千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

论坛名: C3344-小学-虫子
QQ昵称: 虫子
学号:C3344

结课感言:一眨眼的时间我们33期初级课程就这样结束了,来到这个大家庭,我很荣幸和师兄师姐们一起学习咱们千峰记忆术,也感谢千峰的老师们和我的助教小橙子,耐心的教导和鼓励!谢谢!
  说说我是怎么知道记忆宫殿的吧,2015年我看了一个电视剧《读心神探》,当时给我的印象非常深刻,但是我也没有去学习,也就一笑而过了,因为我知道电视嘛都是虚构的成分太多。
后来工作上用到了的大量的英语,当我想办法去背它们的时候,我发现~,说多了都是泪,学生都应该直到,背书难,继而我去网上找方法,发现了记忆宫殿,我就开始大量的收集资料,经过一段时间的学习,我心里有了底气,开始打算背专业书籍,可是~~,哎,又是泪,根本无法进行背书,甚至记忆宫殿根本无法正常运用。
  偶尔有一天在记忆宫殿吧看到了白猫老师的一篇贴吧,当时瞬间明白了很多关于记忆宫殿原理的内容,觉得白猫老师非常厉害,后来知道了他是咱千峰的大佬,我有了加入千峰团队初级课程的想法,并开始了我的学习历程。
  加入初级课程时间只有短短的一个月,我了解到了记忆法的神力,课后还有实战讲解,背专业书也没有问题了。在这里我说声,白骨精老师辛苦了,爱你!另外课后还有跟着课程的作业,由助教批改,谢谢你,可爱的助教小橙子,谢谢你这段时间的鼓励和支持,辛苦了!
虽然我还没有掌握初级课程的精髓,但是我会一直看录屏,直到完全掌握。
  最后,祝愿咱千峰越来越好,谢谢!

想加入就要多努力了哟  发表于 2017-7-9 15:44
可爱的小虫子,啥时候化茧成蝶?  发表于 2017-7-8 14:13

千峰常客

论坛名:╭(╯3╰)╮ |
QQ昵称;╭(╯3╰)╮ |
学号:C3316

结课感言:一下子初级课就结束了,但是总觉得自己还需要再多多的看回看,再找更多的练习来提高自己的记忆术水平,如果要报初级课一定要在自己这一个月有充分的时间去学习记忆术,或者是结课之后反复的看重播,要不然就学得高不成低不就的了。另外提一点就是初级课的作业,是真的让人头皮发麻。千锋初级课有助教学长带着你装逼带着飞,有什么问题直接帮你解决,如果这样还学不好记忆术那只可能是你练习的时间太少了。不过还是建议看直播课程,录播的话好多人看不下去喜欢挑时间而且不思考,自己的思路得不到老师的点评,不知道自己思路的问题在哪里。

很中肯的课程点评  发表于 2017-7-9 15:44

千峰常客

QQ昵称:拉风
学号:C3355  

上个月知道了有记忆术这回事,然后,发生的事都是意外
以为找个组织满足下兴趣就ok,结果走上了一条望不到头的不归路。
以为自己是最后一个,晚了两节课还傻傻上车,结果后面还好几个。
以为上课就学学简单的编故事技巧,结果三板斧还没亮完,膝盖邮寄了N次。
以为作业就是课堂的小佐料,结果差点被玩到不疯魔不成活的境界。
以为学长助教只是批批作业,结果还能陪聊、开车、帮助解决生活问题。
以为老师大神们都是光芒万丈、高不可攀的,结果有问必答,不厌其烦,特么还玩重口味!
以为学完初级课程就可以起飞了,结果发现只是刚上了机场巴士。
以为作业会一天比一天难,结果到第十天,居然能够自由发挥了。
以为千峰就是壁仞千尺,无欲则刚般的存在,结果发现:
好像就是这样。。。

壁立千仞。。。。。  发表于 2017-7-9 15:45
以为拉风只是一个称呼,结果真的很拉风 。。。。。。  发表于 2017-7-8 16:09
膝盖没收到啊,是不是被快递员私藏了?  发表于 2017-7-8 14:09
陪聊、陪开车、陪解决生活问题? 当一个三陪助教好辛苦哇  发表于 2017-7-7 22:08
欢迎你走上这条不归路,哈哈  发表于 2017-7-7 11:59

金牌会员

黑冠中美松鼠猴 发表于 2017-7-5 12:31
学号:C3320
论坛名/QQ昵称:黑冠中美松鼠猴

听说你学过唱歌?毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)

