千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

论坛名:客从何处来
QQ昵称:客从何处来
学号:C3101
感言:
我有一碗酒,可以慰风尘,嗓子落满了红尘,江河在琴弦走调。
恍恍惚惚初级课就这样过完了。接近一个月的时间也就弹指一挥间,我也不太确定千峰留给了我多少,我又在千峰留下了什么。
接触到千峰,也是纯属偶然,可能是我对学会记忆术太过渴望,没什么过多的犹豫就来到了这里,很幸运,这是一趟愉快的旅行。
在千峰交流群里混迹的日子,看着子非鱼助教和白猫大大在里面讲干货,很是精彩,当时就对初级课充满了期待,然后群里又有很多学长在帮新人解决问题,给我的感觉是,至少这里很温暖。那么上个课,就算没学到什么,能认识一批朋友不也就足够了嘛。
当然我还是学到了很多,初级课的第一课就给了我惊喜。神奇的方法让我很快记下了24穴位,这更是增加了我学下去的信心,在后面的课程中,虽然跌跌撞撞有点小坎坷,但还好是坚持下来了。
这个过程,现在回想起来,还是蛮幸福的。初级课的行程里,首先有一个收钱的11姐(同学们做笔记),有个上课很有趣的白老师,有一群很热心的助教,学长学姐和互相聊天的同学。当然,对我来说,还有一个无法言说的老大,人们都叫他一二三(g**)。
我还是想评价一下的老大,第一感觉,可能是想找个妹子吧(虽然我不觉得有什么用),最初对我比较高冷。但在后面学习的过程中,老大确实做到了所有可以做到的了,对我坑人作业的作业认真修改,时不时的教我一些小技巧,影响最深的还是当初给我讲了一中午转化的问题(。后面的学弟学妹们,如果你们有机会找到一二三当助教,那么,恭喜你们……赶快跑吧。
初级课对我来说,也算告一段落了,,对我而言,初级课教会我的不仅仅是基本的记忆方法,更重要的是,还有静下心来的态度。可能是平时的生活太过快节奏,我很少会停下来,听听那风,看看那云,认一认草木,注视一个虫子的爬动,然而在千峰的世界里,我必须静下心来,去发散,去想象,去寻找,这对我的专注力也是一种提升。
后面还有很长的路要走,对我而言,解决英语这座大山是我眼前的目的,我也相信,后面的课程也不会让我希望。
话不多说了,如果有学弟学妹能看到这篇帖子,那么,恭喜你们选择了千峰,坚持下去,你们一定会有所收获,也祝你们可以成功,成为你们想成为的人。
我们一直在前进,不是嘛?

静下心来学习,这点说得非常好耶!有这个心态,我相信以后的路会越走越远的。。。。。。  发表于 2017-4-27 18:15
文艺青年你好,我想知道,那个“一二三(g**)”里后面的**是什么?  发表于 2017-4-27 14:09

千峰常客

论坛名:一芥
QQ昵称:一芥
学号:C3135
感言:通过解释法,相关法,具体法,比喻法,谐音法的讲解与训练解决了我曾经自学的很多坑,接下来还要上编码课和中级课,希望能有更大的进步,我觉得千峰的老师和助教都很有耐心,进步也比较快,希望有更多的人能够接触千峰记忆,我相信通过接下来的学习我的人生会有较大的改变!

千峰常客

论坛名:Dreamysnow
QQ名:Dreamy_snow
结课感言:
(结课了可是我第九课作业还没有写……)
嗯……学生党真的挺忙的,要是每节课都是隔一天休息一天就好了,不过每节课的量还是可以的,从第七节课内容开始增多,因为时间很多都是跳着听的,接下来会找时间全部重听一遍。
对于实际应用还是很有帮助的,接下来会自己按照方法去练习,以后自己有钱再去学习中级课吧,最后谢谢白老师~

高级会员

QQ
毕业感言:

论坛名:C3069-九年
qq昵称:九年
学号:C3069

因为个人的原因,30期初级课的毕业感言发的有点晚了,先在这里到个歉。

一话助教子非鱼
    本来想拖到最后干脆就不写了。
    为什么呢?有两个原因:
    1)我写了也不会有人看
    2)有人看也是跳着看,茫茫回帖中也不会看到我的。基于此,我甚是觉得没有写的必要的。
    然而刚刚看到子非鱼助教半夜2点了还再给我批改作业,心理一下就不是滋味了,非鱼助教的批改比我写的还多,指出了很多我在作业没有想的问题,还提出我作业思路方向的偏离,让我恍然大悟。回想,若是自学的话,可能又要绕些许弯路了。
    说实话,我收到这么负责的批改作业,大概也是在高中的时候了吧,大学老师更是从来没怎么看过我的作业。每次只是画个大大的对勾,写个阅字的老师,也是比比皆是的。然而在这里,在千峰,感受到了自己是个学生,感受到了老师的耐心。

二话老师白骨精
    说说刚开始加入千峰吧,初级课我是第4节课才开始上的,因为不想再等大半个月的第31期,就硬着头皮上了。老师是一位每次上课都会换头像的白骨精白夫人。听声音,大概像是一位永远18岁的年轻姑娘;听内容,却像是一位耐心祥和的好妈妈。1个小时的规定课堂时间,却总是迟迟不肯结束,总是会给我们多讲干货,受益也甚是良多。
    除了晚上的固定课程,白老师也会在30期初级群里给大家讲解课后作业。作业以QQ群打字讲解为主。如果说课堂内容是米饭的话,那课后作业讲解就是丰盛的菜肴。如果只听上课内容,恐怕你会和别人的差距越拉越大。作业才是白老师真正发挥的时候,划重点就不必说了,还会时不时说些中级课深度的内容。如果报了初级课,千万也要参加作业讲解。

三话千峰猫老大
    会不会有人问,初级课白喵基本不会跟我们有什么交集呀,答案是:你们说的对。不过鄙人已经也已不只是初级学员了,再感受到千峰的热情的时候,已经果断入手了中级课。
    所以不得不话一话我们这位白猫大人了。中级课我上了有8节,白猫老师的激情给我留下了很大的刺激,哦不,是印象。课堂内容干货多,思路清晰,确实是受用的,也确实是值得的。并且,中级课的大部分学员作业也都是白猫老师亲自批改,也甚是尽职尽责。不过最主要还是白猫大人车开的好,几十年的老司机我轻易不给别人说,只会偷偷的写下来,万一成了第二个雷锋呢。
    最近还搞了第一届脑洞PK赛,有趣新颖,也能很好的锻炼大家的能力。千峰这种不断优化和探索的精神是值得赞赏的。

