千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰中级课学员学习心得反馈

管理员

楼主
请参加中级课程的同学在这个帖子下发表自己的学习感受,回复格式如下:

QQ昵称+学号:

心得体会:

注:心得体会可以在不同的学习阶段内,多次更新、回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

高级会员

沙发

Z180422-设计-风歇

心得体会:

第二三课:发散的层次和方向

初级课毕业后自己总结了一些实物发散方向,发现还真不错用。到了中级课,又学到了实物发散主要的8个方向 & 抽象词发散的6个方向,在实用上获益良多,为转化、联结、找桩子提供了很多思路。

第4课:开脑洞与记忆

在这节课里见识到了什么叫开脑洞,不是一般网上看到的那些荒诞莫名其妙的联结,而是出乎意料之外,又在情理之中。初级课的嫁接、动态、夸张三种方法,到了中级课加上一些套路,摇身一变成为必杀技。相对以前来说,联结速度、数量都上了一个台阶。

太过于崇拜猫大,这是病,我改!  发表于 2018-6-11 11:44
学长~~我看了2遍帖子,总感觉这个口气是用特别骄傲的口气写出来的。。。。  发表于 2018-6-10 19:47

高级会员

板凳

中级课感受是全方位的提升,如果说初级课是平房,那么中级课就是豪华的宫殿,这里就以发散为例

举个例子:

玉米发散

一通乱想假如只想到了1个石榴,如果不做任何思考,下次还是会很费劲

但如果将得出的结果加以利用,会有以下这个过程

首先产生一个疑问,我是怎么想到石榴的?

得出:多子

那么以多子为基础,又会产生两类问题

既然是因为多子想到了石榴,那能不能想到别的东西呢?

既然是因为多子,那么多子算是玉米的什么?而玉米身上一定有与多子同等地位的东西吧,那么是什么?

假如上面两类问题想明白了,又可以得出新的问题
如果第一类问题想到了n种,第二类问题也想到了n种,那么可以发散出来的就是n的平方吗?
换句话说,单一属性能发散出n种,那么如果限定两种属性必须同时满足,发散出的东西是不是一定<n,也就是会有重复?

理论上是这样,但实际上恰恰相反,反而会想出新的东西

因为人脑不是电脑,对单一属性,往往绞尽脑汁想出的也不是n,而是n/10,甚至更少,而多加另外一种属性可能会想出另一个n/10,所以“实际数量”是增加的

那么又会得出一个结论,一个物体有n种属性,那么属性的组合有多少种呢?n(n+1)/2种,如果以此作为发散的话,那数量一定不会少

但并没完,实际操作时还有别的问题,比如猫大讲的利用突出的属性更好,比如发散多的如何有效利用的问题,比如纵向发展什么情况能用……

而且上面说的主要是实体词,更好想一些,那抽象词呢?实战中往往抽象词才是难点

而发散的作用也不仅仅如此,初级课讲的主要是联结,而到了中级课,在场景,逻辑,思路,荒谬,桩子……

上面举的例子只是发散中一小点,而发散又属于中级课的一小点,所以中级课,真的,非常的干。。。

当然,方法猫大都教了,熟练掌握又是另外一回事

不过,好的东西不都是这样么?
利益随随风险(也可以是汗水)
强大伴随难度
……

后面稍微输了点小鸡汤,以后会不定期更新

哈哈,会更的,不过中级课才是真的强哦,你值得拥有!  发表于 2018-6-11 23:20
期待更新~~~  详情 回复 发表于 2018-6-10 19:44

