千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

如云剑客

eleven 发表于 2016-5-13 15:51
日文辞典,加油加油~~

嗯嗯,加油加油

千峰常客

(圆周率) 3.141592653589732384626433832795028841971 (任脉) 鼠会阴曲骨,牛中极关元,虎石门气海,兔阴交神阙,龙水分下腕,蛇建里中腕,马上腕巨阙,羊鸠尾中庭,猴亶中玉堂,鸡紫宫华盖,狗璇玑天突,猪濂泉承浆。  (千字文) 天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈仄,陈宿列张,寒来暑往,秋收冬藏,闰余成岁,律吕调阳,云腾致雨,露结为霜。

哈哈  发表于 2016-6-7 22:20

如云剑客

论坛名gfj0113         QQ昵称茶香                    学号c2023
                                 毕业感言
      谁又能挡住时光的脚步,不知不觉毕业的钟声已经响起。

再回首,刚进千峰,犹如进入一个百花盛开的殿堂,一群来自五湖四海的小伙伴在讨论着知识,学习,努力,一个个忙绿的身影,有欢笑有快乐,万象盛荣。

通过千峰的课堂学习,从此有一扇大门向我敞开了,进入殿堂,里面不仅有知识的财富更有让我拥有它们的能力技能。

千峰记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生,感谢千峰给我提供那么好的平台,让我向成功更加迈进。

感谢碟子老师的耐心讲解,感谢六木女神在我身上花的时间跟心血以及耐心的指导,感谢群里来自五湖四海的小伙伴们的帮助跟关爱。

最后,送千峰一万个祝福,愿千峰事业蒸蒸日上,飞黄腾达

才写了这么点~咋感动别人~  发表于 2016-6-8 15:52
么么  发表于 2016-6-7 22:19

千峰常客

论坛   汤圆酱   qq  吧唧吧唧脆    学号c2011   好快呀,一下子十课都上完了,感觉自己都还没有上够呢。谢谢碟子哥还有筷子姐,白猫,还有助教和同学们,在这里帮助了我们许多,最后助大家天天向上哟~

千峰常客

论坛名 随意之风 QQ昵称珍惜拥有 学号C2009
结课感言:
学了10节课感觉收获很多,不足地方也很多,学的东西很多不能够灵活运用。仅仅停留在会用,但是要想灵活运用和快速应用我还需要大量时间来练习,期待中级课能给我更多的收获和经验。

千峰常客

论坛名 andy512 QQ咸鱼罐头+学号C2004

感言:
    上了初级课,我总结了下:要牢记110个数字编码,重新认识学习联想,联接,转化,抽象词的转化要加强训练。积累日常生活中的点滴,看一些其他的记忆书。要把语言转化为图像。感觉现在对记忆术的基础知识没怎么领悟到,希望千峰能在初级知识里普及一些与中级课过渡的知识,祝福千峰越来越好。感谢下碟子哥改的作业,他给的作业建议,我暂时还没去改进,不好意思,谢谢大神,谢谢千峰。

千峰常客

雨铃霖007+雨霖铃+C2016-范吃饭
感觉时间过得很快,短暂的10节初级课就这么上完了。首先感谢11姐,感谢碟子欧巴,感谢白猫。这是一个有爱的大家庭,在这个群里大家一起交流学习,一起灌水。在这10节课中,我学到了如何快速记忆圆周率、任督二脉、五帝、五霸。。。学到如何转化联结定桩。但有可能是我太过于笨拙,初级课只是让我对记忆术有了大概的了解,不想要半途而废,所以又报名了中级课,希望能够学到更多的知识。在初级课和中级课之间的这段时间,我也会乖乖的继续学习,把中级课的课程内容在复习一遍,然后以最好的状态加入到中级课的课程学习之中。在初级课程的学习里,有幸成为碟子欧巴的学生,碟子欧巴是个很好的老师,在大家交流过程中只要有学生提出问题,他都很乐于回答,哈哈;;;还有要写一份情书给碟子欧巴,O(∩_∩)O哈哈哈~;;千言万语汇成一句,撒郎嘿呦!

