千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

期数:第十期
论坛名+QQ昵称:邪灵TANK 邪灵のTANK

结课感言:从去年就加入了这个大家庭,期初只是从夏洛克了解的“记忆宫殿”这个词,没想到贴吧里还真会有这个吧,于是迫不及待的关注了一下,进入了千峰这个高手群聚的地方= = 一直磨到放暑假才报了初级班,真是让我受益匪浅,虽然老师的普通话很有特色,但课堂却生动活泼,现在准备中级班的同时不断磨练自己的基本功,希望有一天能拥有向大神他们一样的记忆力!

金牌会员

期数:第十期

论坛名+QQ昵称:buchongdian,昵称,用眼神杀人

结课感言:时间过得很快,已经结业好几天了,毕业好几年了,这几天真的又找到了学生时的一点感觉。不过这几天,我请假,迟到,包括到现在还有两天作业没做,我是个不合格的学生呀。。。
                 初识记忆术,是在江苏卫视最强大脑这个节目,看到一众选手,特别是王峰神奇的表演,当时确实被震撼了,后来就一直在网上查找记忆术方面的信息,再后来有幸加入千峰,真的感到很幸运,在这里有这么多志同道合的群友,我们一起讨论,一起学习,对自己也是一种鞭策和鼓励。
                 再后来,我参加了咱们千峰的公益初级课程,我有几点感触:1,课程真心很有用。第一堂课,短短几分钟,40位圆周率,任脉12穴道,真的是秒记,而且根本不用复习,后面几天基本都能回忆出来,效果真是杠杠的。整个课程,从对记忆术整体的认识,到按步就班的深入,一步一步带领我走进记忆术的大门,可以说这短短几节课的学习,比我这几个月来的摸索,效果好的太多。在这次课程中,我得以更深入,更系统的认识记忆术,理解记忆术,还有记忆术在生活中的初步运用,下一步,可能就是思考,在以后的生活学习中如果更好的运用记忆术。2,初级课程虽然是公益课程,但是几位大大真的非常用心,11姐每天在群里点到,校长用心耐心的讲解,白猫大大的激情四射,大师兄的严谨,包括紫鼠大大和各位老师对我们作业认真及时的批改,可以看出来,咱们千峰课程是认真的做的,是富有责任的。唉,每当想到这里,我就想起来我的迟到,早退,作业还没完成,真是没脸见江东父老啊。
                 最后,祝咱们千峰越办越好,祝各位学员,各位道友,都能学好记忆术,逢考必过。

千峰常客

期数:第10期

论坛名+QQ昵称:MIA

结课感言:报名中级课程。

如云剑客

期数:第10期  论坛名+QQ昵称: Kirito-南南 无业游民 南南 结课感言:咳。。。。10天的课程过的很快啊,,和小伙伴们刚刚熟悉些,,就上完了课。。。。大家能一起来到这个10届很有缘哈,在这里先感谢校长,大师兄和白猫带来的有趣的课程,谢谢耗子,和几位学长课后认真的批改作业和帮助,谢谢同学为我们手机党提供图片………………(还有好多说不过来了此处省略n了字)在这10多天的学习中我们没个人都或多或少的有所收获,,写作业的过程中,更是让我脑洞大开啊。。。以前想我能记下来3.1415926就很骄傲了。。。结果。。。。(继续省略n个字)一共10多天,却让我学到了很多东西(就不具例子了)有时候自己都不敢相信,,也让我感受到了记忆术的神奇,更让我知道了什么是人外有人啊!也让我对记忆术有了浓厚的兴趣。。。。。能够来到千峰群真的是很幸运,像我这种贴吧还没玩明白的人竟然能找到这么好的群阿门。。。。高中刚毕业的我本来对学校上课还有很多不舍,很怀念和同学在宿舍学习的时光,,但在上了初级课有让我有了上学的感觉。,老师们都很负责的讲课,管理们和学长们也很耐心的帮助我们。。还有督促我们上课的11姐,同学们也都很友爱……但.时间却过的太快。。转眼我们就毕业了= =不过到了后期的我作业滚雪球了。。。哎,看着学霸们还坚持这。。也难怪我是学渣了。。,。不过只要我们都坚持的话,,相信你离学霸就不远了!= =我还是挺词穷的。。从小就是体育老师上的语文课。。。也不知道说点啥。好好奇海狮的性别←_←。最后祝愿同学们以后在学习中都能用上记忆术这神奇的东东,祝愿千峰能越来越辉煌!

千峰常客

下次让你出境,哈哈

千峰常客

期数:第九期

论坛名+QQ昵称:紫英_云霆,紫英&云霆,简称紫英

结课感言:

很久没有认真的听过课了,但这几天的课程绝对是我非常认真听下来的。我竟不自觉的记起了笔记,记了五六页,这就是热情啊!当然,这也为我做千峰的作业提供了好多帮助,可以随时看笔记,很久违的感觉!我很想学记忆宫殿,很想锻炼自己,看过《读心神探》后才知道的,觉得很神奇,就上贴吧看了下,感觉一个名字总是出现,那就是千峰,所以很有缘的来上了初级课程。第一节体验课程让我记忆深刻,没想到那些东西我都给记了下来,很是开心啊!校长讲课挺有意思,教给我们的方法也都非常实用,转化联结定桩,提冬瓜,鞋带,这些我都很有印象,而且关于课程我也讲我不明白的东西问了出来,不管是校长,还是管理员或是助教,都认真的回复了我,而且一语中的,瞬间让我明白了,很感谢你们,是你们给了我很好的记忆大量内容、专业知识和英语单词的方法和希望,非常感恩!在这次课程中,虽然与同学们都素未谋面,但一起上了这么多天的课,也是很不舍得,感谢大家的关心和帮助,愿我们一起进步,一起练习,突破自己!我们中级课程见!

