千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

初来乍到

论坛名:我是马丽    QQ昵称:李漫漫    学号:C2439

最近又把英语捡起来了,首先要加大词汇量,正在为记单词烦恼,
刚好在看夏洛克知道了记忆宫殿,在知乎上找到了千峰记忆的联系方式,
抱着试试了解的心情学习了初级课,现在十节课全部完成,
给我的感觉是,真的不容易,作业拖了很久,终于在最后期限内完成。
每次做作业头都很痛啊,这个时侯觉得脑袋像木头一样,动都不会动
可能我绞尺脑汁完成的作业,结果也不是太好。
但是在这个过程中,我觉得它在开始缓慢的运转,开始动了
嗯,这是个好现象。相信通过不断的努力会转得越来越快。
我会把这些学习到的知识运用到单词记忆中,如果数量不大,可能看不出效果
但是大批量的,肯定会比生硬的背诵更好。
最后,谢谢千峰团队的成员,感谢你们的认真负责、生动的讲解,希望你们的团队越来越好,越来越壮大。

千峰常客

论坛:DRKAISER  QQRKAISER 学号:2433
  不知不觉10节课就学完了,从什么都不懂的小白开始接触了记忆宫殿,学的东西给我打开了另一扇大门我知道了生活种种东西都可以有联系,也让我用其他的目光看了这个新的世界,我也开始尝试了用这方法开始解决学习上的生活上的问题,真的非常有趣,谢谢千峰祝千峰越办越好

千峰常客

论坛名:锦色      QQ昵称:护理学阿娇      学号:C2431

结课感言:
    学习初级课的这段日子对我的改变真的挺大的。作为一个医学生,面对一摞摞的专业书真的无能为力,没有信心和耐心记下那么多专业知识。所以我才来到千峰,事实证明选择是正确的。我并不是指我学到了多少方法,学的有多厉害,我仍然处于幼儿园的阶段,但至少让我相信无论多么难的知识都可以用我们聪明的大脑把它记住。我不再看到那些繁琐的知识就头疼,而是会回忆老师教的方法,运用它们去解决一个个难题。我从被动变成了主动。其实学进去了以后就会觉得挺有意思的,脑袋有画面,自己编故事,像玩游戏一样。
    还记得最开始做作业的时候,我得花上两三个小时去发散,联结。到后来只要半个小时了。我们这个班挺不错的,上课都赶在国庆假期了,却还都来上课了。我出了趟远门,还把电脑背着,晚上在房间里听课不能出去玩,当时不觉得怎么样,现在想想才辛酸。但是,别人能做到,我自然没有理由做不到。
    我们很有幸地听了一次白猫老师讲的课,也挺受益匪浅的。虽然我记单词不难,但是对有些奇奇怪怪的单词也挺无能为力的。白猫老师教我们用各种方法记单词,打开了我们的思维,对我马上要考的六级一定很有用。我想知道是不是白猫老师过了六级呢,对他来说应该是易如反掌,大神自然与我们这些凡夫俗子不同啊。
    来到千峰的初衷是想让大脑开阔一点,打破固定思维,用比较轻松的状态记东西。现在,我可以说,没有让我失望。最后,谢谢班主任十一姐,谢谢白老师,谢谢蓝老师,谢谢白猫老师。老师们都很好,特别是为我改作业的白老师很认真,特别感谢。

千峰常客

昵称:大学-鱼羊    qq:鱼羊  
学号:C2437
终于到了写感言的时候了,后几课的作业做的我头都晕了,很需要创造力啊,每次做作业都需要寻求灵感,不知道中级课的作业会怎样,上了初级课后更加坚定了我继续学习记忆法的信心,上课期间老师带领我们记得那些东西,现在随便一想都能回忆起来,如果这种绝世武功掌握好了,不就是一种天下我有的感觉了吗,如果自己去看资料自学,我觉得很难坚持下去,报了班以后,有老师督促,每天有布置作业,会尽力去完成作业,感谢千峰团队的老师们,接下来还需要你们继续多多指教了,辛苦了

