千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

论坛名:祈福、许愿
QQ昵称:青蛙
学号:C3215
        首先的首先要着重感谢下我的助教问问,基本上我有什么问题都会先去烦她,然后她马上会把我推到群里去。(问问请看这里我一脸的怨念。(〒︿〒))不过我想说虽然这样我还是爱着你的!(●′ω`●)ゞ。问问君改作业辛苦啦。我猜我的作业估计是所有人里面最坑的了,不仅长而且错的也比较多。嗯嗯真是非常感谢。对啦问问让我说说是怎么变为王子的。那当然是我们相爱相杀才办到的啊。2333

然后呢,非常感谢我们的讲师。白骨精阿姨!我记得课程刚开始的时候是说每节课1小时。然鹅大多数都超过了1个半小时,而且每次讲完课以后都说晚上还要去背书,简直让我钦佩不已。

并且,我要说并且。十分感谢群里的几位助教,学长,学姐。下课后群里就是主要的交流场所了。里面简直充斥这各种干货。对啦,还有两位录屏君。(咦是两位还是三位来着?)还有截图君猴子,一路向北同学以及补空缺的我自己(233请容许我厚颜无耻一下)。还有我们的11姐,虽然前面几次我都说会有事来不了,但到时候却又提前到了这算是爽约么。。。(虽然后面两节课确实有事。。

)

最后呢,说下我上完初级课的感受吧!初级课讲了很多基础的东西,打好基础才是关键。但即使是基础,网上的课程也没有这么深入即使讲了这些东西也是含糊其辞不见章程。最重要的是在学完初级课之后我知道了解了那些常见的错误(这里还是要感谢下我们的问问),以及很多记忆的小技巧。总的来说初级课还是非常不错的。(嗯,这里很遗憾问问是有男朋友的。)

胡言乱语的写完了这一大段,万望海含。总之很感谢各位。

千峰常客

Scm-Scm-3204:
记忆宫殿这几个字一直压在我心底很多年了,可以追溯到2011年,那时大学刚毕业参加工作,很忙,但是六年中我尝试了很多方法和途径去找寻它的踪影,虽有所得,但都是零零散散的一些东西,加之自己平时也比较忙,没有时间去学习之,故此一直拖到今年(由于工作几年之后,重回学校读研,学校的时间还相对宽泛),就在四月的一天,我心底突然萌生抓住学校的空闲时间去学习记忆术,于是我翻出以前收集的东西,在一张图片上找到了千峰记忆的qq群,我抱着试一试的态度,加上了群,报了名,参加了32期的初级课培训班。六年过去了,我终于完成了这个心底向往已久的事。

千峰记忆的培训总得来讲,很系统很全面,授课老师很负责地讲解每一节课,助教老师也很积极地帮我改作业,发现问题,并让我注意改正这些问题,在此真的很感谢白骨精老师和白澄老师,特别是白澄老师,每次我没做作业的时候,总是很积极的催我做作业,让我没有机会懈怠,真的很感谢她!

初级课的十节课让我系统地学习了记忆术。让我知道了记忆宫殿的三板斧:转化,联结和定桩。转化包括谐音法,解释法,具体法,相关法和比喻法。联结包括嫁接法,动态法和夸张法。定桩,则是让记忆大量东西时不会断链。桩子可以是诗词桩,熟语桩,图片桩,数字编码桩,流程桩等等。此外还学习了一些实用的课,数字的快速记忆、单词的快速记忆和文章的记忆。近一个月的课程,课程很丰富,老师很负责,我学的很开心,也学到了很多。真的很感谢千峰记忆,很感谢遇到了白骨精老师和白澄助教。或许这就是缘分吧!

千峰常客

abc386921+吃瓜喵+c3214记忆的方式让我耳目一新但不得不说很有效也很有魅力让人想继续想学习下去但就是实际上初级的作业时间可以宽松一些毕竟发散、转化这道坎可不太容易过但又很重要!作业里的训练也很贴心很有针对性猫校长是真心想培养人也很有责任心这让人很安心!老师也很好!同学群里氛围很好!希望下次有时间过来至少写作业的时间可以放宽裕一点!毕竟不都是学生都有周日周六放假、晚上还不用忙!一旦时间交接那根本赶不上而且会让人抓狂!

高级会员

bb4546+法律-荷花+cjk3201:
结课感言:            将近学了一个月的初级课,感觉才刚刚上课的感觉,有很多不舍,也有很多感触。
    在初级课中,我明白了统治世界的是想象了,学到了以一种全新的眼光看世界, 让脑洞大开,初步掌握了记忆术的三大基础联结、转化、定桩。
     让我印象最深刻的是抽象词转换,开始转化时很吃力,一个词要想很久,转换的质量也不高。在不学习过程中,初步掌握了抽象词转换,在脑海有了记忆术的一个初步架构。我以后会把记忆术用在记忆专业知识,记忆专业知识需要记忆的大都是抽象词,我的小目标是对抽象词达到秒转的程度,能背一本专业术。初级课的终结不意味着记忆术的终结,我的记忆术才刚刚开始,记忆术会陪伴我终身,所以我会继续努力学习记忆术。
     另一方面,每次上完课,老师都回布置作业,让我们在上课学到的理论运用的实践中。通过在写做作业的过程中,发现自己哪块知识的不懂。最后老师还会讲解作业,让我们全方位的巩固知识。平时遇到不懂的地方问白老师,老师总是会耐心解答。
     感谢白骨精老师的教导,感谢助教的不辞辛苦的批改作业,感激白猫大神以及千峰团队的付出。   
     结束意味着开始。希望在接下来的编码课和中级课掌握记忆术。