千峰常客

论坛名+QQ昵称:紫英_云霆,紫英&云霆,简称紫英

结课感言:

很久没有认真的听过课了,但这几天的课程绝对是我非常认真听下来的。我竟不自觉的记起了笔记,记了五六页,这就是热情啊!当然,这也为我做千峰的作业提供了好多帮助,可以随时看笔记,很久违的感觉!我很想学记忆宫殿,很想锻炼自己,看过《读心神探》后才知道的,觉得很神奇,就上贴吧看了下,感觉一个名字总是出现,那就是千峰,所以很有缘的来上了初级课程。第一节体验课程让我记忆深刻,没想到那些东西我都给记了下来,很是开心啊!校长讲课挺有意思,教给我们的方法也都非常实用,转化联结定桩,提冬瓜,鞋带,这些我都很有印象,而且关于课程我也讲我不明白的东西问了出来,不管是校长,还是管理员或是助教,都认真的回复了我,而且一语中的,瞬间让我明白了,很感谢你们,是你们给了我很好的记忆大量内容、专业知识和英语单词的方法和希望,非常感恩!在这次课程中,虽然与同学们都素未谋面,但一起上了这么多天的课,也是很不舍得,感谢大家的关心和帮助,愿我们一起进步,一起练习,突破自己!我们中级课程见!

实习版主

期数:第九期 丧尸食人鱼+丧尸食人鱼,很感谢能加入到千峰这个大家庭,喜欢这里每天讨论问题的氛围,我从一开始在群里一直处于游荡的状态到现在上上初级课要感谢很多人,有一直催促我报名的铜炉,每次在群里一见到他,他就因为我没报名而气氛。我每次都要解释,因为学校的网和寝室的网线不够。后来看到中级课的大神们都太强了,经过反复的内心纠结,最终决定,还是报名参加吧,即使网络差看不了直播,也可以把视频下下来看。进了纠结班,大家还是蛮照顾我这个新人,又是介绍班长让我认识,又帮我们这些手机党截图到群里,总之是很感谢。而校长对谐音的解释又让我的英语谐音能力有了更大的进步。我一定会好好得学习,把记忆术运用到生活,运用到我的学习中。再多的语言也表达不出我对大家的感激之情。总之用行动说话,只要有需要我的地方,我一定会不遗余力地帮助大家。。

千峰常客

十念伏虎+十念:

结课感言:
感想:选择千想也是一种缘分,说实话,我没有过多的去对比优劣,只是凭着感觉选择了千想,给我的感觉还是不错的,虽然在有些方面还有待改善,但是团队里的人都很用心,而且有着为了利益更多人掌握更好的记忆术的想法,这点最重要。
我自己也摸索着瞎用过一些形象记忆法,也有效果,但是不足很明显,那就是很容易断档,还有的在还原上很难。在初级班我掌握了一些我认为正确的理念,那就是逻辑性的重要,这个有利于你在还原的时候更自如;再就是桩子如果可以随意取用的话,那么可以有效地避免断档的出现。
我报名了中级班,其实对于我这个年纪,而且算是事业小有成就的人来说,我觉得我比我那些成天吃喝玩乐的同事要明智很多,我不想浪费本来就不多的时间,我希望掌握先进的医术去保护我的家人、去利益更多的人。每个人有每个人的想法、活法,我每天学习辛苦,我甘之若饴。我也很羡慕我的这些同学,你们这么早就能接触记忆术,很幸运,让我们共同努力,掌握好记忆术。

千峰常客

期数:第九期。纠结班。  论坛名+QQ昵称:高中-孤叶。+wait  结课感言:时间过得好快。初级课程就怎么结束了。十几天说多不多,说少不少。这几天过的蛮充实的,遗憾的事我的作业做的好烂,我准备在六月份好好复习这十堂课。七月份继续奋战。让自己的记忆更上一层楼。    ---感谢千锋团队给我一次学习的机会。感谢千想大大的十天讲课,好几天千想大大都不舒服,还一直给我们讲课,这种精神值得我学习,感谢11姐,耗子,白猫。还有助教们,你们的无私奉献,才让我学到更多。学习中带有乐趣,真的好好。 ----还要说说自己,懒加傻逼(︶︿︶)=凸。希望以后能改变。+.(ゝ ) ︵  ("\(●-●)  \ / 0\ \   ( )"   \__T__/

千峰常客

.