金牌会员

地板

Z180406——菜鸡互啄之甲方选手——朝阳决

中级课又是一番颠覆认知的课程啊!初级课的时候就颠覆了我的认知,现在再次颠覆了,原来记忆术的本质是这样的!
  中级课的内容很多,有发散、转化、联结、桩子、整本书的记忆策略,猫大带着我们把每一个点都深入的剖析了一遍,很强大。学完中级课我对记忆术又有了新的认知。
  一个一个的来,先说发散吧。中级课的发散好恐怖的样子,给了这么多思路,想记什么都可以了。看来文字已经被拿下了,千峰下一步是要做什么?统治世界吗,哈哈哈。猫大把发散的作用扩大了,可以联结、可以转化、可以定桩、可以找场景、可以找情节、可以找逻辑,非常强大。我就想问问,为什么你可以这么牛,你孩子知道吗?有些东西只是发散就记住了,从这个发散到的东西,直接拿过来就是一个联结,就把要记的知识点记住了。
  转化就更厉害了,中级课上手整句话的转化了,书里面一句话,都不需要联结,看完之后就记住了,很强势。行为总定律,这是隐藏在我的世界里面的BUG啊!!!猫大找到了生活中的一个BUG,并且教我们运用在记忆之中,啧啧,扩怕。尤其是对于自己专业的内容,理解之后,转化的超快(或许是因为这些东西我都知道?)。
   联结这里,引入了场景逻辑和荒谬逻辑,使得我对三五个的小知识点可以秒杀,对于五个以上的知识点可以秒杀两个之后换个思路继续秒杀。。。怎么这么像打游击战呢,解决两个就跑路,找好位置再打两个,太无耻了,不过超喜欢的,哈哈。场景逻辑直接把几个知识点放在一起,达到了不记而记的效果,真的是想忘掉都很难啊。荒谬逻辑就不一样了,特别好玩,这里有云霄飞车,有喜剧片,不是刺激就是搞笑,用起来欲罢不能啊。
   桩子,神奇,本来我以为桩子不好找,学了初级课之后,看了一些群文件,感觉还行啊,一小时找三十个没压力,神马地点桩、什么图片桩的,重要吗?要背吗?简直傻的出奇,甚至有种傻到卖萌的感觉。集成一下,几十个桩子就来了。推衍一下,几十个桩子又来了。还有自然联想法找桩子!说起这个自然联想法找桩子,啧啧,一小时可以找一百多!完全颠覆了我的认知啊。
   啧啧,太多的BUG,真佩服猫大的脑回路啊。羡慕中透露着渴望,有没有捉猫高手,我想换个猫头(手动滑稽)。
   感谢千峰,你们让我的世界崩坏了,不得不走进脑洞的世界重新看待我的人生,现在才发现,原来以前的二十多年都白活了。看东西的思路变了,整个人都变了,昨天公司前台频频偷瞄我,难道我的气质又升华了(痴呆流口水状),哈哈。
   谢谢猫大,谢谢柚子妹妹,你们都是最胖的!

哈哈哈,也许可能大概差不多你多想想,有一天就穿越成猫大了。。。。  发表于 2018-6-10 19:50

金牌会员

QQ昵称:冲锋   
中级学号:Z15113

心得体会
  中级课让我觉得神奇的地方太多太多了,以前没看懂,现在回头再来复习一次才懂。。

其中我认为将逻辑完全的融入到了图像记忆术之中是排前列的技巧,从转化-联结-找桩,都有着逻辑作为内核-图像作为外表的思想,这样既符合正常的思维认知,又加强了图像记忆的牢固性,而且因为要先找逻辑才能用逻辑作为内核,这样还大大加强了自身对于内容的理解度,对于使用非常有帮助,还因为逻辑作为内核的思想,转图和联结时只需要根据内容本身的逻辑就可以轻松完成,也就是用了内容原本的结构进行借力的记忆,大大加强了转化和联结时的速度和水平,找桩加强了桩和内容之间的联系,并且加强了找桩的速度。

桩子的制作时用的逻辑规则需要单独讲,因为太强大了,比如自然联想法的逻辑规则能保证用让基础桩子在二三分钟内翻20倍的同时,同时因为这个逻辑规则还保证了桩子不会因为没复习就忘,还因为桩子和内容之间有关系的逻辑规则,创造出桩子时就已经记下大概内容了,这个用来记文章记很长的东西就是BUG,还有个层叠衍生的逻辑规则,这个规则能让基础桩子翻4倍,8倍,16倍,同时制作速度也快,16倍的衍生差不多也是两三分钟,并且这个桩子只要做出来了,哪怕一个月都不去用都不会忘记桩子,在加上猫大讲的说题目中提取基础桩子进行衍生,遇见不超过10个知识点的内容,可以说是看见就能秒杀!  基本上,用这两种逻辑规则+题目衍生的出基础桩,就能快速完成所有类型的知识点记忆,而且还不用一开始就准备好,看见题目用个几分钟衍生出桩子,随后就记下来了,让我感觉我以前没学会时就去背书,疯狂去找桩记忆知识真是浪费生命。

