千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

助教

xsy407 发表于 2015-4-30 14:30
期数:第8期  xsy407+海贼王:
结课感言:
        之前接触过记忆宫殿,不过是搜罗的一些资料,看了一些 ...

好啊好啊   有美女在学习也有动力了

千峰常客

第八期初级课程

Obsession--2495054724

结束感言

匆匆赶回宿舍,累得呼哧带喘的,面对要写的结束感言,大脑一片空白。嗯,该从哪里说起呢,说我和记忆的不解之缘,说我和千峰的不解之缘。我记得我当初加入总群的第一句话是,大家好,第二句话就是,我好幸运。
嗯,我真的好幸运。由于对最强大脑的热爱,然后那段时间又刚好开始玩贴吧,又刚好晚上无聊奇思妙想的搜索有关记忆的贴吧,刚好搜到记忆宫殿,刚好看到白猫大大发的帖子,刚好加入了总群,刚好碰到猫大每晚在总群讲解洗锅技法,刚好又遇到第八期的初级课,刚好通过进入,然后刚刚好,学到了很多,很多我以前所没有接触的知识。这一切是那么的凑齐,凑巧到我怀疑那段时间自己的运气好的是不是出去买张彩票都能中奖。哈哈~我也还记得在上课的期间打开手机,发现自己加群通过时笑得像个傻瓜一样。到后来进入福利群时面对耗子的考察时的紧张不安,加入初级课时的漫长等待,大大在群里宣布通过时的激动开心,现在想来,还是那么清晰深刻。
但10天已经过去了,课程已经结束了,这是不争的事实。知道初级课只有10天的时候,我小小的疑惑一一下。10天?这么短我能学到什么啊?但现在我可以自信满满的跟自己说,你看,10天我学会了怎么发散,任督二脉,圆周率100位,春秋五霸,10大傲骨,首都和城市名,英语的背诵法,散点知识的串联等等等等,以前的10天我只能坐在电脑旁掰着手指头算我又看完了哪些韩剧,而现在,我学会了那么多的知识。这是最鲜明的对比。
还有上课,千想大大的谐音法,耗子的灵魂画画,还有背后默默为我们录视频的冰蓝和记录请假情况的千语大大,还有及时在群里为我们解答疑惑的白猫大大,一直默默工作的11姐。这些千峰的大大们真的好尽责。我无论什么时候打开手机,只要看到有同学有疑惑,他们总会出现为我们解答。谢谢大大们的帮助,好像这样的感谢特别苍白,但是我还是想跟你们说一声,谢谢。真的谢谢。
关于作业。刚开始的发散是真的好难。我完全不知道怎么办,写了一大串的字,大大给的评价是--华而不实。没错,华而不实,其实当时我自己写完那份作业我自己都知道这份作业是不对的。可是后来经过大大的作业讲解,开始茅塞顿开。后来,我最喜欢的事情就是拿着本子,把昨晚布置的作业抄下来,然后带到白天的课上写,到了下课的时候,看着满满一页自己打的乱七八糟的草稿就会特别有成就感。

现在,初级课程已经全部结束了,而我的记忆术学习刚刚开始。大大们,暑期中级课约起吗。

---必须约起来。

千峰常客

高中-李狗蛋 发表于 2015-5-3 16:34
期数:第八期(八卦班)(八戒班)

狗蛋啊  想问你啊  我是那个系的啊  银河系是吧 女神系 还是美男系啊

逗B系  发表于 2015-5-3 17:51

千峰常客

QQ
期数:第八期(八卦班)(八戒班)

论坛名+QQ昵称:李狗蛋°

结课感言:

从小到大,我就对记忆的东西有一种厌倦感,或许是天生骨子里的懒所引起的吧。初中的时候无意间从电视剧里知道了记忆宫殿这种东西,于是就彻夜找资料准备大干一番,于是就有了遇见千峰团队的这一机遇(当时加了很多有关记忆的群)。但是懒癌晚期的人想要坚持一件事情哪会那么容易,于是便不了了之,也把所有的记忆群都闭群了。
          而之后的再次回归或许归功于腾讯“@全体成员”这个功能,那天11姐的@让我重燃起学习记忆宫殿的欲望,于是就对千语大大和神鼠进行了“游说”工作,并且向班主任请了十天的晚自习专门来学习这个课程。当我知道初级课程还要选拔的时候,心里慌了一下,把新人指导5恶补了几遍,然后……然后……然后就被八爪鱼、神猫他们的慢念名单刷得半死。(虽然说要是进不了我也打算买断这个资格)
          结果第一天上课就碰上了急事,不得不请假,没有看到同学们的自我介绍和千想大大的第一次演讲着实可惜。幸亏第二天有视频恶补了学习内容,前几天课程进度虽然说不是很慢,但是基本上能跟上,作业也有充分的时间去完成。但是慢慢地我感觉到我的懒癌又犯了,作业开始跟不上进度,再加上网络问题,课也上不好,于是我的瓶颈期就这样提前到来了。后来经过六木助教们的作业批改、大大的作业讲解(虽然到最后都是看文档的)还有耗子的爬坑史,我又有了信心去刷作业,虽然还是做得不怎么好……
          八戒班据说是福利最好,体系最完善的一届,在这里有鞭炮大大的准时约作业讲解、神鼠的重口味讲解和四位助教的耐心讲解。还有作死而又可爱的同学们的积极讨论(虽然说我一直在灌水)。
          咳咳,重点来了。
      八戒班作死三人组-鬼鬼、300、桐庐。几乎所有的导师外号都出自他们之手。
      八戒班系列始祖- 作死系:↑(就是他们)   厕所系:神鼠(厕所系成员庞大,尊奉耗子为shi神)学霸坑系:公子     掉坑系:工程造价       腿短系:白猫    窥屏系:鞭炮、八爪鱼     男神系:五叔   黑人系:狗蛋、沐沐
麦霸系:鬼鬼     声线系:五叔、鬼鬼    四大天王系:果姐、伟爷、六木、青山     潜水系:机器猫
………………

最后:祝千峰团队越走越久!
没有任何借口——西点军校

好,写的非常好,特别是五叔那两个,哈哈哈哈哈  发表于 2015-5-3 21:51
狗蛋啊 想问你啊 我是那个系的啊 银河系是吧 女神系 还是美男系啊  详情 回复 发表于 2015-5-3 17:42
不是黑人系列让你带上我么  发表于 2015-5-3 16:55
除非我不想赢,不然没人能让我输!

千峰常客

期数:第8期

论坛名+QQ昵称:大帅比

结课感言:
  终于用韭菜和酒杯(九齿钉耙)糊弄完了拖欠数天的作业,来谈一谈这十几天的收获。首先感谢千想老师、白猫大大、神鼠老师及布置令人窒息的作业的八爪鱼大大还有帮助过我的6木。
  我是个累赘(lazy)的人,但是想高效的学习,效率居在别人之上,所以在记忆力方面挖掘了一番。记忆宫殿是我在看最残大脑得知的,一知道这个名词,我就搜索了关于记忆宫殿的一些东西,幸运的加入了千峰大家庭并1个月后得到了初级课的资格,这一切都是命运石之门的选择。如果我自学的话,真是不知道掉坑要有几年。。。在八戒(八卦)班的课堂上,千想老师那包子(标准)普通话真是令我佩服,不过从老师口音来谐音真是48功倍,同时知道了白猫腿短梗,报名表有毒梗(ps.千想老师你这么黑白猫大大,白猫大大是不是也有毒了?)认识了作死三人组桐庐深墨归,五叔还有狗蛋土豆等等八戒们
在初级课得到的收获很多,成果有圆周率、十大傲骨、战国四君子、任督二脉等等,抛开这些鱼,我还得到了更为NB闪光的打渔技巧:不论是提冬瓜,文言文记忆、编码还是单词转化等等。说到这,我确实感受到了千峰团队的NB与人才辈出,站在行业的顶峰。现在,我已经能够运用记忆术来记忆小段知识了,只是桩子没太去搜而且并不熟练,不过这只是时间问题,我相信我能在这条路上开跑车狂奔。
最后再说两句吧,同时也提醒一下自己和米娜桑,老师说过:不碾则灵,所以我需要有规律性的练习一下,这才能保证我记忆的更牢。同时也需要我们进取,在确保旧知识OK的情况下,继续用记忆术记忆更多的东西,我也会按照千想老师说的那样训练自己的单词等等,争取与白猫大大看齐(有点过了)。最后如果有学弟学妹们来看,我想跟你们说:千想老师每天都要拖半小时到一小时的时间,布置的作业也是爆表,所以学生党最好找暑假寒假来学,要不会学的东西很粗糙的,精华也汲取不了多少。最后再感谢一下千峰团队的支持与厚爱
2015-5-3-15:23
大帅比作