千峰常客

期数:第九期,论坛,qq:  1997,  落™
躲在学校厕所写结课总结我也是醉了,也许时间短来不及表达我内心所有的感慨.但是的确我想先说一声谢谢!
这段时间在初级可里面收益颇多对千锋的感觉和认识也有了一个新的层面,从小的时候经历过很多的记忆方面的课程,也花了很多钱,但是很多都是忽悠人的也许有一部分有用但是实用性非常非常的弱。而千锋不同,这公益的初级课,实用性极强,说实话,这种课程,随便到哪个城市都是上万元随便的,其实这样的课,太亏了,风险也大,但是老师们都毫无怨言,让我很感动。
千峰,不仅把我带入一个新的世界还让我感受到浓浓的真情和深情,技法对我的学习起到了非常大的帮助,缩短了我背诵记忆的时间让我有更多的精力和时间去完成更多的事情,就好像从步行坐了高铁一样,让我对未来充满了信心,这样的课对我的人生都大有裨益.
无话可以把我内心的感动言说,只是如果千峰需要我,我就在。

千峰常客

论坛名+QQ昵称:kerisya+工程-烟幕雨

结课感言:
       首先,能完成这个课程,我要感谢我的父母,没有他们,就没有我~~~~咳咳``其次我要感谢我老婆,因为没有她在上课的时候带着小孩,我也无法顺利完成课程(希望中级课老婆大大可以辛苦下,继续带下宝宝,不然无法完成的节奏啊,现在在家里老怂了)~~当然,更要感谢千翔大大,每次都这样打着鸡血,让人听着也是热血沸腾,果然是有领袖气质啊,哇哈哈哈~~~~感谢汤姆and杰瑞(猫和耗子),感谢六木,感谢和我同期,不同期的同学们,大家都给与了我很大的帮助,让我可以感觉到久违的学校的感觉,跟着大家,感觉自己都年轻了好多~(我是年轻的大叔么么哒~~~~~~)

我们要让科学流行起来~~~~~~
       呵呵,因为这一句话,开始关注记忆力的训练,其实也没什么目的,我这个人就是兴趣广泛,啥都想搞一搞,这次整的时间算长了,可能是因为有这么一群志同道合的朋友在一起的缘故吧!!
此刻,想到很多,思绪也开始乱了,那就随便飘吧~~~~~~~
      现在的同学啊,不知道比我们那时候幸福几许,可以这么早的就接触到记忆术,如果我~~~
      嗯,所以现在是有目标了,我要学会记忆术,然后教给我儿子~~~哇哈哈,这可是从娃娃抓起呀~~~~~~~
好吧,想多了,就这么多吧!咱娃又再闹了~~~~~~~~

最后,在此感谢千峰,你让我看到了一个不一样的世界~~~~~~~~

今天没吃药,感觉自己萌萌哒~~~~~~~~~喵

千峰常客

期数:九期
                                    论坛名:Kiss                                                                 QQ名字:UCHIHA Obito
                                                                                                                 千峰记忆--思维的启蒙者
     能在步入高三,亦或重走高三之前,接触到记忆宫殿以及千峰团队的帮助,实乃三生之所幸也。
    十天,说长不长,说短,也不算短。童年至现在,看过数以千计的部动画片和小人书,常常流连于其间,玩过的游戏也数不胜数。当初,以为只是浪费了学习的时间,也常常谴责自己,要是这些时间去刷刷题该多好。我是个喜欢幻想的少年,从一粒麦穗,一滴水,到层峦叠嶂的山脉,各抱地势的摩天大楼,但是遗憾自己的画工并不是很精湛,无法画出像维多利亚悬空港那样的不朽诗篇。看着身边同我年龄相仿的孩子们整日抱着习题册奔波于学府 家教,当然,我何尝也不是如此呢?现状使得我内心发出质疑,幻想究竟有何用?想象力真的是那么微不足道的东西吗?难道与数字交流,与文字交流是错误的吗?这样的疑惑在日复一日的机械式学习中,累积的越来越多,到最后,想象几乎被我遗弃了,幻想也在所谓繁重的学习任务下破灭了。
    但是现在,我想说的是,YY(意淫)也好,想象也罢,世界想前进,这些东西是必不可少的。想象力的重拾,也归结于与千峰两位老师--白猫与千想孜孜不倦的教诲,他们让我知道了想象力是记忆的命脉,记忆是什么?没有记忆人类能有今天的发展?也就是说,没有想象,就没有人类了。没错,想象就是创新,就是创造,一个不会创造的人,即便是再博学,也只是活在前人面纱下的纸人,经不起推敲与打磨。10天时间,我的认知发生了量变,这也预示着,我的人生即将发生质变,我的思维得到了洗礼,不再是停留在纸人阶段,我也开始运用想象力了,不仅是记忆领域,生活中很多领域,都是可以去钻研的,这是除了记忆宫殿的秘密以外,老师给我的第二宝藏,她是金钱和虚荣无法比拟的。或许有一天,我将站在最强大脑,或者是世界的舞台上得到祝福,但那都是水到渠成的事,我深信不疑。
    想象力,是瑰宝,你ruo藏起来,黯淡的是你;你ruo拿去挥霍,她是用不完的,她将像桩子一样,一层一层的累加,当你发散累了,她依旧在那等你,直到你的生命终结。她将永垂不朽!