还要写情书给你的欧巴碟子哥,哈哈~  发表于 2016-6-8 15:52

千峰常客

乘风破浪+六点半+工程造价-乘-2028
转眼十天过去了,没想到每天都坚持现场上完课。我是先加入千峰记忆群自行看了一些资料,下定决心参加初级培训课和碟子哥的讲解,收获很大,相对于自我摸索,明显对怎么提高记忆术有了明确的方向,特别对发散和转化含义的理解,可以有条理的用不同方法去运用,明显提高了发散和转化的效率,基础课对我启发很大,我准备再重新回顾一下视频,加深理解。感谢千峰记忆,感谢碟子哥,提供了这么好的、有良心有、有诚信的平台,让普通大众都能接触记忆术,希望你们一直办下去,有一天我也会让我的小孩也来千峰学习。

千峰常客

深色的白+深色的白+C2042:

结课感言:课程结束了,有这么几点感受:
一是感谢。感谢千峰团队给我提供了一个了解记忆术的平台,感谢碟子哥深情款款的讲解,感谢筷子姐不厌其烦的组织,感谢助教不辞辛劳的改作业。你们让我对记忆术从完全懵懂无知到有了一定了解,感谢你们带我走进了记忆宫殿的大门!
二是辛苦。以前觉得记忆达人们在舞台上是那么的风光,现在我才知道,风光的背后,是他们辛辛苦苦、没日没夜的付出。我要以他们为榜样,更加勤奋地练习,朝着自己的小目标奋斗!
三是愧疚。作为已过而立之年的公务员,工作的事实在是很忙,家里的事也让我焦头烂额。这导致我中间缺了一次课,而且作业也没有做完。不过我会认真复习筷子哥的教学视频和作业讲解,认真补上作业。待我感觉初级课的知识都掌握了之后,一定申请参加中级科,领略一下白猫的风采!

千峰常客

Betty 发表于 2016-3-30 21:37
Betty
C1831-初中-Bess
结课感言

C2010-考证--徐 +考证--徐 --C2010

好吧,为期10节的初级课结束了,都没能有几次现场领会碟子哥的风采,甚憾。总结来说,自己还不够努力,补课也是草草听一遍,练习也没好好做。很多知识是学了又忘,惭愧。继续跟随千峰步伐吧,加油。另祝千峰越来越强!!这样吧,又懒了~~~

千峰常客

落花无痕   大学指韵   c2021
课程结束了,感觉学到很多,初步知道了记忆的窍门,但感觉还需继续深入才能更好的将其应用到实际当中。多谢碟子哥这几天的教导,让我感受到了记忆的魅力.

千峰常客

青史-青史-C2019
毕业感言
芒种初过,夏至未至。在这个时日迎来我们第二十期千峰初级毕业典礼。
可以看到,许多同学在疯补作业(例如我……),希望可以留个好结尾,给毕业典礼画上一个完美的句号。
群友们依旧相互讨论记忆术的问题(水群)有时候逮着白猫也会喊他放点干货指导下(逮着再说)
当我还未知道千峰的时候,我在书上看过有关记忆术,对记忆术也算是好奇有加。感觉学完可以狠犀腻,狠流逼。却不曾想过学习记忆术是个漫长的路程。
而后,我参加了千峰的初级课程,才知学习记忆术并非如此简单。记忆术像数学一般,方法一样,可是千变万化,我们学的不仅仅是方法,还要学会举一反三。
我庆幸能够受到碟子老师对我们的指导和小柯老师对我的提点,使我“虽愚却遂有所得”。在遥远的路途中,我不至于茫然若失,沿途还能发现到不同的风景和结识更多的良师益友。
此时的我不仅仅只是把记忆术作为我考试的一样工具,它也成为我成长经历的一部分,我的一位良师益友。
在这里,我感谢碟子老师和小柯老师,感谢许多帮助过我的朋友们,同时也要感谢千峰。
希望千峰能培训出更多的记忆大师和人才,事业也能够蒸蒸日上,让更多的人知道,在记忆界里,有千峰这么一个有优秀的团队。

真诚的妹子,心水  发表于 2016-6-7 22:18
画风不太对  发表于 2016-6-7 22:01

如云剑客

蔚蓝那一抹微笑 —-蔚蓝-c2033
毕业感言
从一个不懂记忆术只会死记硬背到初步的学会记忆术,再到现在可以自己利用记忆术去记忆生活的一切,这个过程我也只有短短的10节课。第一次接触了解记忆术是记忆宫殿,但是经历碟子老师上课的讲解,还有课下小柯老师的帮助,让我对记忆术的了解更深了,我不在局限在记忆宫殿,
我更明白记忆术可以更加灵活,这都要感谢碟子老师的讲解,小柯老师细心的批改作业和严格要求,记忆术只有不断的训练才能更好的发挥.
记忆术的方法是   转化——联接——定桩
记忆术的规则是   逻辑——有图像——要熟悉——奇特有趣
最重要的是想象和逻辑
千峰的初级课程可以让我受用终生,感谢千峰,同时也感谢白猫,白骨精夫人,11姐,还有很多群友门,和他们交流也让我明白了很多很多,谢谢!