好,哈哈哈  发表于 2015-5-3 21:52

千峰常客

期数:第八期论坛昵称:孤影小猫儿

拖到今天才写不太像我的风格,感觉写完这最后一篇感想就要和八戒班这个代名词分道扬镳似的,而且八戒班的初级群就要在毕业之后退出来了,听到这个心里就觉得很不舍,希望千想大大再给我们八班一些福利,今晚毕业典礼上爆个照啊或者是唱几首歌(づ ̄ 3 ̄)づ,安慰安慰我们的幼小心灵。
       我的记忆力很差,生活中和朋友说过的话,做过的事,放的东西转头就忘,学习上背诵文章,单词等等需要有大量的时间去背诵而且效果很差,工作中领导交代的工作我需要录音,或者拿本进行记录,才不会忘记,有朋友说我可能是对这些事情不上心,但我觉得不完全是,我的记忆力占据了很大的成分,是读心神探让我知道的记忆宫殿,但是没有深入去了解,之后最强大脑让我知道了记忆术,百度到了几个群但是偏偏的我就加入了千峰,这就是一种缘分吧,还赶上了白猫洗锅,知道了有初级班,报着试一试的态度加入了进来,成为了八戒班的一员并且认识大家是我的幸运。
       在这10天的学习中,千想大大和神鼠详细讲解了记忆三板斧:转化、联结、定桩,课程中大家尽情的吐槽千想大大的普通话,神鼠对粑粑的极度钟情,白猫腿短的梗,让一节课过的总是很快。课后的作业说实在的真想爬那哭会,脑洞太小,想象力不丰富,感觉自己的作业亮点太少了,虽然没问题但是不出彩,看大家作业的时候总是惊叹别人的脑洞怎么就那么大呢,谁来给我敲敲脑袋。每天下午的作业讲解和福利大放送是不可错过的,很多问题和经验都会在这个时候教给大家。在管理员们细心的教导和帮助之下,大家很明显的都有了进步,并且记忆了很多没有学习过的知识。这种感觉很奇妙,很兴奋,我还想要更进一步,所以在第三节课后我毅然报名了中级课程,我想要像助教们一样背诵专业书籍,想要让自己记忆力好一些,对待生活,学习,工作更加游刃有余。
      感谢千峰,感谢前锋团队,助教和八戒班的每一位学员。谢谢大家~

千峰常客

期数:第八期     QQ:水墨轩

我之前记忆就不怎么好,后来看了最强大脑以后感觉他们太牛B了,开始寻找提高记忆力的法方。一个偶然的机会,我浏览到了百度记忆宫殿贴吧,看到了这个群,然后就申请。郁闷的是我从清明节前就申请了,但是一直没有回复,神猫说是人太多,要等等,一直到12号才加进来。之后按照要求完成任务加入了初级培训,在这里认识了许多新人,有有着九零后歌喉的五叔,号称38线的深白,美美歌声的归墨,活跃的狗蛋等等,当然还有各位大大,在这里要吐槽下千想大大的谐音字转化,有些音可以转化,有些真的是神转化啊,根本听不出来。还有大眼睛美丽的静静,神猫从没讲过话,感觉可能是女的,求真相。我最近都是在上夜班,所以都是一边上班一边听课。作业有点多(这也是为了我们好,记忆力就是要多练),在我的加班加点下终于赶完了,希望大大不要见怪。开始时每次在群里发问题都很少有人回答(也可能是记录太多刷过了)。后面有果姐,白猫,6木,神鼠这些热心讲解员为我讲解,初级课里的任督二脉,记忆的三板斧:转化,联接,定桩,圆周率,千字文,这些要是死记硬背的话根本下不来,通过学习了初级课我居然记住了,经过这次培训我的记忆力虽不说达到什么出神入化,但明显比之前好多了,比之前记得东西多了。

哈哈哈,谢谢  发表于 2015-5-3 21:53

千峰常客

回复格式如下:

论坛名+QQ昵称:蛋炒饭

结课感言:感觉千峰能给我这次学习机会,让我能够见到一种崭新的记忆方法,本来抱着试一试的心态来到了千峰,但是进了群以后发现了群里有一群好学的学员,还有一些认真帮助新人的前辈,还有这细心讲课,指导新人错误的老师。当时我就想,为什么没找几年进入这个群呢?在学习了初级课程以后,感觉记忆力比以前强太多了,记下了以前我想都不敢想的东西,比如什么圆周率,任督二脉,把千想大大教给我们的方法用在记单词上真是又快又难忘。
在这里谢谢千峰,谢谢千峰的老师:千想大大,耗子,白猫,11姐,千语大大,冰蓝姐,感谢你们能够帮助我们学习记忆术,还要谢谢各位一起参加霸气班的小伙伴们,谢谢大家长久以来的陪伴

千峰常客

论坛名+QQ昵称:蛋炒饭

结课感言:感谢下千想大大,以及千峰的所有的成员,让我对记忆术有了个颠覆性的认识,本来只是抱着试试的想法来到了千峰,没想到我竟然掉进了宝库,在这里有一群热爱交流,有这良好学习气氛的学员,还有这耐心指导,悉心教诲的老师,还有一群热爱帮助新人,对记忆术有深刻了解的学长,能在对的时间遇见对的你们真是太好了。
谢谢千峰给我这个学习的机会,谢谢千想大大,耗子给我们辛苦的讲课,谢谢神猫每天在群里认真帮我们解答记忆问题,谢谢冰蓝姐每天为我们上传视频,谢谢11姐和千语大大认真的管理这群内纪律。不太会说话见谅了,我爱千峰么么哒

实习版主

第八期
论坛名/QQ昵称:归墨
结课感言:

大家好,我是归墨,归是当归的归,墨是八爪鱼的墨。这里是感言。

唔……应该从何说起呢,最初接触到记忆宫殿和千峰,是根据一本书上的只言片语随手百度了下记忆宫殿这四个字,真的只是随手,神马最强大脑读心神探我都没有看过。然后我翻到了白猫的帖子,随手加了个总群,再然后我就成为了大家的一员。

没有四处搜罗过各种资料,也没有过踏破铁鞋走弯路,从我的入门开始,导师一直是千峰,想想这也是一件极其极其有人品的事情,否则以我的拖延症晚期和懒癌,如果全凭自己摸索,在找到千想老湿那扇站着鹦鹉屁股的门之前恐怕早就睡在半路了。

所以感谢千峰,把我这个人形米虫伸手党养大,嗯,谢谢大大们!

进群的时候,我刚好赶上由白猫洗洁精独家冠名播出的感动千峰洗锅技法开播,从而认识了永远冷静口才爆表有他在的地方就有逻辑的男神白猫,以及眼睛超美眼睛超美眼睛超美一天要吃七顿饭的紫鼠,那个时候的六木还是和我一样没有上过初级课的萌妹纸,现在的六木已经是独当一面的大姐头啦,而我,依旧是一个水货 =_=

后来我认识了大家,也试图八卦出千峰各位大大的真面目,千想老湿的课没有毒,而且老湿实在是一个好人,虽然文字版的老湿冷冷的,但是语音版的老湿的确很可爱,钱箱老湿还很励志,我已经彻底的拜服了;默默窥屏的八爪主任,唱歌真的很好听;温柔的槟榔姐姐,谢谢你安慰我的心塞;11姐还记得福利群考核前纠结的美男子吗,没错那就是我;紫鼠女神的厕所,真真让人很开心的掉进去,和我一起来上课的某同学发现了之后嫌弃我不得了,但是我依旧爱你;高冷的男神喵大,每一次经典语录我都有截屏,在这些截屏中总能找到豁然开朗的点。总之……上了一个疗程的课,我们居然都不知道老师们长什么样子,一爆照就会死病我一定会攻克的,到时候,约吗?