四话千峰eleven
    答案:略

话外音
    千峰是一个值得大家去信赖的记忆之家。
    在这里也对千峰的每一位学长、助教、老师和幕后工作人员表示感谢。
    补充一句:感谢e姐的周到服务。

千峰常客

论坛名:比阳光还温暖   QQ昵称:比阳光还温暖  学号:C3007      结课感言:不得不说,和大家一起在千峰上初级课的日子过得真快,嗖,一个月就过去了。这一个月中很很多的收获和感动!
       刚开始加入千峰3群的时候就想着我啥时候能跟着大家一起学习,到后来11姐在群里发公告说30期的可以报名了,赶紧报完名后就在期待中迎来了开学典礼,记得那天围观的人可真是不少,学长学姐们都很给面子,哈哈,不知道以后走在路上随口说句千峰,会不会有人在旁边搭话问“诶?你也在千峰学习么?你哪一期的”哈哈。
       白老师的开场曲比学到的知识更令我印象深刻,一变身大家就说白老师要出场了!每天辛苦的讲上两个小时真是够辛苦的。
       10节课下来真的收获不少,没上课之前只知道记忆宫殿这个词,具体的概念是什么也都是从网上搜来自己在根据影视作品东拼西凑来的。初级课学完之后再回想一开始被自己神话了的记忆宫殿,简直是要给自己脑袋上来两下。之前的自己真的是太异想天开了。
       真心觉得从初级记忆术中学到的不只是记忆的东西,学了转化联结定桩之后真心觉得自己脑洞开了不少,逻辑性也增强了不少。
       初级课说是初级,但在短短的十节课里讲解了很多重要的概念,干货很多,最起码在学习记忆术的大方向上是不会出错了。
       做作业的时候,竹影学长真的批改的非常细心,有什么问题都会说的很清楚,每次的作业也都批改的很及时,感觉在知识的梳理上给了我很到的帮助!
      在群里也有像问学姐和白夜行学长一样的前辈解答我们很多不懂的问题,在记忆术的学习上真的给了我很大的帮助!
      真心的感谢白猫大神成立了千峰这个团队,也感谢团队中可爱的人,认真上课的白老师、可爱的录屏君冰蓝姐、督促大家上课的11姐、还有给我很大帮助的助教竹影学长,在群里帮助大家整理每次实战课程的小伙伴们,真的非常感谢你们!
       勤能补拙是良训,我不只一次的听白老师竹影学长和群里的各位大神说这个问题,课上完了,知识学到后一定要勤加练习,我会在上中级课之前好好的把初级课的知识掌握住,把基础打牢了!
         我是小白,嗯,一个一直被当成是汉子的妹子,哈哈。我会好好努力,好好学习的!
         再次感谢千峰团队的每一位小伙伴,谢谢你们!

咦,这么巧,你也是千峰的学员~  发表于 2017-4-4 20:05
汉子,你好!汉子,再见!  发表于 2017-4-4 00:32
我也一直以为你是汉子哈哈,来,给大家直播敲两下脑袋  发表于 2017-4-3 13:25

如云剑客

论坛名:日岳如流       QQ昵称:日岳如流        学号:C3046
        转眼间(其实我感觉过去了好久,但是这样说比较有感觉,但是现在想想好像的确是过的很快来着),我们这一期已经毕业了。初级课有点遗憾的是课基本都是看录屏的,然后作业又没有做完,可惜啊~。怎么说呢,还是有点舍不得的吧,以后就可能听不到1.5倍速下白姐那魔性的笑声了hhhhh。关于初级课的学习成果我表示还阔以,我把十二生肖记住了hhhhh。

完。

这字数好像有点少。。。。?【再凑点】
         白姐温柔善良有耐心脾气好,关键是长的漂亮,听说毕业典礼还有爆照,期待大长腿,听说一米七八的身高一米七的腿。
         依依姐和蔼可亲(自己说的),平常一直很忙,经常是聊一会儿就不见人了,听说这次的毕业典礼也要爆照,很期待啊。
         问学姐是个元气少女(吧),平常群里最活跃的妹子,逗起来很好玩。叫别人爆照很积极,到自己就告辞,这次毕业典礼也没说要爆照。。。。
         一肉,声音萌萌哒,像个小学生hhhhh,这次毕业典礼要爆照还有唱歌,期待中。
真●完。

咳咳,为了避免巫学姐的小皮鞭挥过来再介绍一下她好了,关于巫学姐,我主要有以下六点要说:

……

END。

【诶,轻点,别打脸,不要踹我,巫学姐我错了,我重新说,重新说。】

接下来再重新介绍一次我们漂亮温柔、漂亮大方、漂亮可爱、漂亮美丽、漂亮xx的巫学姐。
        当初安排助教的时候,巫学姐就是污龟,我是绿豆,马上就对上了眼,她说要带我一起污,作为一名纯洁的男孩子我一直对大污世界很有兴趣却苦于不得门路,于是我就很高兴的答应了。
        然而说好的带我污,都没有实现,哼( ′◔‸◔`)所以我现在还是一个纯洁的男孩子,就像特仑苏,特纯(◔◡◔)。
        听白姐说巫学姐身价一小时两百多,这么算的话我作业做了八课,批改一课半小时,就是四个小时,平常聊天算三小时,也就是七小时,我这是不是包夜了hhhhh,七小时x200元等于一千四,一千四加上初级课原价298,给我爸妈省下了好多钱啊Ծ ̮ Ծ。

真●END

金牌会员

论坛名:liracy5
qq昵称:雪粒粒
学号:C3019

课程感言:

初级课给我的最大体会是:

1. 把要记忆的内容具体化,图像化,这样会更容易记住
        2. 转化要具体,出图。连接要合乎逻辑,形象具体。桩子设立的一些小技巧,如10个一组便于快速定位,密度分布要匀称等。掌握了数字编码及其使用技巧
        3. 师兄对作业的修改认真负责,能够给出有针对性的分析评价
        4. 掌握了平时训练的一些基本方法,如发散连接练习,数字编码练习等