千峰常客

群昵称:心理-明悟
QQ号昵称:黑夜行
学号:C2413
相比一个人自学,报课程有更强的学习驱动力,而且有我无法找到的干货,非常值得,老师也非常认真负责,希望自己的记忆功力能有一个大的提升,报中级可是必须的,自学得摸索很长时间,没有那么多时间,浪费在别的地方了。希望自己接下来的中级课,能够做到提前预习,上课认真听讲,积极和老师互动,课后认真复习,绝对要做到最好,这是一个改变人生的契机。干巴爹!加油!加油!加油!

千峰常客

苏秦寻秦    地质勘查-苏秦寻秦
学号:C2426
最初接触记忆源于好奇和希望提高学习效率,想自学但是不得其法,觉得走弯路还浪费时间,所以希望能系统的学习一下记忆术,在上网寻找培训的过程中,曾看到有人特别推荐白猫老师,之后在终于来到了千峰这个大家庭,如今在这里我已经完成了初级课程的学习,感谢千峰团队的老师,感谢蓝海梓老师和白骨精老师的耐心的讲解,感谢录屏老师的付出,感谢11姐对课程问题耐心回答,感谢我的助教清风老师,感谢他们的努力与付出,通过初级课程的学习我能看得见自己的进步,看到了走进记忆宫殿的希望,如今我已报名参加中级课程,期盼白猫男神中级课程的讲解和分享,千峰一个充满温暖和希望的家庭,再次感谢你们的努力和付出。

千峰常客

论坛名:回忆     QQ昵称:大学生--回忆     
学号:C2404

结束感言:
      无论是学习什么,有系统的教育方法总是会比自身摸索要有用的多,因此在学习初期能够参加千峰从最初就开始系统的学习真的是很幸运的事,不仅在探索中能少许多弯路最主要的是得到了正确的学习方法,因此今后自己面对书籍时就能够正确判断知识的正确性。最主要的是在在自身接触或者说入门后再见到于自己同路却比自己走的远的人时,我们能明白自己未来可以达到怎样的程度。而这可以使得在今后的路中不迷失自我,并总能有人成为自己的榜样激励自己。
      当然最主要的一点是在今后的路上是有众多的人与我一起同行的,风雨无阻。
      因此真的很感谢千峰,能在最初就遇上你们。

千峰常客

论坛名:匪胡子  QQ昵称:学生-胡子    学号C2434
结课感言:
      觉得很值,and so lucky 谢谢千峰白骨夫人蓝海梓十一姐白猫boss、24期共同学习的小伙伴们,以及推荐我入坑的朋友。吸收了很多学习记忆的方法,希望脑子能越来越好使。

初来乍到

Tumbler+c2411-实习坤

结课感言-感谢千锋团队所有的成员,有你们在我才得以学习,好的平台以及好的老师,再次感谢11姐,讲课老师 白骨精老师,蓝海梓老师,带我走进了记忆术的大门,师傅领进门修行靠个人,我会继续努力的!
  祝千锋团队越办越好!