在学校的时候,我每天英勇的逃晚自习,和学校各个组织的开会斗智斗勇,但是初级课的确给了我一个不一样的世界,任督二脉和圆周率,让我死记硬背十天恐怕也不够用吧,从三板斧到数字到单词再到文章,每一节课都让人获益匪浅。看着一天比一天多的作业,最有资格叹气的是各位大大和助教们,上文提到的各位大大,六木,伟哥哥/姐姐,青山,和带着宝宝仍旧不辞辛劳的菓姐姐,谢谢你们毫无怨言逐字逐句的批改,谢谢你们给我们量身定做的指点,每一条建议都是最明确的方向。还有每天下午三点钟千想老湿的约么,是初级课最干的干货之一,很难想象每天上午老湿用着辣么卡的电脑是怎样耐着性子翻完五六十份作业再做出总结的,这些总结占了初级课程将近一半的知识点,老湿你辛苦啦!虽然是公益课,但是初级课的课程体系中,能看得出千峰团队是真的很用心很负责,谢谢各位!有你们这样一批出色的人在,千峰一定会发扬光大的!

放春假之后,我彻底化身成为一个水货,每天在群里水啊水啊水,并且由我亲身验证出了一个定律,在千峰的群里,除了少数极为逆天的大水货,只有多多讨论记忆术,才能长等级,别问我为何还是师长 =_= 想到每天晚上我唱的歌以及比唱歌时间还要长的碎碎念,请给我一个地缝,我才不是话多呢,我只是有点羞涩,不好意思一直在唱我只能用说的啊!!!毕业了,作死三人组的成员,我们到总群继续!还有大龄青年五叔,认真的学霸沐沐,毫无节操的狗蛋(喂你哥哥大狗蛋等着见你呢),还有名字很好听的散光,唱歌很好听的慢慢和小鲜肉,头像很好看的山楂,还有土豆水墨等等等等的大家,你们都会想我的是不是!虽然将来就是学长和学弟的关系了,但是我有三百呢,你们有吗!

转眼八卦班已经毕业了,这半个月给我留下了很多难以磨灭的东西,除了千想老湿的课程之外,还有譬如在一群勤奋的人之中拖延症是多么的让人羞涩,该如何直视浑浑噩噩碌碌无为的大学生活等等,这些暂不细谈,但是随时欢迎各位和我探讨人生。

嗯,虽然开窍了有几天,但是我依旧是那个水货归墨,战胜懒癌这种光荣的使命暂且交给春假开学之后的那个归墨去做,请大家无论如何都要相信我深入千峰内部获得更多情报的决心。而且,只要八卦之心长在,八戒班永远都不会被汹涌而来的后浪湮没,心怀八卦,即战无不胜,请一定要加油。

归墨于2015年5月2日,咳,我作业还没写完呢……
    ps:写的略多啊,不知不觉就和五叔看齐了……

么么哒,还记得你当时加我么,特别萌,嘻嘻  发表于 2015-5-23 11:50
我连字幕都没有,心都伤透了  详情 回复 发表于 2015-5-4 10:29
大龄青年,呜呜呜。。。。。。  发表于 2015-5-3 21:54
八卦之心长在,八戒班永远都不会被汹涌而来的后浪湮没,心怀八卦,即战无不胜! 鬼鬼写得好  发表于 2015-5-3 17:58
回复 支持 2 反对 0

实习版主

QQ

期数:第8
论坛名+QQ昵称:影瞳
结课感言:
   从刚刚接触千峰到如今,让我感触最深的是千峰团队的认真负责,为我们这些素未蒙面的求学者默默无闻的奉献着自己的时间精力以及宝贵的知识财富,在此感谢鞭炮大大、神鼠、白猫、千语、11姐、冰蓝等老师的辛勤付出,老师们辛苦啦!!!
  时光匆匆,当初无意间进入到记忆宫殿吧,看到了各种怎么记东西的贴子,当时觉得,哇,怎么还有方法可以帮助记忆,还有这么好的事,像发现新大陆一般高兴。以前从来没有接触过一丁点这方面的知识,跟大多数人一样,一般都是仰慕那些人,认为像我这样的记性,和别人简直没法比,相差十万八千里,只有夸赞别人各种神奇的份了。带着那份探索的精神看着看着看到了白猫的贴子,看到了千峰总群,就加了下发现没人同意,过了段时间又加了一次,然后不知什么时候就进去了(感谢下11姐,天天要面对那么多的信息,确实不容易),刚进群,什么话也不敢说,也不了解记忆术,然后就默默的看着别人讨论这讨论那的,发现几乎没什么灌水,就关注上千峰了,还看到晚上有白猫老师发的洗锅技法的福利,就跟着学了起来,慢慢的就走进了千峰这个大家庭。最先认识的应该是神鼠老师吧,懵懂无知的我问这问那的她都耐心的帮我解答,让我不懂的就戳她,虽然现在都各种黑耗子,但她还是和我们愉快的玩耍,每天陪着大家嘻嘻闹闹的共同学习,共同进步着,正所谓,总要有那么几个小丑的角色,才能唱出好戏。发现觉得学这个很有趣,过了一段时间知道有初级公益课程即将发放的福利,然后积极报名了,考核期间也看了几本新手指导的书,了解了一些。当知道考核通过了还是很兴奋的,对学习这方面的知识也越发的专注起来了。
   第一节课听到鞭炮那包准的普通话,我个人听着还是感觉非常不错。然后鞭炮大大给了大家一把钥匙,把我们带进了记忆宫殿的大门。鞭炮带领我们一步步的走了过来,每节课都讲的特别的认真仔细,讲课速度也很慢,力求大家都弄懂。每次课玩了免不了一堆作业要写,写完了白天老师们会查看,挑出一些常犯的错误给我们认真的讲解,努力帮我们敲开脑洞,解答我们的一些疑问,非常友好的白猫等老师经常在群里面带我们刷各种题目,帮我们纠正各种问题,让我们都进步了很多,谢谢你们咯!这段时间可以说是我进入大学以来学习最认真的一段时间,兴趣是最好的老师吧,因为喜欢,所以无怨无悔,也戒掉了玩了很久的游戏,在他人看来,天天弄这个能有什么用,光折腾自己……(左耳进右耳出了)我认为天天啃着作业,听着老师的讲解,和八卦班的同学老师还有几位助教一起进步着是一件很美好的事情!虽然现在我们才迈出了一小步,但是只要坚持下去,我们一定会成功的,让我们携手共进吧!!!
  在这里认识到了大家,希望大家都能开心愉快的学习,学有所成,到时候把咱们的千峰记忆发扬光大,感染身边的人,让更多的人接受记忆术!!!