千峰常客

论坛名:蓝蜻蜓   qq昵称:蓝蜻蜓   学号:C3056
       开始了解千峰是在去年的11月份,当时正值考研,报的学校很高,到后期背书就有点急,还总记不住,总是感慨高中时的好记忆进了大学后就成了老年痴呆了。然后在贴吧看见千峰的宣传,觉得好神奇,好厉害就加了群,但因为群里太活跃聊天记录太多有的看不懂就没关注了。这学期开学后,发现千峰群总是这么热闹就看了看,看到有报名,就问白骨精白老师,她介绍了报初级课中级课的内容,起初是半信半疑的,后来问了一些同学,经他们反映都是很好很值。我自己也做了最坏的打算,大不了钱没了我再赚回来,不花父母的就是了,但如果我不尝试,就真的是错过了。所以我就直接买了中级课。最后是终于等到你,还好我没放弃~千峰课程确实值!         
       千峰初级课10节理论课+8节实战课+助教改作业+学长学姐热心指导,我后悔没有早点进来学习。通常老师上课都会拖堂,讲得很细,学生不懂的问题都在YY或QQ上讲清楚,就这点为白老师点赞,很敬业很负责,而且颜值高身材棒,女神!作业写好就是助教改了,说起助教柯神,我觉得在我的心目中应该是两字:高冷。从第一次和助教打完招呼就感觉,天哪,这老师好冷啊,是不是人也很凶?是不是已经4、50岁了呢?有点可怕,因为别的老师像子非鱼、柚子姐、11姐感觉很亲切,突然间就形成了反差。后来助教会经常在群里为大家做专业解答,感觉人其实挺好的,也蛮酷的,不懂的问题问助教时也会细心的回答,改作业很认真,要是可以还希望跟着柯神。猫神,我始终觉得是站在千峰顶上看着我们,一览众山小的感觉,偶尔冒出一句话都很精辟,真的很厉害。学长学姐们也不错,30期在一起学习的都是同学们也很热情很好,截屏、整理资料、分享资料,每天都很热闹的群,就像一家人一样一起聊天,很温馨。初级课上完,我慢慢了解了记忆术,我以前就是个小白,从没接触过这方面知识,现在也是小白,不过初步了解了转化联结定桩,作业被改完后觉得自己要改进的地方还有很多,后面还有编码和中级课,希望好好学,一步一个脚印,慢慢进步!
        最后感谢千峰团队的所有工作人员,愿千峰团队越来越好!

现在也不晚~  发表于 2017-4-4 20:07

千峰常客

论坛名:腹肌猫  qq昵称:腹肌猫  学号:C3044
主要感言就是学习这个记忆术记东西比较快,老师很用心,我也让学长很放心。还有,谢谢老师这么用心的教我们。
下面是我个人小故事,不喜欢就不用看了。
  我独自一个人走在马路上,肚子有点饿了。来到我经常去的烧烤小摊里。
  做在桌子上,看见对面一个人在和闷酒。我走过去坐了下了,问“不介意我坐下吧”。他回答道“不介意”。
  我问了小年轻为什么自己一个人喝闷酒。知道了前因后果。我说:“看你一个喝没意思,要不听听我讲故事吧”。
  “也好”
  我叫到,老板再来两瓶酒。
  故事开始了。
  …………
  当年,我还是懵懵董董的时候和朋友一起玩耍。某一天,我听闻到了,一些事情。
  年轻不懂事,当时想闯荡江湖。听闻江湖传闻,有一门神功,练到大乘可以得道成仙。我就四处询问打听神功的下落。哈哈!终于,功夫不负有心人。我找到了。
  历经千辛万苦,加人了千峰派。这个修仙门派非常的厉害,掌门人教出了很多的大能者。
  我虽然现在只是门派的打杂的,但是我有一颗“强者的心”。
  经过和派友的人结交,我知道了学习本派基础心法的方法了。钱,这个东西很俗,但是是在这个世界很重要的东西,没有钱就是没有命。所以我决定用阿爹,阿母辛苦赚来给我的生活费来购买心法。
  唉,生活费突然没有了一半,看来我要省吃俭用了。星期五只能吃土了。
  听闻友人说到:“吃土不能消化,吃屎可以消化。”
  看来我叽某要沦落到吃屎的地步了。人生就是这么多苦多难。
  正当我在感慨的时候,副掌门出现了,告诉我可以做任务来得到心法。顿时我觉得副掌门犹如观音版点化我。
  我得知任务,后知道以我的实力根本完成不了。
  掌门“出现了”又点化了我。
  掌门叫白猫,白掌门。
  教我去名为“贴吧”的地方水贴。
  我得到了水属性。水御天下。就这样我犹如神祝,完成了任务。得到了我学习心法的资格。
  来到学习的地方,我发现学习心法根本不是那么简单的。
  在这里我们每个人都带一个头套,不让对方知道我们的面目。虽然我不明白这是为什么,但觉得带着头套好安心啊。
  我们认识了白骨精,白老师。也带着头套。
  普通人学习心法都是和老师面对面的,在一个院子里。而我,不一样。我拿梯子爬到院子上面坐在大树的树枝上听。
  第一课就教我们如何打通任脉。
  蛤?一开始就教我们怎么难的,我们怎么学的会!
  不知不觉我听完一节课,心法第一层修炼成功了。我打通了任脉。有如神祝。
  听完还要去练习,不然基础不好怎么学习神功。想想要先练习如来神掌还是九阳神功还是降龙十八掌,真是好难选择啊。
  练了一天了,听白老师说晚上要让师兄师姐来辅导我们。然而我当时并不知道,还在修炼心法,把心法修炼的如火纯青。
  来到千峰心法修炼院子,看见师兄师姐我顿时蒙住了,出现看了看院子才确定这是千峰派的院子。
  像众人打听之后知道,事情的前因后果。
  首先我自我介绍了一下:花见花开,人见人爱的腹肌猫。
  就这样简单的自我介绍让“众多”师姐注意到我了。
  问师姐:“你~”
  我打断了问师姐的话说:“没错,我就是江湖人传闻的白面书生腹肌猫,人称浪里小白龙。”
  我从腰带里拿出一根烟,用打火石把烟点上,吸了一口。
  问师姐:“我~~”
  把烟吐了出去,打断了问师姐的话:“我现在不在江湖,可是江湖却有我的传闻,人生寂寞如雪。”
  又重重的吸了一口烟。
  凭借我高超的聊天技巧,问师姐关注到我了,我甚是开心啊。一番询问后,问师姐愿意带我,把本来带的两个人其中一个给放弃了。来带我。
  想想以后可以和师姐一起练我刚刚学习的情意绵绵双人剑技。我很高兴。
  在我还在幻想的时候,问师姐告诉我她不能带两个人了。把我让出去了。我。。。。。
  算了,我这么帅,总会有人选择我的。
  不久,选择我的师兄出现了。
  “设计师宝宝”
  英俊潇洒,风流倜傥,白面书生,这些虽然他都没有,但是他现在是我的师兄。
  虽然我们没有办法练情意绵绵剑技,但是他教我心法还是不是问题的。
  时间匆匆过了。
  在学习当中我的心法快大圆满了。
  想到我出关之后在友人面前装逼的画面,哈哈,想想就会笑醒。
  在学习的过程中,我知道了一些秘闻,以下白师兄的都是我个人观点,如果有问题请联系我修改。
  (比如:白夜行,白师兄。
  白师兄带的妹子,听闻都被白师兄拿着皮鞭赶着练习心法。
  白师兄冷笑,啪的一声,皮鞭打在师妹的身上,师妹一声呻吟:“好舒服。”   “什么,你这个变态”白师兄一鞭又一鞭下去。
  啪啪啪打在身上,和我同期的妹子不知道受不受得了(liao)。现在妹子身上应该很多的伤痕,看来白师兄这个癖好真是  好棒啊。)