如云剑客

论坛名:C3224-和叶

QQ昵称:和叶

学号:C3224

光阴似箭,日月如梭,初级课转眼间就已经结束了,但是“记忆”这一个词,在一次次听课和练习中,变成了一种很值得深度挖掘的方法。一转眼初级课已经落下帷幕,说实话我感触良多。了解记忆术很长时间了,一直认为自己知道的还挺多,现在回想起来不免羞臊,那只不过井底之蛙妄自尊大的想法罢了。
       即便只是初级课,但是每一节课都是干货满满的,白骨精老师讲课非常认真。虽然我现在还没用记忆术来背专业书,但毫无疑问的是,我现在的思维有了质方面的改变,感觉是以一种新的眼光看世界,这应该就是白老师在初级课最后一课讲到的第二重境界:看山不是山,看水不是水。  
      在入门的记忆宫殿时,不得不说有系统指导与自己摸索之间差异巨大,原来我以前自己盲目摸索的很大一部分是错的,差点就掉坑了,自己那时候还沾沾自喜,现在想想就觉得好笑。直到上过课,我才懂得真正的记忆宫殿是怎样的,怎样才是真正运用记忆宫殿,那与自己臆想的相距千里,完全就不一样,它不是死板僵化的偏执于空间或地点,而是一种灵活的,开放的,有趣的方法。
      这十多天的课程看似浅显,但从课堂上可以看出内涵的丰富。联结、转化、定桩,此三项内容是记忆术的三大基础,在千峰的循序渐进中,我慢慢打下了正确而坚实的基础,在课程中我学到了很有趣的发散,以及更加有趣的转化。事实证明,想象力人人都拥有,只是很多人不会用,在课程和作业中,老师极大限度地使我们的想象力调动起来,把以前被应试教育所禁锢的思维开放出来,慢慢的我懂得了以前记性不好只是我的记忆方法不对,并非是其他的原因。只有你不敢想,没有什么记忆不了。
       吾以为收获最大的部分就是抽象词转换,因为在生活中需要记忆的大都是抽象词,而且我学习记忆术的目的就是为了掌握需要学习的专业知识,那都是一堆的抽象词。在抽象词的记忆上我向来不太擅长,尤其是对于新的知识,只是单纯的机械记忆,一方面比较慢,另一方面是准确度问题,同时兼顾难度略大,而且记忆的效果又不好。课程之后也算是暂时懂得了一点比较好用的记忆术的皮毛,所以我会继续努力学习记忆术。以后在记忆专业知识时用上记忆术,有意识的营造画面,即有助于回忆,又非常有意思,这实在是节约时间,超越学霸,成就学神的神器啊。
       除此之外,更重要的是,这段时间的学习让我更加明确了一件事学习永无止境,就算是运用记忆术也需要不断地创新,不断探索。在掌握正确方法的基础上,同时还需要投入相当多的努力,才会有相应的回报,否则一切都是空谈,没有人能随随便便成功。因此,不管是记忆术的这条路途上有什么障碍,我都会一往无前地走下去。
     感谢白骨精老师不遗余力的教导,感谢子非鱼助教的百忙之中抽出时间来帮我改那辣眼睛的作业,感激白猫大神以及各位学长、助教们的指点和帮助,也同样感激11姐和录屏君在背后的慢慢付出,千峰是一个很温暖的大家庭,我很幸运能加入这个大家庭。希望在接下来的编码课和中级课上继续掌握更多的知识,衷心祝愿千峰记忆术能广泛流传,祝愿千峰门徒遍布全天下。

千峰常客

论坛名:李志强

QQ昵称:李志强

学号:C139

初级课已经结束很久啦。觉得有点不舍,虽然白老师老早就布置作业了,作为一名考研狗现在才有时间写感言,一直有各种事情就搁置着,心里一直念念不忘着。

先说下收获,虽然是初级课,但是每一节课都是干货满满的,白骨精老师更是买一送一,几乎每次的课都拖堂。虽然我现在还没真正用上记忆术,有很多像砖头的医学书还着我背,但毫无疑问的是,我现在的思维有了质方面的改变,我不懂怎么具体得描述出来,用白老师在初级课最后一课讲到,我慢慢所达到的状态是:看山不是山,看水不是水。

在说一下我自己的经历和学习记忆术的动机,我在高中的时候是极其勤奋的,整个年级我是早上最早到课室看书,最晚自习到最晚才走,因为中考的失败,我从高一开学我就进入了高三状态,发誓高考要考个好学校,虽然一直以来我都是全班第一,年级前十,但最后只考个普通的大学,是班上唯一五个能上本科的人之一,可能大家觉得我能考上个本科就说名列前茅有点不可思议,因为学校也有分等级的哈。而今年即将考研,迎来洗脱我以往污点的一次机会,我又变得像高中一样,每天贪早摸黑地学习,但是我发现有很多人跟我一样,一样的勤奋。我不禁地问自己:大家都一样的努力,凭什么我要比别人优秀?跟好学校的学生相比,大家都花同样时间,我凭什么比他们厉害?为什么我高中那么勤奋,还是达不到自己的目标?我一度迷茫消极,反复背的课本和单词反复忘记,重复做的练习做了一遍又一遍都没记住,我快到自暴自弃的程度了。后来在偶尔机会下接触到了记忆术,遇到了千峰。我猛然发现并不是我笨,是我一直没有好的老师,想起一句听到耳烂话:授人以不如授人以。我在以前的学习大多数的老师给我们说一遍答案就完事了,没有真正把解决这类题目的思维模式传授给我们,不过现在想想,要是我没有以勤补拙,我可能连大学都考不上。

说回现在,上完初级课,已经对千峰的记忆宫殿有了大概了解,从理论和实践各方面来讲拥有超强记忆能力是可行的,现在我就单纯利用110数字编码就把我考研5500单词的红宝书给整本背下来了(不知道有没有踩坑了哈哈,以后要向白猫老师请教),经历了各方面的实践,也证实了记忆术对我的学习真的有极大的帮助,重新了燃起了我考研的斗志,每次看书本发现自己可以不用再死记硬背了,这给了我极大的动力和希望。这现在我还不敢说我获得了成功或者其他什么的,但在至少在这方面我觉得真的收获很大。白骨精老师真的非常尽职尽责,估计每晚都超过12点才睡了吧,真的是辛苦了,还有各位助教学长也非常热心地帮助同学,不过我这只考研狗又忙又有拖延症,作业才做到第七课,交作业速度也慢,抱歉了yy姐姐了哈哈,没有多跟各位老师助教学长同学进行交流,有点小遗憾。说句正经的心里话,能遇到千峰,是我在这十年来学习生活的一个最大的幸运。