最后,最让我开心的是,我现在一直在使用的逻辑记忆去背书,对于逻辑有几种记忆方式,如何去运用,一直没有个系统的概念,只会背背背,但在第七还是第几课来着,猫大详细的系统的阐述了逻辑记忆是由归纳和递进组成,归纳如何归纳有按照意思和表面文字直接归纳,递进就是将内容的动态关系找出来,归纳出来的框架也应该有递进关系,归纳下的内容也应该有递进关系,用逻辑记忆文章时应该和记忆书本的思路一样,先将具体内容归纳为几个大板块,然后具体内容在大板块下再进行一次归纳,最后将具体内容放进这个逻辑框架,当然大板块-小版块-具体内容之间是有着递进关系的,这样就可以完成在快速记忆的同时,还能做到至少90%的理解,理解作者为什么要写这个,按照思路写的,嘿嘿,有时还能破解出一些作者没有想到的地方和有漏洞的地方,这个也是非常有趣的。

差不多就是这样啦。

使用逻辑框架也是我报中级课程最为重点的考量之一~~ 期待中级课  发表于 2018-6-10 19:52

千峰常客

Z180427 老马

中级课学习到现在,在发散、联结、逻辑、桩子方面感觉到了以前是个井底之蛙,原来这些技巧可以如此强大而又可以轻松的学习到。
在发散方面,课程讲了很多实用的方向和方法,可以轻松的发散出本期事物,本期同学作业做到一个词200+的发散,20+的联结,膜拜大佬,学习学习。
       发散这么多有什么用呢?可以这么说,发散是基础中的基础,不管是转化,联结,桩子要想做得快又好有脑洞,都依赖于这个基础。
       课程中讲的逻辑,是帮助理解一段话,一篇文章、书本的利器。这段话怎么才好理解,文章、书本的结构怎么样去理顺,比较轻松的理解到作者要表达的意思,就看你能不能用好这把钥匙。
       桩子之自然联想法,好学好用。以前担心桩子够不够用,好不好找,学到这里就已经不是问题了,只看你发散能力强不强。

赞一下猫大。
后面有心得再补充。

666  发表于 2018-6-10 19:54

千峰常客

阿改革者 发表于 2018-6-8 12:28
中级课感受是全方位的提升,如果说初级课是平房,那么中级课就是豪华的宫殿,这里就以发散为例

举个例 ...

期待更新~~~

没事,可以写成连载嘛  发表于 2018-6-13 08:56
好可惜啊,你要是早两天看,估计就看到我的干货版了。不过后来改成这个版本,质量和数量都大大降低了  发表于 2018-6-10 20:32

如云剑客

Z180426 节奏

目前对于中级课的学习还属于“努力跟上进度并吸收掌握”的阶段,而且平时除了做作业,也没什么实战经验,所以基本也谈不上有什么学习心得,只能粗浅地总结一下吧。
对于联结,主要学到了场景逻辑和荒谬逻辑,不过在自己使用的时候,感觉会把两种合起来用也不错,因为荒谬逻辑也多多少少需要一个场景来辅助回忆,而场景逻辑加入一些荒谬逻辑会更有意思印象更深刻。

对于转化,主要是要把握句子的主体意思进行转化,非主体部分就以附属、修饰之类的方式去对主体进行修正或补充。这个其实跟构建桩子系统有类似,首先得抓文章或书的整体脉络,然后再构建桩子系统分而治之。

对于桩子,主要学到了用逻辑做线索去衍生桩子。这里其实逻辑也可以看作一个宏观桩子,因为它跟桩子一样,都属于可以用来钩出脑海中存储的线索。这种线索,无论是显性的(图片桩、冲锋学长提到的“题目桩”,或者用得多了就背下来了的数字桩)还是隐性的(逻辑规则),都对回忆有提示作用。不过速度可能会有差别,但复习可以解决。

现在看来,感觉很多还学习得不到位,实战经验也不够,所以对很多东西理解不深,或者有偏差甚至错误,只能纸上谈兵或胡乱妄言。所以,随着课程的进行和自己的复习,看看还会有什么更多的、和以前不同的理解,再随时更新吧。

