千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

UCHIHAzt—秋殇--C2120
结课感言:高三之前,我渴望能学习记忆术,提高自己的能力,虽然学习学校的功课没有压力,但还是想把死记硬背的东西记得更快一些。终于,在高考完的这个暑假,我得到了这个机会,成为千峰记忆初级课的一员。曾经的我自诩为天才,3岁时认识上千汉字,熟练书写英文字母,珠心算超过了计算器的速度,IQ在140以上,升学也一路绿灯,然而,在长大之后,我发现,小时候的东西全都忘记了,看过了最强大脑,发现世界上聪明的人也处处都是,自己不过是一个普通人罢了。于是我想吸取那些天才们的技巧,于是接触到了记忆宫殿,以为是一个很玄的东西,上了10次课之后,我发现,记忆术并不是晦涩难懂,而是贴近生活,理解起来容易,但是要想使用熟练却也要花费不少的功夫,上课的结果确实令人满意,用了两周左右的时间,记下来不少东西,但昨晚碟子哥也说了,就算是记忆术,也要复习,强化记忆,毕竟人无论用什么方法,受生理方面的限制肯定是会忘记的,毅力才是关键。我很高兴能认识碟子哥和q群里的学长学姐们,你们学识渊博却平易近人,要求严格却富有耐心,让我这名初学者感到无比亲切,也坚定了我继续学习中级课的决心。既然我选择了这条路,跪着也要走下去,在没有课的时候,我也不能松懈,坚持复习运用记忆术,向自己的目标前进。21期的同学们也都很友好,有逗比的蘑菇,中二,也有勤奋的Mr。蒋和一次吃十个,所有人都很出色,为我也提供了不少思路,这两周有你们的陪伴我很开心,咱们中级课再见!

千峰常客

第二十一期 c2102 学员 工人 -鸟朦胧

短短的十节课就这么结束了,我是一节课都没上过,一直在看卧虎录的视频学习,在这里向你道一声:辛苦了。也没和碟子歌互动过,我感到很遗憾。碟子哥上课很认真,很有耐心给同学讲解,同样的错误犯了很多次都会不停的强调,人很给力。因为工作忙作业有的没做完,但我会抽时间去做的,这是对我自己的负责。
  学了0-100的数字编码,任脉,督脉,五帝,圆周率,古文。对我来说启发很大。原来最强大脑不是天生下来就会的,而是不停的去练习,刚接触的时候认为联想,发散,转化很简单,慢慢才发现不是我想象的那么简单。把抽象的要形象化,逻辑化,还要尽量往原意上靠,要有图像。这一切让我生锈的大脑已经蒙圈了,想半天也憋不出半个图或半个要表达的意思,作业经常拖到两三天才做完一课。只要我坚持,我相信会越来越好。脑不用要生锈,要多多发散,多多转化这样大脑才会越用越灵活。
        最后祝千峰越做越强,越做越大,祝千峰的兄弟姐妹们万事如意,身体健康!

千峰常客

Mr.蒋—Mr.蒋—c2108
  毕业感言
  转眼间十天的初级课程就结束了,哪怕是临近期末阶段,我也抽出时间听了9节课(已经很努力的抽出时间了),就是不想错过课上讲的内容。这十天的课程,让我对记忆术有了深层次的了解和接触。在这十节课中,我学到了如何快速记忆圆周率,任督二脉,降龙十八掌,五帝,春秋五霸,一些国家和首都....,学会了如何定桩发散联结转化。      感谢碟子哥,虽然他有这浓重的东北口音,但我觉的他内心里是住着一个温柔的小姑娘,对学生们提出的一些幼稚问题(他应该是这样觉得),总是不厌其烦的解释着。
   感谢11姐,每天晚上都在群里呼唤着我们去上课,就像我们的班主任一样,每天签到点名。
   感谢卧虎,正是他每天准时的帮我们录屏,才让我们有了复习的机会。
   感谢各位助教,正是有你们的存在,才让我们可以更加深刻的认识到自己作业上的错误。
   感谢千峰,你们是我见过最负责的团队,初级课只是公益课,然而你们确做的这么一丝不苟,争取照顾到了每一位学员的感受。
   祝千峰愈加的壮大,愈加的成功。

