所以阴差阳错的找到了千峰,我都忘了我是怎么加进群的了……

一开始我还是拒绝的!我进了群之后看了白猫老师的西国记法讲解,感觉真的跟其他网上讲记忆术的有不一样的东西在里面。百度一下,记忆术、记忆宫殿的东西到处都是,而且很多视频里面拿着小孩纸的识字卡在讲解。感觉就是糊弄小孩子一样的在讲。但千峰这里,我看到了白猫老师的东西,看到小柯老师的帖子,就感觉这个更适合我。所以一开始就决定,要报就直接报到中级课。(不过苦于学生党攒钱困难啊,就先把初级的搞完再说……)

后来,到开学典礼了。我从一开始……就是拒绝的。我不得不说,哈哈,千峰的各种套路。就有点感觉是跟搞传销一样,哈哈。但是我看得出来,这是他们为了集中学生,制造气氛的一些手段,这是可以理解的,只是我不想加入这样的氛围中……

我的初级课是白骨精老师教的,她竟然是18期的学员,比我早了大半年学的记忆术。初级课上了一辆节之后,我看到感觉不一样的,是真正有东西在里面的。我一开始认为记忆术很简单,没有什么技巧,把熟的东西跟生的东西连起来就行。但学了两节课之后,我能很明显的体验到千峰里面有教很多内涵的东西,让我避免了很多错误。后来我就端正了学习的态度。

现在初级课学完了,感觉还是很值得的。初级课的课件,老师布置作业,每次在帖子里给我们改作业,然后又挑时间在群里面讲作业。光这些,就已经超越很多其他网教记忆术的课程了。这点必须给千峰点赞。现在感觉初级课还是需要花时间去复习,消化才行。

我相信我上完中级课后自己会有一个更大蜕变的!加油,共勉~

千峰常客

论坛名:一季樱花  qq昵称:一季樱花  学号:C2609

感言:我刚开始接触记忆术的时候看了很多的书,我觉得应该看书就可以学好记忆术,但我错了,我一开始看的时候跟着书上的练习一块练,之后,知道了一些原来记忆宫殿的三大基础,并且觉得记忆宫殿并没有想象中那么复杂,后来又陆陆续续看了几本关于记忆术的书,感觉里面都是讲的都差不多,感觉自己好像学到了一些,可是这些感觉不是很全面,所以就想多了解了解记忆术。

我之前一直有关注记忆宫殿的贴吧,在里面我看到了千峰,就加了千峰qq号了,在千峰里面我看到了居然有免费的初级课,但是是要做任务的,于是就报名参加了初级课,认真的做任务,只希望可以加入到千峰,在初级课开始公布学员的时候我还是很紧张的,有点害怕自己没有进千峰,总算在30几个学员中,有我的名字,顿时高兴的,哈哈。

在上第一节课的时候感觉挺兴奋的,终于开始讲课了,在千峰里也认识到了不同的大神,感觉还挺自豪的,在课上白老师讲的内容都能理解,也能看出老师真的是大神,我在十节课中,没敢落下一节课,害怕自己跟不上,做作业也是,都是想先想好最好的答案再写上去,可是还是会有不行的地方,所以,学完之后,我想我一定要好好的练习练习,只有练习才能更好的进步。

现在学完初级课后觉得以后要背书什么的都会很轻松的,不过,初级不是我的目标,我也想成为大神,所以,我会继续学习的,我会赚够钱继续回来上课的,我觉得每个人都可能成为大神,所以,我会抓紧时间学习,争取别人快一步,还要谢谢白猫大神的公开课,白老师的初级课,以及柚子老师的批改,很谢谢千峰这个团队

千峰常客

论坛名:2617-k        QQ昵称:会计-k      学号:C2617
结课感言:
     很早以前就听说过记忆术,当时看了视频觉得这个方法好蠢,好浪费时间,就不想再深究。后来偶然看到帖子加了这个群,在群里大家对记忆术的热情都老高了,让我开始推翻以前的错误的认为,决定学习记忆术,在考证路上能祝助一臂之力。
    学了以后,感觉图像的魔力是强大的,纠正了我很多大大小小的问题。但是我还存在很多问题,比如想象画面的逻辑性,花很多时间也不一定想得出来,很想去上中级,不过没时间,想明年再上。
    不说了,背书去了。哈哈哈。

