千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

论坛名:我不叫东易QQ昵称:东易
学号:C2971

一直拖到现在,实在抱歉,这些日子的确太忙了
结课感言:寒假无意中发现了千峰团队,想报名又怕自己三分钟热度。所以一直拖到开学典礼那天,不知何故,突然有了想报名的冲动。所以成为了千峰第71号学员。在千峰这些日子真的学到很多东西,纠正了很多我对记忆术的错误认识。白老师上课认真,助教德哥也十分负责,来到初级课,我真的很开心。可惜后来有了各种各样的事,几乎每天晚上训练,没太多时间来学习。作业也没全部完成,欠了好多......想想还有些小愧疚。不过好在我报名了中级课程,等到中级课程开课的时候,我这边的训练也基本结束————个屁,谈到这里真叫欲哭无泪,早知道不做辨队队长/(ㄒoㄒ)/~~。。。。。。不过,好在还有录屏和记录,总算还有补救的机会。最后我想说请大家相信我,千峰的确是一个很负责的团队,不然我也不会一直惦记着千峰的课程。所以想学记忆术就来千峰,你绝对不会失望的。
以上
最后祝千峰团队越做越好!(也希望我接下来的日子能有更多时间投入学习记忆术中)

千峰常客

论坛名:一二三四五
QQ昵称:一五
学号:C2923
感言:终于赶完了作业......咋说呢,其实我特别懒,经常拖课托作业,惭愧咧。然后吧......哎,对于记忆术有了一点点的了解,嗯......希望对我有所帮助吧......毕竟我是一个从初一就立志要学文的人,即使到了离分科还有半学期的如今,也从未动摇过。虽然因为学习和懒的关系,基本上在群里没怎么发过言,但是真的很喜欢白骨精大大,给人感觉很平易近人来着。然后11大大嘛,经常麻烦他,惭愧。白猫大大......略高冷......吧......已经辛苦樵夫大大为我改我写的西撇(很差)的作业,还有就是一开始没写题目樵夫大大也没说啥,我也没意识到这个问题,直到被编码的作业被白猫大大无情的跳过......所以,樵夫大大,谢谢以及,抱歉。不知道该说什么,语死早......就酱吧......

初来乍到

论坛名:天上白玉京
QQ昵称:乌有先生
学号:C2947
结课感言:转眼初级课程就结束了,在这几天里,千峰的老师们让我明白了以前对记忆宫殿的误区。尽管现在我对记忆术的掌握还很生疏,不过还是很庆幸在学习记忆术的道理上少走了很多的弯路。在这里由衷的感谢白老师,11姐,助教竹影大大以及其他在群中给人热心解答的诸位学长学姐。
最后希望千峰团队能将记忆术推广给更多的人。

千峰常客

论坛名:ly318op
QQ昵称:质量-玛斯特
学号:C2953

结课感言:

时间总是太快,初入千峰仿佛就在昨天,转眼之间,却写起了结课感言~
       这里,有太多的不舍,也有很多留恋:从贴吧,到论坛;从QQ群,再到11课堂里面。有白骨精女神的谆谆教导,有同学们大开脑洞天南地北的侃侃而谈,有白猫老师惊鸿一瞥的神技展现,也有老司机们深夜驾车闪瞎我纯真的双眼……
       一切,都是那么记忆犹新,一切,还如电影般播放在眼前。
       记忆术,记忆宫殿,对以前的我来说只是传说,今天,我已经踏入了门槛。或许水平很水,技巧一般,但60块的成长,让我从始至终都有一种物超所值的感叹。记得28期毕业典礼的时候,我以一个菜鸟的姿态去听,去问,然后,立刻找一一姐报名,一切都是那么顺其自然。初级课结业了,还是不想离开。也想报中级班,但近期工作有变,太过忙碌,只能把这份学习的渴望留到以后。如果有时间,我会再来,去更高的记忆殿堂中遨游。
       再次感谢白骨精老师的教导,子非鱼学长细致的帮助。感谢白猫老师的干货,让我大有收获。再次压下心中不舍,和29期的同学道一声,再见~

千峰常客

论坛名:高中--alpha
QQ昵称:水暖月寒
学号:c2920

结课感言:记忆术果然是一步一个坑啊,如果没有系统的学习过记忆术,真的是很难发挥作用啊.我可以想象发散时,联结时,定桩时记忆术自学者的惨样了.我觉得找到到千峰记忆这个实用性比较强的课程,而不是比赛类的课程,是我的幸运,也希望千峰可以越办越好,再接再厉