金牌会员

一次吃十个学号:C2129

论坛:一次吃十个——Q:一次吃十个——学号:C2129
我是21期第一个写感言的吗?
我长话短说,碟子老师东北范足,上课很认真;小柯助教年纪虽小,但是少年老成,相当不错!一起的09同学做完作业总是@我和小柯,弄得我也很努力的想尽快把作业完成,不过,貌似我赢了~~~
上完课程思路是清晰了一点,还需要实践看看有效果没有。
最后,大家中级课见!

管理员

蔚蓝那一抹微笑 发表于 2016-6-7 23:49
蔚蓝那一抹微笑 —-蔚蓝-c2033
毕业感言
从一个不懂记忆术只会死记硬背到初步的学会记忆术,再到现在可以 ...

希望你可以飞得更高~

如云剑客

蔚蓝那一抹微笑 —-蔚蓝-c2033
毕业感言
从一个不懂记忆术只会死记硬背到初步的学会记忆术,再到现在可以自己利用记忆术去记忆生活的一切,这个过程我也只有短短的10节课。第一次接触了解记忆术是记忆宫殿,但是经历碟子老师上课的讲解,还有课下小柯老师的帮助,让我对记忆术的了解更深了,我不在局限在记忆宫殿,
我更明白记忆术可以更加灵活,这都要感谢碟子老师的讲解,小柯老师细心的批改作业和严格要求,记忆术只有不断的训练才能更好的发挥.
记忆术的方法是   转化——联接——定桩
记忆术的规则是   逻辑——有图像——要熟悉——奇特有趣
最重要的是想象和逻辑
千峰的初级课程可以让我受用终生,感谢千峰,同时也感谢白猫,白骨精夫人,11姐,还有很多群友门,和他们交流也让我明白了很多很多,谢谢!

千峰常客

青史-青史-C2019
毕业感言
芒种初过,夏至未至。在这个时日迎来我们第二十期千峰初级毕业典礼。
可以看到,许多同学在疯补作业(例如我……),希望可以留个好结尾,给毕业典礼画上一个完美的句号。
群友们依旧相互讨论记忆术的问题(水群)有时候逮着白猫也会喊他放点干货指导下(逮着再说)
当我还未知道千峰的时候,我在书上看过有关记忆术,对记忆术也算是好奇有加。感觉学完可以狠犀腻,狠流逼。却不曾想过学习记忆术是个漫长的路程。
而后,我参加了千峰的初级课程,才知学习记忆术并非如此简单。记忆术像数学一般,方法一样,可是千变万化,我们学的不仅仅是方法,还要学会举一反三。
我庆幸能够受到碟子老师对我们的指导和小柯老师对我的提点,使我“虽愚却遂有所得”。在遥远的路途中,我不至于茫然若失,沿途还能发现到不同的风景和结识更多的良师益友。
此时的我不仅仅只是把记忆术作为我考试的一样工具,它也成为我成长经历的一部分,我的一位良师益友。
在这里,我感谢碟子老师和小柯老师,感谢许多帮助过我的朋友们,同时也要感谢千峰。
希望千峰能培训出更多的记忆大师和人才,事业也能够蒸蒸日上,让更多的人知道,在记忆界里,有千峰这么一个有优秀的团队。

真诚的妹子,心水  发表于 2016-6-7 22:18
画风不太对  发表于 2016-6-7 22:01

千峰常客

落花无痕   大学指韵   c2021
课程结束了,感觉学到很多,初步知道了记忆的窍门,但感觉还需继续深入才能更好的将其应用到实际当中。多谢碟子哥这几天的教导,让我感受到了记忆的魅力.