没有我,桑心  发表于 2015-5-23 11:51

千峰常客

期数:第八期

论坛名+QQ昵称:光明      风雨

结课感言:1初级课程结束了,有些后悔作业没有认真的做,时间是有的,但是太贪玩了,没有好好总结一下思路。
                 2有时候感觉自己这节课学的很好了,再看看大大们的作业讲解,自己就是个渣渣。感觉摸到门槛,一会之后又迷茫了。
                 3我的记忆术思路,转化-发散-找共同点-联结-定桩,好不好看看自己回忆东西的速度,记忆的深不深刻。
                 4我还没有养成一个时时刻刻学记忆术的习惯,大大方法已经交给我了,可是自己应用的时候就是想不出,想不到,感觉是没有课后参与作业讲解,没有及时的提出自己的疑问,感觉不是个好学生。
                 5我以后要好好的学习记忆术,以后要养成习惯。
回复 支持 1 反对 0

实习版主

论坛名+QQ昵称:风雨同路

转眼就初级课程毕业了,一开始让我写毕业感想我是拒绝的,你不能说让我写我就写,我要自己先想一下,然后想把我心里的话说出来,那才是真情实意。而不要加什么特效,很闪很亮很吹很夸张,然后就duang````当然,初级课程是棒棒的,但是也真的不是很愿意去写感想,写了意味着八卦班真的结束了,真的无条件结束了。
进到千峰,是个偶然的事。读心神探和最强大脑功不可没。无论是入门还是宗师,学习记忆术都知道“记忆宫殿”,在贴吧那看到白猫的帖子,接着到论坛,再加群,一路上折折腾腾走了好久才进到群里。
进到群内刚好看到有几个大神在讨论,当时的氛围我感觉比起现在其实好得多。被他们的话题所吸引。也碰巧赶上白猫的洗锅连载,从第3篇开始,一直从不缺席。其实挺难想象一个物质社会,还有这么公益的事。所以我进群后像11姐索要注册码,我还问她是否要做什么任务。但是原来并不需要,在群里,只要真正想学习,你就能得到进步。有免费的洗锅,有免费的初级课,有免费的老师回答问题……所以,在千峰学习其实是怀着一颗很感恩的心去对待每个人,我进群时大神们怎么指导我,我也愿意在我的能力范围去指导刚进群的新人。
后来进入到初级课程,每晚到时间就在电脑前听课,久违地专注去听课,感觉回到教室。因为上课前曾经把论坛往届初级课学院毕业感言看了遍,所以在别人调侃吐槽鞭炮的普通话时,我却努力在想,一口带有乡音的普通话,在想象力缺乏的自己这里,简直是一把利器。
课程是慢慢深入,我的学习却是平淡如水。根据自己学习体验,在一个班,要不当学霸,要不当学渣,如果平平稳稳,却是最不引人注意的,也是最难进步的。所以,每天必定是要求自己当天完成作业,尽量让助教帮忙评点作业。一切,只是为了进步。曾经买过好几本书自习,几乎不见成效。有了老师,那就一定要珍惜机会。所以其实还是很难理解有些人半途而废,有些人整天和老师捉迷藏对心态。
终于,课程也有结束的时候,半个月里可能是这几年最充实的一段时间。回望自己前4天的作业和后3天的作业,差别是极其巨大的。在10节初级课中,感觉自己进步跨度很大,至少,我很满意。
走回俗气的路线,表彰感谢环节:首先感谢千峰团体,立志宣传实用记忆术的鞭炮,百问不厌的白猫,严格筛选成员的11姐,挑选最合适难度作业的八爪鱼,抱病上课的神鼠,录屏的槟榔姐,以及幕后的千峰工作人员,谢谢你们。
其次感谢助教们,就如上文所说,正是你们无私的讲解传授,我才能更快地接受到记忆术的点点滴滴,谢谢6木,伟师兄,青山和果儿姐。
当然,少不了八卦班的小伙伴们。从洗锅就一直同时出现的300,沐沐,后面加入队伍的归墨,现在心还是好的5叔,还有即使环境影响很大依然努力坚持的河马,还有水墨,影瞳、零点……很感谢你们在课上一起讨论学习,很感谢你们的很多脑洞帮我也开了脑洞,很感谢你们,很庆幸和你们一起学习,一起进步。
最后,给尚未参加初级课程的新人们一些自己的学习体验,希望对你们有帮助:1.不要好高骛远,一定要把基础打好。第7届有个电台大神,把新人指导5刷了8遍,进群后我听到这个传说,我怕自己没那么聪明,所以我整整齐齐把新人指导5刷了10遍,所以在后来,很多基础的错误都可以避免,所以一定要打好基础,而新人指导5无疑是最重要的;2.要用乐观的心态去学习,但不能是游戏的心态。比如鞭炮的普通话,可以调侃,但要想到这口普通话对谐音的重要性;比如说神鼠的茅坑系,上完课每个学员都是3句不离茅坑,都说是神鼠的亲传,但认真想下,神鼠的转化何尝不是神转化神联结呢,但有几个人用茅坑转完自己还能转出来?
最后的最后,我想告诫自己:不忘初心,方得始终。进千峰是为了学习记忆术,那么这是我的主要目标。平时的调侃玩弄是调剂,更多时间应该是学习。有实力这么雄厚的老师在,要努力向他们学习。调侃虽不可少,但毕竟是配料。主菜依旧是学习!
最后的最后的最后,祝千峰教育越来越红火!

P.S:写得死气沉沉的是什么鬼?大家好,我是八卦班一向知道得太多的那个,是作死组的元老,有什么问题可以在群里@我,就这样吧

我也很高想能在洗锅之初认识你 走过这么长时间 一起在八卦班的历史上写下了不可磨灭的篇章  发表于 2015-7-4 18:24
不做不死系桐庐  发表于 2015-5-23 11:53
哈哈哈哈哈,善良之人,善心常存,偶有迂回,非心不善,实无奈也,或渡他人向善  发表于 2015-5-3 21:58
铜炉一起中级吧,300要暑假了,我不想再失去你~~  发表于 2015-5-3 17:52

如云剑客

论坛名+QQ昵称:沐沐

结课感言:偷偷去看了八戒班同学的结课感言,个个都是一大篇啊,真是吓到了我。八戒班的同学们也被命名为八卦班,呵呵,估计和我半夜起来喂奶扒了鞭炮大人的QQ空间有一点点小关系。从此我发现八戒班同志们我们一起在八卦路途上越走越远,当然也和大大们建立了深厚的感情。其实我是看最强大脑后加他们微博,然后不知道怎么看到白猫老师的帖子,就乱入了千峰总群,进了群什么都不敢说(不像现在有的新人,胆子很大啊,什么都敢说),默默观望了几天,发现有白猫洗锅,认真听了几天,和可爱的萌鼠鼠就混熟了,在此真心给神鼠点1万个赞。对新人有很强的亲和力,让人感觉很亲切,虽然其实到后来给我们上课会发现其实是错别字控。一写错别字就让我们面壁,我这样的白字先生情何以堪。说实话之前我都没有研究过记忆术,大概好像知道点怎么回事,就是看日本那个关于王峰他们参加记忆锦标赛的纪录片。进来也不知道看什么资料,我又是懒癌患者,不想自己慢慢学,听了几节白猫老师的课还蛮有兴趣,又接着说马上会有第8期初级免费,我第一反应就是肯定是忽悠人的,天上哪里有免费的馅饼,初级说是免费到时候还不是不买卡不让进。结果慢慢接触这个群发现,各位大大们都很认真回答新人的问题,白猫老师讲课也很认真负责。抱着半信半疑的态度报了初级班,结果我真的选上了。上初级课第一次听到鞭炮的声音顿时整个人都不好了,这么激情洋溢的语音,是在群里严肃回答新人问题的那个人么,这不是一个人吧。越到后来鞭炮和我们越熟悉,在学习群里越来越表现出搞笑的一面。现在回想起来从进群到初级班课业结束感觉时间过得好快,认识了这么多难忘的新朋友,可爱的6木、300、鬼鬼、小渣,作死的铜炉、狗蛋、一串,认真的公子,老鲜肉5叔,各位麦霸们,还有亲爱的伟伟姐、果果姐、青山兄等等等等。初级课程虽然面对作业越来越有想死的心,不过每一天都过的好开心,好久没有这样单纯的快乐。从洗锅结束时机械的敲打我爱千峰,现在是从心里真真切切的爱上了千峰,我和千峰的缘分绝不能就这样结束,我要继续和大大们认真学习记忆术,并且有时间会一直努力帮助11姐接客,真心希望千峰能越办越好,10年后我带我闺女来报名,大大到时候给我优惠么?
上完初级课,我们好多同学都觉得很奇怪的是这么好的课程居然免费,真的太任性,这个随便一个培训班就几千上万的时代,千峰团队真的又好又免费,让我们都觉得世界充满爱,不止一个参加过外面培训班的同学说,这个免费初级课程至少在外面是几千块钱的价格,中级课程我果断下手了,相比而言880的中级课,真的就是白菜价格,按照我的想法,等知道了解千峰的人多了以后,这个价格必须上涨。接触鞭炮大大真的感慨很多,虽然年龄不大,很成熟稳重,每天看书都要到深夜2点以后,早上6点又看到和大家说早安了,作为八卦骨干当然知道很多大大们的细节,我觉得这个还是等各位新人自己发现,我说不太好,有的大大不会特别隐瞒,有的大大是很喜欢搞怪的哦。最后希望少一点来窃取大大研究成果的人,真的大大们不容易啊(心疼)。