以后我也要这样教导我的师妹,好棒啊,想想的觉得兴奋。
  历经几年的修炼,我的功力虽然不怎么样,但是开车的能力提升了一大截。看来千峰是隐藏的驾校啊。
  …………………
  滴答滴答的声音响起了,我抬手看了一下手表。
  时间到了,我抬头看了一下天空,看来我要回去了。
  小年轻问:“为什么不继续讲下去了,为什么你们都带着头套,你最后怎么样了?”带着这样的疑问,小年轻期待我继续讲下去。
  我说:“时间到了,我要回去了。下次在讲吧,下次我给你讲大话西游的那些事。”
  小年轻:“好吧,现在也很晚了。你把你的联系方式给我一个,我方便联系到你。”
  我:“不用了,我明日晚还会到这里的。”
  小年轻把饭钱付了。
  我起身,走了。留下了一个孤独的身影。

提笔再画西游,山外青山楼外楼。
  多少次再回头,忘不掉你的温柔。
  下凡寻意中人,五百年前一座坟。
  ………………
  我的故事还没讲完。
  你的酒,喝完了吗。

同样是水做的男人你比小明靠谱点  发表于 2017-4-3 15:15
一树梨花压海棠不是这么用的  发表于 2017-4-3 15:02
未来的小说家,你好  发表于 2017-4-1 09:55
我觉得鸡鸡猫你可以把这个再继续扩展一下就能写成小说了,看好你!  发表于 2017-3-31 18:26

千峰常客

结课感言
第三十期初级课就要结束了,心里很是不舍,非常感谢白老师认真的上课还有千峰团队工作人员的默默付出。
       对于记忆术,我可以算是小白,接触的并不多,平时看最强大脑大神们也只是看看而已,并没有过多的想法。自己开始想学习记忆术的目的真的很简单,就是单纯想学背英语单词而已。但上第一节课时,我就被吸引了,上课轻松,幽默,不知不觉就过去了,没一点负担。最惊喜的当然是写作业的时候啦,因为不知不觉已经把圆周率20位,和任脉都 记下了。

对于我这种小白来讲,初级课可以让我少走很多弯路,更加清楚的认识记忆术。对于以后自己学习都有很大的帮助。
      最后再次谢谢白老师,还有各位助教,学长姐们,以及千峰团队所有工作人员!

寒候鸟c3058
                                                           2017年3月31日

千峰常客

论坛名:susan 学号:C3020
  说实话我也不知道自己怎么就误打误撞地进了千锋,最初是因为看最强大脑,感觉里面的大神都非凡人一般,自己是渴望不可及的,后来自己也跌跌撞撞地自学了些,最起码圆周率能背到100位,后来一进群才知道,原来自己学的那些东东都不过是些皮毛而已,要真正地把学到的知识运用到实践当中,那才叫学以致用,不过很可惜,后面的三节课因为工作和家庭的原因,我都没能上现场版,只能花时间翻录屏了,到今天止还有三课的作业未完成,一想起飞鱼学长深夜还给我这位资质平平的菜鸟修改作业,心中顿觉惭愧啊!也很期待中级课程,还有要感谢学长对我的作业的辛勤改评提建议,还有就是白骨精老师课上每次细致中肯的讲评。

千峰常客

只坏一点点 发表于 2017-3-28 08:51
论坛名:只坏一点点   QQ昵称:只坏一点点  学号:C3045
      结课感言:昨天晚上当听到白老师说, ...

我就不把锅甩给输入法了,自己落落大方的承认就是了,我已经以光的速度改了

高级会员

zhoujia527 发表于 2017-3-30 15:44
论坛名:zhoujia527  QQ:a佳•zzZ 学号 C3068
结课感言:
十节课真的好快,之前是在网上论坛看到的Q ...

你让我以后怎么愉快地带学妹...

如云剑客

论坛名:带你飞向月球 QQ:biubiu 学号 C3015
结课感言:想学记忆术是看了夏洛克,觉得里面记忆宫殿很吊,于是就想了解一下,结果发现世界上真的有记忆宫殿(原谅我的无知),就想学一学装逼(没错,我一开始就是这样想的),看了知乎,看了贴吧,看了书本。。。。。。刚开始自己学走进了不少的坑,比如自己造房间(知乎造星球坑了多少人啊)发现很难记忆,因为还要创造回想,记忆也是靠机械记忆才记住,跟房间也没多大关系,还有像书上面没有写怎么系统的记忆专业书之类,之后感觉记忆术这东西没有老师教比较难快速掌握,于是就想找一个培训机构,在知乎上一个叫威龙(还是龙威)的答案说了记专业书可以找白猫还有谁谁,然后又在记忆宫殿把发现白猫是记忆宫殿吧主,于是加了群看了一下干货(感觉很多),看了一下群里面的环境(还不错),顺便百度了一下千峰记忆是不是骗人的,发现没有一条说骗人的文章,让我增大对千峰的信任,随后就咨询了一下11姐,正好碰上编码活动,看了看千峰的淘宝的评论都是好评,心中一横就付了中级的定金。(希望想学记忆术的小伙伴可以放心学习)现在已经学完初级课,感觉还不错,让我少走了许多坑,节省了我的许多时间,在这里我想对所有老师说一声辛苦了,之后的中级课我现在非常的期待,准备把剩下的尾款结掉准备上5月课的中级课,感谢同学的分享,感谢老师的教诲;

龙威,你们的学长~  发表于 2017-4-1 09:44

千峰常客

论坛名:笛儿+学号:3017

结课感言:初级课,初次体验烧脑!中级课,是不是更加恐怖,期待!