千峰常客

期数:第九期 纠结班
论坛名:山河箫声
QQ名:月河笙箫
结课感言:
       我是已经毕业的一只跑腿狗,今年看了最强大脑后,见识到了王峰的神奇的记忆之术,百思不得其解,终于从他口中听到了四个字“记忆宫殿”,突然就觉得有一扇门在朝我打开,里面之精华必定使我动容。于是我一顿百度搜索,来到了贴吧,看到了白猫的招兵帖,于是我毅然决然的加群一探究竟。不得不说,居然有这么多志同道合的朋友,他们来自五湖四海,来自不同岗位,年龄阶层都不一样,都为着一个目标——记忆宫殿到底是个什么样子的而来到这里。在群里,看到了太多大神,太多脑力爆表的小伙伴,让我无限羞愧。从来我就是机械记忆的主,记得住我赢了,没记住我就输了,钱箱校长的记忆术让我发现居然知识可以这么记,这么有趣,这么能让人钻进那个幻想的世界,去提取自己的东西。
        经过一段时间接触,我觉得我可以尝试着学习学习,凡事不要纠结,努力试一试,于是我在初级课上到一半的时候进来了。我承认,我是个插班生,我的休息时间不是那么多,我的能力和想象力基础也很差,每次群里一讨论,我都是半开玩笑的联想冷了不少场。我有时感觉这扇大门我推得有那么条缝,有时候却纹丝不动。每次听课,我绞尽了脑子思考。每次作业,我也是从头想起。但我知道,我还是一个插班生,我没有其他插班生那样的光芒,我只会在大家娱乐的时候出来冒冒泡,有时候感觉偏离了自己的初衷。但我发现,大家真的对我很好,会主动帮助解答问题,会交流心得给我。
       我承认,半途的插班让我吃尽苦头,我就像一个散人,时间被工作干的支离破碎,每次都在跟11姐钱箱白猫说自己怎么赶不上,突然要离开然后回来,搞得我后面真的都不好意思去说了。但我知道这不是理由,既然选择就要牺牲。我很久没用过YY了,亲自捡起来摸索;买了个新手机也没装什么软件,为了课也摸索着下了个手机YY费着流量也尽力证明我的存在。很久没学习的我感觉有这么事做,有这么多同伴,这么多同学,我是多么庆幸。似乎我的学生年代还没有过去。仔细想想,时光真的好快,自己都已经老了;仔细想想,听钱箱大人讲课时间过得也好快,虽然吸收我肯定没有大家那么好,但我觉得我身临其境。因为生活已经不是青春的模样。
       从进班一开始,我觉得我应该破釜沉舟,但我感觉高估了我自己。时间的破碎感让我有时有心无力,老是会在一个问题上纠结(看来这个班真心进对了。。没错,我也是个纠结的人),会忘一些事,会问一些看起来不适合身份的问题。大家都很耐心的帮助我,让我非常感动,同时我也会有深深的歉疚,我没做好一个学生的本分,跟众多真是学生的同学们做出榜样。
      感谢一路陪伴我的队友丧尸,你确实走在我前面的楷模。感谢帮助回答问题的各位助教老师们,甚至都直接把答案送到我的嘴边。
      无论如何,既然选择了千峰,我依然会坚持走下去。哪怕做的所有都是自己看,我觉得本身就是给自己看的。

千峰常客

期数:第9期

论坛名:休戚与共QQ昵称:理科—雾

结课感言:我是一名高三党,学习太好,也就是传说中的学渣,平时喜欢逛贴吧,逛冷读吧偶然看到吧里一位大神发的帖子里提到了记忆宫殿,当时感觉颠覆了自己的认知。好奇之下百度了下记忆宫殿,然后就迷上了,下决心要学习了,想学着记一些心理学之类的东西当业余爱好。
    后来便搜到了记忆宫殿吧,就看到白猫大大留的群号了。不过看好多人都加不上,自己加了一两天也没动静,于是我机智的加了群主,后来就进了群。进群就刚好遇到纠结班开始报名了,校长宣布纠结班成员的时候非常激动,生怕自己没选上。
   进了群和一群纠结班的同学聊的挺开心的,虽然后来有人没做作业被淘汰,也有主动放弃的,不过其他纠结班的基本上都在努力,坚持就是胜利啊。我因为每天晚上上课到十点放学,所以每天都差半个小时的课没有听,又是手机党还是流量党,现在这个天气每天听课的时候手机烫的不得了。还是每天坚持听下去,有时候有事掉了课,后来的视频就越掉越多了,到现在还没补完,作业也没写完。唉,不过我会努力的!前几天课程完了的时候大家都非常不舍得,没关系中级课再约。
    现在看以前的视频,回想起校长那普通话,好逗,宝剑说成宝镜,我总调侃他福建会不会说成胡竟,哈哈。校长讲课非常有意思,听说中级课还是他教,到时候又可以调侃他胡竟了。这十天的课跟着校长学到了很多,发散的方法,记数字,记单词怎么找桩子什么的,都已经开始期待中级课了。对了,还有萌哒哒的紫姐,虽然老是被黑,紫姐对我帮助挺大的,有问题也很耐心的回答了,紫姐私聊发张你的真面目给我看看可好(>﹏<)
    说实话校长真的挺辛苦,即使生病了,身体不舒服,也坚持着给我们讲课,希望校长以后多注意身体。