如云剑客

论坛名:C2615-DongPa          QQ昵称:DongPa          学号:C2615

感觉好快啊,还没开窍呢课就要没了。我是从网上看到记忆宫殿这个名字,然后顺藤摸瓜找到了千峰记忆群,没进群前,根本什么都不懂,连一些简单的数字编码都记不住,因为以前选择编码的时候没有规律没有联结,现在学过一些简单的记忆编码后,已经可以深刻地记住圆周率100位和一些常用手机号码和数字,这一切都是千峰的功劳,我能够学到其中的一点已经感觉到很受用了。
   为期10节课的记忆课学习过程中,出现的错误很多,比如逻辑和联接并不是天马行空想一是一想二是二,没有联结的记忆是不会长久地,这在我的作业里反映的很清楚,也很感谢小柯老师对我作业的批改和评价,尽管不算差强人意,但是我感觉自己的联想已经进步了很多,还算对得起白老师认真的备课,上课,留作业。
     总的来说,千峰记忆团真的是很好的一个团队,在这个团队中我可以明显感觉到从学员到助教再到老师,每一个人真的在用心再学用心在教,学完初级课程后,我觉得对我帮助很大,所以继续报了中级班,如果学一样东西半途而废或者学而不精,不如不学,我希望在中级班也能看到你们的”身影“。
   如果你也想提高自己的记忆力和记忆速度,千峰绝对是一个最佳的选择,感谢千峰老师,感谢白猫老师,感谢小柯大神,感谢11姐,猫神还有助教们,谢谢你们.

高级会员

论坛名 znjhbb QQ昵称 znjhbb 学号C2624
结课感言:
其实想了很多想写的,现在又不知道说什么了。从头开始吧。
我是一个在国外学生化的,因为选专业没有考虑周到,学了才发现我不喜欢,而且又很难,加上本来英语也不是特别好的,所以我很不满意这个专业,也导致我每天都是一副生无可恋的样子。当一个人对生活中最重要的事情失去了信心,那他对生活也失去了信心,所以我整个的生活就是,不想学,不喜欢生化,可是要交作业,那就deadline之前赶吧,恶性循环。不喜欢的其中一个原因就是生化就是记住了然后在考试的时候默写就能拿高分。然而因为考试要根据题目写论文,所以知识点记忆是没有用的,比喻一下就是有一个地图,要记住整体,也要记住局部,还要记住图片。高中时候耍小聪明也学了一些很浅显的记忆小技巧,还挺实用的,可是用到生化上就完全没用用处,而且加上是英语,就只能变成死记硬背。我们专业的规律就是学习时间最久的考的最高,和智商什么的完全无关。我觉得很不公平,变成了学习机器一样,而且也不知道记住了有什么用,说什么国外教育发达,其实还是披着发达的外表,实则还是应试教育。
为了打发无趣的生活,我就打起了游戏,其实也说不上喜欢,但是随波逐流,周围人都打,我也就打,虽然不是那么好玩,但是我真觉得如果没有打游戏的话,现在我已经是一个抑郁症患者了。学习重,压力大,国外大学成绩等级分明,如果成绩低的话,连本校研究生都上不了,去年一个同学就挂科留级了。毕了业也不知道会不会找到工作,找到什么工作,家里还花了很多钱。每想到这里,我都觉得人生没有希望。

后来因为几年前在记忆宫殿吧的帖子还有回复,我点进去看,然后加入了千峰群,正好第二天就有初级课报名,我什么都不知道,但是觉得50块报就报了,毕竟我还是蛮想训练记忆的。十节课里,因为有几节和学校的课有冲突所以看的录屏。要说收获嘛,干货方面,学到最多的就是发散联结的具体内容,大体的思路在高中了解记忆宫殿时已经有所认识,而大多数人没有掌握技巧的原因估计就是发散联结的技巧了吧。每天上完课写作业时候绞尽脑汁想怎么发散怎么联结时,我感觉我好像回到了高中时代解数学题的时候。那时候绞尽脑汁想出解法的我巴不得世界都知道,高兴的不能自己,而这种感觉,从学了生化之后再也没有了。教完作业后,我就像一个小孩子一样,没事就刷新,看看白老师有没有改我的作业,看到白老师说我做的不错的时候,我就特别高兴。生活方面,我感觉我对生活重拾了信心,当然这也不是一下就有的,至少现在,我不像以前那样生无可恋了,因为我每天都在想这个课程,有了念想,生活就没那么枯燥了。班里的同学们,虽然我和他们没有太多交流,但是感觉上我们就是并肩战斗的伙伴一样。
虽然初级课学下来,对我生化学习考试的帮助并没有很大,但是思路我是学到了,我也已经报名了中级课,希望可以从白猫大神这里学到更多知识。
我很感谢千峰,很欣赏千峰做公益的理念,让更多的人不再烦恼记忆,这个年代,有公益理念的人不多了。也很感谢千峰每节课都是直播的,而不是给个视频自己看,不听课不写作业会被踢走,助教们和白老师都很负任,让我在学习中有了归属感,不像现实中我的同学都说自己学自己的,生怕别人知道自己学了什么,初级课的同学们都是很好的人,大家都一起分享一起进步。我只能说这是个良心机构,很感谢很感谢,千峰的老师们,好人一生平安。
希望中级课学完之后,我已经可以轻松的记住生化的各种知识,然后考高分,重拾生活自信,摆脱青年危机,希望这是我人生的一个转折点。也希望如果有可能的话,也可以留在千峰做公益,让更多人认识记忆的魅力。
说的有点多,这些话就放在这里当作flag,等一年以后毕业来揭晓吧。