千峰常客

论坛名:zhoujia527  QQ:a佳•zzZ 学号 C3068
结课感言:
十节课真的好快,之前是在网上论坛看到的QQ群,进群发现高中 大学生居多 还想着是不是骗孩子的 ,看到了群里有说有报名课程,就试了下 反正就80块,之后发现真的很值得,有助教一对一帮助批改作业,刚开始脑洞根本就没有办法打开,虽然现在脑洞也不是很开,但是至少我觉得还挺有效果的,现在报了中级课,希望能转换的更好些吧
特别感谢我的助教学长白夜行,虽然我老控诉他是禽兽 但是每次作业都很认真的帮我批改 有问题还很认真的帮我解答
反正就是80块很值得啦

你怎么能说白学长是禽兽的呢?你这么说白学长会很不开心的!明明是禽兽不如,好不好?  发表于 2017-3-31 02:52
你竟然认为白夜行是禽兽!你怎么能有这样的想法!!来人!!!打赏!  发表于 2017-3-30 23:39
白学长真不容易~  发表于 2017-3-30 17:36

千峰常客

论坛名:陈伟鸿 QQ昵称:陈伟鸿 学号:C3043
结课感言:真的感觉时间过得很快,十节课就这样结束了。之前来到千峰群里,其实我并不是特别想报名初级课,觉得千峰群里干货很多,自学就可以了。自学一段时间,感觉很艰难,因为没有人告诉你你做得事对的还是错的。于是我就想着从零开始吧,然后就报名了初级课。等到真正上课了,才知道原来不止是我想,而是真的从零开始了,老师讲的理论什么的都和之前理解的不一样,才知道自己以前只是一知半解,上课的时候老师提问也有很多自己很难回答出来,老师讲解的时候都很细心。上课的时候,就想着这十节课,大概二十多天吧,感觉时间挺长,但现在回忆起来,上课、作业、练习,都充实着课上和课后,不知不觉时间都过去了,还觉得练得不够,想到快要结业了,还有点伤感。刚开始我觉得一起上课的同学们就是个学个的,毕竟我们都没见过面,但上课时有人截图,课后有人问问题,整理干货,群里大家也在讨论,都为了能让自己的记忆术更上一层楼。虽然我们没见过面,但真有一种同学间的温暖。上课时尤其是手机党挺艰苦的,有延迟,看不到图片。但有同学把图片发到群里,虽然麻烦了点,但是就这样上下来了。现在回想起来,仍然觉得时间太短了,抽象词还是转化得很慢,连结还是不太紧密,文章还是不能分段整体转化,但感觉自己明显提高了,从一知半解的萌新到一知十分之六解,对记忆术认识也不太一样了。虽然初级课上完了,但记忆术的道路并没有走完,还有许多问题要解决,还有许多理论要理解透彻,还有许多干货还没看完,我们仍需努力!

到了后半段课程的时候,我感觉到你有了很大的进步,希望以后继续加油,不要遇到困难就退缩了,坚持就是胜利。  发表于 2017-3-30 15:07

千峰常客

论坛名:LZ木子  QQ 昵称:Alisa  学号:C3041
    说来惭愧,我是法学专业二战考研党,去年花了不到三个月的时间准备考研,过了七十多天每天睡不到六个小时的日子,我知道这不代表什么,也不是想感动谁,比我用功的人多的是,但是宿舍只有我一个人在坚持着,那段日子真的很难忘。从最初的信心满满,到面对现实--就是我连专业课的书都看不完,抱着死也要死在考场上的心态坚持复习到了最后。我一直觉得自己是个记性不太好的人,考完试经常连考的内容都回忆不起来,不知道还有救吗?(T▽T),也没有什么好的学习方法,从小就是死读书的那种,大学学了文科,要背的书更多了,也让我很头疼,理解了记不住,理解又有什么用呢?备考期间,复习到最后,一两句话都能背一个小时都记不住,脑袋就像卡壳了,虽然知道自己可能也就打个酱油了,但是还是不甘心。背政治更是简直了,特别是思修有好多毫无逻辑的知识点,比专业课更难背,最后真的是到了一边背一边哭的地步。就像意料之中的一样,没考上,虽然已经有了心理准备,但是还是难受。这次我准备花更久的时间准备,客观上,时间比去年要宽裕很多,但是我也感觉到自己也不能怪脑子不好使,毕竟智商还是正常的,我发现我自己有一个存在很久的问题就是不会学习,也从没思考总结过方法,用对了方法,便事半功倍,我则是一直闷着头往前走,花了不少时间,一直是事倍功半的状态。我在逛知乎的时候偶然看到了千峰,抱着试试看的心理上了初级课,着实大开眼界,一上来就记住了我二十多年都没记下来的十二生肖,感觉很神奇,后面课也是越讲越深入,我做作业也是越来越吃力,真的有些头大。白老师讲的很好也很负责,我收获很大,小柯老师也是严肃认真的正经老师,哈哈,有一种老干部的感觉,我作业犯了不少错误,感谢小柯老师的耐心修改,面对我这种学渣级别的作业,还望柯神不要动气啊(〃'▽'〃),也很感谢11姐和群里各位老师、学长学姐以及录屏的工作人员。就像白夫人说的一样,记忆就是要记还要忆,学完方法不是一劳永逸的,之前学的我没有及时回顾,好些都记不清了。千峰教的是钓鱼的方法,而不是扔给你现成的鱼,学了还是要自己多练才行。期待以后的中级课,希望能跟白猫大神学更多东西。如果可以的话,还望柯神能继续带我这个笨学生啊,哈哈。最后,希望千峰能越来越好,也希望自己能去到想去的学校,加油!

如果你十二生肖记了二十多年都记不下来,来上千峰初级课!  发表于 2017-3-30 17:39
哈哈~~柯神没有嫌弃你,我作证,他不是老干部,他其实是一个很幽默的人。  发表于 2017-3-30 15:05

千峰常客

论坛名:白衣酒客  QQ昵称:白衣酒客  
学号:C3057
    时间匆匆而过,半个月的初级课就结束了。我收获颇多。先感谢白骨精老师的精彩讲课,每次听到美少女战士变身曲都忍不住笑一会。老师讲课很认真很用,很喜欢白老师哈哈。还有就是感谢助教一二三大哥,非常用心,非常好,非常棒,还给我辅导人生真理哈哈。这段时间收获了很多,感觉填上了很多的坑,之前对记忆宫殿的误区消除了很多,虽然现在还有很多坑,我会慢慢改进的。
     我一点都没为当初果断报了中级课后悔过。学海无涯苦作舟,学到的东西都是自己的。运用的好都是神一样的技巧。发现自己很幸运可以碰见这么多志同道合的朋友,和这么多好老师好助教。希望在中级课中继续努力,好好加油。
     目前我在这门学术上还是缺陷很大,可能学业的负担让我可能花在这上面的时间不够多。助教大哥常常和我说磨刀不误砍柴工,我想想这是非常有道理的。所以我会继续加油的。改掉毛病 ,肯求上进。      学了很多很重要的知识,如记忆宫殿三步走,为以后打下了基础。追求继续深造。我现在就在用里面的知识背英语,哈哈哈。特别快,我希望以后可以达到一天1000个。这样我就不慌高考了。
     现在在很多方面我都尝试的使用方法来应对。以道驭术来学习的更有效率。一想到学到了这么多东西,我就很想感谢老师和助教。还有各位同学上课给的思维启发,哈哈虽然我可能在里面年纪算比较小的。也会珍惜这段时间。