管理员

蔚蓝那一抹微笑 发表于 2016-6-7 23:49
蔚蓝那一抹微笑 —-蔚蓝-c2033
毕业感言
从一个不懂记忆术只会死记硬背到初步的学会记忆术,再到现在可以 ...

希望你可以飞得更高~

金牌会员

一次吃十个学号:C2129

论坛:一次吃十个——Q:一次吃十个——学号:C2129
我是21期第一个写感言的吗?
我长话短说,碟子老师东北范足,上课很认真;小柯助教年纪虽小,但是少年老成,相当不错!一起的09同学做完作业总是@我和小柯,弄得我也很努力的想尽快把作业完成,不过,貌似我赢了~~~
上完课程思路是清晰了一点,还需要实践看看有效果没有。
最后,大家中级课见!

千峰常客

Mr.蒋—Mr.蒋—c2108
  毕业感言
  转眼间十天的初级课程就结束了,哪怕是临近期末阶段,我也抽出时间听了9节课(已经很努力的抽出时间了),就是不想错过课上讲的内容。这十天的课程,让我对记忆术有了深层次的了解和接触。在这十节课中,我学到了如何快速记忆圆周率,任督二脉,降龙十八掌,五帝,春秋五霸,一些国家和首都....,学会了如何定桩发散联结转化。      感谢碟子哥,虽然他有这浓重的东北口音,但我觉的他内心里是住着一个温柔的小姑娘,对学生们提出的一些幼稚问题(他应该是这样觉得),总是不厌其烦的解释着。
   感谢11姐,每天晚上都在群里呼唤着我们去上课,就像我们的班主任一样,每天签到点名。
   感谢卧虎,正是他每天准时的帮我们录屏,才让我们有了复习的机会。
   感谢各位助教,正是有你们的存在,才让我们可以更加深刻的认识到自己作业上的错误。
   感谢千峰,你们是我见过最负责的团队,初级课只是公益课,然而你们确做的这么一丝不苟,争取照顾到了每一位学员的感受。
   祝千峰愈加的壮大,愈加的成功。

千峰常客

第二十一期 c2102 学员 工人 -鸟朦胧

短短的十节课就这么结束了,我是一节课都没上过,一直在看卧虎录的视频学习,在这里向你道一声:辛苦了。也没和碟子歌互动过,我感到很遗憾。碟子哥上课很认真,很有耐心给同学讲解,同样的错误犯了很多次都会不停的强调,人很给力。因为工作忙作业有的没做完,但我会抽时间去做的,这是对我自己的负责。
  学了0-100的数字编码,任脉,督脉,五帝,圆周率,古文。对我来说启发很大。原来最强大脑不是天生下来就会的,而是不停的去练习,刚接触的时候认为联想,发散,转化很简单,慢慢才发现不是我想象的那么简单。把抽象的要形象化,逻辑化,还要尽量往原意上靠,要有图像。这一切让我生锈的大脑已经蒙圈了,想半天也憋不出半个图或半个要表达的意思,作业经常拖到两三天才做完一课。只要我坚持,我相信会越来越好。脑不用要生锈,要多多发散,多多转化这样大脑才会越用越灵活。
        最后祝千峰越做越强,越做越大,祝千峰的兄弟姐妹们万事如意,身体健康!