千峰常客

S’agapo  448439789  C2946-上班族milk
初级课程结课感言
初级课程结束了。我来说说我的感想。
对于记忆宫殿的认识是在《读心神探》中,那时对这个神秘的东西产生了好奇;后来看了《神探夏洛克》,对这更加着迷了。机缘巧合之下,与千峰记忆认识了,并报了初级课程。
  我是之前自学过记忆宫殿的,但总给我一种有些用桩子记忆东西记不住,后来才知道是因为转化的图像不够具体,不够具有特征性。至于数字编码,我之前的数字编码,很多使用自己熟悉的球星还有一些不太形象的物体;但学了数字编码课程后,我发现我原来的编码存在很多问题,人物多了,容易混淆并且不易还原,所以我将数字编码又重新整理了一遍。
  抽象词的转化我觉得是此次课程的难点,有需要转化的方法,例如谐音法和“关羽解体”。在初级课程中只是对它们有了一个大概的了解,汉语编码精讲课程的那十讲让我更加了解了抽象词转化,我相信在中级课中会有一个更好的理解,以便于我更好更快地转化。
  感谢白老师对此次课程的详细讲解,让我对记忆宫殿有了全新的认识!感谢我的助教竹影,他批改作业非常详细,也会很耐心地给你指导!感谢班主任11姐的热情教务工作!感谢千峰团队的每一位工作人员!

如云剑客

论坛名:一二三  QQ昵称: 一二三  学号:C2956
时光荏苒,岁月如梭。第29期一带一路千峰初级课在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。
直切正题,如果你有一颗想要系统学习记忆术方法的心,但苦于投师无门的话,接下来我会从你们的角度来分析是否值得花时间精力去上千峰初级课。(注意:这不是推广,千峰我没有股份,我也不是白猫的小号)

一、首先如果你还对是否能练成记忆术存疑的话请自行做好功课再来考虑要不要花时间去学,记忆术不是什么特异功能,是有系统科学的训练方法的。

二、如果你做好了功课,准备好一腔热血洒向学习记忆术了。
那么问题来了,我为什么要花钱去学记忆术?网上不是大把教程吗,为什么不能自学?
相信很多同学都会有这样的想法。我会从多角度不同人群来分析花钱上课与自学的利弊。
第一类:如果你是上班族,那么别犹豫了自学的时间成本绝对超过千峰初级课的钱。假如相同的知识点自学要花2个小时,而花钱有人系统的教你,你只需要1个小时就能学会的话(这里还假设你天赋异禀自学完全不走弯路的情况下),那你自学的机会成本(opportunity cost)就是那一个小时。你一小时还挣不了6块钱(一节课的钱)?所以:还犹豫啥?
第二类:这一类也是绝大多数的都是学生党(初中,高中,大学)。大学我就不说了,60块钱挤一挤总是有的,为知识付费比你去网吧撸个几小时好吧。初中,高中可能还有小学生可能拿不出60块钱,可能有些人对记忆术也不是很了解,可能只是纯粹为了学了装B骗骗学妹。对于这些人我会对你们说:你们很明智啊。现在把妹就要从娃娃抓起,高中如果还没找到女朋友,那你这60块钱到大学了能干啥?告诉我能干啥?还不考虑通货膨胀物价上涨什么的。
好了,不管你们的动机是什么,但相信我上完课你们一定会有收获的。那么问题就在于怎么向父母开口要钱?这个很简单吗,理由一大把,谁的父母不希望自己的子女多学点。这么正当的理由还要不到钱那你也真是。。。想当年我买个PSP还开发票写PSP学习机找爸妈报销了。如果父母不给你钱的话随便跟你父母说什么”看过最强大脑吗?别人的孩子都在学记忆术,你希望我输在起跑线上吗? 我没想到你们是这样的爸妈!” 轻轻松松就怼的你爸妈哑口无言。

三、如果已经确定了要花钱学习记忆术代替自学,那么为什么要选择千峰呢?
这个问题很好,我从自身经验横向、纵向对比一下学完初级课的感受。
首先,横向对比一下千峰和其他培训记忆的机构。我一开始也是懵懂无知,加过两个其他的学记忆的QQ群。注意:知识点来了,这里教大家一个小技巧怎么判断这个培训机构是否值得花时间去学。首先进群之后看群内发言是没用的。。。不管哪个培训机构交流群一般都是很水的,装b的,修仙的,传授爱情36计的什么都有。这时候要看群文件了,如果群文件是杂乱无章,无系统的话,那可以直接退了。因为如果有系统教学方案的话群文件一定是有条不紊的。别指望交流群里的东西能起多大作用,一是时间成本,二是如果把所有东西都放群里了那还怎么赚钱呢?谁没事建个群带你玩。好了,看完群文件如果你感觉有所收获的话,一般每个机构都会有初级课。
注意:知识点又来了。一般初级课起到一个引子的作用,交流群是把潜在客户拉进来不时放点干货引你上钩(这是正常的商业现象),初级课就是一个买卖双方的第一次碰撞。从卖方角度,初级课可以让客户看一下他们的教学实力,如果你觉得好可能一试成主顾。从买方角度来说初级课可以试一试水深来决定是否继续留下来学高级的课程。所以一般初级课定价不会太高,这是一个在市场上买卖双方双赢的策略。也是网上知识付费市场不完善造成的。所以不妨一试,花点小钱试试水深。心理学小知识:初级课到中级课的这个策略叫:登门槛效应。
纵向对比我自己的收获,我在初级课学习前和学习后的状态。学习前我觉得记忆术不就是转化,联结,定桩吗so easy。但是学了之后才发现,实际操作中还有很多技术性的细节问题。这些问题只有真正去用了才会碰到,在自学的时候这些都是盲点,你自己是意识不到的。