最后呢,我想感慨一下,也就是打一个广告,千峰记忆宫殿真的很nice,如果是群友看见了。我劝你们最好报名,这里面可以解决你们很多的问题。就像我在群上看见你们误区那么多,然后呢还一本正经的认为自己说的肯定没错。哎,白猫大神看见都只是笑笑就走了,哈哈哈。希望你们踊跃加入,这样我就有学弟学妹了。哈哈哈。其实后半句才是关键。
     加油吧,一起努力!!

千峰常客

论坛名:sachber若凡
QQ昵称:、
学号:C3037
结课感言:
于三十期千峰记忆初级课有感
所谓有始有终,虽然情绪上不是很情愿,但是在意识层面来说,千峰记忆第三十期初级课确确实实上完了,我曾辗转反侧,也曾久久未动,不知道怎么去表达这段时间的体会,当然我觉得结束是新的开始,分离也是新的重生。和大家分享一下我的一些体会和感受吧,归纳来说就是“五感”。
第一感:感恩。
相聚是缘,我们这么多人来自五湖四海,从事各行各业,怀着各自的梦想憧憬,来到千峰一起学习,想想就是一种独一无二。在这里,认识不同的人,分享不同的经历,碰撞不同的思维火花,更是一种难能可贵。想起曾经大学之后,毕业工作,安于稳定工资不思进取,偶尔想要突破困境,却不知道已经温水煮青蛙般地沉默自己,为了寻找突破口提高自己,机缘巧合我从网络上看到记忆术,遇到千峰,所谓千峰万仞山,一山更比一山高,我在记忆迷宫里自我探索遇到了很多困惑,后来听说有千峰记忆课程培训,我就毫不犹豫地报了名,与三十期的全体学员一起从最基础开始,开始探秘记忆宫殿的面纱。
第二感:感谢。
开始学习后,依依姐跟我讲了些情况,进了学习群,开始上课后是白骨精白老师带着我们像教孩子走路一样,我们也是咿呀学语步履蹒跚,但是白老师一直不厌其烦,给我们上课讲解,虽然口中经常说着不拖堂,拖堂要被白猫扣工资,但是时间还是不知不觉就超过了,我们感觉学到很多东西。还有就是经常会帮忙讲解子非鱼、小柯,常常在群里答疑解惑,我觉得这是个大家庭一样。感谢冰蓝姐,机器猫的辛苦录屏,感谢“公子”小白的及时截屏,让我这种手机党不至于听的云里雾里,还有憨厚鸟、坏两点同学也是经常帮忙截图和整理讲解的作业,最后还要感谢一个人,就是带我的问学姐。开始的时候问学姐是很纠结的,还在犹豫带不带我,后来还是同意了,其实我开始选助教学长学姐也不清楚,感觉群里聊天比较逗应该是个挺逗的人。通过这段时间接触,我觉得问学姐就是。。。身受懒癌残忍折磨,心志依然坚强不屈,顽强抵抗白猫无情摧残,火眼金睛堪比悟空捉妖,若表面温柔语出如同林黛玉,实则内心汹涌令人后怕;若表面彪悍手持菜刀如花木兰,实则心丝细腻一番好意。(ps:应学姐要求,其实问学姐是一位温柔善良的学姐)也许不尽其然,此时估计要拿菜刀追我交作业哈,当然最最该感谢问学姐体谅我的排版,每次上班加班很晚还要改我的排版一塌糊涂的作业,我估计她已经崩溃好几次了。还有学姐知道我的工作所以估计也原谅我了,所以还是谢谢问学姐了!
第三感:感悟
学了初级课,从记忆宫殿的原理开始,学了数字记忆,桩子记忆,寻找桩子,转化联结,特别是抽象词的转化联结真心容易掉坑,还是有人指导一下比较好,然后比较不擅长的应该是英文单词的转化联结记忆了,不过后面还会再复习,然后还有文章记忆等等,包括白老师最后讲的复习方法,这些种种来说都是对我的系统记忆很有帮助。
不过我的感悟还是所谓“师傅领进门,修行看个人”。学了好方法不去运用实践,那么很快就会忘记;当然如果很有毅力坚持实践,却没有很好的导师和领路人,一味地自己摸索,还是容易走很多弯路,对后期真正攀登高峰的时候才发现就为时已晚了。
而且,一个人一旦有毅力坚持做好一件事,特别是记忆方面的事情,会发现其他的事情也越来越得心应手,不仅自己自信心越来越强,思维方式也会越来越缜密,做事做人同样会更加厉害!这或许就是,记忆改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运吧!
第四感:感觉
说实在话,学记忆的初衷还是为了改变自己,从小学到初中的学习一直名列前茅,可是上了高中,到了一级达标学校,只能在中游徘徊,到了大学就感觉很有混日子的感觉,等到毕业工作后,安稳的工作工资就让人更加放松,但是自己总感觉这样下去不好,人生总不能这样浑浑噩噩,还是多去见识崇山峻岭,到去结交朋友,多去闯荡比较好!千峰,不论如何,你给我的感觉很不错,白老师说的三重境界,“初见时,看山是山看水是水;又见时,看山不是山,看水不是水;再见时,看山还是山,看水还是水”,然而何种境界皆是由自己决定。若真的肯为此消得人憔悴,暮然回首,或是豁然开朗柳暗花明,或是灯火阑珊恨不相逢,这感觉还真是很奇妙。既然遇到了千峰,那就是注定割舍不了!
第五感:感言
白猫说:
欲练神功,必穿云入空;当凌绝顶,方能阅尽千峰。
我赞同:
若问苍穹,需平心静气;如临深渊,终将傲视群雄。
一段故事,一段经历的结束,代表着新的开始,新的挑战!