千峰常客

论坛名:高中-小k
qq昵称:高中-小k
学号:c3312
    时间过得很快,感觉开学典礼仿佛就在昨天,眨眼间初级课已结课,毕业典礼就要开始了。说起记忆宫殿,在我刚刚接触它的时候是在高考临近60多天的时候,那时候的我把记忆宫殿当做是救我一命的最后一根稻草,如果学会了我那些不擅长的比如说生物,英语等一些很需要记忆的科目那就不在话下,就像最强大脑的记忆高手一样,看一眼就全都背下来了,我的心情很激动,觉得我的春天又来了,于是我在网上搜寻了很多有关于记忆宫殿的信息,想要知道如何炼成大法。但是梦想很美好,现实很残酷,网上的信息很是良莠不齐,有些人夸大其词,搞得我还以为这是什么邪功呢,买的几本书里面说的大多雷同,虽然记忆宫殿的大致内容都有提及,但是都是说的云里雾里,而且大多注重于竞技记忆,比如说数字记忆,扑克什么的,我当时想学记忆宫殿的目的是想提高学习成绩,我学这个有个软用啊~于是乎我决定找到一个组织,可以得到一些其他人的意见,这大概就是我与千峰记忆的邂逅吧,其实刚刚进到交流群里,我是有一些失望的,因为我看到了很多比我还新的新手,群里文件里的东西是一些大家上课的片段,或者是一些零碎的东西,让我很难理解。而高考的时间也一天一天接近了,浪费了许多时间却一无所获的我,在群里的一些热心的过来人的说明下,在所剩不多的时间里清醒了过来,记忆宫殿或许是有很多神奇的效果,但是还是需要我们去勤奋练习的,而不能在短时间内让我们拥有超能力,至少只有两个月还有学校那么多课业的情况下是不行的。
    天上没有掉下来的馅饼,就算掉了也不一定砸到你脑袋上。要得到就要有付出,我之前在网上查找记忆宫殿的资料就如等待天上掉下来的馅饼一般,网上的那些免费的资料怎么可能会触及到记忆宫殿的核心呢?除非你要花费大量的时间自己研究,而且最后也不一定有结果。最后我还是咬一咬牙,从牙缝中挤了一些钱来报名中级课,顺便顺走了一节初级课,和编码课。在这十几天初级课的学习之下,说是有长足的进步肯定是没有的,但是里面的内容对于记忆宫殿构建的基础,是非常详尽的,从发散,转化,联结到定桩,白老师都非常详尽的讲解,课堂的课件和例子也十分生动,让人印象深刻,一些举例背过的东西比如说任督二脉等,虽然我用不到,但是我到现在还是记得很清楚,而且我还没复习过,我想这些就可以初略的显现记忆宫殿的好处了。这些进步让我对接下来的记忆术的学习充满着期待,也许一直像现在这样的努力下去,或许真的能达到过目不忘的境界呢。
     初级课的课堂机制也十分不错,为了让我这种懒学生的脑袋动起来,也是费了好多脑筋,有学习的话那就必然不会逃得过作业了(幸好没有考试什么的),有些作业虽然比较难,但是对于巩固课堂有着极其重要的作用。作业完成之后还有可爱的学姐批改,指出错误,也可以向学姐请教,我从中也获得了很多。
     初级课是结束了,但伴随而来的是记忆宫殿大门的开启,不管之后有没有接着上千峰的课,初级课的一些技巧需要我们用一段时间去演练,在演练之中到记忆的海洋里畅游,享受记忆的快乐。
      最后我也感谢千峰团队,白老师,微甜学姐对我的帮助,我在千峰的大家庭里面感觉到了许多温暖,在虚无的网络之中这样的温情是弥足珍贵的,大家都对彼此真诚,让一开始无知的我走上正确的道路。我接下来也要珍惜学习的机会,达到我设想的目标。真心的祝福千峰以后可以越办越好,技艺越来越精湛,生源越来越壮大,美名传遍天下。

写得这么认真,友情点赞  发表于 2017-7-9 15:45
这样一说,是时候考虑加一个考试了~!  发表于 2017-7-8 14:15
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

论坛名/QQ昵称:营销-菜刀
学号:C3315

结课感言:
结课感言:与初级课的缘分,始于参加单位的竞赛,都是背,成绩不佳。当然承认技不如人,但我并不服输。不服输,就要找方法。上百度、知乎搜索记忆,记忆宫殿,偶然看到了讲千峰记忆的回答,顺藤摸瓜,最后来到了千峰初级班。我一直对记忆感兴趣,自己也看过一些书和资料,我还记得高中的时候就买过一套什么奇妙联想记忆法,但纸上得来,一是对于是否有用将信将疑,二是没有人指点,功夫不到家,随便做些谐音联想就开始记忆,是否正确不知道。因此,基本上还是处于死记硬背的状态。学习了之后,老师的指导,助教的作业批改,使我对于有逻辑的联想、夸张,桩子等产生了更深入的理解,至今依然能够记起第一天记的任脉圆周率的感觉,很好。我认定这一套的记忆方法,不是骗人,不是吹牛,老师也从没有说过学习了之后就能怎么样过目不忘,还是要记、要练。我不好高骛远,我认为经过刻苦训练之后,必定能够用一套切实可行的方法,来实现记忆力的提升、强化。学习永无止境,还要继续,编码课继续!中级课继续!

功夫再高,也怕菜刀,一刀在手,天下我有  发表于 2017-7-9 15:50
功夫再高,也怕菜刀,一刀在手,天下我有  发表于 2017-7-9 15:50
真是实在人  发表于 2017-7-8 14:41

如云剑客

论坛名/QQ昵称:黑豆儿
学号:C3333

结课感言:恍然间初级课就结束了,感觉自己学的还不是特别好,还欠缺点儿什么,想在初级课在多带一段时间,继续和大家一起学习,但是结束了。从刚开始在贴吧看到鱼叔的贴子加了群,看到有课,有那么一丢丢怀疑是传销组织,但看在众多干货的份上,悄咪咪地下了西国记法,配合着猫大的讲解学了几天,看到桩子篇就阵亡了,看不懂,没办法,就买了个初级班打算试试。80块,又买不了吃亏买不了上当的。课上了一半,感觉还不错就报了中级班。上课期间,每一次作业后都能得到提升,找到出现的问题,不论是问群里,学长助教,还是课后问老师,都能得到解答。学习环境很好,大家都很友善,讨论什么的也很积极,很期待和大家一起上中级课,一起进步。
        那么就这样结束吧,咱们江湖再见。