千峰常客

Betty 发表于 2016-3-30 21:37
Betty
C1831-初中-Bess
结课感言

C2010-考证--徐 +考证--徐 --C2010

好吧,为期10节的初级课结束了,都没能有几次现场领会碟子哥的风采,甚憾。总结来说,自己还不够努力,补课也是草草听一遍,练习也没好好做。很多知识是学了又忘,惭愧。继续跟随千峰步伐吧,加油。另祝千峰越来越强!!这样吧,又懒了~~~

千峰常客

深色的白+深色的白+C2042:

结课感言:课程结束了,有这么几点感受:
一是感谢。感谢千峰团队给我提供了一个了解记忆术的平台,感谢碟子哥深情款款的讲解,感谢筷子姐不厌其烦的组织,感谢助教不辞辛劳的改作业。你们让我对记忆术从完全懵懂无知到有了一定了解,感谢你们带我走进了记忆宫殿的大门!
二是辛苦。以前觉得记忆达人们在舞台上是那么的风光,现在我才知道,风光的背后,是他们辛辛苦苦、没日没夜的付出。我要以他们为榜样,更加勤奋地练习,朝着自己的小目标奋斗!
三是愧疚。作为已过而立之年的公务员,工作的事实在是很忙,家里的事也让我焦头烂额。这导致我中间缺了一次课,而且作业也没有做完。不过我会认真复习筷子哥的教学视频和作业讲解,认真补上作业。待我感觉初级课的知识都掌握了之后,一定申请参加中级科,领略一下白猫的风采!

千峰常客

乘风破浪+六点半+工程造价-乘-2028
转眼十天过去了,没想到每天都坚持现场上完课。我是先加入千峰记忆群自行看了一些资料,下定决心参加初级培训课和碟子哥的讲解,收获很大,相对于自我摸索,明显对怎么提高记忆术有了明确的方向,特别对发散和转化含义的理解,可以有条理的用不同方法去运用,明显提高了发散和转化的效率,基础课对我启发很大,我准备再重新回顾一下视频,加深理解。感谢千峰记忆,感谢碟子哥,提供了这么好的、有良心有、有诚信的平台,让普通大众都能接触记忆术,希望你们一直办下去,有一天我也会让我的小孩也来千峰学习。

千峰常客

雨铃霖007+雨霖铃+C2016-范吃饭
感觉时间过得很快,短暂的10节初级课就这么上完了。首先感谢11姐,感谢碟子欧巴,感谢白猫。这是一个有爱的大家庭,在这个群里大家一起交流学习,一起灌水。在这10节课中,我学到了如何快速记忆圆周率、任督二脉、五帝、五霸。。。学到如何转化联结定桩。但有可能是我太过于笨拙,初级课只是让我对记忆术有了大概的了解,不想要半途而废,所以又报名了中级课,希望能够学到更多的知识。在初级课和中级课之间的这段时间,我也会乖乖的继续学习,把中级课的课程内容在复习一遍,然后以最好的状态加入到中级课的课程学习之中。在初级课程的学习里,有幸成为碟子欧巴的学生,碟子欧巴是个很好的老师,在大家交流过程中只要有学生提出问题,他都很乐于回答,哈哈;;;还有要写一份情书给碟子欧巴,O(∩_∩)O哈哈哈~;;千言万语汇成一句,撒郎嘿呦!

还要写情书给你的欧巴碟子哥,哈哈~  发表于 2016-6-8 15:52

千峰常客

论坛名 andy512 QQ咸鱼罐头+学号C2004

感言:
    上了初级课,我总结了下:要牢记110个数字编码,重新认识学习联想,联接,转化,抽象词的转化要加强训练。积累日常生活中的点滴,看一些其他的记忆书。要把语言转化为图像。感觉现在对记忆术的基础知识没怎么领悟到,希望千峰能在初级知识里普及一些与中级课过渡的知识,祝福千峰越来越好。感谢下碟子哥改的作业,他给的作业建议,我暂时还没去改进,不好意思,谢谢大神,谢谢千峰。

千峰常客

论坛名 随意之风 QQ昵称珍惜拥有 学号C2009
结课感言:
学了10节课感觉收获很多,不足地方也很多,学的东西很多不能够灵活运用。仅仅停留在会用,但是要想灵活运用和快速应用我还需要大量时间来练习,期待中级课能给我更多的收获和经验。