对问问的描写异常精准,入木三分。我看好你  发表于 2017-4-3 15:22
总结的很好,可是问问学姐快吐血了~~~(=^ ^=)  发表于 2017-3-30 15:10

如云剑客

论坛名:普通大学生学号:C3006
      感觉初级课学了不少东西,还在实践背书记视频中,让我更加期待中级课。我很希望能在中级课,能由很多很多各式各样又有一定逻辑,独一无二的桩子图。在此期间我忙于找工作和写论文,对于练习记忆宫殿实战话费的时间便较少,感到比较愧疚。有很多录频,可以再看而后学习,我感到很不错,还有要感谢各位助教对我的作业的辛勤改评提建议,还有就是白骨精捞是的辛勤栽培。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

千峰常客

论坛名:xiaxia_1016c3033-夏夏
       第三十期初级课就要结束了,心里很是不舍,非常感谢白老师认真的上课还有千峰团队工作人员的默默付出。
       对于记忆术,我可以算是小白,接触的并不多,平时看最强大脑大神们也只是看看而已,并没有过多的想法。自己开始想学习记忆术的目的真的很简单,就是单纯想学背英语单词而已。但上第一节课时,我就被吸引了,上课轻松,幽默,不知不觉就过去了,没一点负担。最惊喜的当然是写作业的时候啦,因为不知不觉已经把圆周率20位,和任脉都 记下了。
       对于我这种小白来讲,初级课可以让我少走很多弯路,更加清楚的认识记忆术。对于以后自己学习都有很大的帮助。
      最后再次谢谢白老师,还有各位助教,学长姐们,以及千峰团队所有工作人员!

千峰常客

论坛名:只坏一点点   QQ昵称:只坏一点点  学号:C3045
      结课感言:昨天晚上当听到白老师说,今天的课结束了,咱们第30期初级课也就结束了的话,顿时感到一阵唏嘘。不为别的,就是不舍。
      想之前,自己从千峰的公众资料中明白了记忆的一点皮毛,以及宫殿,桩子什么的,就开始自不量力的去在贴吧发实战帖子了,现在再返回去看看自己当初发的那些东西,实在是太简陋了。串联的时候没啥逻辑,全程断链,还时不时就来个并列,白老师说的串联三大忌讳被我一个人占了个全。再看看自己对记忆宫殿的一点理解也全都是片面,其实就像是大家说的,记忆这个东西,易学,谁看了千峰的成系统的资料都可以知道,什么是宫殿,宫殿由什么组成,什么是桩子之类,说起来都可以头头是道,确实也是这样,在大群里面好多人说起来都是一发不可收拾的样子,但是,记忆这个学问又处处都是坑,初学者一不小心就直接入坑,还浑然不知。
      学了初级课后,对整个宫殿有了系统的认识,对其中最难也就是最精华的部分,转化联结定桩都有了一定的了解,可以说,算是初级入门汉了。知道了大致大方法,面对各种不同的内容怎么记自己心里面也有数了。我原来参加千峰记忆课程的时候就抱着要学会了然后被专业课书的想法,现在学完了,惭愧的还没怎么整理出来个东西了。接下来的一段时间内,我就要把老师讲的按照自己的理解再整理一遍,然后开始自己操作实战,感觉有初级课的水平来把专业课书里面的一堆表格记下来没啥问题了。还有些特殊难度的内容。
       千峰的记忆学习给我推开了一扇大门,其实,这只是一个开始,记忆穿插在各种学习中,对所有人都是有帮助的,而且,多少年来大家都是死记硬背的,无用死了多少脑细胞,是时候接收一下新的思想,看看新的方法了。记忆方法的实战是一个很大的课题,自己不自量力的要去啃,呵呵,我就喜欢干一些有挑战性的事情。
       最后,谢谢白老师的引进门,帮我建立了整个的记忆宫殿观,谢谢飞鱼的细致批改,讲真,好几课的作业修改的比我写的作业字数都多,谢谢猫神,小柯,以及各位学长在群里面时不时的回答我的那些稀奇古怪的问题,谢谢群里面做总结的同学们,谢谢每天无私录屏的冰蓝姐,谢谢负责到细致的班主任依依姐,谢谢整个千锋团队,谢谢你们!我的进步与你们的帮助是分不开的,再次感谢!

我就不把锅甩给输入法了,自己落落大方的承认就是了,我已经以光的速度改了  详情 回复 发表于 2017-3-31 08:15
文笔真好!不过是千峰团队。。  发表于 2017-3-30 17:47

千峰常客

论坛名:yujun0904
QQ昵称:三若
学号:C3035
结课感言:
      首先感谢白老师的认真上课和小柯助教的辛苦批改,谢谢
      初级课主要起到了引领入门的作用,理论性较强,实用性较低,不过万丈高楼平地起,基础非常重要。
      感觉学习过程中,转化对我来说挺困难的,尤其是抽象词的转化联结,每个都要想好久,甚至题都背下来了还想不出有些词怎么转化,有点本末倒置了。
     最后两节课背英语和背文章,感觉转化后还原时非常困难,尤其是背文章的方法,需要一字一句都背下来的那种,像这样把关键字转化联结后,等到还原时,只能想出来那段文字讲的大概内容是什么,但没有办法一字一句的还原,难道还需要机械背下来才行么?如果最终还是得靠机械背的话,那又何必这么麻烦的转化联结关键字呢?
     此次初级课最大的收获就是纠正了我之前学习的错误观念,明白了转化联结一定要符合逻辑,天马行空的瞎想象是行不通的。
     千峰的宗旨就是实用记忆,这也是和别的记忆机构最大的不同,我也是冲着这点来的,毕竟需要背的专业书太多了,现在越发期待中级课,希望在中级课能让我有质的飞跃,提高转化联结的速度,学到真正想要学的方法。各位5月见!

╭~~~╮ (o^.^o) 5月见  发表于 2017-3-30 15:13

千峰常客

学生-...+C3018-学生-...+C3018

结课感言:初级课还是带来了一些收益的,让自己在记忆方法上注意到了一些技巧,知道一些要注意的点,然后通过不断练习去熟悉这些方法。编码上的一些问题,比如场景尽量不用,一些相同的事物、动作等串联时加以区分,还有联结时的逻辑性的问题等等,逻辑性强效果会非常好,所以我都会很注意想象联结时的逻辑性,能做到尽量去做。感谢助教给的这些评价与建议,特别有用,很多个点是属于自己的收获的那种感觉。希望中级课还能继续有所收益,能为自己在学习中带来帮助,希望自己的记忆能力可以进一步提高。