哈哈~~黑豆竟然悄悄做了这些事情。  发表于 2017-7-8 14:40
幸会幸会!哈哈。。。。。。  发表于 2017-7-6 23:35

如云剑客

学号:C3320
论坛名/QQ昵称:黑冠中美松鼠猴

我是从去年十一月份开始自学记忆宫殿的,当时的目的很清纯的就是为了解决日常中记不住东西的问题,无论是背书,还是记事记人。在看过几本书之后,立马就觉得这个东西很简单嘛,感觉自己马上就可以上天了,于是就开始实践,然后…然后就炸了,各种问题层出不穷,这个桩子上放的到底是个臭鸡蛋还是原子弹来着?到底一个房间塞多少桩子啊,一个桩子上塞多少东西呀,到了后来房间里面堆满了各种男人女人不是人,大便小便方便面什么的,塞不下了还没记完东西…终于有一天,坠了机的我看着宫殿里的满目疮痍,决定到网上来寻求答案。
然后花了大概三四天的时间找到了千峰的Q群,进群以后吧,就惯例的噼里啪啦的问了一通,反正死马当活马医呗,过了一会,还真有人回我,当时吧那么一看,诶哟我擦,好像答的有点道理哈…然后就开始专研群文件,越看感觉此群有料,于是才开始琢磨着要报个班试试。
然后吧,一看初级班价格,80元…80元?!Excuse me?翻了半天确定了不是一节课80真的是十好几节课加起来80以后,机智的我那是当机立断,立马就…潜伏了下来,你想想看,当年本屌学个唱歌都交了两千现在还唱的跟个鬼似的,这么便宜那里面必定是有坑啊…就冲这智商,打死也不能踩这个坑对不对?…然后就这么过了好几十个小时…所以说那啥咱们有句老话是怎么说来着,那个时间啊就是一把杀猪刀啊,它能够让人好了伤疤忘了疼…就这么一边潜伏着,一边看着群里面活跃的妹子们,偶尔冒头的各种大神,一片其乐融融的气氛。拖了好久,终于还是决定先报个班试试,反正80元你买不了吃亏买不了上当,机智如我才不会为了省个80元就直接报一千多的中级班呢…
如今吧,马上就要进入中级班的我回首想起起来这一路上的心路历程,仍然禁不住一时感慨万千…多么灿烂美好丰富有趣激情澎湃的青春啊。所以在这里我必须感谢白骨精老师认真负责,细致耐心,从不拖堂的驾驶技术,子非鱼助教坚持不懈的催作业,认真的评改,针对疑问的讲解,以及其他助教和师兄们在群里热情的讲解,解答之余,还能够有闲情逸致努力的扮演着人生导师的角色,把千峰这个大家庭团结友好的气氛发挥的淋(wu)漓(kong)尽(bu)致(ru)。
另外顺便一说,千峰初级课这里呢,绝对是千锤百炼不容错过的,从讲解到作业体系都有着非常好的效果。而且最关键的是,千峰记忆术本身,确实是一套成熟的,完整的理论体系,初级课上完以后,可以学到的是一套完整的理论和相关的技巧,不用担心在使用的时候掉进坑里,没有效果,混乱等等问题,而不像市面上的各种书籍,充满着似是而非,照搬外文书籍,东拼西凑不成体系的问题。如果你真的需要记忆宫殿来帮助你,那至少上一个初级班是绝对不会错的,对于80元来说,这是一个真正的掉馅饼级的课程。

听说你学过唱歌? 毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  详情 回复 发表于 2017-7-8 17:44
听说你学过唱歌? 毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  发表于 2017-7-8 14:38
听说你学过唱歌? 毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  发表于 2017-7-7 13:42
...就十节课...学完以后在ktv还是被嫌弃的级别...毕业典礼上都是自己人,我就不开腔了吧  发表于 2017-7-7 09:41
听说你学过唱歌? 毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  发表于 2017-7-6 23:32
听说你学过唱歌?毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  发表于 2017-7-6 23:19
听说你学过唱歌? 毕业典礼欢迎你 \( ^∀^)  发表于 2017-7-5 23:34

千峰常客

论坛名:心有林夕-C3359
QQ昵称:心有林夕
学号:C3359
结课感言:初级课上完,对记忆术有了初步的了解,大概知道怎么回事,很多方法自学过程中也学过。首先,感谢白老师精彩的讲解及对我作业的认真批改。其次,感谢千峰团队及时解答我心中的疑惑。上完初级课还有一些问题,就比如说,桩子就那几个熟悉的,不熟悉的定桩后也容易忘,还有文章的记忆,感觉不能回忆起来,抽象词转化还是不流畅等等...十分的期待中级课能完美解决以上的问题。最重要的,我觉得还是得自己坚持训练,方法知道了,缺乏训练照样没用,只不过关于训练,十分想千峰团队能提供一个训练计划及内容,能让我有个期待,到底训练多久才能有质的飞跃。呃,大概想说的暂时就是这些了,以后如果还有什么想表达的还会来修改的哈...

只要有个好老师带着学,同时自己也认真,不用太多时间就会有质的变化。  发表于 2017-7-8 14:32

千峰常客

论坛名:月月月圆
QQ昵称:工程师-月月月圆
学号:C3323
结课感言:
      转眼初级课程已经结束,二十天来听课、做作业,过程蛮虐心,但收获还是挺多的:
      我是无意间了解到千峰,便进了千峰的交流群,在里面晃荡了几个月。从12年父亲生病后我便再没有参加过执业资格类的考试,曾经的考霸变成了现在的颓废、无所事事。最近常常想总要找点事情做,不能一直荒废时光,考虑到自己记忆力超级差、过目便忘,所以想先从提升记忆开始,便直接报了千峰的中级课。
      通过初级课程的学习证明了我选择是正确了,看到白老师用心的给我们讲授记忆术知识,各位助教、学长积极的投身于千峰团队的建设和发展中,首先是唤醒了我那久违的斗志,所以初级课还没学完,我便决定报考注册消防工程师,无论今后记忆术学习的怎么样,这已经是我最大的收获之一了,不是么?
      走进记忆术、走进记忆宫殿,让我发现原来记忆还有如此多的技巧、如此奇妙。通过进一步的学习和练习,我更体会到欲练此神功、虽不必自宫但必然要下一番苦功。发散、转化、联结这些基本功要时常练习,才能打开脑洞、熟练应用。惭愧的是自己目前做的还很差,发散的内容少、转化的往往很生僻、联结的也不够紧密,自己的桩子体系更是没有建立,还需要慢慢的练习,在中级课中进一步提升。
      最后感谢白老师、感谢我的助教问问、感谢各位学长和33期的同学。