明天就毕业典礼了,校长明天yy见喽

千峰常客

论坛名+QQ昵称:麦乐

结课感言:

我本是大明湖畔的一只小鸡翅,13年无意间见到了大名鼎鼎的神探夏洛克,才发现世间居然有如此神奇的记忆方法,但是并没有引起我的重视。直到现在,仿佛冥冥之中自有天意,前段时间无意间去搜了一下记忆宫殿,从贴吧里接触到了千峰团队,开启了我记忆宫殿的大门。

很高兴能够与大家相聚在纠结班,也很感谢千峰团队提供的这样一个供大家一起学习探讨记忆的一个平台。虽然我这次报的只是公益性质的初级课程,但是千翔大大的热情耐心,11姐的默默付出,耗子的精彩翔法,白猫的洗锅神技,助教们的认真负责,实实在在地让我感受到了世界的美好与记忆的快乐。

虽然对于上班族来说,初级课程安排有点紧凑,写作业的时间有限,但是这种充实仿佛让我回到了高三那段时间,心无旁骛地学习,没心没肺地开玩笑。对于课程的内容来说,千峰安排的很周到,讲到了记忆宫殿的基本方法还有基础运用,但是我觉得在基础运用上讲得范围可以再扩大一点,比如在知识点的记忆上,其实还可以加一些基础专业知识的记忆,比如基础的法律知识的小段落记忆,数字、英语、古诗词对学生党很实用,而专业知识的记忆对要考证的同学或者上班族更能感受到记忆宫殿的强大。以上只是我的一个想法,作为初级课程,千峰已经做得很好了,专业知识这一块更多的是在中级课程进行系统培训,知识产权保护可以理解,不过还是希望校长能酌情考虑下。

最后,感谢CCTV,感谢MTV,感谢JPAV,感谢千峰校长千翔大大,感谢教务处的11姐,感谢为我们洗锅的神猫,感谢开启我翔法的耗子,还有感谢懒得掉渣的菓子妈,谢谢大家的辛苦付出和努力教导,纠结班的课程结束了,并不代表学习就停止了,而是一个新的开端,学习永无止境,童鞋们,中级班约不约?

千峰常客

期数:第9期
论坛名:生物-leo QQ昵称:生物-leo
结课感言:作为纠结班较晚的成员,要很拼的补课,不过没想到每个同学也一样的拼命大家在各自的课堂上思考作业,在去教室的路上思考作业。大家都非常努力的学习每一节课。在课前有预习,上课有练习,有理论。下课后还有辅导。也有在最后一节校长告诉我们的一样,就算学了记忆术,我们也不能忘了复习。总之各种环节都考虑到了。虽然校长的普通话不是那么的标准(似乎这让他有着更强的谐音能力。。。。),但是他富有激情和幽默的讲课方式无疑在这长时间的学习下为同学们增加了不倦怠的力量和学习的动力。
整个团队都有极其令人惊讶的耐心,面对着不同文化层次和学习水平的人群,手把手的教而没有丝毫的不满。校长也解答了我很多缠绕在我身边很久的记忆问题,改善最多的感觉是我的连接能力,不再那么单调无趣而多了很多逻辑和变化。感谢千峰团队,感谢纠结班的同学们,希望我们能在中级课一起继续努力!

如云剑客

期数:第9期    论坛名:迪安得一  
QQ昵称:布衣   
群昵称:d&E   
结课感言:  

大家好,我是笛子!
来到这里,相信大家也知道了,纠结班已经结业了!
时间过得还是蛮快的,一转眼十三天已成流水!

虽然只有短短的半个月,不过我却收获了很多很多,不单单是记忆术,还有大家伙之间的友谊!

对了,小小的感谢下我们纠结班的班长果冻,他教会了我什么是互帮互助,人与人之间这种团结我在社会中早已看淡,却能在千峰这里拾回实属不易!

感谢校长,感谢11姐,感谢千峰团队的所有人,没有你们这一切都不会成立,希望你们能够越办越好,不单只是记忆术,还有正能量(这也是千峰最吸引人的地方)!

那么,我还是回过头来讲下我在千峰的日子吧!

我来千峰可以算是一路通畅的,刚开始是总群,提前被11姐调进福利群,又有幸进入大名单,事隔不久便开始了初级课程的学习!另外,在不久之后的25号我又要继续学习中级课程,更深层次的去了解记忆术!

跟很多来千峰很久的资历比我老得多的各位比起来,我的步调算是蛮快的,一路的披荆斩棘,没有多少停留的余地!