真的感谢白猫老师,白骨精老师,子非鱼助教,YY助教和各位学长同学给我们的奉献,谢谢你们,中级课还请你们多多指教,我们再见啦~~

迟来的结课感言,这么快就背下了5500个单词,做得不错,继续努力!  发表于 2017-5-12 08:15

高级会员

QQ
leopolb 发表于 2017-5-1 19:19
leopolb 学生-小明 c3129

好评!每节课都相当有质量,作业布置针对性强,学长超细心,改的很详细,对于 ...

小明同学从第一课开始就很认真,从后面的作业也能看出来一点一滴的进步~有的时候学校的课程比较忙,还是把作业赶出来了。
虽然课程已经结束了,但是记忆术还需要持久的训练,加油↖(^ω^)↗

如云剑客

微甜甜甜-微甜-C3148

一如白驹过隙,半月有余的时光匆匆走过,“记忆”从一个单纯的词汇,在一次次练习中转化为了一种很值得挖掘的方法。

首先是入门的记忆宫殿,不得不说系统指导与自己摸索之间差异巨大,对于这个词汇我所了解的是结合空间布局的方式来记忆所需内容。当时还对此产生过疑惑,在我看来,这种方法对于普通人事倍功半,甚至浪费了大量时间在“放置”这一步骤,所以并没有真正使用过。直到上过课,我才懂得“记忆宫殿”的正确使用方法,与自己臆想的相距千里,它不是死板僵化的执着于空间或地点,而是灵活的联结。

十天的课程内容主要围绕转化进行,看似浅显,但从其课时可以看出内涵的丰富。联结、转化、定桩,此三项内容是记忆术法则的三大基础,在课程中我学到了很有趣的发散,以及更加有趣的转化。事实证明,想象力除了天赋以外,还可以后天培养,至少在这段时间里,感觉自己被应试教育所禁锢的思维松动了不少,感叹得最多的就是“啊……原来还可以这样”之类的句子。单纯的从写作训练上来看,也不失为一个扩展脑洞的好方法。(对记忆术的创始人略有崇拜,能把心理学、生物学、哲学等等学科内容结合在一起创造出这样的训练方法不得不令人敬佩)

收获最大的部分就是抽象词转换吧,主要是在“记忆的诀窍在形象性”这方面。在抽象词的记忆上我向来不太擅长,尤其是新的知识,只是单纯的理解记忆,一方面比较慢,另一方面是准确度问题,同时兼顾难度略大。课程之后也算是暂时找到了比较好用的方法,以后可以在理解的基础上,有意识的营造画面,也有助于回忆,实在是节约时间。

除此之外,更重要的是,这段时间的学习让我更加明确了一件事——学习无捷径,就算是记忆术也只能在一定范围内提高效率,并没有哆啦A梦的神奇功效。在掌握正确方法的基础上,需要投入货真价实的努力,才会有相应的回报,上帝可是很狡诈的商人呀。所以,不管是记忆术还是功课接下来都会更加投入的学习。

感谢白老师不遗余力的教导,以及各位前辈、助教们的帮助,千峰是一个很温暖的大家庭呢。

千峰常客

leopolb 学生-小明 c3129

好评!每节课都相当有质量,作业布置针对性强,学长超细心,改的很详细,对于我的进步也很有帮助。总的来说,这80块花的非常值得,当然,我也只能学些皮毛,不过也是非常有用的。记忆书看似逆天,但是每个人都能学会(只要不是智力有问题),但是其作为一门技能,必须要经过不断的练习,才能很好的掌握。通过这个课程,我见识到了很多真·大神,不是电视上那种遥不可及的那种,而是有血有肉的,能跟你直接沟通并给予你帮助。
其实,网络上也有很多关于记忆术的免费资源,但是,千峰的网络课既有yy互动,作业,更有学长的批改点评,以及实战讲解课的大神讲解。我不是托,这是我的真实想法。唯一遗憾的是自己平时学业和社团的活动与做作业的时间有冲突,我经常是晚上12点多才写完作业的,经常迟交,学长也很耐心的等。对不起啊,九年学长。
最后,感谢千峰的老师们,学长学姐,特别是九年,还有一起学习一起开车的同学。
能遇上千峰,我觉得我非常幸运。

千峰常客

论坛名:吴彦祖
QQ昵称:木木
学号:C3144

结课感言:一转眼,初级课就结束了,纳尼,我还没学够呢,我还是个菜比呢。千峰团队很给力,对学员很细心,讲课十分详细,白骨精老师讲课很认真也很负责任,1小时的课程白骨精老师买一送一,有不会的地方会讲到明白(可是我辜负白老师了,老是会忘,要不停看录屏,真的好过意不去)白猫老师也是,白猫老是总给人一股高大上的感觉,听白猫老师的可总有一股听君一言胜读十年书的感觉。还有我的助教子非鱼,看到我糟糕的作业一定非常辣眼睛吧?可还是很认真很仔细帮我批改(我看到我自己的糟糕作业我肯定罢改了),11姐是非常辛苦的,每天要登记人数,还要陪我们上课,录屏君也是不辞辛苦默默付出,各位学长助教都也很好,有事没事就上传干货,及时解答同学们的疑问,总之千峰是一个很棒的团队,我这一趟没白来,也希望自己接下来的编码课和中级课能学好,希望大家都能在这条路上越走越远越来越强大

高级会员

C1305-蓝伊沫 发表于 2017-4-30 03:01
C3105-蓝伊沫+蓝伊沫+3105:

结课感言:

:

千峰常客

论坛名:元昊
qq:元昊
学号:C3126
     一转眼的功夫初级课已经落下帷幕,实话实说感触颇多。了解记忆术很长时间了,一直认为自己知道的还挺多,初级课上完回头想想不免羞臊,不过井底之蛙妄自尊大罢了。
     课程方面不必说多,似千峰团队这般致力于记忆术实用性教学的真的可以说凤毛麟角。简单一句话千峰不骗人,也没有唬人的噱头,认认真真,踏踏实实的在教学。
     白骨精老师很认真、很专业、也给了我们很大的惊喜,把我们从懵懂无知中一步一步带入记忆宫殿的大门,也让我更加期待中级课的奥妙。
     当然更不得不说一说千锋的助教机制和我的助教莫莫,莫莫一直默默的帮我批改作业,实话实说批改作业不是一项简单的工作,看到那么多莫名其妙的答案,要是我早疯了,也就是助教有耐心,还能看得下去,所以不得不说一句“白老师、莫莫你们受苦了。。。。。”
     话不多说,只愿千峰越办越好,把更多好的记忆术传播出去,让人人都有一个最强大脑,愿人人都有不平凡的人生。
     谢谢。
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

姚小明-清墨-C3113
     初级课就这么结束了,心中还有很多不舍,想当初我从一个什么都不懂的菜鸟,到现在能记住圆周率100位,记住任督二脉,知道知识点怎么转化联接定桩,想想还真是神奇啊。
     能有这么多的收获,首先要感谢千峰这个团队。真的很难看到像千峰这么负责的团队了。以前也帮别人代上过网课,一般都是看看视频,随着做几道练习题就完事了,学没学到知识大概只有自己知道。因此刚开始在千峰上课的时候我还有点懵比。YY实时讲课,课上听不懂的还可以课下问老师,提交的作业也有专业的学长、助教帮忙批改,这么细心、严谨的教学,真的令我学到了很多。
     其次要感谢白老师,每次课程都讲的相当细致,虽然白老师总说拖堂要被白猫骂的,但每次都会忍不住多讲  一些,课下同学们的问题也一一给我们解答,上完课大半夜的还要审核学长、助教们批改的作业,估计白老师十二点前都没睡过觉吧。还记得那次上完课老师给有宝宝的同学讲怎么教孩子背东西,想着以后总会有宝宝的,就跟着听了,还怕忘了就用手机录了语音,结果最后录了40多分钟。白老师,真的辛苦了。
     再次,要感谢我们英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、英勇神武、天下无敌宇宙第一美男(应夜行君要求,一定要体现它的英俊潇洒,我是多么诚实的孩纸)白夜行(前几天玩微博才发现白夜行原来是一本书名,打算找来看看)助教,夜行君不辞辛苦通常在半夜十一二点甚至一两点还在给我们批改作业,在我们遇到困惑的时候,夜行君又无私奉献为我们答疑解惑,这是一种怎样的精神啊,这是一位兢兢业业、一丝不苟的好助教,更是我们的良师益友啊(语句不怎么不通,关键是我浅薄的文学功底,无法描述出夜行君您的伟岸身躯和伟大精神,你就凑合看吧)。歌颂完毕!再来一句正经的,多谢夜行君没有嫌弃我这个小白,真的很感谢你这一段时间的帮助,谢谢。
     再再次,要感谢11姐我们的班主任老师,每节课都要统计上课情况,还陪着我们一起上课,现在才想起来我中级课报名表还没交。。。。。有我这么不省心的学员,11姐真是辛苦了。
     最后,谢谢群里为我们答疑解惑奉献了不少干货的猫大、各位大神及学长们,还有录屏君,整理上传资料的同学们。能加入千峰认识你们是我走出校园后最大的收获,谢谢。同学们中级课再见哦~~~(之前写的因为优盘有病毒全都没有了,又再写了一遍,哭死~~~~)

写夜行君那一段肯定是被迫写的,哈哈  发表于 2017-4-30 16:52
写的很诚实!丝毫没有夸张的成分!  发表于 2017-4-30 11:33

千峰常客

C3105-蓝伊沫+蓝伊沫+3105:

结课感言:
一、千峰是一个很负责的团队,上至BOSS白猫,下至各个老师白骨、非鱼,11姐,以及各位助教。白骨老师上课很负责,不仅把课上该讲的内容给我们讲了,还把她自己的个人经验完全分享给我们,印象比较深的就是有天晚上十点过了,她跟我们分享的怎么将记忆术教给小朋友(因为要带小朋友,听得断断续续的,但是也让作为妈妈的我受到了启发和鼓舞);还有就是数字闪图的时候,有同学希望老师能把她的闪图分享出来,白骨老师第二天就分享出来了;还记得的一件事就是最后一节实战,给我们讲了许多关于最强大脑的分析(虽然我本人对于那个节目没有任何关注,但是我很感动她给我们拓展的一些思路),总之,谢谢白骨老师。
其他老师,因为接触少,所以没有具体的例子可以罗列,不过没有哪个培训机构会组织安排助教给学员改作业什么的,从这一点上,千峰真的是一个很用心负责的团队。

也谢谢YY小仙女花费时间和精力为我批改作业,谢谢你!

二、千峰的学习氛围超级浓厚,让我们这些离开学校许多年的人,也受其影响,学习情绪高涨。
三、是对自己的了。初级课的作业最后一课没有完成,那个诗真的是不知道怎么弄,希望自己还要加油啊。现在对记忆术的应用方面还只是停留在做作业的阶段,完全没有应用到实际生活中。有时间还得把白老师的课再听一听,然后闪图每天记忆,争取从数字记忆这一块能找到自信。最后,好好地上编码课及中级课,把一建考试最后两科一次性通过,加油!

高级会员

机智的少年 发表于 2017-4-29 20:20
一转眼,就毕业了,我从圆周率小数点后十位扩充到了小数点后一百位,以前觉得记忆就是死记硬背,每 ...