四、价格以及老师等其他因素
价格方面我就不说了,白菜价。60块钱10节课还带批作业讲解。平均一节课也就一包薯片的钱。你们说感不感动?
老师会不会很凶啊什么的你们完全不用担心。白老师非常认真负责,赚着卖白菜的钱却操着卖白粉的心,沉迷于记忆术日渐消瘦。常常批作业到两三点,不差钱平时逼格也高,长得漂亮才艺也多,开车又快又稳。总之优点说不完,等待你们自己来发现。

最后感谢一下助教:子非鱼。白猫,以及其他助教都很认真很负责。白猫长得帅,学问深,谈吐优雅,从不开车,简直完美。忘记夸十一姐了(补上),十一姐背景神秘,记忆界的景甜。擅长使用宠物召唤术:来,填一下。。。

我也来凑个热闹吧~!小号你憋走。  发表于 2017-3-29 12:21
@eleven,补上了  发表于 2017-3-9 12:50
木有谢我,不开森  发表于 2017-3-8 21:31
这绝对是白猫的小号,“长得帅,学问深,谈吐优雅,从不开车”,这没一个对的23333  发表于 2017-3-7 18:42
这绝对是我的小号,无误。  发表于 2017-3-5 13:29
回复 支持 1 反对 0

如云剑客

月下…与君谈 C2940初级课结课感言
      上了初级课,虽说的在实际运用当中还是相当糟糕的,但是我觉得这次的课程给我开启了新的篇章,只要运用好三板斧,在记忆上会很深刻。速度上不敢说提高的有多快(毕竟我才接触一个月不到)。       在上课的过程中,圆周率,任督二脉上的穴位,只要是在课堂上用心听一遍,第二天很容易回想起来,基本上没有错误(你可以用死记硬背的方法试试快慢和准确度)。还有很好的助教(小凡)对你一对一的批改作业,老师(白骨精)课后讲作业,不光要听课,还有一部分的精华也是在练习中和讲习题的课中。
       报名费真的很值,绝对能带领咱们入门,修行的多高深就靠自己了,如果想快速提高,少走弯路,中级课绝对是你最好的选择。初级课都这么棒了,中级课还能差的了么!!!

千峰常客

emma C2908

初级课结课感言
      去年开始接触记忆宫殿,自己也在网上找过一些课程自学,但是发现个人还是比较适合有老师监督的方式学习记忆术,所以报名了我一直默默关注的千峰记忆课程。直接报名了中级课程,万万没想到附赠的初级课程让我受益颇多。
      我本来以为有了自学的基础,学初级课程还不是跟玩一样。其实不然,跟自学相比,千峰的课程好太多,记忆术果然还是需要师傅领进门的,自学的总是三脚猫的功夫,不能系统化、还可能走许多弯路。之前印象中,记忆术是很神奇和神秘的,以为只要掌握了它就可以一夜之间变成一目十行且过目不忘。但是,现在明白了,记忆术其实是个很踏实的记忆方法,它需要方法和复习,不是一蹴而就的。正因如此才更觉可靠,所以会在这条路上坚持下去。

感谢千峰团队,在此特别感谢白骨精老师,非常耐心和认真,纠正了我许多对于记忆方法的错误认识和刻板印象,避免在学习过程中走太多弯路。
期待中级课程~~

千峰常客

在过去 教育-Humphrey C2909
结课感言:在偶然间了解到记忆法,于是在网上也找了不少资料去了解、自学,绕了好大的弯。后来找到了贴吧,了解到了千峰,于是有了想去试试的想法。学习了初级课,感觉确实少走了很多弯路,在记忆术上的一些方法有了真正的了解和领悟,在发散、转化、连接方面也有了与自学完全不同的看法,在定桩上也有了更清楚的了解。当然了,虽然学了有10课,但感觉也才刚刚入门,要在记忆术的路上走得更远,除了有名师教导,还得有志同道合的同路人,还要自己坚持不懈的学习和运用。