感觉写得好乱,没有什么条理,都是想到哪里就写到哪里,希望大家能感到我的真心。
对新人们的话:你们能参加千峰的课程就再好不过啦,自学真的很多坑,我在总群看到了很多自己学得特有毅力的人,但是没有参加千峰的课程(哪怕是免费初级课),自己跳坑还指引新人跳坑~~

很高想认识你 我的朋友 希望你以后更好 希望你的小宝宝能健健康康的快乐长大 沐沐你那么棒 你的宝宝也会很好的  发表于 2015-7-4 18:26
沐沐妈,呜呜呜  发表于 2015-5-23 11:54
为什么铜炉前面要加个作死来修饰?  详情 回复 发表于 2015-5-4 10:24
老鲜肉,哈哈哈,腊肉了  发表于 2015-5-3 21:59

千峰常客

论坛名+QQ昵称:韩家公子

结课感言:

该说点什么呢,就怎么从来到这里开始说吧,有一天,一个朋友发了条说说让我评论转发一下,于是我就看到了这个,然后觉得有兴趣就顺势加了个群,群里大大们很热情的号召宣传,然后我也就顺水推舟的也推广了一下该说说,报名课程没什么难度,而且又是免费的公益课程,所以就来凑个热闹,也是为了陪朋友一起来上课,后来发现陪不陪的其实没什么两样,不过我很开心,一方面是结识了五湖四海(注意此处,五湖四海可做桩。)来的一众朋友,更主要的是自己新增了一项技能,那就是记忆术,十天课程以来,钱箱大大和冒充白猫的紫鼠在YY深入浅出的讲课,各位大大以及助教小分队在群里的细心讲解,对作业的批改点评,可以看到他们对这件事很用心,我相信有这份心在就没有做不成的事情(好像跑题了,我要说什么来着。)。
       然后说一下这几天的所学所知吧,十节课,第一课先领略一下记忆术的功效和运作方式,头一天就记住了圆周率的40位小数,任脉24学位和一段千字文,而且印象还挺深,现在依然可以很轻松地记起来,二到四课是记忆术三板斧,这些天来这三板斧没少折腾我,但所幸现在能够初窥门路顺利应用了,第五课桩子,第六课数字编码和数字记忆,第七课英文记忆,第八课散点知识和大量材料记忆方法,第九课古文记忆,第十课全面复习。顺序就是这样,回头看一看发现,这个对学生党考试党的帮助会更大,也就是说越早学习越好,而且也不用太早,胎教什么的也不至于,学好记忆术也需要大量的知识和常识作为基础,所以以后我的孩子学习记忆术,我会从初中开始教他,不过后来一想,问题是我怎么样才能有个孩子,于是作罢了,等有了再说吧=。=,现在先顾好我自己,记忆术无疑是很有实用价值的一门应用技术,我很庆幸能够学到它,也会在生活中给周围需要的朋友推荐它,但是(注意此处有转折),能不能学好还是全靠自己,师傅领进门修行在个人,大大们能够把这门技术讲的清晰明白,我耳听为实,但是今后的生活学习工作中能不能真正的把这项能力使用起来,还是要依靠自己的能力,所以大家多多努力吧,就是这样。0.0

千峰常客

论坛名+QQ昵称:高中-小楂
结课感言:很久以前看过《读心神探》知道了记忆宫殿,并没有深究,再后来看到了相对应的贴吧却没有勇气加进来,终于在3月份又看了《读心神探》抱着怀疑的心态加了这个群。从最开始的接触到了初级课报名,看着等待上课时间很长,但在不知不觉中课程开始了,又在不知不觉中结束了课程,觉得好快好快。记得刚开始上课的时候,大大操着一口很不标准的普通话,虽然在不停吐槽,其实感受最多的是亲切感,想起自己在读高一的物理老师,一样的阔不阔以,一样的4不4,一样一口很重的川普(我也不知道大大是哪里的),感谢在空虚的时间里,接触了记忆这个课程,最多的还是觉得有趣,有事可做,让我抱着这个梦想走着,让我在黑暗的时光里,找到了新的目标(这个说法一点也不夸张),也让我从小被卡的死死的想象,终于又找到一点的提升,现在的自己还是无法真正记忆的窍门,但会依然努力,依然说服我妈让我报中级课。我要感谢大大连续这么多天的激情演讲,那么令我敬佩的记忆力,让我可以幻想以后的自己,感谢大大的搞笑,让慢热的我,真正的进入了这个记忆群,也感谢耗子给我开了小灶,感谢耗子的重口(还有你和白猫的名字,我不是故意的,顺口说错的),也很耐心的说我问的问题,还有猫的讲解作业,真的好认真(话说我真的很少赶上白猫的课),依然感谢八戒班的同学,那些唱了歌都记得哦,突然发现白猫好小气,都不露音的。要谢谢有些同学很及时回答我的问题。通过学习,终于可以理解电视里记忆宫殿的强大,觉得桩子是那么强大,记住了三板斧,我必须得说,我花一大笔钱,也不见得补习老师能多指导我,最可恨效果还没多大,所以感谢一个免费课程能让我收获这么多。最后感谢千峰记忆团队的认真指导

千峰常客

期数:8
嗯名字:∑υμβουλ+一串
接下来,就是混乱一切的时候了:
首先申明我是意识流的,所有的话语都没有直接排版,写到什么就说到什么,能看多少就看多少吧。
先来介绍一下过程:在2013的时候在一个结婚的人家里看到了『神探夏洛克』,当时对那个奇怪的特效不是很理解,在我的哥哥介绍下知道那是记忆宫殿,但一直认为那不过是骗人的,就没有在意。直到我在高二的时候发现记忆成了我进步的最关键因素开始,就一直查找提高记忆力的方法。和大多数人一样,找出这几个结果:记忆宫殿,思维导图,速读。。。我的顺序是这样的,先是速读,再是思维导图,最后记忆宫殿。当然,并不是前两样最先接触,而是最先学习(不相信记忆宫殿)。在和我哥哥说记忆是什么的时候,我们都认同了一个结论,记忆宫殿也不过是精细编码而已!所以一直对它处于无所谓(看不起)的阶段。然后,然后就坑了啊,先是速读发现还不如自己机械记忆来的直接,况且我的理解性记忆又不是特别弱。接着就是思维导图,一不小心创造了一堆自己都不记得的符号系统。。。果断舍弃了。
至于记忆宫殿,我认为还是很巧的吧。我刚加入群(从贴吧)正好是白猫洗锅的时候,自然,因为时间问题我没有时间直接听讲课。不过一直默默的下载群文件,看了些材料(我更加迷惑了)。在此期间千峰只是我多个群的一个。我当初到处搜刮文件看,看后只有一个感觉,那就是没看。之后慢慢的接受千峰的优良教育,开始看关于千峰的群了。。。现在吗,只剩下千峰的了。
其实在参加千峰初级课之前就已经做过初级课的作业了,那时候给的白猫看的。虽然他很忙但还是抽空告诉了我我的问题是什么,在此就先留个坑。
在参加前因为问题不确定问了伟姐姐,他很耐心的教了我很多,再次留个坑。
因为笔记,我知道了六木←_←,一开始她说她是糙汉子,我信了,但他又说我有趣。我就怀疑了,然后我用我之前学习的东西分析了一下,猜测他不是男的,再经过一系列坑啊,拐啊,骗啊。终于确定了,而认识的时间又恰好卡在了一个奇特的人生节点,然后,留个坑。
初级课到底上不上我一开始是犹豫的,毕竟时间很紧,干这事又有点不务正业的感觉,但到底我还是参加了。其实一开始知道原来加入还是要经过筛选的的时候,我是认为我没希望的(申请的时候刚好处于思想的嚣张期间),但意外的是我竟然选上了,那我自然要好好努力啦。但有点遗憾的是我至今也只上了一节课,估计毕业也上不了了。T^T。之后我就一直在补视频和补作业中默默的隐藏着。『窥屏』也知道了耗子的本来面目,白猫的奇特爱好,大大的斯文?默默帮我们录视频的幕后黑手的拒绝融化的冰(  ),还有布置作业的八爪鱼『自带隐身』,默默关注我们的11姐。一开始我一直在纠结怎么发帖子的问题,在解决了后果然帖子上去了( . )但是依旧没人看!我一开始还自嘲了下,到后来想想我是为自己学的就没有在意了,默默的当个隐身人,平时窥窥屏,看看信息就满足了。直到助教来了『再见伟哥和六木』,我的作业也解决了,心理问题也没有了。就更加的认真了(对自己不能更好的解决转化问题自责),就这样,迷迷糊糊的过了十节课。说实话,完了还有点不相信,在此期间认识了很多人『无节操三人组,节操下毒,五叔啊,等等』『助教一个是叫我一串的T^T,一个是青山姐姐』。作业感觉他们是一路被拿过来的。。(我好像没有吧)
成长的话就有点坑了,毕竟还没有很好的运用到学习中【以后一定会多的】分享两个:原核生物【戏子放蓝衣】一开始这样用那种成就感真是不言而喻,luggage【lu gg age】 自己想吧,意思是行李。就是如此,我在学习中也开始运用这些方法了。相信这会让我成长的更加快速【毕竟我的问题矛盾在于记忆】
我来说说注意问题吧:1.不练则零;2.不用就什么也不知道 ;3.自己信就可以了;4.复习的重要性远大于学习新的知识。
好了,我来填坑:不说感谢了。我会记住你们,白猫,伟姐姐,大大,六木,冰蓝以及其他学员和幕后黑手们。
PS:川的定义,首先我的定义,川是水的集合,可以柔而刚,变而定,和而怒。大大是这么说的:要有稳定的格式,就要有土的厚实,要能成功,就要有木的生机,同我所说的,脚踏大地,心系万物。那最重要的就是这一句: 从川字形看,光是主河道在流水,没有流进该去的地方, 看似处处得利,实则不然。这句话有一种换角度的感觉,说实话第一次见。我要反驳,主河道固然有些最强大的水(笔直而凶猛),但他也是有副河道的,作用自然是在主河道没有办法完全输送的时候帮他排尽。故此,我认为川是在某方面足够完美的。