行得不要不要的夜行君从不开车

千峰常客

一转眼,就毕业了,我从圆周率小数点后十位扩充到了小数点后一百位,以前觉得记忆就是死记硬背,每每都感到很头疼,但个人记忆术给记忆带来了一些乐趣。虽然,我还有一课作业都没写,也不打算交了,就这样毕业了吧,虽然学得马马虎虎。不过,我想大家来学习记忆术是想要踩高跷的,但就算是踩高跷也要自己走,只有认真去学了,才能成为大神。加油吧,对我也对你。
       然后就是我的助教了,助教改作业很认真,晚上熬夜给我们改作业,也指出了我很多的不足。虽然嘴上说着不开车,可白天晚上都在开车,疲劳驾驶,祝助教早日修成白夜皆不行。

千峰常客

清水happy+清水happy+C3109:

结课感言:

首先简略的叙述一下我入记忆坑的始末。
    二月份报名注册咨询师考试,拿到书我首先想到的是学习要有计划,有机会在微信一个公众号看到了这样一个课程,《60天引爆你的学习力》,正中下怀,忙报名学习,不知道是因为一直听的录播课的原因,还是不太会用,怎么试验都没有他上课讲的那么神奇一下子就学会,恰巧另一门课开课了,《普通人也能掌握的神奇记忆术》,一下子引起了我极大的兴趣,马上报名交钱,听了前几课,知道了记忆宫殿这个词,觉得更新太慢,不停在网上搜索各种记忆类文章,这样,在知乎上找到千峰记忆交流群这么个团队。
抱着试试的心态,加了群,没想到很快验证通过了。开始观望了好几天,也找11姐打听过情况,再看看群里的各种分享文件,我觉得很实在,于是微信里的课还没上完的情况下毅然直接报中级课,现在看来我当时的决定是英明的。
废话有点多,接下来说说第31期初级课的感言。
      1、网络授课一定要听直播课,这样才能跟着老师的思路一步一个台阶往上走,再加上白老师的随机抽查,让我的思想真是前所未有的集中,被关小黑屋多尴尬-_-!我的坚持上课让加班狂的老公也做出了让步,八点半以后他带小孩。唯一不得已请过一次假,不是全勤也是这次小小的遗憾了。
      2、千峰的课程很实在,不像其他网上课程那么夸大其词花里胡哨,它很认真的教同学们打基础,虽然我报的考试已经过了,但是我觉得我继续学下去,明年肯定一次通过。
      3、作业情况我需要自我检讨一下,开始完成的很积极,到后面开始难了就拖拖拉拉,时间一直没把握好。对于作业内容,我更加惭愧,到后面几乎成完任务般的草草结束,看了老师的评语才发现自己的作业如此不耐看。
      4、班主任白骨精白老师,从QQ头像上看,肯定是个美女。我非常非常佩服白老师,白老师讲课真的很负责,很认真。我小时候傻,最讨厌老师拖堂,等长大了才明白,那是老师迫不及待要把知识传授给你。白老师棒棒哒!
      5、助教-子非鱼老师,不给我开小灶,只开大灶,哼哼!选子非鱼老师监督我的作业就是希望严师出高徒,可是我这个学生太不给力,每天在线的时间非常有限,老师有空时想给我传授一些知识的时候,我老是抽不出时间,每次错过群中子非鱼老师的干货分享时间,事后再翻看PDF,却总是不带感,不能不说是一大遗憾,子非鱼老师批改作业很认真,还不时问我有没有什么困难,好人奖颁发给你啦。
      6、千峰白猫大神、其他老师以及学长学姐们,你们人都太好了,无私的给大家分享各种经验,以及耐心的为大家解答记忆中的各种问题,为避免大家走弯路也是费了很大的心,你们太棒啦!
      7、我作为一个幼儿园小朋友的妈妈以及上班族,对每天抽不出很多时间来学习记忆术表示非常遗憾,在群内也相当不活跃,估计鲜少有人知道我名字的吧,好遗憾好遗憾,但是我还是很开心能待在这里,千万不要踢了我。
      文字水平不咋地,请将就着看
      千峰是一个美好的团队,我对我有幸加入这里感到十分荣幸,在接下来的日子我一定尽我最大的努力抽出时间好好学习,天天向上。

千峰白猫大神、其他老师以及学长学姐们,你们人都太好了,我就喜欢这种实话实说的学员  发表于 2017-5-5 18:13
果然是一个好学的妈妈  发表于 2017-4-30 16:57

金牌会员

论坛名:lxhuai
QQ昵称:❀大花❀
学  号:C3130

在来千峰之前,就通过一些资料知道,图像记忆要远远优于机械记忆,关于记忆力,想象力很重要。但也仅此而已,没有办法做出任何实质性的事情,就好比明知道宝藏就在河对岸,我却没有任何办法。

后来在贴吧看到千峰的介绍,就潜入了交流群。之后几天,通过论坛的大量帖子以及与学长的交流,发现千峰就是那条能带我去对岸的船。到了对岸,能有多少收获并不重要,重要的是迈出了最关键的一步。这一步真的很重要,很多时候,不是我们不够努力,而是第一步就走错了方向。

在上初级课之前,听过一个说辞,忘记是在哪里看到的了,但一定见到过。“初级课就是一直在说中级课如何如何好,要我们报名...”之类的。所以我上课的时候就注意了一下,白老师确实说过,但也没一直说啊。我知道现在大家都特别讨厌广告,可是广告也分两种,一种叫做送礼只送脑白金X3,还有一种叫奔走相告。就初级课的质量来看,配得上奔走相告。至少我会推荐我的好朋友来学。