千峰常客

Soullovey 土木/伯颜 C2966

结课感言:
       一次偶然中,接触了记忆宫殿,随后进入到了千峰交流群,在自学之余,偶尔和群友分享交流心得,后来了解到了千峰有开设初级课。一开始处于观望的态度。随后发现贴吧大量的广告贴(后来才知道是群友做初级课学习资格任务),群里动不动就建议报班,那时候其实很反感,倒不是因为舍不得花钱,只是心里比较抵触这种行为,之后在YY观看了上一届的毕业典礼,学长们评价很高,而且被千峰的老师们这种认真负责的态度所打动,毅然决定参加了初级课。
       说说在初级课中的学习心得吧,首先,初级课系统的让我了解到了记忆术,无论是在转化丶联结还是定桩上,自学因为资料比较杂,且没有人带领,很容易走弯路,方法容易出错,而且比较消磨自信心,在学习初级课后,才发现原来自己自学时的很多想法和做法都是错误的,事倍功半,举一个简单的例子:在没有学习之前,我所认为的联结,就是粗暴的把记忆材料联结,比如记忆数字7625.5626,我之前的做法就是,犀牛找到了二胡,拉着二胡的手跳到河边,和河对岸的蜗牛跟按钮兄弟拔河。这种粗暴的联结,对于实用记忆术本身就是错误的。再举个例子,我之前认为的定桩,也是用简单粗暴的方法,把材料和桩子联结在一起,学习完之后,我才知道桩子首先也是有要求的。总之学习完初级课,让我在转化联结定桩,针对不同材料,都有规可循。群友经常在群里咨询各种各样的问题,后来才发现,其实很多群友的认识完全是错误的,而且固执己见,要是现在的我,也会建议他们报名初级班。
      最后,本不想把节课感言写的官方化,但确实要向千峰的每一位老师致敬,这是我到现在唯一一个全程参加的网络培训班,并且按时完成作业。无论是讲课,还是课后作业的批改,老师和助教们都做的一丝不苟,你很难想象这是一个60块钱的初级班能做到的,但千峰确实如此,再一次向每一位千峰的老师致敬。

千峰常客

江上清风-c2961
参加千峰的课程是一个偶然并且幸运的事情。在初级课的学习过程中,我学习并掌握了许多知识。非常感谢老师以及助教对我的帮助,也感叹千峰团队的实力、专业、认真、公益,希望有机会可以加入。我的助教小柯老师改作业能够犀利的指出我的错误,不过我的作业格式往往有问题,让老师比较麻烦,令我很愧疚。
最后希望可以进一步学习,掌握更厉害的记忆术,借助这个工具走的更远。

很抱歉经常没及时改你的作业  发表于 2017-3-7 18:44

高级会员

论坛名 abcqwerzxcv   C2963-学生~任性
15天说长也不算长,我却过得意犹未尽
我对记忆与大脑开发一直特别有兴趣,毕竟谁不想有个爱因斯坦似的思维,莫扎特对音调的记忆力,拿破仑对人名的记忆力,有了这样的大脑与科学的方法,用少量的时间学更多的知识,剩下的时间就可以疯玩,嘿嘿嘿😁 所以啊,我经常相关的书看,大脑的结构,思维的生理过程倒是了解了不少,书中讲的方法却忘了个差不多...因为,尼玛完全不知怎么用到实际学习中,我又不是去搞竞赛的...倒是学的不少呼吸调养凝神养生的方法,会吃会睡了......
最近最强大脑,福尔摩斯的大热,又让我提起了兴趣,在百度贴吧一搜,记忆宫殿,呦,还有不少人,都是宣传千峰的,还有只神猫吧主,难倒此吧已经被传销机构攻陷了😂进去瞅瞅,不行就撤
进去一看干货还挺多,二话不说先都下载了,看着入门7发现,这是一个很正(dou)经(bi)的记忆群,管理挺严,态度也很认真。还有贴心的萌新指南,可以可以。看着看着,卧槽这干货挺实在,猫神有两把刷子。寒假空闲时间看了好多干货,发现确实是良心群,不过假期时记忆课没开,只能开学再报了
终于开始正题...上了白老师,的初级课,打开了我新世界的大门,这就是我苦苦寻找的地方,简单粗暴实用的记忆术。敬业的白老师,一整节课都在讲课,说到嗓子都哑了QAQ 负责的樵夫助教,晚上12点后点还在批作业。严格的管理,学号,课堂店名,作业要按时完成,以及猫神为一切付出的心血。
能在这样一个机构里为了发扬记忆术而努力也是一件幸福的事。
60的课程不能在超值,60买不了吃亏,买不了上当,上过了才知道,不虚此行
中级课我会继续上下去,希望千峰越来越好~

高级会员

论坛名:Sherlocklupin 昵称:戏说天机  学号:C2935

其实,我跟千峰接触很久了,但我只是默默的看着他,看他迎来一批批学员,又送走一批批大神,于是乎我决定我也要进去污一下,不对是悟一下。
    神曰:上帝为你堵住了后门就一定会给你安一扇窗,很幸运我还留在千峰里,本着怀疑但尝试到平淡凝重惊奇最后是拜服,我已经找到了我的组织,就像红军走丢又重新找到大部队一样。这就是猿粪呀,还是一被子的猿粪呀。
    在千峰里,我有女神白老师,有助教贾皇大人,有大神瞄,让我领略到了记忆术,有些东西不是仅仅自学就能够领会到。
    我喜欢神夏,在神夏里看到了记忆宫殿,在课程里稳扎稳打,把基础打好了才提得更高,课程体系安排很合理,内容绝对超值,值得拥有学习,,,,千峰我爱你,白猫,嫁给我吧