千峰常客

论坛   汤圆酱   qq  吧唧吧唧脆    学号c2011   好快呀,一下子十课都上完了,感觉自己都还没有上够呢。谢谢碟子哥还有筷子姐,白猫,还有助教和同学们,在这里帮助了我们许多,最后助大家天天向上哟~

如云剑客

论坛名gfj0113         QQ昵称茶香                    学号c2023
                                 毕业感言
      谁又能挡住时光的脚步,不知不觉毕业的钟声已经响起。

再回首,刚进千峰,犹如进入一个百花盛开的殿堂,一群来自五湖四海的小伙伴在讨论着知识,学习,努力,一个个忙绿的身影,有欢笑有快乐,万象盛荣。

通过千峰的课堂学习,从此有一扇大门向我敞开了,进入殿堂,里面不仅有知识的财富更有让我拥有它们的能力技能。

千峰记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生,感谢千峰给我提供那么好的平台,让我向成功更加迈进。

感谢碟子老师的耐心讲解,感谢六木女神在我身上花的时间跟心血以及耐心的指导,感谢群里来自五湖四海的小伙伴们的帮助跟关爱。

最后,送千峰一万个祝福,愿千峰事业蒸蒸日上,飞黄腾达

才写了这么点~咋感动别人~  发表于 2016-6-8 15:52
么么  发表于 2016-6-7 22:19

千峰常客

(圆周率) 3.141592653589732384626433832795028841971 (任脉) 鼠会阴曲骨,牛中极关元,虎石门气海,兔阴交神阙,龙水分下腕,蛇建里中腕,马上腕巨阙,羊鸠尾中庭,猴亶中玉堂,鸡紫宫华盖,狗璇玑天突,猪濂泉承浆。  (千字文) 天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈仄,陈宿列张,寒来暑往,秋收冬藏,闰余成岁,律吕调阳,云腾致雨,露结为霜。

如云剑客

eleven 发表于 2016-5-13 15:51
日文辞典,加油加油~~

嗯嗯,加油加油

管理员

kiyoshi7 发表于 2016-5-11 09:37
论坛名kiyoshi7  QQ昵称 7 学号:C1937

结课感言:

日文辞典,加油加油~~

如云剑客

论坛名kiyoshi7  QQ昵称 7 学号:C1937

结课感言:
相信很多人都跟我一样,最初是看了最强大脑这个节目然后接触到记忆术,还记得当时看完一期之后真的是满满负能量啊,凭什么他们可以轻易记住那么多东西,当时真的是很不甘心啊。于是做了一些调查,才发现原来这些都是有技巧的,顿时觉得新世界的大门摆在了我面前啊,然后我又买了很多关于记忆的书,了解到了一些基本的方法,但是尝试之后发现并没有我想象的那么容易,总是不得其门而入,信心有些受挫,新世界の扉は目の前にあるのに。正巧这个时候初级课开课,我就毫不犹豫报了名,不知不觉10节课结束了,我才发现原来有这么多东西是书上学不到的,联结,转化和定桩有这么多的方法和注意事项,如何才能有更清晰的图像,真的学到很多,(文莱的十里发夹湾,还有哈萨克斯坦的あすだな、我想我是怎么也不会忘记的)接下来我想我要打开那扇门了。谢谢碟子哥一直很认真地给我们讲课,还有改作业,真的是受益良多。谢谢。
以后我还是会继续对记忆术的学习,我的目标是背一本日文辞典,加油!

千峰常客

论坛名:玲君呦 QQ昵称:玲君 学号C1936
首先,我要感谢碟子哥带我们这帮对记忆术完全不懂得孩子们打开这扇大门,其次我也要感谢千峰记忆这个大团队,通过这个你们,我才了解到原来这个世界不是那么简单,原来记忆不是那么困难,原来每个人都有可能成为天才,只是方法和时机不对而已。十几天一下子就过去了,我现在还记得刚开始报名时的激动,这一次旅行真的是一次不平凡的旅行,所以谢谢大家!虽然这段旅行结束了,但是记忆术的旅行才刚刚开始!