咱们中级课见哦~!  发表于 2017-7-8 14:31
明年开消防课哦  发表于 2017-7-6 23:22

千峰常客

论坛名:贺普
QQ昵称:消防-贺普
学号:C3330

结课感言:
    时间转瞬即逝,总是感叹时间过得太快!还在意犹未尽的时候,初级课就结束了。却让我深深的了解到了记忆术的门道,初级课只是开始,要想真正掌握记忆术,还要不断地练习和学习。初级课这几天我感觉每节课都很充实,互动性也很强,老师也很负责,为了同学们能够学得更好,老师很多时候都占用了自己的时间,来给我们讲课,知无不言言无不尽,有什么问题也能够及时解答。
    我觉得千峰有一个很好的环境,很好的氛围,而且教学经验也很丰富!大家其乐融融并不像外面那些培训机构一样,在这里就像一个大家庭,很轻松也很放松。
    这段时间我对自己的表现不太满意,有时候工作太忙,甚至不能够及时的做好作业,可是自己又不愿意糊弄,所以后来几次比较难的作业都做得比较缓慢。其实真心羡慕那些还在上学的同学,有大把的时间,能够学习记忆术,钻研记忆术。现在都有些后悔,当年的时间都浪费到吃喝玩乐上面了,工作之后,时间就没有那么多了,而且工作上的事又多,很多时候都不能够有一个平和的环境和心情来静下心好好的,仔细的修炼记忆术,但是我还是尽我最大的努力在闲暇的时候,利用工作之余,家庭之余的时光来练习记忆术,修炼记忆术。
    在我眼中记忆术它并不是技巧,而是一门技术,一门专业,需要好好钻研的,试想以现在的中国国情,都是以试辨人才,记忆量都是很庞大的。如果能够掌握好记忆术,那么就不难在众多人才中脱颖而出。
最后感谢千峰,给了我一个这么好的学习课程,学完了才发现为什么课程上会加上“公益”二字,因为学了初级课之后所获得的,要远远的超乎想象,我想也许千峰团队中人人也有一个梦吧,希望中国人能够越来越强大,起码一部分人强大也好。
    期待中级课!感谢千峰团队!感谢白骨精老师!感谢白清流同学!

能有同学理解到公益这一点,真是让人欣慰  发表于 2017-7-9 15:51
学了记忆术之后,会突然发现自己又有新的人生目标了。白老师心中也有一个梦~!  发表于 2017-7-8 14:30

千峰常客

论坛名:945087468
QQ昵称:风信巧克力
学号:C3304
上初级课之前,看到群里大家的讨论,明白自己了解的不是很深,想象力也不丰富,而且在上课的群体里岁数比较大,真的很担心自己会拖后腿。终于等到了上第一次课,白老师的声音很好听,很吸引我。而且白骨精老师就鼓励我们说,她当时学习记忆宫殿的年纪也很大,想象力是可以培养的。心里默默地松了一口气。课堂氛围很好,很容易融入到课堂中。自己跟着老师的脚步,慢慢可以创造除一些富有想象力的画面,也被白老师点名夸奖了几次,真的是给予了很大的信心。也算是开了一个好头。后面也几乎除了有次在火车上没有信号,还有就是被大雨阻挡回不了家,手机没电,就没有缺席过课程,一步步跟着白老师还有师父的指导,走到了最后。视频课和实践课结合的很好,很多在视频课留下的疑问,在实践课上都可以找得到,真的很感谢白老师为我们的付出,真的很辛苦,为了让我们开窍,一次次地给予讲解,有几次真的是很晚,白老师才下线,真的很感谢白老师为我们的付出。
对我来说,可能最最觉得窝心的就是千峰给我们安排了助教。机缘巧合下,拜了学长——猴子为师父,他真的很认真,也很负责任。看着他第一次给我批改的作业,满满的都是感动。他真的很认真、很用心,还给予我鼓励以及方法指导。真的觉得自己的师父超级棒!不只是第一次作业的批改,后面所有的作业,师父都批改的很认真,让我看到了自己很多的问题,尤其是很多问题,自己知道有问题,但还是有犯错误,师父会联系我,让我自己注意起来,有困难找他,真的觉得很窝心。尤其是我离开学校去单位报到的时候,自己要找房子,办理各种事情,学习上有些松懈,师父都会及时提醒我,让我按时完成作业,弄明白课程的内容。感觉没有师父的督促,自己真的很难达到目前的水平。真的超级超级感谢师父对我的付出,以及给予的帮助,真的是无法用语言表达出来我的感谢。
学习记忆术的这个过程,其实我是特别享受的过程,真的觉得蛮有趣的,就是自己的想象力不够,虽然有方法在那,有时候真的感觉思路打不开,可能也是跟自己平时看的科幻电影有点少有关系。课程虽然结束了,但是后续自己的真的要好好过一次所有课程,争取总结好,把内容掌握好,应用好。其实学习记忆术,给我带来的变化也挺多的。最大的就是不会脸盲了,还有记东西速度快多了。纵有千般不舍,总有别离的一天,真的很庆幸自己可以认识这一群人,觉得很幸福。最后,在感谢一下认真负责的白老师、11姐、我最最喜欢的师父、还有群里带我们飞的助教们。谢谢你们!