高级会员

QQ昵称:桑榆       学号:Z180414
先放上总的感想,每个阶段的后面再来补,毕竟中级课的层面比较深,还没有去好好回顾和计较里面的各种知识,应该会比较快不上来的。
最大的感觉是弥补了初级课之后自己感觉到的不足——初级课总觉得无法处理大规模的材料。当然学东西都是循序渐进的,中级课奠定的基础不容忽视,当时刚学完初级课的时候有一阵子还是很飘飘然的,实际运用的时候才发现这个不足。所以也就很干脆的报了中级课。
中级课学的时候我就飘不起来了,因为课里面讲得比较深,听着好像懂了,一课后练习还是有各种问题,总归是理解的不够透彻,会片面化或者漏掉关键点也是有的。加上自己后面的状态因为各种事情有点崩,生活就是这样不会按着你想的走,总会有点什么幺蛾子不是。即便这样也不得不说中级课打破了自己的很多固有认知。比如说最初的觉得反正有桩子有记忆宫殿了,拿到一本书就一股脑的丢进记忆宫殿就好了。这种想法是什么鬼哦,尤其是我们一般记忆的都是专业书之类的东西,这样是以后到不用拿出来实际使用的吗?并且如果略过处理材料分析结构那部分,你绝对可以事倍功半的,相信我,这样真的只会更累。其他部分更多的感觉是对初级课更深层次的讲解。
总结一下,中级课是我想要的模样。要补录频啊,这个工程也是刻不容缓的了。不管了这些都甩锅给状态了,最近状态回来了一丢丢,等下次我再继续写吧。
最后,发现千峰来到千峰遇上你们真好。

遇见我真好吗,桑榆妹妹mua~~  发表于 2018-6-14 20:24

高级会员

哈哈😄,会更的,不过中级课才是真的强哦🤓

如云剑客

QQ昵称:恒冰
学号:Z180437-大明
心得体会:
序 来日大难,口燥唇干

现在的年轻人越来越强了。
我认识一个男生,十二岁能准确背下英文老师布置的作业。
十三岁,每天课间,老师考他单词课文托福阅读文章背诵,从不出错。
十五岁,他总考个年级第一。直到去了省里最好的高中,也常考年级第一。
备考SAT,成绩出来数理化科目考试三科满分。
对于我,已经麻木,因为他似乎就是第一。
今年二十四岁,本科三年毕业了,博士在读。

很多人行动上没有这么豪放,但思想上无比放荡。
动不动就比拼发散,张口成桩。
不分时间、不分场合、不分地点。
比如参加过中极课的我们,什么都敢说,什么都敢做。
每到八点半,我们激动得手舞足蹈,上蹿下跳。
我们玩遍所有转化,拼了命得放荡。
我们扛起清纯的大旗,穿越大半个中国,去找猫大。
我们忘不了猫大,把他的名字,文在胸口。

强者自救,圣者渡人。
我们克服内心恐惧和懒惰,看清自己的目标和理想,无畏路之坎坷。我们刚柔并济,游刃于行为和现象之间。我们善于自我更新,特别是在思想境界上的更新。最后,强大的综合能力,是我们的必备素养。
我们或许需要有种自觉:长夜漫漫,下一个依然是漫漫长夜;大难临头,下一个依然是临头大难。
在实战面前,我们依然需要如履薄冰、小心翼翼。
就像初恋一般。
来日大难,口燥唇干。我们又能做些什么准备呢?恐怕还是苦练,只有苦练,毕竟除了这样单调的努力,我们什么也做不了。

两个月前,几乎每天都要进入的千峰庄园,代表着自由自我,高唱我歌。当我们离开,在许多日子后回望,才会明白这座庄园是如何神奇的存在。从广州塔一路走到主题地铁站,我们不曾记得有任何一座建筑能够媲美我们的庄园。而且,今天还在。
在千峰庄园的中央,曾是十二兽首,还有一个喷水池。夏日午后阳光下的她上完中级课后在水池旁匆匆抹一把脸,水滴挂在她的脸上她的胳膊上,那白皙的皮肤浅蓝色的印痕上的水珠晶莹剔透。我们很少凝视论坛顶部那不同寻常的红,也从未讨论过这红叶和千峰标志的颜色是一种设计的呼应,那时候我们只知道对着屏幕拼命完成作业去试图寻找液晶屏上可能映照出的少年的倒影。也许那多少次穿堂的声音,经由我们千万次的咀嚼,飘荡着时间记忆。也许还有也曾在这里的少年的灵魂,悄无声息的融入了我们的血液而我们却从来一无所知。这就是我记忆中的千峰,我记忆深处作为一个美的存在。