我不搞基  发表于 2017-3-3 15:24

高级会员

初级课结课感言
C2934-本科-岁
第29期
感谢千峰这个大家庭,感谢白老师,短短十节课,让我对记忆方法上有了新的认识!虽然只是学到了一点皮毛,但是对我的帮助是非常大的,我一定会用到以后的学习生活中,多多复习老师所讲的,整理自己的心得,帮助更多的人。
千峰的老师都非常负责,而且人也很好。大部分同学都有助教,每次作业都会批改点评,老师讲课也非常细致认真,从中学到了很多,总结了很多心得体会。
我已经报名了中级课,希望在中级课能学到更多知识,将来也希望能够为千峰这个团队做出自己的贡献!
我并不是一个能说会道的人,我只能用自己的行动来证明自己。

2017年3月2日

高级会员

论坛名白夜行,QQ昵称白夜行,C2959
      不得不说,十节初级课只能是个开端,做完白夫人布置的第九节课的作业,差点一口老血喷在键盘上。但还是让舍友扶我起来码字,码这第十节课的作业,因为我知道,做完这第十节课的作业之后,我再不是白夫人的学生了,我已经攒够经验升级当她师弟了
      记忆术,怎么说呢,4个字概括就是易学难精,我相信,很多自学的人看过一切书之后也可以摸到一些门道,把两个事物进行联结,这不可否认,毕竟,每个人或多或少在平时的学习生活中就会找到一些规律,一些方法去记住自己想记的内容。所以记忆术在我看来就是系统地总结归纳各种方法并升级之后得到的产物,说它易学难精的原因就是,每个人都可以联结,但每个人的联结都不一样,有人做的联结可以让人过目不忘,而有人做的联结则是单纯的造句,不是由一个词联想到另一个词而是去背了一整个句子,无形之中就掉进了坑,别问我为什么知道,我刚从坑里爬出来。更不用说转化了,基本上每次看录屏,每次听白夫人和猫神大大讲作业都会发现自己的差距,然而自己做转化的时候,仍然还是不自主的掉坑里,别问为什么,我的助教(子非鱼)已经基本上每天都要把我从不同的坑里拉出来一次,在这里也很感谢子非鱼学长,因为个人做作业的时候比较啰嗦,毕竟想学的好一些,写的东西也就多了一些,让学长的工作量也加大了,不过还是要很无赖的说,谁要你摊上我了呢。从最初盲目的做作业,不合逻辑的想象,到开始想自己做出来的转化是否合理,是否有图像,是否可以准确的还原,百夫人说记忆术有三个境界从看山就是山,看水就是水,到看山不是山,看水不是水,最后看山还是山,看水还是水,我想我现在入门的过程就是这样,从一开始“天马行空”到现在开始克制,开始斟酌每一次的转化,我想这之后还会有一扇门,一扇通往记忆术海阔天空的门户,现在所有的努力就是为了铸造一块砸开那扇门的敲门砖而已。有了一个迷茫思考的过程才可以证明自己在进步。
      也曾看因为看录屏赶当天的作业到半夜2点,连自己也没有想到会为一次60块钱的课勤奋到这种地步,莫非自己真这么抠门?但想想应该是自己真的对记忆术感兴趣,想掌握好这把利刃,上课,写作业,想到一个有趣的联结,会失声发笑,惹来舍友一阵嫌弃的目光,想到一个让自己满意的联结,又觉得有种成就感油然而生,就像是解开一道数学难题一样。虐我千百遍,待它如初恋,一个痛并快乐着的过程。只可惜报的太晚了,如果寒假报的话,就可以学完中级课了,现在跟学校的课程冲突,我也很难过啊,想到这里又差点一口老血喷在键盘上。
      在最后还是再次感谢白夫人,白猫大大,我的助教子非鱼学长,录屏君,11姐,以及在29期新生群里的各位助教们。

千峰常客

学生-小布土 发表于 2017-2-12 18:11
时间过得真快,不知不觉十几天过去了,在这十几天的日子里,我跟随着白老师学会了初级的记忆宫殿的知识,让 ...