还有一点,我想和还在犹豫要不要报班学习的人聊聊。宝藏想不想要?想。但过不去办?一,找人带我过去,二,自己游过去。我在交流群发现有些小伙伴,自己找资料,自己摸索,自己训练。那么问题就来了,我这么知道自己游的是直线?其实大概率是在随波逐流,不知何时能到到达目的地。这是很不合算的事情,且不说不断掉坑后的放弃,令人沮丧。在自己探索过程中浪费的时间,才是最可惜的。成功其实也很简单,就是不断去做对的事。这里的对,是相对的,对比自己游过去和让人带过去,自己游就是错的,因为他付出的代价,以及将面对的风险,远远大于花钱买张船票。

写到这里回头一看,感觉自己像托一样。没错,肯定会有人这么想,因为放在以前,自己还是愤青的时候,也会这么想。所以最后留句话给以为我是托的人,同时也给现在还依然不断犯错的自己提个醒:脑子是个好东西,为啥不用呢。

*感谢千峰团队开发出这么好的课程。
*感谢白老师,为了让我们学的更好,一个小时的课程总是延长到两小时。下课了,还给我们解惑到很晚。
*感谢11姐,每次都来提醒上课,但我总是在加班,不能准时到YY。
*感谢录屏君的默默付出。
*感谢我的助教花美男,每一课作业都很仔细的帮我批改。(舞起小皮鞭:学弟学妹们!做作业不要用excel表格)。
*感谢在群里无私奉献,还时不时分享干货的众学长学姐。
最后
*白猫大神,皮鞭,蜡烛已经自己备好了,中级课见。

用蜡烛照亮眼前的路,用小皮鞭鞭策自己前进啊。  发表于 2017-4-29 21:58
作为记忆界的一股清流,我没明白皮鞭蜡烛这些是用来干嘛的  发表于 2017-4-29 15:59

千峰常客

论坛名+QQ昵称+学号:
无奈望天+无奈的水熋+C3106
结课感言:
千峰超棒!然而一周的军训让我的进度掉了好多(X作业也停留在了第7课QAQ...最近自己的状态也不太对
...我慢慢调整调整,贾皇学姐见谅啊!贾皇学姐超可爱!呱唧呱唧!
初级课理论知识很丰富呀,最后也有分模块的实战。还有实战讲解!80块物超所值!
目前在上编码课程!之后还有中级!你们真的不来么!!!编码第一课就超惊艳呀!白猫老师带我们深入了解初级的理论实战的某些技巧!
来说说白老师呀!超可爱的!也是名副其实的柯吹hhhh每次上完课后的回答问题的时间都超敬业!看录屏的小伙伴们可惜啦~那个时段白老师会抖很多她自己的实战干货受益匪浅哦!
贾皇学姐!声音超可爱!笑声超可爱!!!总之超可爱的呱唧呱唧就是!
还有11姐!辛苦你啦~一直协调安排人员这些!!超辛苦!
很高兴能加入千峰这个大团体!我要去补作业啦!中级课感言之后再见!
被白猫老师说差评了QAQ哭唧唧...嗯...

白猫老师!是个!大帅哥!霸道冷酷狂炫拽!超级帅!帅出天际!声音超磁性!完美!
白猫老师是个小可爱hhh喜欢可爱的画的小可爱,声音也是出乎意料的可爱[doge]但是会给我们鸡腿吃!这点好评!就算白猫老师给我说差评我也要说!白猫老师是可爱的小孩子哼!
我不在意了!好评差评请随意!!!大家看仔细了啊~上面是白猫老师真实!的面目!就是这么帅!!!

你别以为弄个白色字体还把它缩小我就看不出来你那小九九了啊,还让大家看仔细  发表于 2017-5-1 12:46
你不说我就算了,你补上了还补成这样  发表于 2017-4-29 18:42
大大的差评!哼!  发表于 2017-4-29 18:41
差评  发表于 2017-4-29 14:55

千峰常客

论坛名:逆战
QQ昵称:逆战
学   号:C3153
感言:      非常庆幸能来到千峰学习,否则不知道还要掉多少坑,在这我找到了组织,犹如黑夜中行驶的孤舟找到了港湾一样。以前,自学过一点记忆术皮毛,能记个扑克牌什么的,那时认为做联结的时候想象要天马行空才好,来到千峰学习后才知道,联结要遵循事物内在属性,要符合逻辑,回头看看原来自己做的联结真是幼稚可笑。     十天初级课的学习转瞬即逝,白骨精老师时而幽默时而严厉的声音敦促着我不断在记忆术的道路上前行,临到结业,心头有浓浓的不舍和感激。学长-小白批改作业认真负责,她偶尔的鼓励话语,让我很受鼓舞。千峰白猫这个神秘而强大的大boss也是让人期待万分啊。总之在千峰学习气氛特别好,学的很开心。就写到这吧。

小白是学姐~  发表于 2017-5-1 15:42
好评  发表于 2017-4-29 14:56

千峰常客

论坛名:左手写嗳                  qq昵称:丶左手冩嗳   学号:C3132       不知不觉在千峰学习就结束了,在这里我真的学到了好多的东西,实用的记忆术。我7年前就开始接触记忆术了,可惜只是接触点皮毛,记记数字。在千峰学习的这段时间真的很开心,因为每天都是收获满满的。感谢德哥,白骨老师的悉心教导,也感谢千峰背后的团队11姐、录屏君的默默付出无私奉献,没有你们就没有办法搭建这个真正实用的学习平台,以后有时间我一定争取在去千峰中级课继续省入学习。

千峰常客

论坛名:zhangd005
QQ昵称:闪电
学号:C3125
很荣幸成为千峰的一名学员,在这里我感受到了大家庭的温暖。首先感谢白老师的教诲,让我了解到自己在自学过程中遇到的各种陷阱,同时也教会了我正确的记忆方法,避免二次入坑。其次我要感谢我的代课师兄day by day,是您不辞辛苦的批改作业,让我认识到自己的不足,而且了较大的进步,您批改的作业我每次都看,然后按照您的指导去修改。受工作、家庭、考试的影响,每天的学习时间不是很多,和您交流的时间就更少了,希望我以后考完试与您多多交流,您生活、学业中遇到的烦恼,我也可以将自己的经验说出来作为参考。同时,我还要感谢同期学员,虽然我们素未蒙面,但你们让我在工作之余,感受到了学生时代的快乐,让我重新年轻。“时光易逝,青春不在”,美好总是短暂的,祝大在学业有成,事业兴旺,身体健康,阖家欢乐。