金牌会员

论坛名:勿忘我o       QQ昵称:雨中飘荡的回忆丶      学号:C2630

结课感言
        时光荏苒,白驹过隙,半个月的初级课转眼间就过去了。在这半个月的学习中,其间我学到了很多知识,得到了一些感悟。老实说,在学习课程之前,我对初级课的学习效果还是稍有怀疑滴,但渐渐地发现其中讲解的技巧,其实我们都可以掌握滴,而关键就在于我们是否勤奋,是否用心。你可以不聪明,但你必须勤奋!
       在学习的过程中,我的发散思维逐渐增强,同时我的知识面也得到了扩展,比如说“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天;......”这我已经背得滚瓜烂熟了,但是在这之前我只知道有“黄鹂”这种鸟,从来不知道“黄鹂”长啥样。总之,在学习课程的过程中,我发现记忆术的思维方法不仅仅可以运用在记忆方面,还可以运用到很多方面,可谓受益匪浅。
       这次也是留下了一丝遗憾呐;十节课请假了六节课呢,每次找11姐请假时,总有那么些不好意思,但这也没办法额,星期一,四晚上固定有课。 ╮(╯_╰)╭  不过呢,课后作业还是很真完成的。
       听说中级课很流弊哇!所以呢,我准备报名一月份的中级课,深入地去学习,领略白猫大神的风采,哈哈......
       在最后一节课的时候,白老师引用的三重境界让我尤为深刻:“见山就是山,见水就是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水.”或许我现在处在第一重和第二重之间吧,后面的境界还得自己去摸索与感悟......
       最后,感谢指导的老师们,特别感谢白骨精老师,主讲初级课还改那么多份作业,辛苦了!祝千峰团队愈渐壮大!        \(^o^)/
       千峰并起,群雄论战!

千峰常客

论坛名  枪魂      QQ名 枪魂123     学号C2627

随着第十课最后的一分钟过去了,初级课也结束了,作为一个学生来说很多时候都只能看录屏,不过心里还是挺开心的,毕竟能学到很多东西,掌握了一些入门技巧,感谢千峰团队,感谢11姐,还有特别感谢白师。
     回想起来我接触千峰是在贴吧里看见的,我就好奇加入了群看一看,群里都非常欢迎新朋友,相比我之前加入的一个免费记忆群要热情多倍,而在那时刚好11姐说26期初级课要开班了,我点进了看一看发现这似乎就是我想要找的一些记忆术,本想试一试做任务,后才发现来不及了,只有买公益卡了,我当时想50块虽然不多,但对学生也不少了,害怕上当,犹豫了几天,后来看见在千峰官网上面看见了一些人和我一定开始都有这种想法,后来就没了,因此我放心了毕竟没有人肯帮骗子这样写的,这就是刚开始接触千峰回忆。  最让我哭笑不得的是我第一次去找白老师报名,看见白老师QQ名字我想怎么会有人这么叫自己这也太搞笑了吧!男的叫牛魔王可以理解成脾气很粗暴,那为什么有女的QQ名会叫白骨精呢?这个问题我一直不懂,到现在在不明白,还在我在第一次和白老师聊天还误解为50块只能选一节课,我现在回想起自己为什么还能在这种误解中去买公益卡呢?估计是因为考试考得好糟糕才有这种冲动吧!不过还是误解误撞报名了。  在报完名后我更着急了,加群看见制度这让我感觉这才是一个真正的学习,有作业,有助教,该有的都有了,就差一起出来喝个茶吃个包聊一聊了。
       说完这一切也该聊一下上课了,当我第一次听到白老师声音时我还差点以为是我们政冶老师,他们声音真的太像。  扯了这么多现在我想说一下最让在我感动的事了,这来自第一次去yy上课,也是唯一一次上课。这些都是次要的,最主要我还是第一次进yy,不会弄,在弄了老半天后我本想放弃不进去了,可11姐还在教我怎么进,让我再报尝试的进去之心,而我经过努力后终于进去,听完课后和老师聊起来才知道他为了等我迟了五分钟开堂,我心非常感动,试问为了一个毫不相关的人多等五分钟又有多少人做到呢?外面很多广告都打着用心服务可真正做到的又有几个呢?而千峰团队确实做到了。  或许时间可以冲淡许多记忆,而这段快乐时光却冲淡不了,我们虽然面前隔着一台电脑,但我们也感受到记忆魅力,最后再次感谢千峰集团这个大家庭 。