千峰常客

论坛名+QQ昵称:Forever(零点)

结课感言:不知不觉初级课程就结束了,记得刚来千峰总群时还是个什么都不懂的新人,抱着对记忆学的渴望翻看了第一本记忆类书籍《魔术记忆》,思维真混乱......在这里遇到许许多多有意思的人。钱箱的包准话、后勤部的棍姐、洗锅的白猫、吃泥巴的耗子、逗比八爪鱼、最近才发现的槟榔、不敢奔现的五叔、小鲜肉、我大海贼、土豆、麦霸鬼墨、300、桐庐、大帅比、水墨熏人、节操、狗蛋、小猫姐......总的来说就是我可爱的同学。当然还有孕妇留级果,没错就是你,怀孕还这么累,不容易啊。和一群逗比欢乐的扯皮,不懂的问题仍群里总是会有人出来讨论,这样的学习氛围在大学就没感受过,非常充实的感觉,虽然室友都说我疯了。在这里对老师及助教说一句:你们辛苦了,么么哒。

千峰常客

五叔+No.5:

结课感言:一个月黑风高、伸手不见五指的夜晚,听西瓜说起在学习记忆术,让我内心荡起了些许波澜,对于这样一个新奇的产物,开始是持有怀疑态度的,真的能提高记忆吗?真的有效吗?带着这样的疑问遇到了千想大大,这家伙嚣张的没边啊,几天时间把59页的一篇文稿给记下来了,当洋洋说这事的时候我还是怀疑的,但是这家伙像念经一样嘟嘟嘟嘟的背条文,的确震撼了我,于是让这家伙把千峰的群号告诉我,想抱着试试看的心态进来瞧瞧。申请加总群的时候报的推荐人是千想,但是不知道是管理觉得千想名头不够响亮呢,还是故意不让千想推荐的人那么顺利加群呢,第一天没有动静,好吧,我也就没把这事当回事,结果第二天进到了一个拥有2000人的巨大宫殿里,哇,真热闹啊,管理11姐大大在发着公告,说着什么级别能加入福利群,什么条件能参加初级班培训,而且强调16号报名截止,这不是坑人吗,我12号才加群,16号截止,这压力似乎太大了点,于是一咬牙勒紧裤腰带就直接报了中级班,算是搭上了八戒初级班的班船,开始了学习记忆术的征程。
       经过10天刻苦认真的学习,终于达到了毕业的码头。站在码头回望,的确收获很多,一是收获了千峰团队认真负责的精神。千想大大、神鼠的讲课都非常认真细致,课堂上通过大量的例证,通俗易懂地讲授记忆方法,不时提问,讲台上下,互动涛涛;千语大大布置作业力求精准,紧扣每天的课程内容,尽管作业量比较大,但是对锻炼基本功作用明显,成效显著(对于作业,在此附注,在我认知里,培训班一类的课程是讲完了就算完成任务了,懂不懂是自己的事了,至于作业,基本没有听说的,所以布置作业体现了千峰团队的负责任);作业修改非常认真,几十个学员,几个老师,作业修改工作量可想而知,而且千峰团队的很多人还有其他工作,只能利用业余时间来完成这样巨型的工作量是艰苦的,尽管千想每天只睡4个小时(重点在泡美眉上了)也难以实现普改,还好从中级班抽来了4位学霸级学长学姐来帮助修改作业和讲解作业,其中6木师傅最可爱了,不但作业改的细致认真,还特别会卖萌,哈哈哈;作业讲解十分具体到位,每天下午的3点是学员们翘首以盼的时间,因为这个时候我们的千想大大、猫神、鼠神会给我们讲解当天的作业,重点是纠正学员作业中出现的问题和不恰当的地方,为了讲解,千想大大都牺牲了在广州塔陪某某女生散步的时间,据观察,千想大大在讲解作业时手机被抢夺N次,不过最终往往是对教育的爱战胜了男女情爱(此处省略N个字,千想大大回去会跪搓衣板的,哈哈哈)。二是感受到了年轻人身上的朝气。尽管五叔没有想象的那么老,但是和90、00后呆一块绝对是大叔级人物,对于年轻人的思想把握上还是有些偏差,对一些事物的认知和看法存在一定的差距,但从千峰团队以及学员们的聊天中,感受到了一股拼劲,一种初生牛犊不怕虎的精神,敢想敢做,激情洋溢,把现实生活中严肃版的五叔也带到了活力版,哈哈哈(此处再次省略N个字)。三是收获了友谊。利用这个学习的平台,认识了五湖四海热衷于记忆术的朋友,共同学习,共同进步,共聊生活,共同逗趣,仿佛结义梁山,大碗喝酒大口吃肉般畅快,哈哈哈。四是入门了记忆殿堂。从第一课的体验,第二课的转化一直到最后一课的考核,经过10天课程的学习,学会了怎么发散,怎么转化,怎么联结,怎么定桩。最最神奇的是第一天的课程里的圆周率40位居然通过一些看似更加混乱的文字记住了,还有任督二脉,本来完全不感兴趣的东西,一张图基本上能八九不离十地背出来,这也彻底打消了刚接触记忆术时的疑虑。       通过学习,尽管对记忆术有了一定的了解,知道了三板斧,但由于时间有限,训练缺乏,智商制约,现在的水平仅仅是入门级,还只是刚刚进入到记忆术的海洋中,离自由徜徉还有很长很长的路要走,主要体现在脑洞还不够大,发散的思路还不够清晰,转化的还不够具体,联结的还不够紧密、不够符合逻辑,定桩仍旧过于牵强,特别是我重点学习的英语记忆,还是习惯于死记硬背,还不能把学到的知识转化为成果,还不能把记忆术运用到现实生活中,真因为如此,我对即将到来的中级课程有些许惶恐,入门级课程掌握的都不彻底,中级的难度系数更大,会不会更难以掌握呢?幸好中间还有20多天的缓冲期,可以让我有充足的时间复习。
       写的太多了,最后一段了,来点感谢吧,感谢西瓜的介绍,感谢千想的推荐和授课,感谢神鼠的卖萌,感谢八爪鱼的作业(赶紧爆照,现在唯一没看到八爪鱼照片),感谢11姐的严肃管理,感谢阿姨的录像,感谢猫神的作业讲解,感谢4位猪脚(助教)的作业批改和辅导,特别是6木师傅,萌萌哒很可爱,感谢千峰的平台,我会好好学习记忆术的,尤其是学习怎么记单词,怎么记法律条文,怎么记诗词,怎么记数字玩魔术(注:不是魔方,记数字玩扑克啊,泡妞神器),迈开步伐向记忆达人挺进,向前,向前,向前,我们的队伍向太阳.......