千峰常客

UCHIHAzt—秋殇--C2120
结课感言:高三之前,我渴望能学习记忆术,提高自己的能力,虽然学习学校的功课没有压力,但还是想把死记硬背的东西记得更快一些。终于,在高考完的这个暑假,我得到了这个机会,成为千峰记忆初级课的一员。曾经的我自诩为天才,3岁时认识上千汉字,熟练书写英文字母,珠心算超过了计算器的速度,IQ在140以上,升学也一路绿灯,然而,在长大之后,我发现,小时候的东西全都忘记了,看过了最强大脑,发现世界上聪明的人也处处都是,自己不过是一个普通人罢了。于是我想吸取那些天才们的技巧,于是接触到了记忆宫殿,以为是一个很玄的东西,上了10次课之后,我发现,记忆术并不是晦涩难懂,而是贴近生活,理解起来容易,但是要想使用熟练却也要花费不少的功夫,上课的结果确实令人满意,用了两周左右的时间,记下来不少东西,但昨晚碟子哥也说了,就算是记忆术,也要复习,强化记忆,毕竟人无论用什么方法,受生理方面的限制肯定是会忘记的,毅力才是关键。我很高兴能认识碟子哥和q群里的学长学姐们,你们学识渊博却平易近人,要求严格却富有耐心,让我这名初学者感到无比亲切,也坚定了我继续学习中级课的决心。既然我选择了这条路,跪着也要走下去,在没有课的时候,我也不能松懈,坚持复习运用记忆术,向自己的目标前进。21期的同学们也都很友好,有逗比的蘑菇,中二,也有勤奋的Mr。蒋和一次吃十个,所有人都很出色,为我也提供了不少思路,这两周有你们的陪伴我很开心,咱们中级课再见!

千峰常客

论坛名和QQ昵称:云凡。
学号:2109
结课感言:
      在毕业和工作之间的间隙抢时间终于上了期待已久的千峰记忆课程。上完课坚实了我对记忆术的向往,相信每个平凡人经过学习技巧和刻苦的训练都可以通过开发右脑图像能力使记忆力显著提升。
      同时千峰的初级公益课令我十分触动。基本相当于免费的初级课,主讲碟子哥非常认真而细致耐心给我们讲解课程和作业,11姐每次都提醒我们按时上课,助教们也都很认真地判作业,我的助教小柯水平很犀利!给我提了很多一针见血的建议。衷心地感谢碟子哥、11姐和小柯!希望千峰能越做越大,越来越强,更多的有识之士能加入千峰团队,记忆术的学习对于任何学科都是非常有用的,待到更多人意识到这一点,相信千峰迟早会取得巨大的成功!
      和21期的同学一起学习也很开心,好多人脑洞奇大。感谢负责的sunshine同学每次帮我们整理作业记录,还有十个姐,一直督促大家预习,小老师哈哈。
      不过初级课的学习也只是师傅领进门,记忆术属于入门易,精通难,在做作业的过程中发现实战起来有很多细节要注意的,另外找大量桩子也是目前的一大难点。所以还是很想继续参加中级课的学习。但是开始上班了,加班成狗,没多少空闲时间了55555~不过我还是会尽量参加的!

如云剑客

论坛名:sunshine   QQ昵称:sunshine(之) 学号:C2110

结课感言:

How time flies !不知不觉间,十天的课程已经结束了。期间,学到了很多技巧,发散、转化、联结、定桩。发散和转化是基础,也是重难点啊,脑洞还是开得不够大,转化的时候感觉有点力不从心啊。每次都要想很久,学习记忆术虽不轻松,但很好玩,通过发散思维,一个个记忆中似曾相识的东西都跳了出来,仿佛电脑死机后重启,很多问题都得到了修复。
      从进入千峰交流群开始到学习期间,感谢11姐的耐心解答和热情指导;感谢卧虎的录屏,使我能查漏补缺;感谢碟子老师的严格要求,通过课堂练习和作业讲解,使我了解了我的思维误区;感谢依柔和各位同学们的帮助和分享。在这里,我要特别感谢助教白姐,她的记忆思路经常很多很妙,在情理之中,却在意料之外,给我很多启发,她细致的批改作业和引导式的讲解作业,让我进一步让我了解了自己存在的不足,通过她的讲解,我能学到了很多,虽说我的转化和联结到现在为止也不太出彩,但我尽量做出自己可以接受的答案,争取不断进步。白姐说,记忆术,就是以图记新,以熟记新,灵活运用这两点。练习的时候,发现没有画面的,或者发散出来的东西你根本就不熟,那么就不对。记忆术,不光是记得牢,背的快也是很重要的。为了尽快打开我的脑洞,我决定每天看两个成语故事,看两集猫和老鼠,一周看两部看科幻或玄幻电影。当然,练习也是必不可少的,每天至少做一个两两联结。
    记忆术虽然需要想象力,但不是天马行空的乱想,乱想到最后很难还原,转化的时候,就要想到还原的时候。目前为止,我学到的技巧运用得还不太熟练呢,为了实现我的目标,我将进行深入的学习,我相信,只要努力就一定会有收获。同学们,咱们中级课见吧,继续做同班同学!