如云剑客

孤树 发表于 2016-1-28 21:49
论坛名:不就孤树+孤树+C1612

我觉得还是那句话,那个记忆术冠军老外说的"there is no shortcut"没有捷径
...

论坛名:Leonidas  QQ昵称:Leonidas  学号:C1930

记得我第一次认识千峰记忆是在记忆宫殿吧,当时我看了小柯的一篇帖子,这篇贴子介绍万事万物都可以做桩子,我看了之后启发很大,就加入了千峰记忆交流2群。这个记忆交流群对我的帮助很大,群里的朋友经常交流一些技巧和心得,看了之后我的思路又开阔了不少,而且白猫老师常常到群里回答大家记忆方面的问题,很多的问题都是我想问的或是我遇到的,收获很大。
    所以,当我看到要开初阶记忆课时,我毫不犹豫的交钱报名了,课程和我想的一样好,虽然我学过记忆法,懂一些皮毛,但对记忆法的基础和桩子掌握的不够透彻。经过碟子哥的讲解、课堂上的互动、做课后作业和老师点评后的反思,我的对理论理理解的更加透彻,以前不明白的地方也明朗清晰很多。
    十节的初级记忆课就着样结束了,我多么希望课程能更久一些,上课的这段日子我感到非常的开心、非常充实。虽然课程结束了,但学习和记忆训练的脚步是不会停止的。  
    最后,感谢碟子哥不辞劳苦地批改我的作业、点出我的不足。谢谢老师

千峰常客

论坛名:梦忆   qq昵称:梦忆   学号:C1931
时间如流水般飞逝,十节课很快就结束了,感觉有点舍不得。可以说,能接触到这个课程,纯属偶然。有一天,突然想起读心专家这部剧,就又看了一遍,里面的记忆宫殿引起了我的兴趣,搜索了许多资料,后来在贴吧里看到这个群,于是就加入了这个群,正好赶上最新一期的课程。对记忆术从一知半解到现在有所了解,我感觉进入了一个神奇的世界,在这个神奇的世界里,我们一点点的去摸索、寻找我们所需要的东西。在这里,要谢谢幽默风趣的碟子哥,谢谢你把我们带进了神奇世界的入口。最后,祝千峰记忆越办越好!

千峰常客

毕业,在这个半月多学习中,让我知道了以前的记忆方法是多么落后,重新认识了记忆术。学习过程多谢了碟子哥老师对我的指导,小柯助教对我点评及改正,11姐督促我们按时上课和积极回答我的问题,还有同学、学长独特的见解让我快速踏入记忆宫殿的大门。虽然在我漫长的岁月中只是小小的插曲,但我感觉会在生命中留下不可磨灭的痕迹。希望大家都能学好记忆宫殿。

千峰常客

论坛名:vicki   QQ昵称:vicki    学号:C1956

时间过得真快,从4月23日开始,不知不觉10天的课程就结束了,有点舍不得。当初是由于好奇,参加了这届课程,开始懂得那些记忆大师也不容易,每天都得不断学习,不断提升自己。相比之下,就觉得自己真的不够努力了。说实话吧,由于本人比较懒吧,从第五课开始,就没经常整理归纳了,所以后期学得比较不好。个人感觉总体比以前进步……努力的感觉真的很好,以前不知道记忆原来是有方法的,学过后,才明白记忆是可以发散、两两联结、转化、定桩……
从记忆圆周率、任督二脉、两两联结(代替、动态、夸张)、抽象词转化(这个经常无法具体化、逻辑化),到地名记忆、英语记忆、古文记忆……这10天的收获真是满满的。每次的作业,助理都会很认真的帮我批改,细心的帮我找出问题所在。偶尔有不懂的问题,群里的同学也会很积极的帮我解答。能遇到你们真的是我们的缘分,谢谢群里的同学们。
希望在未来的日子里,我们都能够通过这次学习,更好的运用于生活中,运用于学习和工作中,让我们都能成为自己想要成为的人,记忆能力有更好的提升。
最后,谢谢碟子哥孜孜不倦的讲课,偶尔会觉得碟子哥也不容易,毕竟我们这届手机党多,每次上课2个多小时,大部分时间基本上都是碟子哥一个人在讲。同时衷心感谢11姐,千峰白猫,我的助教樵夫,还有其他的助教们,师兄师姐以及跟我一起学习的同班同学们。谢谢你们陪我度过了这10天的课程。谢谢千峰记忆,这次学习真的获益匪浅,有兴趣的话,真的可以学学,也许会有新想法也不一定哦!