千峰常客

论坛名+QQ:节操-十八年寒风中失去的节操

结课感言:
     嗯,现在是5月1日23:10,我准备开始写结课感言,刚开始接触记忆宫殿的时候是因为看了一些美剧然后就了解到了这个嘛,之后吗然后我就从论坛上面搜到了千峰并且有幸参加了初级课程,在此感谢千想大大,感谢白猫大大,感谢神鼠大大,感谢11姐,感谢冰蓝姐,以及各位在幕后的大大们。
      大大的包准普通话听了还想听怎么破。
      一开始以为就只有记忆宫殿,慢慢的了解到了记忆术的博大精深,而记忆宫殿只不过是里面的沧海一栗罢了,大大引导我学习了各种记忆的方法。虽然只是短短的十节课但是使我脑洞大开,避免了我走许多弯路。
       如果你觉得听完课就完了那就错了,千峰的课后作业可是可以让你欲仙欲死的。(不过还是快来鞭挞我吧!!)真是因为有了课后作业才有了自己真正的去独立思考以及使用这些办法,而去课后还有下午三点的千想约和不定时的讲解以及强大的助教团。本来课上听完还是半懂不懂的概念以及容易掉坑的地方在经过群里同学们的一起讨论以及老师讲解都可以在很大程度上的巩固与避免。
     最后再次感谢各位大大们!我们7月再约!

千山并起,颠覆论战!千秋万载,一统江湖!

半月短いだけと、ありがとうな!
みんな、まだ7月会おう!
忘れないでね!

以上
節操
2015-05-01-23:33

千峰常客

论坛名+QQ昵称:河蟹代码
结课感言:
      从对记忆宫殿的朦胧认识,到初级课程的系统学习,我感到受益菲浅。由钱箱老师的包准普通话的带临下,我怀着期待打开了记忆大门。那个邪恶的大钥匙。鼠鼠萌萌可爱,认真细仔,为我们解惑。白喵虽然很少说话,但是的文字讲解是精彩不断,我从他那里学到了不少小技巧。我曾经背单词在记忆方案上走入过大坑也就是白喵和鼠鼠帮我拉了上来。再说说钱箱老师,曾经有一次非有心一把把作业真接甩到老师的脸上,老师当时还在文字授课,威严肯定受的损害,但老师并没有因此而责备我,反而感谢我对他教育的帮助,由此可以老师的胸胸襟之宽广,实为成大事者也!当然在千峰这十几天里,同学们融洽交流,互相学习,虽然我们作业的坑很多,但是老师助教们还是一一给我们指正出来。
      下面说说我的学习感受吧:
      千峰初级课安排还是相当得当的,有充足的时间给你复习消化。当然如果你指望在短短的10节课就大幅度提高记忆水平还是不可能的,少不了长时间的训练。当然,通过千峰的初级课程的学习提高还是蛮大的,尤其是发散方面也就是联想能力有了相当幅度的提高,也就是老师所说的开脑洞。当你想像力的提高,你对记忆物的联系能力也相对就提高了不少。当然,我还是蛮期待我能报上中级课程的,中级课程据说大招颇多,不去瞧上一瞧实在可惜。只可恨口袋是瘪的,相信我很快就机会报上中级课的,当然在之前,我会好好巩固我初级课所学的知识!当然还不忘了后面默默在布置作业的八爪鱼,为了工作,居然累的生病了,工作诚可贵,身体价更高。还有11姐,为我们的群的秩序提供了保障。冰蓝姐是我们课后复习的守护神!还有机器猫这后台工作者,虽然我至今不清楚他是干什么的。。。。由他们这些无私的老师们奉献着自己的青春,千峰还有什么质疑的呢?
      学弟学妹们千峰就是你们记忆殿堂温暖的家,快来加入我们吧!

千峰常客

论坛名+QQ昵称:深白境迁

结课感言:不知不觉间,10节课就这么过去了。其中有一起学习的勤奋,一起打闹的欢乐,一起调侃的趣味,一起互黑的调侃。这些快来伴随着我度过了这十几天。有人说,在快乐的氛围里学到的东西才会越多,的确,我现在对这句话深信不疑。我要趁着这个机会谢谢千峰团队的所有人,谢谢千想老师的课程讲解,谢谢白猫老师的洗锅大法,谢谢神鼠老师的作业指导,谢谢八爪鱼的课程记录,谢谢冰蓝老师的视频录制,还要谢谢所有默默为千峰工作的老师们,也要感谢批改作业的助教们,真的谢谢你们。【在此鞠躬】

通过读心神探接触到记忆宫殿这个名词,通过最强大脑知道了他的用途,通过千峰我学习他并运用它。从开始进群的小白,到爬坑跳坑的门外汉,再到现在排地雷的初学者,我对这些转变很骄傲。我也曾怀疑过免费课程的质量,学过之后才发现,我的想法是多余的【特么脑子被驴踢了吗】。脑洞一词本与我无关,但是上了千峰的初级课,瞬间脑洞大开,脑洞华丽丽的转变为黑洞,脑洞从此由屌丝变为高富帅。学完课程的我,看到什么都想发散,听说中级课的学长学姐们都能发散到30个了,默默地握紧拳头,爆发吧300,干掉他们,中级课我们约约约!o(≧v≦)o~~好棒
               说道作业问题上真的是好【丧】棒【心】好【病】棒【狂】!!!当然了,要谢谢大大每天3点的约会,让我在对于即一方面有更深的领悟。还有耗子的重口味,到现在还有点回味无穷【吐~】还有每天发作业的教导主任,谢谢你们的付出,成就了我,在此献上香吻,么么哒
              卖萌了这么久,还是来句正经的吧【我爱千峰】——白猫洗锅后遗症。当然这句爱是由内而外的!!!!【我爱千峰啦啦啦】

千峰常客

论坛名+QQ昵称:汤抖森+我要做同传

结课感言:很抱歉,到了今天才来做第十天的作业,说实话千峰的公益课程给我带来了不可言喻的作用,有时候真的很讨厌自己背东西被不过啊,明明背过了但是以考试提笔就忘了啊之类的,听了千峰老师的课程之后,还是有很大帮助的,这十天很短,真的很不够瘾,所以再以后我还是会在来上初级课程的。
在老师的帮助下,我现在可以清楚的背过散点知识啊,英文单词啊,古文啊,一些比较难的知识现在也可以有一个清楚的头绪告诉我怎么背而不是像以前那么死记硬背了。总之,还是很谢谢千峰,谢谢千峰给了我这次机会,也谢谢千峰告诉我我应该怎么背东西。我也不会忘记钱箱大大的口音还有所谓的提冬瓜啊,关于解体之类的。

千峰常客

论坛名+QQ昵称:冥想
结课感言:
      首先感谢鞭炮老师每天用包准的普通话给我们耐心的讲课,中午3点给我们耐心的讲解作业内容,我们都是第一次接触记忆术这个东西,一开始上手的时候非常非常生疏,总是钻进了死胡同,也是给鞭炮带来了不少烦恼,好在这些问题后来慢慢的得以解决。还有耗子姐姐,我第一次进群之后首先接触的也是耗子姐姐,每次我有什么问题的话都会去找她,最主要的是,每次她都能秒回!!秒回是最暖人的技能,木有之一!!只是她个人口味比较重,大家都懂的。。。。因为最近时间很不稳定,好多课程没有参与,只能去补视频,感觉少了与老师同学互动的一个环节,感到有些惋惜,但总体来说收获还是非常大的,以前自己学习的时候感觉是一个人瞎转悠,掉进坑里也不知道,学了初级课程之后才感觉对记忆术有一个非常系统的了解,希望在中级课程中自己可以趁热打铁,百尺竿头,更进一步,最后感谢千峰团队的教导主任,说实话,我请了不少假,每次教导主任都能准假也是不容易最后的最后!!12点50 了,我要碎觉了。。。。