快,也就意味着不实,所以在将来的日子里我会更加努力。

纠结班的各位,离别总是伤感的,我们在一起的日子虽然很短,可是我们彼此之间的友谊却是牢不可破的,我们一起奋斗,一起嬉戏调侃,一路走来早已经像一家人一样。

我以后也会记得那个笨笨的却很有责任心的班长、那把戳鹦鹉屁股的金钥匙、那个上课找排骨的鸡翅、那个明明自己唱着歌却喊着“谁啊谁啊”的萌宝宝、那个害羞的说话也要打草稿却跟班长玩起真心话大冒险的勇敢的大宝、那个天赋惊人刚来就被我耍着唱歌爆照的傻傻的丧尸,还有榴莲、十一、小杨、落、烟幕雨、薰衣草、豆子、汤圆、雾、梦太晚、路标、书易、温烈、紫因、桔子、小何、酒瓶子孤叶、女王大人、月河……还有很多很多,感谢我们的助教,青山、六木、伟哥、果姐!这里特别感谢下六木学姐,谢谢你!

助教

期数:第9
   论坛名:书易  QQ昵称:书易
   结课感言:

眨眼间,就到了纠结班毕业的时候了,心中万分难舍。

此时我心中最想说的是:加入千峰可能是我这一辈子最明智的选择了!这短短的10天不仅仅会影响我的一生,也将影响我身边的人以及子子孙孙。-囧,是不是说的太有高度了,不过事实确实如此。

在这里,我看到了一群来自五湖四海可爱又善良的朋友,他们乐于助人,互相鼓励,共同进步。此时心中也有一点点的小遗憾,由于工作以及性格内向原因,并没有好好的融入到大伙中来,很多时候很想说话,但是不知从何说起,只能默默滴盯着电脑屏幕看着大伙聊天。不过,接下来的日子,我一定会活跃起来的!

在这里,我学会了更多做人的道理和对生活应有的态度。是的,千峰的老师们给我最大的感受是不单学识渊博,更重要的是对生活对工作的专注和认真负责。尽管这是一次免费的公益课程,但是千翔大大却非常认真且富有激情地在YY给我们上课,课后还给我们详细地讲解作业问题,当然还有我们的助教们,都非常认真地批改作业。加入千峰后,我连喜欢拖延的毛病也有了改善,真是额外的收获呀O(_)O~~在这里说一声,老师们辛苦了!非常感谢你们的付出!

在这里,课程真是生动有趣毫不乏味,而且通俗易懂,这要归功于千翔大大那诙谐又标准的口音了。通过课程,我学会了记忆的原理和许多实用的方法。比如通过思路点进行发散,又比如记忆三板斧:转化,联结,定桩。当然了,仅仅知道这些方法还没有用,更多的是要去练习。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。老师深刻地明白这个道理,结合课程给我们精心准备了许多作业,每天的作业是有一定相关性的,逐渐加深难度。在此,对后来的师弟师妹们说一声,一定要按时完成作业哦,作业不单是千翔大大的心血,也同样是精华~

最后,想先对千翔大大说声:听到你说有时为了千峰一个月都不出门,表示有点担心,工作固然重要,但是身体是革命的本钱呀,健康才是第一位的!希望大大以后多出门锻炼锻炼,相信大伙也会非常理解的,因为我们都是一群有爱的小伙伴。

最后的最后,再次感谢千峰为我们提供一个这么好的平台学习,我爱千峰!小伙伴们,我们中级课程约起!

千峰常客

论坛名:林淼淼  QQ昵称:薰衣草

结课感言:

再别清风(千峰)

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那记忆宫殿的金钥匙,
打开神秘宝藏的大门;
十二兽首的艳影,
在我的心头荡漾。

任督二脉的巡行
千字文在熠熠闪耀
π和十把刀的漩涡里,
偶甘心做一条缺觉小草!

那阿房宫赋、佳人词,                 
不是王海,是三板斧;
千大人们提着冬瓜,
沉淀着清风拂面的梦。

寻梦?带一只放大镜,
向国家地理处漫溯;
满载一船纠结们,
在星辉斑斓里赶补作业。

但我不能上麦,
悄悄是别离的笙箫;
小黑屋也为我沉默,
沉默是今晚的清风!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

啦啦啦,不要问我为什么写诗,这和万变不离其翔有莫大关系,
呕吐完大家后,致谢校长、千大人及助教们,如有冒犯,纯属无意。
纠结班已成为千峰的历史,中级班的继续约起,加油,小纠结们!

千峰常客

期数:第九期  论坛名+QQ昵称: 高中:果冻    R & Z  结课感言:感谢千峰能给我一个学习的平台让我可以更好的接触记忆宫殿,在千峰初级纠结班里我结识了更多来自五湖四海的志同道合的朋友,我很庆幸我进入了千峰,学完了初级课程后感慨万千,我的死记硬背或许在别人的眼里是认真,如今觉得更多的是费力,人嘛都是喜新厌旧的动物,有了更好的更快捷的方法谁还去死记硬背。虽说觉得学完之后在应用方面不太得心应手但我相信有心就能看见未来,勤能补拙,努力会弥补自身的缺陷,努力将会给我带来成功。也希望下一届的学弟学妹们能在千峰的学习中收获一份属于自己的心得。相信自己绝不放弃。