看着你一步步地走完初级课,感觉你棒棒的~ 加油!  发表于 2017-7-8 17:47
终于有人说我声音好听了,啥也不说了,咱们拜把子吧。  发表于 2017-7-8 14:26
白骨夫人很开心,终于有学员说她声音好听能吸引人  发表于 2017-7-4 20:58

千峰常客

论坛名:C3334-不才人
QQ昵称:不才人
学号:C3334

说实话,以前接触过一点这方面的,但对很多细节还是有问题。这次上了千峰的课,发现了很多东西还是不一样,有很多细节的地方吧,在实战上面其实很关键。十节课的节奏还是比较满的,自己的抽象转化还是很花脑子,要想比较久,还是需要自己慢慢练吧。后面生活上有些事情,就落下了几课。后面还报了编码课和中级课,希望自己能跟上吧。说句实话,猫神对实用记忆术的研究,应该在国内数一数二。

老铁,扎心了,慧眼识珠啊!我也认为猫大的水平相当的高。  发表于 2017-7-8 14:23

千峰常客

论坛名:C3342-学生-迷路
QQ昵称:过客
学号:C3342
一转眼初级课已到了尾声,回首一路走来,感觉收获很多。没有在接受初级课学习前,完全没想到仅仅那看似简单的三个步骤,转化、联结、定桩会包含那么多东西。有那么多隐藏的巨坑,如果自学的话,我感觉我肯定会在那些坑底里,永远都爬不上来了。
真的很感谢千峰这个团队,能让我有机会接触到这个记忆术。很感谢白老师,白老师很负责,上课很认真,课后还很耐心替学员解答问题。感谢依依姐,还有默默录屏的录屏师。以及我的助教良学长,谢谢学长能抽空看我那糟糕的作业,帮我批改,还给我许多建议。希望学长记忆术越学越好。
特别遗憾的是暂时无法继续上中级课,不过我一定会回来的!!!

哈哈,要学以致用,现学现用现总结每课,看的出来,学的很好,继续加油哟 。  发表于 2017-7-8 16:59
还好没迷路,真是幸运~!  发表于 2017-7-8 14:19
期待胡汉三归来,哈哈。  发表于 2017-7-4 15:19
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

论坛名:C3352
学号:C3352
昵称:大漠孤鹏
      不知不觉中初级课已接近尾声,小结如下:
      1、对记忆术的认识有了更深的认识,以前对知识就是简单的加工然后粗暴记忆,通过学习之后才明白,原来记忆是很多不同方法的综合运用,需要长时间的练习和熟练。
      2、虽然只是初级记忆入门,各方面的知识还没有完全细致深入学习,但对记忆术的学习兴趣更高了。
      3、前6节课学习比较及时,作业都有按时完成,后面三节因为出差在外,没有及时听课,也没时间去看录屏,这段的学习基本是一片空白,所以初级课的学习并不完善。
      4、感谢千峰团队中的每一个人,特别感谢鱼奶的帖子把我骗进千峰特别感谢白老师这段时间的辛苦付出,经常课后很细心的回答学员各种问题,非常有耐心(虽然我们知道有学员说你从不拖堂,实际我们很喜欢你拖堂)。特别感谢学姐晒冷的悉心改作业和耐心指导,在这里说声对不起啦,后面的课程没学好,给你拖后腿了。
      5、最后,再次感谢千峰,祝千峰越来越好。

好好,我确实是从来不拖堂~!  发表于 2017-7-8 14:18
你的特别感谢有点多,真的很特别哦。  发表于 2017-7-4 15:18

千峰常客

论坛名c3307酒吧员六六 - QQ昵称六六-C3307之前进入这个组织是为了学会如何背专业书的,现在是学了一些东西……但是感觉运用还是不太熟悉,感觉并没有实质性的学到如何快速记忆专业课的方法,白老师在课上教的内容就记得特别清楚,自己看书记忆就会很乱,不知不觉就毕业了,多多少少应该是有收获的。

方法掌握了,勤练习,很快就提高了。  发表于 2017-7-8 14:17
至于速度方面,一方面是你现在接触到的记忆术的深度不够,另外一方面是接触时间短,还需要一定的时间消化和吸收,一口吃不成胖子的,希望你能够在未来的日子里,将所学习到的知识勤加练习,会越来越快的,期待佳绩。  发表于 2017-7-4 15:16
记忆术在熟练运用后能达到2个效果:一个是记忆速度会快很多,另外一个是记忆深度会牢靠很多。从你的反馈可以体会到第二层效果了。  发表于 2017-7-4 15:13

千峰常客

QQ
论坛名 q905729637
学号C3351-大学-borner

结课感言 ;
17年7月这个高考后的暑假,幸运的我参加了千峰记忆。团队上至boss白猫、讲课从不拖堂的白老师、负责任的依依姐、还有一群热爱学习的助教都给我留下了深刻的印象。
初级课学到的东西虽然不能让我们深入浅出,但是起到了引导作用,开启了向更高领域探索的大门。
编码课程,中级课程 我很期待!

噗~~不拖堂,我得@猫大来看看。  发表于 2017-7-8 14:16

千峰常客

我看能发表东西

千峰常客

论坛名:C3218-ABC
QQ昵称:ABC
学号:C3218

结课感言:不曾想,初级课程已经结束了,由于学校课程排的太满,加上近期考试以及班主任的变态要求,以至于前期还能准时上课,按时完成作业,而到后期只能看录屏学习了,作业也都是后期补的。说到这里,要感谢千峰团队的缜密安排,否则像我这样的简直没办法学了。
一路学来,不仅让我认识到记忆术的博大精深,也深刻的了解到,要想做好一件事,没有坚定的信念,持久的耐心,和不懈的努力,是不会有所作为的。正所谓台上一分钟台下十年功,荧屏上的光鲜亮丽背后又流干了多少汗水,迸发了多少智慧。又言,师傅领进门,修行在个人,长足的发展和进步固然离不开名师的教诲,但得离得开名师的肩膀。不仅仅是记忆术的修行,往前看的人生都需要不断的学习,默默的积累……
感谢千峰能让我有机会深入了记忆术,学习记忆术。感谢白老师在近一个月时间里的辛勤教导,并在实战课中及时为我们答疑解惑。感谢我的助教晒冷学长,在繁忙的工作之余,还要及时帮我批改作业,让我及时认识到自己的错误和不足。
学无止境,丰富了思想,升华了气质,睿智了眼眸……
(跑!题!啦!)