大明的文笔很棒啊  发表于 2018-6-12 22:03
写的真好  发表于 2018-6-12 21:25

金牌会员

刚才看了一下初级课的感言,觉得自己之前的感言写的太敷衍了,这里想写一些东西,废话不多说,开始了。

真的,我没想到,从没想过初中之后还可以在一个地方找到这样的一群人,这样的一个组织。他们总是热情、总是开朗、总是活泼、总是好学、总是有各种奇思妙想。我被唤醒了,给自己改了新的名字——朝阳决!我希望自己像他们一样,有着朝阳的温暖,可以把自己的热量带给每一个人。
开始了初级课,在这里学到了很多:发散、转化、联结、定桩、数字、单词、文章、逻辑。那时候我才知道,原来自己捡到了宝贝。就算初级课这些东西,已经值得我一千块了。那中级课呢?
终于,我来到了中级课,这时候我已经改变了很多,也知道了,这么珍贵的学习机会,这么璀璨的知识,应该用尽全力去学习!
中级课把初级课的很多东西都重新梳理了一遍,更加细致,更加丰富,更加用心(实际上后来我才知道,初级课是在中级课里面抽取出来的一部分理念)。以前的发散,似乎也可以发散很多,我的数量和思路完全不比一些中级课学员少(不努力的那种学员)。但是中级课我才知道,以前的发散并没有抓住亮点,缺少灵魂,原来发散可以有这么多大的方向,大到每一个单独拿出来都比我初级课所有的方向更具有指引性,更加的实用。并且区分了抽象词、形象词、字、句子等方面,很强大。
接下来是联结,这时候出现了场景逻辑和荒谬逻辑。说实话,中级课或者说记忆宫殿很多东西大家都可能在不经意间使用过,比如我,从小记忆东西就是通过想象出实景来的,但是抽象的东西就有点麻烦,没有依托,而逻辑,就已经进入了一种高的层次,让我对记忆的认知有所改变。场景和荒谬,两个强大、并列又相辅相成的逻辑,几乎可以贯穿整个中级课。实际上我认为逻辑才是真正的记忆,这里的逻辑不是说不用画面,而是和材料、画面完美贴合的逻辑。猫大的强大就在于此,他可以把这些东西深入浅出的讲解给我们听,听了就能懂,练了就能会。现在我对荒谬逻辑已经有了一点模糊的认知,期待后续的开发。
转化则是上升到了句子的层次,我们有行为总定律,这是真正来源于生活而高出生活的一项技能。通过它,我们可以把文章句子剖析的很彻底,可以把一个句子整理成一个元素,就像一个编码一样,只需要很小的空间就可以记下来,比如只用一个桩子记一句甚至几句话而毫无压力。而建立这个的基础就是元素和结构,这也是一个很强大的认知,虽然很久之前就有这种理解,但是很模糊,而猫大把这些分析彻底,然后送给了我——别和我说要收钱,那点钱够干什么的大家都心知肚明。
桩子则可以说是鬼斧神工了,这些找桩子的方法一个比一个强大,一个比一个便捷。各种找桩子的方法几乎适应了所有的记忆题材——目前我了解的还比较浅薄,高级的应用技巧还没有彻底参透。不过可以说一个很好理解的,比如你有一个桩子:树。它就可以变成很多个桩子:树影婆娑。树   影子   山坡  梭子。这里只是随便说一下,具体怎么做,还是听猫大讲解比较好。
后面就是整本书的记忆了,暂时还没有学完。不过目前看来,是把各种对于背书的认知细分,提取出适合记忆宫殿的这些,然后整合成几个理论,并再细分进行讲解,使它方便我们这些初学者使用。