千峰常客

期数:第八期   论坛名:光伏发电~小慧 QQ昵称:更好
结课感言:
    很幸运的参加了由千峰团队精心准备的第八期公益课程,我最大的感受就是比我预期的更好。我的担忧也在学习中慢慢消除,主要体现在下面几点:
    一:课程生动有趣毫不乏味。
    我在学校上课的时候经常听到一半就能流着口水入睡,偶尔还会用打呼的方式给老师的课程伴奏,挨过的粉笔头不计其数,那么在千峰会不会因为听到一些难懂的理论而遇到相同的问题!第一堂课我就得到了答案,在千想大大那充满激情的声音中,圆周率小数点后前40位华丽转身,变成了一个生动有趣的故事,至今记忆犹新!就这样,把需要记忆的东西转化成图像,再串联成生动有趣的故事,这个原则就这样被记住了!之后学习的各条理论,千想发散术,记忆三大板斧:转化方法关羽解体,联结方法踢冬瓜,做桩方法一拿二找三转化等理论都是在这样轻松愉悦的氛围中渡过的,不但不困,反而听完课之后还有一种打了鸡血的感觉!话说学校如果也能采用这种教育方式,估计好多像我这样的打工仔可能都有可能成为白领!
    二:课程通俗易懂
    作为购买公益卡学习初级课程的我,在诸多次申请加群被11姐拒绝后,终于加入到千峰大家庭,第一天入群,群文件只草草的看了几篇,第二天就开始听初级课程,当时确实担心过,我没有什么记忆术的底子,在听课时会不会听不懂老师讲什么?现在回想一下我应该为自己的决定感到骄傲,上过初级课的同学应该都知道,上课前千想大大和神鼠大大都会把需要讲解的内容通俗化,方便没有基础的新人理解,课堂上提出的问题也能得到解答,所以有时候会有点拖堂,这完全是对新人的照顾,感觉千峰团队好有爱!还没有上过初级课的童鞋请抓紧行动起来,就算购买公益卡也没什么不好的,绝对超值,省去了好多跳坑爬坑的时间,要知道时间也是很宝贵的!目前一些在总群里非常活跃,但没有上过初级课程的童鞋,还在不断的跳坑和指导别人怎样跳坑!仔细想想我还是比较幸运的哈!感谢11姐!
    三:课程涉及面广,内容实用
    还记得铜炉在毕业典礼上的总结:勿忘初心,方得始终!是啊,我们是为了把学到的记忆方法应用于自己的工作和学习中才来的!千峰的初级课程涵盖~数字,古文,英语单词,医学等等方面知识的记忆,工作和学习中经常遇到,把所学到的理论与实际遇到的材料的特性相结合,可以看出大大们的良苦用心,让大家边学边练,稳步提升!说到练习,不能不提到千语老师布置的作业,虽然还没有补完,但依然能感觉到非常的有层次感,谢谢千语大大!越做脑洞越开,有时间的童鞋可以把纠结班的作业也刷一下,这些作业都会有讲解,是很难得的练习材料。
     四:千峰团队很专业,很有责任心
     不管是老师的课程,老师的作业讲解,助教们的作业批改,都能看出其用心程度和其内在的功力,还有为了更好的带动更多人进步而将要成立的活跃小分队,大家分工明确,各司其职,千峰的团队正在不断壮大。
     好了,真心话节目的开场白到此为止,下面开始正题:作为一直补作业的我,各位大大,助教,师兄,师姐,童鞋能够依然耐心的给我讲解,让我很感动!所以我要感谢千想大大用包准普通话带我感受记忆宫殿的魅力,真的灰常棒!……括号内为王海式的各种神转化和神造句,大家不要喷我(千想千寻~带给我们数千种想法,帮我们寻找数千个桩子),感谢白猫大大,你的洗锅大法让我们明白了很多(白猫-白忙,不要认为你懂的很多,我会让你明白你很多时候都在白忙活),!感谢神鼠大大,让我们感受到感官刺激对记忆力提升的不朽功绩,(神鼠-神速-高感官刺激的东西回忆起来确实很神速),感谢千语大大给我们布置这么有层次感的作业,(千语~听起来就有种老师范,教导主任非你莫属),感谢11姐对千峰各个群的管理,(11姐-你名字中那两个1,俨然是两把神器,要入千峰门,先过你这关,好威严),感谢冰蓝姐姐默默的为我们录制视频(冰蓝-听完,请假的童鞋们,让我来保证你们听一个完整的课程),感谢各位助教,6木,果果姐,伟伟哥,青山哥……辛勤的批改作业(助教-主角,你们让我们明白一个道理,只有认真完成作业的孩纸才能成为真正的主角),感谢各位童鞋的不吝赐教,还有八卦班的各种福利,沐沐,桐庐,归墨,300,5叔,夕阳……你们功不可没!
     好了就说这些吧,祝愿千峰越办越好,早日上市!
    看到白猫大大把这个板块加入了初级课的宣传贴中,特来补充一句——王海式转化是一个反面教材,如果你没有上过初级课程,就带着这些疑问去初级课程中寻找答案吧!