千峰常客

论坛名:C2131-文            QQ昵称:文        学号:C2131

结课感言:
结课啦!但是学习之路仍在继续!
这个学习过程还是充满乐趣的,你会主动地去获取很多新的知识,然后有一个负责的碟子哥对你的奇思妙想给予评价,也学会遇到问题不要马上求助别人,先自己找,百度能解决的事不要麻烦别人,自己能想出来的事不要依赖别人给出答案,脑子是越用越活的
当然我们能在这里相聚然后有共同的学习目标,就是一种缘分,祝福每个人在学习工作上都能如愿以偿~

千峰常客

论坛名:COWBOY            QQ昵称:COWBOY       学号:C2239

结课感言:

这十天既可以说是在不知不觉中过去的,也可以说在挣扎中熬过来的,因为确实过的太快了,现在感觉开学典礼就在前两天,还记得当时不会用YY,大家在群里提各种疑问,改昵称,改学号,记密码,刚开学是一切都很新鲜,知道有录屏,有作业,要预习,作业前几天还好,后面的作业让人抓狂,也是明白记忆法不练则零的道理,现在才初期,这种抓狂我永远也不会忘记。
      学到了很多,上过初级课才知道有老师教和自学的区别,系统的明白了记忆宫殿的理论,迅速入门,上课前也自己看过好多书,资料,但之前依旧懵懵懂懂,初级课让我知道发散的重要性,如何全面发散,如何正确转化,联结的方法与禁忌,好的联结是简单有逻辑有图像的,每次为了想一个好转化和联结要用好久,这基本就是抓狂的原因所在了,还不一定能找到好的。路虽坎坷,但也要坚持走下去,何况相比自学的人,我已经少走了很多弯路了。。。
      最后感谢碟子哥的悉心教导,11姐操劳我们的生活琐事,录屏大哥的录屏,时空的截图和作业整理,谢谢大家陪我走过初级课的这10天。
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

论坛名:Eon      QQ昵称:时空      学号:C2227
结课感言:
      十节课的时间真的很快,昨天仿佛还初涉YY,没想到就要参加毕业典礼了。似乎有点,不过听碟子哥第十节课说的“我们都还在”瞬间被暖到了。
      首先不得不由衷感叹千峰的团队,这真的是一个有凝聚力、一丝不苟的高端团队,从初级课程的YY授课、课后作业、助教批改和作业点评,这一整套流程下来,只要你真的上心去学,认真做好每节课的作业,相信你的付出都会有自己应得的回报。
      在此,不得不提的是我的初级课老师碟子哥,班主任11姐,助教柚子姐,最初给我指导和领路的白骨姐,以及录屏的狼还有各位有爱的同学们。碟子哥上课幽默诙谐让人印象深刻,有北方的豪爽,会直接指出我们的错误给予批评;也有南方的细腻,会尽可能解答每一位同学提出的问题,十分耐心。11姐会照料我们的各种疑难杂症,且总是在上课前提前通知我们,会找出没有到频道内上课的同学。柚子姐很萌很美丽,虽然总被我催,但是还是很耐心细致地在我身上花心血哈哈哈,真的很感谢你呀~还有最初安抚我忐忑内心,也无私帮我解答问题的白骨姐。默默帮我们录下课件让我们得以复习的狼。最后就是可爱的同学们啦,帮大家截图、整理的牛奶、cowboy、酷酷,以及积极活跃的青灯、武、凉凉等等~
期待中级课在各位老师带领下更深入挖掘记忆宫殿这神奇的世界;
      希望能与诸位初级课同学在中级课课堂上再聚首;
      祝愿千峰团队的各位前程似锦,能让记忆术被更多的人所熟知。