千峰常客

论坛名:慎独   QQ昵称:数控 慎独    学号:C1907

结课感言:
没想到十节课这么快就结束了,我毕业了。有点小激动和不舍,我不是个称职的学生,上课的时间总是和一些事情冲突,到现在有两节课的录像还没看,作业也没做全。不过我从对记忆术一知半解到现在有所了解,我还是很满足,等空下来,我会把录像完整看一遍。我不太冒泡,不过也认识了医生 小鸡 华仔。。还有声音很亲切的碟子哥,萌萌哒一肉,神秘的经常被我们调戏的神喵还有我的助教木木木木木木,感谢你们,这是我人生中一段难忘的经历。对了,祝愿你们心想事成,万事大吉。

感谢千峰的各位老师们让我们免费都能学到这么好的课程,学弟学妹们,不要犹豫,快报名吧!!!!!!

作业总是很省心的你,大爱  发表于 2016-6-7 22:20

千峰常客

论坛名:公子追忆   QQ昵称:£夜曦、追忆    学号:C1939-医学-追忆

结课感言:
没想到这么快结束了。上完课的感觉就是学到了好多,从一开始的茫然,到现在的对一些基本技巧都有些了解,除了熟练度不够,其他的还是比较满意的。每一课的作业都认真写了,虽然一开始写的有点糟糕,不过后面越写思路越清晰,能清楚感受到自己的进步。
想想看,记忆术的三个基本步骤,转化联结定桩,初级课都有讲了,转化是重点,其他的只是简单的提一下,所以说,更多的是要自己去练。感谢千锋团队的每一位,特别是碟子哥,以及一肉妹妹,辛苦啦,各位老师助教们~

千峰常客

论坛名:暗秀盈香     QQ 昵称:暗秀盈香    学号:C1933
结课感言:
时间过的真快,十节初级课程结束了!在这十几天的时间里,从对记忆术的一无所知,到现在的有所了解,虽然只是冰山一角,但于我来说真是收获颇丰。
前段时间看了《最强大脑》这个节目,节目里选手的表现令人惊叹!为什么有人可以用十几秒的时间记住一副纸牌,有人能同时记忆多个物体的运动轨迹,难道他们都是天才吗?难道他们的脑结构异于常人吗?这些都让我十分好奇。作为一个好奇宝宝,我开始在网上寻找答案。于是,我在贴吧里找到了记忆宫殿也找到了千峰团队。如果说记忆宫殿是一个神奇的魔法世界,那么是千峰给了我一把开启魔法世界大门的钥匙。原来记忆是有方法有技巧的,通过训练普通人也可以在短时间内记住100位圆周率、记住晦涩难懂的文章、记住那些让人头大的英语单词。在这里我要感谢千峰团队,特别是碟子哥!碟子老师的讲解生动有趣,每次上课时间都过的飞快,让大家感到意犹未尽。
最后,祝每个学员都能成为记忆大师,只要你肯做,就一定能做到!

千峰常客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

为什么柯神前面要加个蛋疼  发表于 2016-5-8 17:37

千峰常客

鸡☆仔 发表于 2016-4-1 12:18
论坛名:鸡☆仔      QQ昵称:鸡☆仔     学号:C1806

结课感言:

哟呵,没有想到啊,鸡仔也能说出这么人性化的语言。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-3-29 21:36 , Processed in 0.094168 second(s), 28 queries .