高考作文的即视感  发表于 2017-7-4 21:02

千峰常客

总结:   时间很快,马上就毕业了,自己其实并没有按时参加过完整的课程,与老师的直接互动就少了很多,所有课程都是看录屏完成的。   自己是抱着提高记忆力,提高学习成绩的想法报名的。通过初级课的学习,确实让自己开了眼界,原来可以这样记,同时也开了脑洞,开放了自己的思维。现在做作业还是会花很长时间,这需要慢慢练习来提高速度,毕竟每一节课都是慢慢的干货,需要好好消化才行。   之后,录屏还是要好好复习的,要多练习才行,之前的作业需要改错以及优化。十分感谢白老师的精彩授课,以及我的助教学长岁的辛苦批改。

千峰常客

论坛名+QQ昵称+学号:
anos_breaker,朱可以,C3231-IT-朱可以

结课感言:
     很感谢千峰的老师和前辈在这个月内,给我开了新世界大门。
     这个月我实现了从0到1的记忆术学习突破。虽然还只是基础阶段,但是很多套路和复用的技巧,对我以后的生活和工作,有很多指导意义。
     本期基础课程,主要学习的内容是“联想==》转化==》链接==》定桩”。课程虽然结束了,但是下一步我还会总结之前课程的笔记,并去学习其他学员作业经验。
     另外,中级课的课程已经在路上。期待7月份的中级课程。

千峰常客

QQ

bakukai-馬鹿甲斐-3216
    课程总于上完了,虽然上班没什么时间上课,大部时间分都是自己看录屏,作业也有几科还没完成,真是愧对白老师和诸位辛勤的助教。🤓
    闲话不多说,来说说课程的效果吧,一开始是冲着千峰的中级来得,学初级只是为了先了解了解千峰的教学方式和效果,虽然没有系统的练习过到这方面的书已经看过很多有一定的了解。没想到初级上完后,自学时理解不充分或不是很理解的点都得到了很大的补充,虽然离目标还有一定距离,但效果已经超过预期,毕竟中级才是核心理论。    最后要表扬一下每天为我们辛苦讲课的白老师和各位前辈助教们,🤓看得出她们十分热爱自己的工作,也乐在其中。

千峰常客

论坛名:大学生达达   QQ昵称:自娱自乐的放纵者
学号:C3205
本来想着自学,但是因为时间不允许,还是选择了更快的途径。
不过当自己加入初级课程之后,发现在初级课程里面学到的绝对比自学要好得多。你会清清楚楚发现自己哪里不好需要改进,这样才会有显著的进步。而且助教也十分的称职,每次作业会非常非常负责的仔细评改,有问题的地方也会和我讨论,让我感觉学习内容十分的深刻。
初级课程从很简单的基础讲起开始教我们如何使用记忆宫殿。内容循序渐进,每节课的互动也非常有用(有情况不能上课也很可惜)。老师讲得也十分的浅显易懂,没懂的地方还可以看录屏。作业的内容紧扣课程,非常好的起到了复习的作用。
整体来说,初级课程是十分超值的。整套课程下来还是有许许多多的具体内容。想自己先实践一段时间后在做中级课程的打算。

谢谢夸奖,希望一直努力学习下去  发表于 2017-7-6 22:33

如云剑客

总结(6.1)
卡点祝各位儿童节快乐!
论坛名:C3227—学生—猴子
QQ昵称:Alger
学号:C3227
温馨提示:以下内容涉及XX情节,请未成年的孩子在大人陪同下观看,敬请留意。

结课感言:
          拜千峰记忆门,
          不开车不卖萌。
          自学年记忆术,
          不如千初级门。
在进入正文之前,请让我说一声谢谢,谢谢白老师这个月对我们32期的教导,还有猫神和学长学姐们的干货指导,开开车引一下路的司机小明,默默在背后付出的11姐,当然也谢谢贾皇宝宝对我的私人教导(害羞脸)。