助教

期数:第8期  xsy407+海贼王:
结课感言:

之前接触过记忆宫殿,不过是搜罗的一些资料,看了一些视频,总体上没有系统的看,因为看的过程中发现这样那样的小问题。用记忆宫殿记东西实践起来非常困难,也是那个时候加入了千想群,不过也只是潜水,感觉记忆宫殿很神奇,但是用不起来。直到今年4月份,看到了白猫洗锅,又看到了公益初阶课,当时就是想参加,感觉这就是一个等待你的机遇,抓住了千想团队就带我起飞了,抓不住就只能仰望。之后就是参加了公益课,第一节课就被千想征服了,感觉I CAN PLAY,结果第一节作业就做的一塌糊涂,想是乱想,思绪漫天飞舞。课后作业被千想批,当反面教材,不过每天下午的课后讲解都让我受益匪浅,每次听完都能由新的认识,都想找几个词练练手。还有批作业,这里我非常非常感谢白猫,第一次看到白猫帮我批作业是在深夜,看到白猫群里@我,告诉我作业批完了,看了一眼之后我就成为了白毛的终身粉。作业上满满的批注,让我坚定了上中级班的想法,当然了决定上中级班也是和千峰团队每一位的努力分不开,千想的声音是我每天睡前的旋律、神鼠的每天群里交流作业是我的下午茶,还有默默付出的各位千峰团队的老师和助教是你们让我坚信千峰值得信赖、值得毫无顾虑的跟着走。收回来一点接着说,每次的课都让我成长、每次的作业都让我头疼、每次的交流都让我进步,基本上就是每次都能看到进步和不足,这里再次感谢帮助我的老师和助教以及热心帮助的小伙伴。初级课的这段时间真是感觉有进步,课程量非常足,第一节课就感觉到千峰团队是认真的、有责任心的,中级课更让我向往。这一段时间我付出的努力赶不上各位学霸,最后一课面对千想的提问我自己都慌了,每次我都把作业都做了,但是认真复习却没做到,这点我会改正,一定会认证听+保质保量完成作业+仔细总结和复习。有个小插曲:有一次我做梦梦到白猫给我改作业了,结果到了晚上白猫真的帮我改了,当时我就兴奋的拿起手机进入论坛回味白猫留下的痕迹。这里也再次感谢白猫。
         说点有用的吧,如果你是上班族,那么我也是,我也挺过来了,作业没有那么变态,不要被别人吓到;如果你改善记忆,中国千峰找千想,不信的话你就参加公益课吧;如果你有梦想,那么千峰保证能让你起飞,因为这带来的不只是记忆,更是一种思维、一个氛围。还有中级课确实白菜价,这里的价格肯定是赔钱的,不信的话你可以多买几个坐等升值,希望各位能多参加。另外我想参加完中级课当助教,漫长的路要走啊,一起加油吧。

千峰常客

风雨同路 发表于 2015-4-13 11:20
神鼠初级课程就这么精彩了

这都被你给扒出来了  哈哈

实习版主

紫湮 发表于 2014-12-6 01:31
期数:第5期

论坛名+QQ昵称:紫湮

神鼠初级课程就这么精彩了

千峰常客

期数:第7期    论坛名:caoziqiang  结课感言:
记忆宫殿,从品尝到第一口记忆的美酒,我就难以停下畅饮的酒杯,直到遇到千锋团队。
             从连接到到联想到定桩,千峰的老师深入浅出,给我们奉献了一道道大餐,我们也记下了许多不敢想的经典文章,让我进一步一窥记忆之美貌。期待中级可再与老师们相遇。

千峰常客

期数:第七期论坛+QQ昵称:丶糊涂神
结课感言:
     首次接触记忆术是看了最强大脑之后,那时候我因为想练习魔方的盲拧,可苦于记不住魔方的各种色块,于是乎就有了想学记忆术的冲动。然后就网上各种的搜索关于记忆术方面的知识,因为没有老师带路看的那叫一个头蒙,有好多的疑问不知向谁请教。可又非常想去学习,在偶然间逛百度记忆宫殿吧,看到了千峰团队的QQ群,就加了进来。
    进来之后有好多的大神在探讨着各种关于记忆方面的知识及需要记忆的材料,我因为什么也不懂,也对自己学的那点儿没有自信,所以就一直默默的关注着,直到有一天,看到群公告要招收第七期初级学员的时候,我的热情又一下子的点燃了,所以直接报了名。当时心里就在想,终于可以揭开记忆术神秘的面纱了,我也暗自下定决心,一定要把记忆术学好,将来也成为一名记忆大师,然后去让更多的朋友一起感受记忆术的魅力。
    非常感谢千想团队给了我这一个宝贵的名额,第一天上课千想大大就带我们感受了记忆术的神奇,圆周率那些本来无规律的数字竟然变成了一幅幅有故事的画面,而且直到现在我还能清晰的回忆起整个故事。我对学成记忆术又一次的加深了向往。千想大大神奇的普通话简直太完美了,各种的想象力。这时候我忽然担心起我的想象力问题,千想大大一次次的鼓励我们,然后带我们去感悟去创造,这其中的奥妙真的是爽透了,我感觉我的脑洞也打开了,也敢去想了。课上同学们的发言和提问,也使我渐渐的明白了一些原来似懂非懂得问题,千想大大的互动也非常的有趣,让我们跟打了鸡血似的,要热切的去学下去,第一天的课程竟然不知不觉的就完成了,我也是第一次感觉上课原来也能这么的有意思,最后还把东西学到了。后面千想大大带我们一次次的超神,这个人简直就是神一般的存在啊,我的心中又多了一个偶像般的存在。千语大大给我们第一天布置的作业真的很轻松就完成,但是到后面的作业,我就已经开始抓耳挠腮了,各种想象各种脑洞大开,结果也非常的明显,我确实进步了好多好多。这里真的非常感谢千语教导主任。白猫大大也是神一样的存在,往往一句话就能让我们领悟其中的奥秘,感觉她无所不能。耗子大大时常在群里和我们一起刷题一起玩耍,特别的有意思,哈哈。还时常成为我们调侃的对象。接下来还得感谢我们冰蓝老师的录像,默默无闻和冰美人一样,也在为千想团队奉献着。不因是公益课程老师们而敷衍了事,这点上我确实很钦佩,确实是用心在教授我们。短短的十节课转眼就过去了,心里确实是五味杂粮。幸亏大大们时常在群里出现,为我们解决记忆术上的问题,我感觉大大没有离开。这也是我所欣慰的地方。
    暂歇就想到这么多,文笔不好。庆幸自己能加入到千想团队让我接触到记忆术,使我现在已经能运用记忆术去记忆基本的知识了,这里真的非常感谢。以后学习运用记忆术还需要不断的锻炼,我也对自己有信心能够做到灵活的运用记忆术去记忆东西。因为比较懒,以后还往各位老师和同学们对我多多的督促。感谢能认识你们,因加入千峰为荣。

如云剑客

期数:第七期
论坛+qq:19嘞
之前就知道有记忆术这种东西,却是一直没有接触过,这次能够参加初级课程,真是非常幸运,感谢老师们给我的这次机会。另外,课程意外的有趣,千想老师说的非常通俗易懂,同学们也非常积极主动,口味众多。这十天让我学到了很多,完全就是开启一扇新的大门,整个人都给刷新了一下,接下来的课程我会全力以赴!
感谢千峰团队,白猫老师、千想老师、墨老师、冰蓝老师、耗子老师、机器猫老师等等的各位老师,以及群里共同学习的同学们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-3-29 18:35 , Processed in 0.107314 second(s), 33 queries .