千峰常客

期数:第8期

论坛名+QQ昵称:都是慢慢活

结课感言:
       大恩不言谢,说是这么说,还是得感谢千峰,特别是白猫,要不是白猫在贴吧的帖子,我也到不了这,还有耗子,说好的发工资请吃辣条,结果还是没请,还有教导主任在幕后的付出,我们心里都知道,鞭炮的包准普通话,满满的都是笑屎的爱啊!
      可惜第一天的开学典礼没参加到,好多萌妹子的声音都没听到啊!
      是不是觉得上下文不通顺?      因为我想到哪写到哪!   还有归墨妹子,第一个在群里戳我的,问我中医好学吗,一通冷水过去乖乖的学西医去了,其实心里还是挺想多一个学中医的人的,因为我很热爱中医,并且做好了学一辈子中医的准备,哪怕没有高工资,哪怕没有人理解,哪怕被人嗤笑,我也不会放弃,就算将来做的是无关中医的工作,我依然会学下去,并且用下去。可是中医真的很难学,钱很难赚,学院派的有证不会治病,民间派的会治病没证,还轻易不敢治,治了就算你非法行医!我没上过大学,庆幸的是我在民间找到了真师,知道了真正的中医该怎么学,这也是我接触记忆术的原因,因为师父要我背《黄帝内经》和《伤寒》,一本16万字,一本8万字,这时候我想起了以前看过的《神探夏洛克》,最喜欢看他施展记忆宫殿了,尼玛好牛B好酷的好吗,然后就到了贴吧,然后就入了千峰的坑了,接触千峰记忆术后,我已经相当的有信心把中医四大经典背下来了,因为我可是有一辈子的时间去记和忆啊。
         PS:普及下,中医四大经典是《黄帝内经》《难经》《神农本草经》《伤寒杂病论》,《金匮要略》属于《伤寒杂病论》的杂病篇。

初来乍到

论坛名+QQ昵称:Meat

结课感言:
       咳咳...写这篇感言的时候我正在办公室里加班,而我写完之后依然还要加班,看到这篇感言的人请叫我中国好员工,谢谢!
       废话不多说,看过几篇大家写的感言,写的挺好的,而且字数也多,感觉他们都对记忆术有了一些了解及心得,在这里为他们感到高兴的同时也希望他们能继续坚持下去学习。说说我吧,在最强大脑节目上感受到了记忆术的神奇,除了膜拜之外也曾幻想过如果自己拥有这种神奇能力的各种装逼各种飞,无意中,真的是无意中百度了“记忆宫殿”这几个字,又意外中看到了“记忆宫殿百度贴吧”,了解到记忆除了天赋之外还可以锻炼,也就是说任何人通过学习和训练都可以掌握记忆的方法,然后白猫大婶在论坛里一些对记忆术的看法和一些简单的例子让我开始对记忆术有了兴趣,从而又荣幸的加入了千峰记忆群,并在等待了一小段时间后迎来了初级课程,由于是零基础纠结和担忧了一下下之后果断的报名参加了初级课程的学习。
       课堂上的气氛个人感觉挺舒服的,钱箱大大对于讲课的经验和方法可以让我们顺着他的思路去思考和理解,并且普通话毫无违和感,前几期我工作没那么忙,掌握的还算可以,那时讲解的内容到现在依然依稀可以回忆出来,作业做起来也不会很吃力,但是随着公司的工作突然增加,后面很多课程都是在极度疲劳之后坚持听完的,作业由于时间和精力有限并没有跟上进度,后来也就干脆只听课不做作业了,在这里说这个其实并不合适,因为怎么解释,作业终究是没完成,并且群里面的讨论都没有我的身影,因此也错过了许多有意思的东西,听说咱们这一界号称八卦班,各位大神的照片都被扒了出来,然而我并没有看到,表示很不爽,所以如果有人能看到这里,能偷偷的把各位大大们的照片发给我私藏吗?其实我想通过我过硬的笔锋,走呆萌路线的,写成这叼样,说明我对于自己的能力是高估了,嘻嘻!
      大家好,我是小鲜肉,熟悉我的人喜欢叫我吴彦祖,你们随便!我喜欢唱歌、打篮球、羽毛球等等,由于个人原因已经光棍半年了,喜欢我的人请联系我,尤其是归墨!
      好了,不胡闹了,关于记忆术这一块,我想我会继续慢慢学习下去的,通过初级课程我也了解了记忆术的一些入门的操作方法,当然也仅仅是了解而已,在这里衷心感谢千峰团队的无私付出和奉献,既然我有幸能接触到记忆术,我想未来也一定会通过努力把它变成我的一种能力的。
      我了个大去,居然写了这么多,完了,一定没人看的,就这样吧!
                           ——小鲜肉
19:25

实习版主

归墨 发表于 2015-5-2 18:51
第八期
论坛名/QQ昵称:归墨
结课感言:

我连字幕都没有,心都伤透了

实习版主

沐沐 发表于 2015-5-2 10:56

论坛名+QQ昵称:沐沐

为什么铜炉前面要加个作死来修饰?

实习版主

∑υμβουλ 发表于 2015-5-2 09:56
期数:8
嗯名字:∑υμβουλ+一串
接下来,就是混乱一切的时候了:

无节操3人组是什么鬼?

实习版主

Forever 发表于 2015-5-2 09:49
期数:第八期

论坛名+QQ昵称:Forever(零点)

出镜了,萌萌哒

实习版主

五叔 发表于 2015-5-1 23:13

五叔+No.5:

没出镜不伐森

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-26 08:58 , Processed in 0.084894 second(s), 23 queries .