学到现在,真的很感谢千峰,感谢飞鱼老师,大海老师mua~~,感谢白老师,感谢猫大,感谢白澄助教,感谢元芳,感谢所有所有的大家,有你们真好。我爱你们。

千峰常客

QQ昵称:木鱼
学号:z180401—木鱼
这次的中级课程学习非常充实,习惯了每次8:30盯着电脑准备上课(小板凳),课程非常丰富,初级到中级确实不是一个量级,印象最深的是作业,中级的作业非常耗脑,课程中学的跟实际操作起来真的是云泥之别,饱受摧残,直到现在都没有完成作业,完成的作业也是死搬硬套,非常心疼柚子妹妹,还得花时间改我的“鬼画符”。
回顾中级课自己学的不好,不是课的原因。最主要的原因是时间不充沛,没有多余时间去重新学习。中级课个人认为需要多听几遍,尤其是一些武林秘籍,一遍两遍只能入门槛,三遍四遍也许能摸到墙,像我这种才摸到皮毛的,还在门槛处徘徊,只能默默流泪了。下半年忙完,我会把中级课在重听几遍,针对性学习技巧性方法。
学习中级课的目的就是为了考试,也想转变下自己的思维方式,以后也能教教自己的孩子。现阶段只会运用一些简单的技巧,例如串联,联结记忆,再加上一些荒谬思维,概念理解会用一些类比记忆。整本书的记忆,快速转化,快速记忆这些没法完成,没有这个能力,
平常理解性的记忆根深蒂固。猫大的如何看书里面讲的很有用,其中遇到不懂的地方继续学习,不要停下来回头看,这个挺有效,提高自己的学习效率(ps:现在学习的一门课老师讲的东西用到了很多类比,非常形象,打开了自己的眼界)
   作为渣渣写下这篇感想,深感归咎,群里的每个发言人都是大佬级的,学习需要持之以恒,不忘初心,慢慢进步,学好千峰记忆术。下个目标:学懂窍门,增加自己的想象力,扩大发散能力,加油。

高级会员

桑榆 发表于 2018-6-11 06:41
QQ昵称:桑榆       学号:Z180414
先放上总的感想,每个阶段的后面再来补,毕竟中级课的层面比较深,还 ...

回复我自己,因为种种原因,最近把桩子的录屏重新看了一下(录屏指路:19-24课)。有一些想法,趁着头脑还清醒记录一下。先说一下课程的关注点

桩子的课程就是把初级课零碎的桩子整合起来,变成一个记忆宫殿。
19课讲的是桩子系统的理论,复习的时候觉得这课很重要。总结来说最重要的就是两个词:结构、内容。
20-21课讲得是集成法,总结关注点是集成
22-24课讲得是推衍法,总结关注点是推理衍生(上面这段感觉好像是废话,就解释了一下标题)

通过上面关注点的一切想法
19课,结构就是一种规则,内容就是桩子

20-21.集成,顾名思义就是把原有的东西按照一定的规则(结构)排列好,也就是这个时候桩子是存在的。找桩子的方法初级课就交过了,(诗词俗语、图片、地点)
总结一下公式:规则+桩子   或者   桩子+规则

22-24课,推衍法顾名思义就是推理衍生,我理解是无中生有的过程,也就是桩子并不是实实在在就在那里的,而是我们通过规则推出的桩子(内容)。是双规则产物
总结一下公式:规则1+规则2
身体桩子推演:规则1是身体,规则2是可以和身体部位搭上边的另外一个规则,这两个规则共同确定出了一个桩子
场景创造:规则1+主题(规则2),规则1是我们人为规定的,主题是根据材料(材料也就相当于另外一个规则2了)想到的,并不是拿来就可以用的那种(和地点桩集成要区分一下)
自然联想:规则1是我们根据材料标题确定的第一个桩子;规则2是后面的桩子和前面桩子的相关性(因为后面是通过发散来获得桩子的)。同时因为自然联想法的的桩子比较灵活,所以桩子是可以寻找和材料标题下的知识点比较契合的桩子的,这样联结也比较容易。

总的中级课感受。第二次复习录屏的时候才真正感受到猫大课程逻辑的紧密性。第一次学中级课的时候吧,因为是初学对很对没概念并不能很好理解,再加上章节与章节的逻辑关系处理不好,学得比较模糊,有种知其然不知其所以然的味道。也正是因为这个对复习录屏也不积极,觉得不是很好理解,比较排斥再去看让我不理解的东西。初级课改别人作业的时候总是叫别人要复习录屏,要从本质和目的出发,要有大局观。果真是说别人容易自己做起来有难度。

这次心得就这些,也不知有没有理解偏差,如果有偏差我下次就换一种说法,然后把这个删掉(我好机智呢)。语文不大好表述不是很清晰的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-26 16:12 , Processed in 0.065229 second(s), 24 queries .