千峰常客

论坛名+qq昵称:糯米糍
学号:c3121
结课感言:看最强大脑之后知道的记忆宫殿,又在记忆宫殿吧里知道了千峰。
     知道千锋以后我就加群,观望了一段时间后我就买了初级课。
     上了初级课后我发现对记忆术有了比较深的了解。我知道了什么是发散,转化,联结,和定桩。我也知道了最强大脑的项目没有那么神奇,我更知道了单词,文章的记忆。真的很超值的课程,还有认识了各行各业,各种各样的人,还有细心指教我的贾皇姐姐。贾皇姐姐总是细心解答我问的问题真的很感谢姐姐为我批改作业和对我的的指教。白老师的课程非常的有意思。喜欢逃课的我一次也没有逃,每次都准时的坐在电脑前听课,真是受益匪浅。已经报名了中级课希望能学得更多让记忆术用的越来越熟练。

你的贾皇学姐改你的作业都改哭了,先从坑里爬出来再说  发表于 2017-4-29 14:58

千峰常客

QQ

论坛名:流逝的风
QQ昵称FIGHT_06
学号:        C3114
结课感言:
    聊天没有好的话题-【尴尬】,好不容易起来个话题,聊的东西总是似是而非-【尴尬】。
    明明已经做好事情,处理的文件,忘记了,又从新写了一遍【尴尬】。
    看电影,电视的也就男女主角记住了-【尴尬】。
    现实中因为各种记不住,记不牢的尴尬多的数不胜数。
    因为尴尬,我选择了逃避,整的现在自己说话交流的都不太好了,明明非常简单的事情总是说不好。
    现在想着改变下自己, 就是想让自己的记忆力好起来,记住更多的东西,
    记住的东西多-随便都可以找到聊天的话题,记忆力好,就不会再因为说话的似是而非而尴尬。

看了最强大脑,想着训练下自己记忆力,就在网上找些资料看,又在京东上面买些记忆方面书籍进行学习,最终感觉效果没有想象中那么大,也许是自己方法上面不准确吧,就是想找个记忆班系统学习。
    就这么到了咱们千峰进行学习,感觉收获挺大的,
    首先课程非常的系统-例如:初级课
        内容由浅入深讲述记忆宫殿是什么,如何正确的去记忆,从记忆最基础的发散,转化,联结,桩子等方法,再讲到到实际运用的数字记忆,单词记忆,文章记忆等
    再者就是课后练习,实战讲解,这个设计真的非常非常的棒
        任何的技巧都是需要练习的,练习中的难点,可以在实战讲解中获得解惑,这两者的搭配真的非常好

最后不得不说下千峰的讲师以及助教团队
        初级课-白骨精白老师-真的非常棒,上课非常有技巧,每节课都会营造非常好的上课氛围,把课程讲通俗易懂,学员很轻松的就GET到
        强大的助教团队,照顾到每一位学员,每个人都希望自己做的东西获得关注,无论东西的好坏,有关注就有了做下去的动力。

已报名中级课程,期望更系统,更深入学习记忆术,把记忆术运用到生活中方方面面。

最最后:感谢白骨精白老师精彩讲解,感谢我的助教-白夜行 白帅哥认真批改作业,感谢咱们千峰团队,希望千峰越来越好

我帅哥的属性都被发现了,果然太优秀也不好  发表于 2017-4-29 23:11

千峰常客

论坛名+QQ昵称:张起灵
学号:C3122

结课感言:        

能成为第31期的学员,千峰学习,既是源于对记忆术的渴望,也是缘分。非常感谢千峰团队的各位老师给了我这次学习的机会,感谢白骨精老师,白猫老师,德哥和11姐~~尤其是在背后默默付出的11姐,给你添不少麻烦,辛苦啦!这几天的初级课程,让我接触到了不一样的记忆方法,其实,来学习之前自己就对记忆术有一定的了解,不过之前一直都是自己瞎胡搞,所以也没什么效果,甚至有一些怀疑记忆术。来开始学习的第一天,我就感觉到了老师系统教授跟自己学的不同,任脉的记忆给我打开了一扇新的大门,让我脑洞大开,一开始以为这样会不会让我完全混乱掉,第二天回忆的时候发现思路很清晰,比死背书记忆的效果要强很多。
       白骨精老师讲的非常好,靓姐嫁冬瓜、关羽解体,好多新的名词让我初步接触了记忆术的基础。转化联结定桩,白老师和各位学长不断给我们开脑洞,每次课后的作业的难度在慢慢增加,每天看着作业就拼命挖脑洞,虽然自己现在还是需要不断的练习与提高,不过跟之前的自己比较,已经是有很大进步了。
        十天的学习,让我认识了不少新朋友,学习了很多新知识,也让我更加留心身边的事物,脑洞也在不断打开。当白老师说是最后一课的时候,忽然有一些不舍,感觉自己学习记忆术的路还很长,还需要跟着老师继续走,舍不得和老师同学的这么多天的学习,希望还能一起讨论,一起做作业!(ps所以我已经报名中级课啦,跟老师同学一起努力加油~)
        再次感谢给我批作业的德哥,白猫,白骨精老师11姐,你们辛苦了!手动比心么么哒~~谢谢千峰团队,谢谢一起学习的同学,希望千峰越办越好!