C2822 小布土 QQ 莫挽

千峰常客

时间过得真快,不知不觉十几天过去了,在这十几天的日子里,我跟随着白老师学会了初级的记忆宫殿的知识,让我从最初的懵懂无知到了初有成效,这个假期我唯一坚持的事情就是学习了记忆术,他为我打开了另一扇大门,让我明白了死记硬背不是好方法。   从第一课的初入记忆宫殿大门,见识了记忆宫殿的威力,到后来学习记忆三板斧,转化 联结 定桩 转化的时候,同学们的踊跃,各种各样的转化,非常有趣 联结的时候,一个一个小故事,非常精彩 定桩时候白老师带我们找桩子,练习,也令我感到快乐,到数字编码 英语单词,以及最后白老师带我们复习   我在快乐中度过了初级课,最后一节课,有不舍,有留念,大家心情都不是太好,不过中级课为我打开了新的大门,我要踏入这扇大门,让自己更进一步。谢谢白老师,子非鱼学长,还有各位同学们,谢谢大家的陪伴,最为感谢的还是千峰团队,为我们打开一扇崭新的大门。谢谢!!

C2822 小布土 QQ 莫挽  详情 回复 发表于 2017-2-12 18:14

如云剑客

论坛名:清风扬     QQ:清风扬  学号:C2830
2016年末至2017年初,经历了数周的记忆宫殿的学习,终于可以将初级记忆课拉上了帷幕。
在见缝插针的学习里,作业终于完成了。能接触白猫大神开设的课程,真是个机缘。听了白骨精老师的授课,收益非浅。三板斧的练习,可以摸到记忆宫殿的大门,也已用到了日常的学习生活中,找到了一点儿成就感,希望能挤出时间进行中级课程的学习。在此谢谢白猫老师的热忱指导和白骨精老师的悉心教诲。

如云剑客

Serafina 2842-学生小白

这个假期唯一坚持做了的一件事,就是听完了千峰初级记忆宫殿的课程,每一节课还有录播,我都认真反复的看了并且自己做了笔记。本来假期带了一堆书回家学习,可是终究惰性太强,到现在也没碰过一下,但值得庆幸的是,还有千峰团队,还有白老师,能够督促我在这个假期做了一件有意义的事情,学习了初级记忆课程。而且我惊奇的发现,我手机里最多的图片竟然是各种记忆课程的截屏以及搜集到的编码图片,有一千多张。我好开心。我已经决定好参加中级课程,希望能够通过进一步的学习,对记忆宫殿,对记忆术掌握的更好。希望在千峰团队的帮助下,我的记忆力能有很大的提高,能够顺利考上理想的学校。

通过十节课的学习,掌握到了转化,联结,定桩三大基础。联结尽量想象出夸张生动的画面,越夸张,记忆越深刻,或者有一定的逻辑性。不要动物植物拟人化,除非是印象深刻的电影等情景出现过的画面,典故,亲身经历等。但转化不要求转化的结果夸张,而是要尽量接近原本的意思,方便还原。联结的方法,嫁接法,动态法,夸张法。转化的方法,相关法,比喻法,解释法,具体法,谐音法。然后就是桩子的选择。有地点桩,图片桩,影视桩,拆分桩,诗词俗语桩,物数序列桩,流程桩等。

在实战中,具体学习了数字编码,记忆单词和记忆段落文章的方法。记忆单词的方法有,直接拆分法,加减法,相似变形法,乱序法。编码方法又(记单词时,定义字母或字母组合的方法)包括英文编码,拼音编码,象形编码等。

在最后一节课,白老师耐心带我们复习了一遍所有的内容,并且给我们讲了复习的时间和具体方法。真的受益匪浅。

在整个学习过程中,老师都很认真负责,上课耐心细致,课下给我们批改作业也很具体。有几次向老师请教问题,也都得到了很耐心的讲解。谢谢老师的付出,以讲精品课的态度对待我们的公益课,谢谢千峰团队,祝你们约办越好,同时也希望我自己能学有所获,在接下来的日子里,不再颓废,激发体内的洪荒之力,努力学习,用学到的记忆术,考上理想的大学,不负青春。