千峰常客

论坛名:疯鲸,QQ昵称:疯鲸,学号:c2209
结课感言:
       时间总是过得很快,一转眼,十节课,一个月就这么过去了。还记得开始接触记忆宫殿的时候就加了千峰群,到后来自己开始通过资料了解,最后在多个记忆术培训班中选择了千峰,或许这就是缘分吧,如同表哥来我家玩电脑时下的YY,竟成了我上课的必需品。一个月的课让我明白了真正的记忆术应该是什么样的,也纠正了我自学时的很多毛病。每次的作业也是提高我们自觉性和实际应用的法门,尤其是自觉性这一点,我竟然主动做了笔记,再次感谢千峰。在 记忆宫殿的大门前,我不过刚刚得到了钥匙,一屋的繁华还未领略,我仍要努力地练习,不把知识还给碟子哥,哈哈。而同学们也是因为缘分相聚在一起,印象最深的是乐于助人的时空,还有碟子哥,一口东北话让我倍感亲切。筷子姐给我的印象也是一个很好的人,让人感觉很熟悉一样。又看到那么多学长学姐,助教主讲出现在群里,不由得感叹千峰的宫殿,真是一大家人的宫殿。现在只是搬家了,而不是散场了,我们大家都没有分开。
虽然我无缘与同学们一起上中级课了,但我仍祝你们步步高升,祝千峰团队前程似锦!
                                                                                                   疯鲸
                                                                                                            2016年7月28日

千峰常客

论坛名:C2246-牛奶            QQ昵称:利玛窦        学号:C2246
    从背书无方法听了千峰的记忆术后,觉得自己有方法,那就去尝试吧。英语我来了
    转眼间的十天课程就这么结束了,合理的安排时间去听课。自己的理解能力有限
每次听完课,还要看一到两遍的录屏,但是仍然做出来的一塌糊涂。这十天的课程,让我对
记忆术有了深层次的了解和接触,感谢碟子哥教我们如何发散、去联结、去转化。他教了我们几句东北
的话,我记得清楚的是神神叨叨。桩子能让我回想到有联系的两个关键词
   感谢11姐每次的开课,都通知学员们上课,而且提醒我们补作业
   感谢狼,正是他每天准时的帮我们录屏,才让我们有了复习的机会。
   感谢各位助教,正是有你们的存在,才让我们可以更加深刻的认识到自己作业上的错误。
我的助教是碟子哥,我的作业应该是最糟糕的。但他是会为我批改
   感谢千峰,你们是我见过最负责的团队,初级课教了我们的基础,初级课是公益课,但你们却做得那么认真照顾到每一位同学的学习也谢谢热于助人的时空,以及其他的同学。谢谢你们
             我爱千峰
                                                                                                             牛奶
                                                                                                             16.7.29

千峰常客

论坛名:工程-困。QQ昵称:困。学号:C2214。
  出于对工作和考证的原因,在网上搜到了这个组织。经过潜水一段时间的了解,由于初级课价格不是很高,我抱着试试的心态参加了初级班的学习。经过整个课程的学习后,我了解了这种记忆方式以及一些学习思路。课程虽然短,但是内容丰富,教师以最简短明了的教学方式给了我极大的信心学好这门技艺,助教也充分为学生考虑,认真批改了提交的作业,并给出了建议。初级课的学习让我感觉物超所值,受益匪浅。
  最后祝千峰记忆论坛越开越好。

助教

复制粘贴 C2240——奔出彩虹 原文在作业帖子上,现粘贴如下。
how time flies。匆忙中十几天过去了,还记得714的开学典礼上前我还认为记忆宫殿是电视剧里的效果。经过这十来天对记忆术的学习,我明白记忆宫殿不是子虚乌有的,而是真实存在的。O(∩_∩)O谢谢老师同学的教导,我明白记忆宫殿是一个通过对图片内容寄托所要记忆的事物达到快速记忆的方法,我相信在将来的学习生活上记忆宫殿会对我带来益处。

最后我还是要谢谢老师,同学,还有千峰。

助教

复制粘贴 C2243——夏柠
原文在作业帖子里

结课感言:
  花落花开,昼去夜来。时光如白马过驹,不知不觉十节初级课已经结束。刚上初级课什么都不懂,转眼却仿佛跨出了一小步,虽然这一小步很艰难,但跨出的意义却是高山流水不可比拟。老师谆谆善诱,细心指导,同学答疑解难,这些点点滴滴我将铭记在心。再者,我将好好运用这些知识帮助自己更好的记忆,学以致用。曾经看过一句话,只记得大概意思:再好的方法不能将之好好运用也是夸夸其谈,只有好好运用,才能实现其真正的意义。不求我能让这些知识大放光彩,只求能够学以致用。愿如此。