千峰常客

故人。- 故人。- C2626
时间过得真快,十多天课程就过去了。从当初小白各种找教程,到偶遇千峰记忆,再到现在的大白,相信我和很多人的经历都相同吧。真的很感谢千峰,这么低价的初级课甚至不用钱(做任务)就能上,虽然都是一些基础的内容,但收益匪浅(我还报了中级课,由白猫大神讲课,想想都好激动(✪▽✪),建议有条件的各位也报个中级课,千峰记忆真的很好。)。千峰的老师很好、很尽责,无论初级课老师、白姐,每天提醒有课的11姐,录屏的冰蓝姐,助教们等等,真的都很尽心的去教导、指导我们,真的很谢谢你们。
十多天的课程,变成了个大白,接下来继续向大神目标前进,期待1月份的中级课。希望千峰越来越让人们熟知,让千峰记忆术能帮助更多的有需要的人!!!

高级会员

xiao凡凡+xiao凡凡+C2603
初级课毕业感言哈
  昨天上完了最后一节课,从第一节课开始,真的像白大姐说的,拿着钥匙打开了记忆宫殿的大门。从一个记忆小白到现在的大白,只不过是十多天的课程而已,而自己已经能踉踉跄跄的运用记忆术去背点东西,哈哈哈,真的挺奇妙的。相信自己在将来会越来越熟练,在上中级课前,用初级课的方法通过期末考试。加油!
  千峰无论是教课还是作业的评奖真的很认真,记得白老师说小柯说过,他们就是站在记忆山巅的人,看着我们一直在爬山,不忍心(好吧记得不算太清楚说个大意吧),于是初级课才有这么便宜的价格,才能有做任务送初级,才能有这么认真的批注和管理。每天上课前十一姐的提醒(没有提醒估计我得落很多课虽然有录屏),真的很温馨,看的出来,千峰真的很想让人学会记忆术,让人了解记忆术,运用记忆术!
  我不算聪明,甚至还有点笨,悟性还不算好,所以需要更多的练习。慢慢感受,期待中级课的猫大神,更加期待学成的自己。谢谢千峰!
(其实好像真的是缘分,自己只做了两件事,看贴吧和加群,现在竟然真的是会运用记忆术的人了哈哈哈~( ̄▽ ̄~)~)

高级会员

QQ
莫失!莫忘!-莫失!莫忘!-C2601
结课感言:
   以前所认识的记忆宫殿是非常神秘大,巨大华丽的宫殿,阴森恐怖的宫殿,初级课程改变了我的观点,桩子管理与集成,记忆宫殿可能是一句诗,一篇文章,一个场景。学习完已经对记忆宫殿有了基本的了解,告诉我如何转化抽象词,如何定桩 ,最重要的是先发散,和白骨精老师说的一样,原本无趣的字词事务,有时候会不由自主的去发散它 ,变成有趣的生动的动作,图片。
   当然初级课的内容对于我来说是不够用的,没有天才的大脑自己创建,只好,好好学习更深内容的记忆宫殿。之后的路还长着呢,到时候在慢慢磨练喽。相信自己,能行的,哈哈。
   最后感谢助教的耐心,说实话我都不想看自己的作业,感谢白骨精老师的良苦用心,yy上课不易,感谢eleven姐的勤劳吧,提醒我们上课和繁琐的小事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-29 04:53 , Processed in 0.164845 second(s), 22 queries .