千峰常客

论坛名:拖把     QQ:SPD  学号:C2831        紧张而充实的几个星期很快就过去了,二十八期初级课落下帷幕。如果要用一句话概括我的感受,那就是:如获至宝、满载而归。我一直羡慕那些掌握一门实实在在技术的人,觉得有一门安身立命的手艺是一件很踏实、很幸福的事情。然而,作为一个文科生,我一直没有找到这样能够让我有踏实感的技术。直到认识了千峰和记忆术,我豁然开朗,这不就是我渴望的技术吗?我确信学好记忆术让我在这个竞争激烈的社会上混口饭吃是足够了。我并不指望以后从事记忆术培训,而是计划把记忆术用于掌握知识、考研、考证、写作等实用领域,总而言之,就是用记忆术搭建自己的知识宫殿,去达成自己以前觉得很难达成的目标。
    千峰的课程有两大特点:简单、有效。首先是简单。能够把复杂的东西讲得简单是一种难得的能力,只有理解得很透彻,才能做到。千峰课程做到了,白猫老师独创了一套精密、完善的记忆术理论体系,白骨精老师的水平也很高,每一节课既干货满满,又深入浅出,常常让我觉得醍醐灌顶。跟着高手学习,让我少走了很多弯路。其次是有效。课程再好,不能变成自己的东西也是白搭,这点千峰在设计课程的时候充分考虑到了,每堂课都布置了相当数量的作业给我们实践,同时又安排了助教逐一批改。我的助教晒冷老师非常认真,每一个错误或者不合适的地方都给我指出来,给了我很多很好的建议。每篇作业白骨精老师都进行了讲解,虽然我常常没有时间听作业课,但是看了助教的批改和白骨精老师的作业讲解文件,对照自己的答案,常有拍案叫绝之感,对记忆术的掌握更深了。
    最后讲讲学习初级课的三点具体收获。第一当然是记忆术了,转化、联结、桩子三大基础是记忆术的入门,这些在初级课上都一一进行了详细讲解,带我打开了记忆术的神秘大门。第二是提高了我的注意力。以前看书的时候我常常看了一页也不知道自己在看啥,纯属小和尚念经——有口无心,然而学习了记忆术,我经常一边看书一边做转化、联结,不知不觉就认认真真地把知识刻入自己的大脑磁盘里。第三是提升了我联结的水平。世界上没有孤立存在的事物,万事万物都是联系着的,以前我很少想到把不相干的事物相联结,经过这段时间的训练,联结的功力大大提升。学会联结妙用无穷,例如,以前在贴吧看过有人说学习记忆术人变得幽默了,我还不理解,以为是夸大其词。学过联结以后,我突然理解了,千峰总结的联结三大方法——嫁接、动态、夸张,恰恰也是合成幽默段子的好手段。
    再次感谢千峰团队老大白猫老师、辛勤讲课的白骨精老师、给我很多帮助的晒冷老师、热心的子非鱼学长,以及千峰团队的每一位老师,祝你们新年工作顺利、心想事成!

千峰常客

论坛名:C2816—薇,昵称:菩提里的莲,学号:C2816
节课感言:时间如梭,10节课已经上完了,意犹未尽啊。在这半个月的学习中,我好像发现了一个新的天地,一个关于记忆方法的新天地。认识到了自己以前的笨拙,也看到了未来的希望,白骨老师的授课很认真也很有意思,每节课都令我们记忆深刻。马上就要开始中级课了,在这段时间里把前面学习的知识再复习一下各种方法再练习一下,把学习到的尽可能多的消化掉,希望在中级课可以有一个质的飞越。感谢千峰,感谢老师,感谢各位学长,对我们孜孜不倦的教导。

如云剑客

论坛名:大学生-星星 QQ昵称:C2807-大学生-星星 学号:C2807
结课感言:进入千峰学习是种缘分,上完初级课让我受益匪浅。告别了枯燥乏味的机械记忆,走进了充满魅力的记忆宫殿。通过初级课的学习,我对记忆术有了更深的认识。记忆术是以熟记新,初级课领进门,传授了基础知识,转变了记忆思维,避免萌新走歪路。千峰老师们和学长们都对我的学习有很大帮助,使我能顺利走进记忆宫殿。从一开始圆周率记忆到最后的文章记忆,我收获颇多,不但锻炼了记忆力还有想象力、联想力等等。三大基础:转化、联结、桩子,是记忆宫殿的最为重要的三部分,希望我可以通过中级课的进一步学习能更好的掌握这三大利器,在记忆之峰上越攀越高。最后,感谢白骨精老师,感谢助教凡学长,感谢千峰团队,感谢学长们。

如云剑客

QQ
论坛名:C2820-太极爱  QQ昵称:寻    学号:C2820
时间飞逝,短短的一个月时间让我学完了初级课的内容,意犹未尽是一种很不舒服的事,体验过的人都知道~所以我决定报中级听听金牌讲师——白猫老师的课
遥想当初,为了学习这门技术,千辛万苦的找答案,什么杨教授专业讲课,什么王牌讲师老王的超强记忆的经历。。。这些我都觉得不可信,最后在贴吧这个集大成的地方找到了千峰, 通过交流和文件我知道了有个初级课,在看到了白骨精老师的名字后(当时是那个初级课报名找我)我向白老师咨询了一些相关的信息,知道了还有个中级课要1000.当时我想:买中级课送初级课,而单独的初级课只要60,可以一试,如果不好就当是买个教训,60上10节课也不亏(其实并不止10节)。就这样我踏实上了掌握学习正在的记忆术的路,也找到了我想要的答案,没错答案就在千峰的课里。和同学们和白老师一起上完的这短短的10节课,是我记忆最深的(因为我像到任督二脉的那些穴我就会想到记忆术就会想到千峰然后会想到白老师和同学们),老师们和学长们的疑难解答,和同学们的积极讨论都是回忆的桥梁。如果有和我一样的迷茫的人看到这段感言,相信你也不会迷茫了。
不吹不黑,千峰课程,你值得拥有
最后,感谢老师们授课,学长们的解惑,子夏学长的作业批改。希望初级课的同学在中级课还能看到你们