作为张起灵的传人,要时刻隐藏身份呢,吼吼吼吼  发表于 2017-5-9 00:05
小哥什么时候来参加咱们的课程了都没发现,果然是专业失踪户啊  发表于 2017-4-29 15:02

论坛元老

论坛名:wquxiaoni.    QQ昵称:建筑–晨光 编号:C3124.
1、首先感谢子非鱼助教的各种花式干货分享,让我们受益匪浅,尤其是千峰1群的入坑分享让我走进了初级课,很是庆幸,由此避免了寻找记忆方法跳的各种坑,并因此认识了变身后的白老师;
2、沉迷学习日渐消瘦(自己宣传的)的白骨精老师,上课时挥起小皮鞭,尽心尽责,在变身后的BGM中,带我们走进千峰记忆,并向我们揭示千峰记忆的种种秘密,感谢白老师的谆谆教导,细心领路,并最终留下了让我们都沉迷学习日渐消瘦的课后作业(美女们连减肥钱都省了) ;
3、说起作业和美女,不得不说可爱的助教问学姐(据说是可爱的美女,期待以后的学弟学妹们爆她照),在后来的日子里,每天尽心尽责(e meng ban de)催作业,同时比催更尽心更仔细的是批改,批改中随时沟通你的想法,指出错误,真是集美貌与智慧的学姐,以后的学弟学妹们可以多选问学姐为助教;
4、最后感谢11姐的辛勤付出,课前课后总是活跃着11姐青春靓丽的影子,顺带感谢白猫的付出,期待中级课的精彩授课!

千峰常客

论坛名:何时
qq昵称:何时
学号:C3102

从来没有接触过记忆法,只是很巧合的通过知乎才知道了有记忆宫殿的存在,抱着比较功利的目的——只是想学习以后可以背下来厚厚的医学书。。后来以尝试的心态报了初级班,和大多数不一样可能是我零基础报的班,而且自己的发散思维,逻辑思维,想象空间感觉都不是很大。所以开始对记忆宫殿充满了太多的不确定,但通过一堂一堂课的训练,感觉自己总体来说对记忆宫殿有了一定的基础了解。但一些问题还是不容忽视,比如转化联结方面的掌握不是很到位,有些要点理解的不是很到位。虽然在初级课这十节课只是迈入记忆宫殿大门的一步,但不得不说我的收获不是简简单单的知识学习,我意识到了自己有很多见识浅薄的地方,同时也明白自己对这个世界的了解太少,从未认真观察过身边的一件事物,以为自己的头脑中有一个基本形态,但如果深究那么一定讲不出来,希望以后的日子里,可以更加留心的观察这个世界,了解身边的每一处。我本身的专注力也不是很强,前几次课每天的作业都有认真在写,但到后期学校的事情有些多,每天都要忙到十一二点,所以只能在五一慢慢补。。感谢白骨精老师每一节课的耐心讲解,感谢11姐作为班主任的认真负责,感谢录屏君每节课的辛苦劳动,感谢学长学姐助教们在群里的指导,更感谢我的岁岁学长可以在自己很忙的时候也会抽出时间认真批改我的作业,以及不嫌我很笨(−_−;),感谢每一个三十一期的同学们的一路陪伴。最后,也希望自己能在接下来的编码课和中级课里有所进步。

千峰常客

论坛名:雾6331
QQ昵称:雾
学号:C3131
感言:
    初级课的学习马上结束了,好多作业还没有完成,先写感言。首先要感谢白骨精老师,不管以后能在记忆术方面有多大成果,白骨精老师是我记忆术人门的启蒙者,也使我从记忆术小白,成为了一名记忆术爱好者。还要感谢千峰白猫对记忆术长期以来的研究和培训、传播,我才会在知道记忆宫殿这个概念的几天内就报名初级课程,另外还要感谢莫莫学长批改作业的指导。
    早期对记忆术的理解,以为就是一些记忆技巧的集合,看到过几本记忆方法的书,也感觉没有什么太大的实用价值。后来看到有人介绍记忆宫殿,说的也有些道理,抱着了解一下的心态,找到了千峰,感觉既是幸运,也是缘分。千峰的记忆课程是实用性很强的一门技术,使大脑记忆的使用一下子从原始的手工时代进入了工具时代。
    通过初级课的学习,对记忆术有了基础的了解,知道了以后努力的方向和方法,感觉是非常有价值,对以后生活会有很大影响的一次学习,学习过程不多说,每个人会有自已的体悟。
   希望能在记忆术这条路上与朋友们一起进步。

说是记忆技巧的集合,也没毛病,本来就是把技巧扩大化成为一种系统的方法  发表于 2017-4-28 08:46

3万

超级版主

斑马 发表于 2017-4-27 16:50
论坛名:斑马
qq名vanoc

这里很多同学都是为了孩子而选择学习记忆术的,在学习记忆术的道路上,你不会孤单,我们一起加油!

千峰常客

论坛名:斑马
qq名vanoc

初级第31期学员,学号3142   
    之前看了一个TED的关于记忆的演讲所以对记忆术这件事产生了浓厚的兴趣,目的有两个1、为了自己工作学习2、为了家里的孩子,希望他们学得轻松一点。
    接下来就是找各种资料,包括知乎上的问答,还有扑克牌记忆等,通过这些明白了记忆术大概是怎么回事,但是还有好多疑问,于是我就找到千峰直接报了中级课程,想给自己一个提升的机会。
    现在初级课上完了,确实学到很多,不是自己在网上乱看能比的,但学得越多越感觉到自己的不足,转化联结定桩这一系列步骤都有难点,虽然上课老师讲得很好也很有耐心,但课后的作业自己上手时还是要想很久,感觉很难,由于上班族又是孩子妈,时间真的抽不出来,作业做得差强人意。希望学完中级课能更进一步。
     感谢白老师的耐心讲解,常常课讲完后还留下来聊很多心得。感谢为我改作业的老师,还有助教学长们,你们都辛苦了

学完中级课会不会进化成斑马线了?  发表于 2017-4-28 08:45
这里很多同学都是为了孩子而选择学习记忆术的,在学习记忆术的道路上,你不会孤单,我们一起加油!  发表于 2017-4-27 18:11

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-29 04:57 , Processed in 0.083820 second(s), 35 queries .