很用心,自己有总结心得。继续加油吧~!  发表于 2017-3-30 15:02

3万

超级版主

刚才在上课時突然收到小布丁的信息。说他的这次历史考试考了满分,一瞬间感到满满的幸福。
这孩子是我带的第一个师弟,一直以来他都是非常用心和认真学习记忆术,跟他对比起来感到惭愧的同时也为他这份执着感动,只有尽自己绵薄之力给予帮助。他虽然只是学完初级课,但他坚持运用记忆术来记课本的知识点,学以致用,取得了骄人的成绩。期待他坚持下去,让记忆术帮助他在学习中越走越远,捷报频传,师弟,加油!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如云剑客

论坛名:我是一只愚   QQ昵称:我是一只愚  学号:C2905
刚开始接触记忆术的时候那时候还是最强大脑第二期的时候,不过那时候还不知道记忆术这个东西,直到2016的6.7月份才知道有记忆宫殿这种东西,当时买了本最想要的记忆魔法书,试着练习了一段时间发现效果不很好,很多方法不是很全面,当时就完全把桩子当摆设物来记忆,结果一只记不住,中间放弃了一段伤时间,直到卷福的记忆宫殿那段时间,才在贴吧,找不到了这个群,当时还在群里观望了一段时间,年末的时候报的名。刚开始上课的时候,说不做作业要被开除,当时惊呆了,还有这么负责的咯。第一节课的圆周率和任脉现在还很记忆深刻,白老师也讲的很棒,不知不觉10节课就这么过了,一下子就过去了,也学到很东西,现在工作很满,第八九课作业还没写呢!感觉有点忏愧,这个周末不加班了,争取把作业补上,虽然没助教看了。在千峰的日子很愉快,虽然只有短短一个月!

千峰常客

论坛名:一默,QQ昵称:一默,学号C2903
结课感言:
一个月过去了,真的好快QAQ
没有察觉地千峰初级课悄然落下了帷幕......
难忘,不舍
受益匪浅
依然记得白老师将“是”说成了“4”然后被大家当成一个可爱的梗~
依然记得最初记得圆周率前四十位,任脉二十四穴的惊喜愉悦之情
依然记得我惨不忍睹的作业(心疼白老师和问学长)
依然记得学长一直以来给我的鼓励
依然记得白老师无形开车迅速圆场的笑声
依然记得每一位同学...那些奇葩的转化,奇葩的逻辑233
感谢你们,陪伴我度过了短暂的一个月时光
从词到句到文章
从无形到有形
从数到字到句
从陌生到相识
犹记得每一个无眠的夜
感谢录屏君将这段记忆永留藏
感谢白老师和助教们耐心批改作业
感谢千峰的每一位员工
感谢你们,陪我度过了一段意义非凡的时光...

第七课开始,事务多了许多...这期间一直坚持听着课
但很难挤出时间去写记忆术的作业了......
初三党,面临中考,一方面作业繁多,一方面复习任务艰巨
一默由这段时间的某些所做所行,深深地向各位说一声对不起...
一默本来就有些笨,对白老师讲的内容难免得多理解几遍
每次作业都会拿出来一段时间仔细想一想
然后面对无尽的红字,一个一个反思QAQ
即便如此呢,学长也没抛弃我还一直鼓励我QAQ感动...
学长就是一口一个“一默童鞋”的叫着
好亲切哒~
感谢学长为我答疑,一直默默鼓励我

一默不会放弃记忆术的
一默不会忘记记忆术的
感恩,千峰的每一位员工
嘛,等一默上高中或者上大学着我们中级课再见吧~

希望和千峰的缘分能一直延续下去~

原谅一默笨拙的文笔...嘛,千言万语难以表达
就化作一句话吧
感恩,记忆路上,有千峰,有你,有我

一默会加油中考以及对记忆术的学习的,千峰也要加油哦~

(花絮:十一姐:“QAQ我呢我呢?”
白猫:“喵喵喵?”
咳咳,十一姐辛苦啦~作为班级的班主任,要统计好多好多数据,时刻还要留意同学们的学习情况......
感恩十一姐在背后默默付出的一点一滴~

猫大么...恩,感觉年龄是个谜,然后依仗千峰记忆术行走于记忆的江湖之林,感觉很神秘但很逗的形象~)

谁说初级课没有含金量了?六十块买的是情,买的是真正的干货,买的是每一位员工的付出的汗水!!!

一默一定要用行动证明自己,虽然自己也只是一只记忆术之林的小小虫豸...永无止境的探索,在千峰万岭中寻找属于我自己的光明之路......

千峰常客

千峰团队给我最深的印象就是认真,白老师讲课很认真,批作业也很认真,现在在生活中我也在刻意的运用这些方法,也有了一些效果,谢谢白老师领路

千峰常客

forsaken163+.+C2976

初级课程学习总结

一、理论学习
       初级课程中学习了记忆术的三大要点,转化、联结、定桩,从理论上剖析了记忆术的要点和步骤,因此在实践时,有法可以、有据可循,不会像无头苍蝇一样乱想。
       与此同时,了解了想象中逻辑的重要性,单纯只有天马行空的想象并不可取,需要有一定的逻辑关系在里面,为的是能够更好的复习和还原,否则当记忆量增加的时候,头脑中的信息可能会出现混淆,这时逻辑关系将会是有力的线索。
       在学习到桩子这一课的时候,对记忆宫殿有了更进一步的认识,之前单纯的认为桩子都是要找各种各样的地点才行,学习了之后才知道各种熟悉的、有规律的、形象的都能够作为桩子,比如诗词、十二生肖。了解了这些之后,极大的提升了桩子的运用手段和范围,对记忆术也有了进一步的理解。
二、实战感悟
      课程结束后都会有作业题,几次作业下来,对于各种抽象词转化方法都有了一定的运用,但是速度并不是很快,有时候在逻辑和图像之间没有很好的平衡,有时候过于看重逻辑性,就很难出现图像。而且练习大多是两个词的联结,记忆量不是很大,无论怎样转化还原的时候都没有太大的困难,但自己在尝试背诵专业书籍的时候,整个句子都比较复杂拗口,转化和还原都遇到了一些困难,看来是需要更到的练习才行。而且感觉很多转化内容,跟自己的经验、生活习惯、思维方式有很大的关联,在满足基本原则的情况下,还是选择更适合自己的吧。
      再有遇到的问题感觉数字和中文词语看起来记忆效果会好一些,对于英文单词来说,可能是练习的较少,印象不是很深刻,虽然记忆单词可以单独转化不需要定桩,但感觉为了能够更加的熟练和便于复习,还是绑上桩子会好一些吧,这样可以脱离单词书随时进行复习。
       通过初级课程的学习,也是初步掌握了记忆术的方法,期待中级课程能够进一步学习,并通过学习实践构建起完善的知识管理系统。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-29 04:20 , Processed in 0.163770 second(s), 37 queries .