千峰常客

论坛名:C2823-可乐QQ昵称:HAPPY 学号:C2823
时间过得很快,千锋28期初级公益课已经上完,真心感觉千锋团队很用心,学了初级课后感触良多,每一课教背的东西现在还记忆犹新,决定要报下一期的中级课,谢谢白猫,谢谢白骨精老师,谢谢莫失莫忘助教

初来乍到

论坛名:C2810-弱水三千 QQ昵称:皓月之殇 学号:C2810   结课感言:初级课很快就过去了,真是干货满满。以前自学过一段时间的记忆术,坚持一段时间就放弃了,直到看到千峰群在办初级课,考虑了几天,就报名了,第一节课记忆圆周率小数点后四十位和任督二十四脉,只听白老师讲了一遍,居然还能记住。后面正式上课,到第二节课开始讲联结转化,然后讲英语记忆,文章记忆等。感觉学到了很多很多,在好的方法也要多练才行,不然时间久了忘掉,总之就是多练习,多复习。记忆术可以在学习和生活中运用,特别是对学习上帮助大,不过当我介绍给朋友,他们要么是婉言拒绝或不屑一顾,唉,那我也不管他们了。最后,谢谢白老师给我们讲课,和录屏君帮忙录屏,十一姐叫我们上课,以及白猫大神,小柯依柔和各位学长为我们解答问题,祝千峰越办越好!

千峰常客

论坛名:C170134芥末 QQ昵称:C2852-芥末 学号:C2852

论坛名:C170134芥末   QQ昵称:C2852-芥末   学号:C2852
一直想在假期为自己找些有意义的事情做,终于找到了自己喜欢的东西。从事工作开始就喜欢上了速算、记忆宫殿什么的,也试着学习过一些,跟着老师学的感觉还是不一样的,因为个人原因报名晚了,由四节课没有听上,完全靠视频学习,老师讲的很好,尤其是一些发散性的思维,自从学习了这个,感觉思维开阔了,从圆周率,一直到后面文章的记忆,也试着自己总结了适合自己的数字编码。
学习是一个漫长的过程,还需要好好的总结练习。老师教我们要常联系,培养自己,我也给自己制定了相应的计划,希望2017年的自己会特别的不同,要好好的努力,本来觉得生活变得公式化有些无聊了,现在又找到了新的乐趣,特别开心,我希望自己通过中级课的学习能更上一层楼,加油!

千峰常客

论坛名:秋枫孤雨   QQ昵称:大学~嫣  学号:C2806

结课感言:
    初级课让我对记忆术这个神秘的新领域有了初步的认识。老师对内容的讲解非常仔细、认真也很有耐心,有问题也可以随时在群里提问,非常方便。平时不论在yy上还是在群里,对同学提出的问题都有很耐心的解答,有时讲到很晚,很感谢老师。课后作业也会安排学长进行批改,这是我没有想到的,学长们改的很认真,不懂的地方也可以和他们一起讨论。原本10节课的课程但真正学习的时间远远超过10节课,从开始学习的第一天一直到课程结束,每天都能有很多收获。在这里学习真的超值,我也会继续学习中级课,希望能带给我更大的惊喜!最后,希望千峰能越办越好!

金牌会员

掐死你不给钱 发表于 2017-1-25 11:32
掐死你不给钱,C2809-初中-枷锁
结课感言:第一次听说记忆宫殿是在神夏里,第一次看感觉好牛掰,能记书, ...

你可以做到看山还是山,看水还是水的境界的,枷锁加油

千峰常客

论坛名:轻安    QQ昵称: 安    学号:C2803 知道千峰很久了,不过那时候是高三,忙着刷题忙着考试忙得不知道该怎么学习才好,偶然看到一句话,你不要努力的把自己都骗了,我可能就是这样。学习最重要的应该是效率,不是你写的再多记的再久就可以比拟的。我在这个寒假报的初级课应该是过去十几个寒假中最充实快乐的一个了,白老师的讲解很精彩,从第一节到第十节都很精彩,即使有时候嗓子都嘶哑了,樵夫助教的批改也很认真,我看错了一个字,漏了一个数字编码,樵夫叔都找出来了,还有热心的学长时不时为我们讲解作业,我还记得小凡学长说的,你用一万句话形容头发,它还是根头发。课程只要短短十节,但收获的却远远不止十节课的内容,我时常在想,如果高三的时候就报了课,是不是就可以去自己想去的地方,没有如果。但还好我还是报了课,学到了很多东西,前路还长,很庆幸遇到了千峰,初级课快结束了,中级课还远吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-29 04:42 , Processed in 0.100037 second(s), 22 queries .