论坛名:云在青天水在瓶   QQ昵称:上班族  初学者   学号:C2420

结课感言   
      已经半夜十二点多了,才刚刚完成九节课的作业,索性把结课感言也写了吧。知道记忆宫殿的名字是在两年前,宿舍的舍友看过了读心神探后,入坑记忆宫殿,然后开始给我讲记忆宫殿的各种神奇,然而当时听到如此高大上名字的第一反应是,骗人的吧,不是骗人的也失传了吧,总之中心思想是,这么高大上,岂是我等庸人能学好的(当年是有多懒,都没好好了解就下定论,也可能觉得要工作了,学会记忆宫殿又能怎样,真是图样图森破,工作后发现,学无止境啊)。。。
      那时候没有学记忆宫殿,但名字已印在脑海里了,再次接触就是因为神探夏洛克里对记忆宫殿的表现形式,让我瞬间感受到了记忆宫殿的魅力,额,虽然那是夸张表现,然而谁知道我是怎么开窍到记忆宫殿的,遂入坑。从此贴吧,知乎,百度等各种网页网站搜索记忆宫殿,再然后知道还有更多记忆方法,统称为记忆术,也因此结缘“千峰”!加了群,赶上24期初阶课开始报名,幸运极了!
      第一节课介绍记忆宫殿时我觉得很简单,自认为已经入门的我,在第二节课就开始被不断证明,图样图森破。。。这里其实有很多的记忆技巧我都不知道,罔我还买了两本书来研究,现在想想,谁会把干货放到网上和书上呢,蓝海梓和白骨精老师带大家一起了解了发散,联结,转化的技巧与要求,又讲了实战应用里的单词记忆(千峰白猫讲的这课,是的,我被圈粉了)和文章记忆,最后还不忘带上复习的方法来完整的结束这期的课程。在这里谢谢三位老师,还有录屏君和11姐和帮手机党截屏的学员!
      十节初级课程结束,我也才勉强算是入门了,但是也让我确认这个方法的真实可行,最强大脑大家都可以!刨除比赛光环,生活学习实用性之强超乎我的想象。于是果断报名中级课(由于资金有限,所以分期付),下一阶段,要好好系统学习记忆术,学精学通,不半途而废,不一知半解,作为工作族的我尤其知道时间的宝贵,省去自己研究记忆宫殿的时间,直接接受大神总结的经验,与同样爱好记忆术的朋友一起讨论记忆术,是我做的绝对正确的选择!
      中级课,加油!!!高中无缘遇见记忆术,这回我要当一回认真学习的好学生,哈哈,一起加油吧!
      嗯,至此,初级课,画上完美句号!
                                                                                                                                                                                  我喜欢这个团队,希望我可以有机会加入,谢谢千峰团队。                                                                                                                                                                                                                                                      写于2016.10.07 , 00:52
等一朵花开

千峰常客

论坛名:记忆小白  QQ昵称:一秒钟的永恒  学号:C2440
结课感言:
      刚开始接触“记忆宫殿”这个词是在《最强大脑》上听王峰说起的。好奇心极强的我搜索了这个词,原来真的有这东西。在网页上根据一些资料认识到了记忆宫殿,后面我觉得这样学太笼统了,就加入了“记忆宫殿吧”,那里有许多志同道合的喜欢记忆术的朋友,看着他们的记录帖开始学,后来觉得太多坑了打算自学。无意中看到吧里还有QQ群号,赶紧加了。
      入群后,赶紧把群文件全部下载了。记得那时有个白猫对西国记法的讲解,看了几章,因为全是文字就看不下去了。后来听说有初级课,果断完成初级课任务后,我被拉进了千峰的学习群。
      随后就进行了开学典礼,还记得是白老师为我们讲的。她为我们介绍了千峰这个团队,和我们的自我介绍,由于不好意思我没上麦,是白老师帮我代念。
      开学典礼后,就开始上课了。我在这十节课中收获了许多:懂得了千峰三大板斧转换、联结和定桩,知道了如何记忆英语单词、背诵文章和古诗词。我的助教是白老师,她是一个做事非常认真的人。批改作业非常认真、仔细,作业中出现的问题她会耐心地给你讲解。作业讲解是狼孩子和白老师讲的,她们讲解作业非常详细,如果哪里不好会及时指出。最后再说说班主任eleven,她总是耐心地解答我们的问题,做事情非常认真。
       再见了,初级课!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-18 18:41 , Processed in 0.114202 second(s), 21 queries .