正文:
           初次知道有记忆术这样东西,我就知道我有乐子了。因为记忆术靠的是脑洞。而作为一个问题青年从小到大总觉得脑洞没地方使,于是乎,我的兴趣来了。因为种种原因,一狠下心,便报了中级课程。而在5月份让我成为了初级课的学员。
选择之前是兴趣,选择之后是责任。看到严格的制度体系,我果断推掉5月份的兼职和大多数的社团活动。因为我是一个学生,我有责任尽最大的努力去学好这一门课。
           在学习方面,因为之前自学过,初级课又比较基础,所以我有了质疑的态度。就这样按着自己的思路来做作业,哈,听说还把某人气得半死。其实我最喜欢看女孩子生气的样子了,一定很可爱(滑稽脸)。但是嘛,这也侧面反应了我的能力问题,幸好后来听从了猫神以及你们的意见,空杯心~,嗯,不用念3次也记住了,毕竟这是4次作业的教训T-T,其实那个时候我也挺愧疚的,你要考试还帮我改作业,我还写得那么的差,唉,真的很不好意思,想起之前你是看在我和你同专业才收下我的。嗯,希望我之后的表现是真的没让你失望吧。
           在初级课上,其实学到的都是基础,但这些基础却是新人最缺的。包括自以为自学得好的人。当你完成了整个初级课再回头总结你就会发现,其实这才是真正的基础系统。虽然还没上中级课,但我很感谢当初自己狠下心报名课程。在这一个月内,白老师可谓是把老师二字完美地展现了,课堂上认真讲课不说,还课后让我们拖时间,其实往往课后会有干货出现,因此我即使再忙,我也会拿着手机去听那课后的一个个干货。猫神该涨工资啦,哈哈。
          关于在课堂方面学习到的技巧技巧就不一一指出了,理论是学完了,接下来就趁着编码课还没上自己进入实战了,先从应试期末考试开始,哈哈。
          在人际方面,很高兴和32期的各位同行者成为同学,虽然你们大多数都很内敛,但还是会抽空互动,身为你们的截图君,可能有时候截图太慢,怪我不是老司机,手速不够快。这个身为老司机的助教们,记得多带带我~,说到这里呀,要给污澄一个差评,身为女司机居然不开车,这怎么能忍呀!不开车怎么锻炼联想,怎么锻炼脑洞,怎么提升记忆力(认真脸)。
           初级课前,我是听飞鱼君干货听进来,最后一节实战课,我又是听飞鱼君的干货结束。或许我并不是最优秀的初级课学员,但是,就拿辩论赛来说,1v3打3个初选最高分我都能打赢了,难道我还不在在记忆术上登顶吗?加油!
           最后我想再次谢谢猫神,创办了千峰,让我们相聚在一起;谢谢飞鱼君,奶我进门又奶我出师初级;感谢白老师,辛苦讲课一个月,课后又加班,平时又解答,可以说和高中的老师责任心满满的,谢谢各位学长还有小明平时对我们32期的帮助,最后谢谢贾皇帮我改了9次作业,这次是第十次,改完就十全十美啦~记得哦,这次初级课你要考试欠下的时间以后可是要补的哈。看我孙猴子气死你(大笑脸)!

千峰常客

喵呜—料峭春风—C3232

结课感言:

我很荣幸能参与这次的初级课,收获良多。

不仅系统地学习了记忆宫殿的基础及其运用,也消除了过去对记忆宫殿的误解。

而这些,都得益于白老师上课的教导以及学长—任性批改作业时的提醒,当然,也多谢群里的其他助教、学长及同学的帮助。

不过,如果说有什么遗憾的话,那就是没听到过白猫老师的声音吧(笑)。

千峰常客

论坛号:82523316
QQ:枫
学号:C3208-造价师-枫
一个月的初级课程学习结束了,惯例要感谢下团队里的各位老师和学长(包括:白骨精,白猫,莫莫,子非鱼,录屏君等(排名不分先后))的辛苦工作,使我收益非浅啊。下面我说下自己的结课体会吧。
在进入千峰学习群之前,我自己玩过一段时间的扑克牌,觉得有些小有所成吧(现在看来简直小儿科)。但发现除了扑克牌需要记忆专业知识就完全用不上记忆术,于是在网上搜索找到了千峰这个团队来进行学习。在学习过程中,我发现这个团队很正规,例如从开学典礼啊,点名啊,留作业批改作业方面都显示出专业性,赞一个。在学习的过程中,从最初级的基础理论讲起,讲得很细致。让我们这些自学者少走很多弯路的同时,消除了不少自学的疑惑,比如转化(这玩意在其他记忆书中提及得不多,更不用说转化的各类方法了),又比如说形成的图像图像需要符合逻辑等(部分的技巧和其他记忆书中说的还是有不同的),老师都做了详细的分析,需要为各位再点一个赞。
学习了一个月,感觉自己才刚刚推开了记忆宫殿的大门,还没开始浏览整个宫殿呢,就结束了初级的课程,于是我迫不及待地报了中级课程。第一是因为千峰团队的专业性和认真负责的态度,第二是真的想好好学习下记忆术,有志者事竟成,白骨精老师能够在学习记忆术短短一年多的时间就达到另人惊讶的地步,我想为什么我不可以么?
中级课程快开始了,有点期待,希望能学到更多的干货!再次向各位团队成员致谢!

金牌会员

毕业感言 论坛:C3206文强 QQ:C3206文强     转眼间初级课就要结束了,回想自学的坑好似就在昨天,白老师细心教导爆炸试的传功让我明白了以前的坑,也让学到了好多干货,课程和作业安排的很紧凑同时也让我的学习的很充实,收获满满。    在此我感谢白老师细心教导,不辞辛苦的批改作业,感谢子飞鱼像兄长一样给我们讲解疑问,感谢在一线自学的白猫大神,建立了千锋记忆,感谢各位助教你们是千锋的一缕清风,千锋因你们而绚烂让我心生向往~

金牌会员

论坛名:设计-大海   QQ昵称:大海
学号:C3209:

结课感言:
初级课已经结束了,但我的学习还不会结束。通过这20多天的学习,我对记忆术有了一个更深的理解,特别感谢千峰的老师们和助教们。
我是因为要背的一建书太杂太乱,觉得自己没有太好的记忆力才考虑学习记忆术的。我经过一些渠道的了解,知道了记忆宫殿。我在百度贴吧上看到白猫老师推荐的魔术记忆,并同时进了千峰的交流群,群内有很多材料,但内容太多,我觉得没法系统的看。我下载了魔术记忆,当然也试过了,觉得还可以,但现在回过头来看,当时学的不太系统,转化的好坏,自己不清楚问题,有些时候会转化的词和桩子脱节,另外外国人写书的思维和中国人有很多不同,为了不要往坑里跳,所以下定决心报了千峰的中级课。
通过这些日子的学习,自己的感受是:学习初级课前两课较为简单,但第三节课开始就比较难了,我写作业的时间也越来越长,原来说是每天1-2小时学习记忆术,也要3-4个小时,尤其是后期,作业两三天才能写完,虽然作业很难,我作业还是能按时完成,但总觉得作业完成质量不高。不过,我觉得千峰教学课程中最有特色的是助教制度,可以说是1V1评改作业,学长会指出作业中的一些问题,也会解决学员自学中容易给自己挖坑的问题,特别要感谢我的助教晨光学长,虽然我的作业错的不少,学长还是鼓励为主,而且还经常通过QQ了解我对作业中的一些想法,并对作业进行细致的评改。除了理论课外,实战课是独立于课程之外的,也会针对作业中的一些问题进行讲解,也是非常重要的课程,非常感谢白老师和飞鱼老师的讲解。后期因为作业较难,有些作业有些同学会拿到群里讨论,我觉得那是一个很好的打开思路的方式,因为自己也可以判断这些词的转化的好与不好,并通过自己的理解参与讨论。希望以后课程可以规定学员自由讨论时间。
教学中一些概念和思维是原来我自学时没有的,纠正了我以前认识上的一些错误,市面上有关记忆的书很多讲的也不全面,不然自学时就要往坑里跳了。初级课是真正打基础的课程,但也是最重要的,我相信顺着老师和助教们的思路,一定能会绕过这些坑,并在自己的学习道路上掌握一项很好的技能。我很期待汉字编码课和中级课的课程,虽然还有一个月时间开课,我不会放弃学习,还会加强练习,只要时间允许还会在群里多和大家进行交流。写了一个多小时,没想到的以后再写吧,我还有工作要去做。
千峰的课程的设置是我见过各种培训机构里最特殊的,也是最好的一种方式。也祝千峰记忆课越办越好。
再次感谢千峰的白猫大神,白骨精老师,飞鱼老师,我的晨光学长,千峰的各位老师,各位学长和同学们。

觉得自己作业质量不高,是因为你的理论和认知已经到了一定的高度,但是实际操作水平还没有跟上来的缘故。坚持沿着理论指导方向训练下去,你会再上一个新台阶的,加油!  发表于 2017-6-1 16:01

如云剑客

论坛名:C3241—格鲁特猫
QQ昵称:格鲁特猫咪
学号:C3241
结课感言:
       千峰第32期初级课程结束了,成为这个班级的一员,我觉得自己很幸运。感谢白猫老师的鼓励!感谢白骨精老师全程辛勤的付出!感谢我的助教子非鱼老师领我入门,并在整个学习过程中给予的无私的帮助和鼓励!
       说说我和记忆术。我不是某些大热电视剧和电影的粉丝,也不是《最强大脑》的狂热追捧者,我从不迷信记忆术是让人过目不忘的灵丹妙药,也不相信它是极少数人才能获得的天赋异禀。但是,我相信学习记忆术可以改变我们的思维定式,提升我们的思维效率,可以让我们运用知识的基础更加坚实——要理解运用它们,首先要记住它们。
       说说我和千峰。我是在贴吧里看了子非鱼老师的帖子,进而进了千峰的交流群,然后在群共享里看了千峰的很多干货,果断报了中级班。通过初级课的学习,我觉得千峰是个教学上真材实料,教务上认真负责的团队。工作以来,觉得自己就像一架巨大机器上的一个小小齿轮,每天以固定的速度运转,没有热情也没有温度。自第一堂课以来,虽然上课、作业、复习都带来了不小的紧张感和压力,但更多的是收获,是欣喜。
       说句心里话,我没有什么高大上的目标,也没有考级和考证的压力,没有那些功利的目的。我只想当我看一本书,一篇文章或是一段文字时,如果我喜欢,我可以又快又牢地记住它们。汉字编码课、中级课、古诗词课……我会跟着千峰继续向前走。
       再次感谢千峰全体老师!

千峰常客

论坛名:h2538123
QQ昵称一路向北
学号:C3237

结课感言:初级课都结束了,感觉过的好快;从百度贴吧上面看到子非鱼老师的帖子,就申请加入了QQ群,一开始就只准备看看群里的资料上面的,看了白猫大神的西国记法,懂了一西,觉得白猫大神讲的很好,在群里潜水了几天,看到依依姐发的公告说32期初级课要报名了,拖到最后2天前才报的名,认识了这一期的老师(白骨精老师),老师讲课讲的很仔细,以及我的助教良-学长,挺对不起良-学长的,一开始学长就给我建议,白老师也要求我总结,要我没节课都自己总结一下(原话是:我给你一个定义,记忆术是随着每个人的认知能力的不同而回忆的,为了达到更深的理解(要用到记忆的时候),所以每次接触新的知识要总结下,方便下次回忆时用的方法技巧,也能更新总结的记忆程度)我当时就把这句话记到了手机里面,但后面几节课没有做到按时复习总结,所以错的蛮多的,我自己什么乱七八糟的答案都写在上面,所以再次谢谢良-学长;千峰的老师、助教、学长都很好,比如我所接触的的学长学姐、活泼可爱的白橙学姐、车开的很快的问学姐、小明学长;神出鬼没、乐于助人的白夜行学长、123学长、夏洛洛学长、任性的神仙学长;喜欢帮别人转材料的子非鱼老师,上课前点名的依依姐、录屏的冰蓝学姐;还有我没怎么接触的学长、学姐;在这里的学习氛围感觉比学校好;还有在学习中一起讨论的同学(大海、文强)及在群里喜欢开车的车友,谢谢你们;
虽然初级课完了,我会在接下来的10几天空余时间 还是会在重新练练,把这方面知识掌握好;老师,同学们6月编码课见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-3-29 17:48 , Processed in 0.084446 second(s), 22 queries .