千峰常客

第十天作业 (终极编)
Sake2013  金融-家驰兄C2504
      首先感谢千峰团队,感谢白猫老师,没有你们的开发是没有今天的千峰,也没有多姿多彩的记忆方法提供给我们普罗大众。其次感谢我们的导师白骨精老师,谢谢11姐,感谢你们一直以来的照顾。
首先说说,认识记忆宫殿是一个偶然的机会,因为觉得神奇才找到了千峰,通过购买了学习卡加入了初级班的学习,(打个广告,初级班老师一直都在说公益,谢谢白猫老师的付出,50块钱就令你入门,非常亲民)。记忆记忆,就是两个字一个记一个忆,想当年用一天才勉强记下30到50个单词的生活真是历历在目,一整天为了背古文的呕血经历也存在,还要反复记,然而依然无法记牢,因为什么?主要来源自方法,千峰教会了我,人脑主要是通过图片、特定的事物刺激自己大脑会更加记忆,而且达到记住了就不容易忘的地步,非常感谢你们总结出来的方法。
     其次通过10天的课程,我觉得通过不断的思考,获得的效果是非常好。主要的收获如下:
     第一,变得越来越有逻辑性,因为都会通过事物去联想个中的属性,事物与事物之间的关联,还有可能发生的故事,都要一一思考,达到的效果就是,我开始变得会讲故事了,尽管还是讲得一般,但是我觉得思维已经有了进一步的发展,以前还觉得自己是一个缺乏创意的人,但是学习完后,也获得了老师的表扬和承认,我觉得我不是不具有创造能力,只是还没有被激发出来,通过这一轮的学习,我觉得一直都是自己的思维局促了自己,而并非自己缺乏创造能力。
      第二,变得越来越幽默,主要是我们都变得更加会想象,而且可以转化不同的词语,包括生僻词语,地名,还有更多似是如非抓到头脑爆破都不能回忆起来的词语,通过千峰的记忆术我现在都能好好发散并记忆牢固,思维已经不再局促,以前对于就一根旗杆而言,说白了就是一根旗杆,现在发散了可以是一根牙签,一根定海神针,一架穿梭机等等,刹那间就有了画面,想想以前稚嫩的想法真是搞笑得很。跟女儿聊天跟太太聊天,随意挑一两个都可以说出点逗趣的画面,我觉得非常之好,也增加了家人的感情和融洽。
第三,因为本人是打算学习后给予小孩学习的辅导,学完初级后,跟女儿说了说一些难记的内容,现在都能迎刃而解了,女儿还说爸爸的方法非常好,一下子就记住了,学习的路是非常艰难,各位同学都理解一个高考对自己人生的改变是有多大,唉,自己已经过了,然而目前有了这种新的方法为何不给自己的孩子更好的方法去学习呢,所以学习完初级课程后,有机会还是要继续学习中级课程。
对自己下阶段的要求:
     第一,好好回顾老师的所有学习方法
     第二,坚持每天都要使用记忆方法去增加运用的熟练程度
     请允许我为千峰团队再次点赞,期望越做越好,期望下次的学习机会来临,祝越做越好,我以我是千峰的学员为荣。
                                                                                                            家驰兄

论坛昵称:C2736_风清扬 QQ昵称:风清扬 QQ号码:315527346 学号:C2736 首次接触千峰记忆是在知乎。不得不说某人在知乎上做的广告确实妙,直接把我带到了千峰记忆3群,刚好碰上27期初级课  详情 回复 发表于 2017-1-7 17:40
回复 支持 2 反对 0

千峰常客

第二十五期

论坛名+QQ昵称+学号:论坛名:安妮和小美
QQ昵称:入世潇湘
QQ群昵称:C2502~小美
学号:C2502

结课感言:

我是C2502学员小美,匆匆的10天就这样结束了,虽然感觉很快,但是很充实,每天都很期待上课的内容,因为现在有孩子有家庭的关系所以每次都是挤出时间来学习,真的很羡慕群里面年轻的孩子们,可以尽情的去学,享受学习的乐趣。
       学习的初衷是帮助上大班的女儿,掌握学习秘籍,哈哈,武功秘籍还要心法的,所以真的很感谢每天给我们上课的白骨精老师,每次听见她的性感且略微沙哑的嗓音就倍感亲切,上了很长的时间,循循善诱的教导我们,仿佛又找到读书时的感觉,不禁感叹时间的流逝哈,当然还要感谢群里面默默不出声的班主任,助教,特别感谢我的助教大人——樵夫,每次都帮我认真的批改作业,真的 非常感谢他们,也感谢千峰,让我有这个机会接触到记忆术的大门,摸到了门边,修行还得靠个人,自己还需要努力的去复习和运用。
       最后还是真心说声:“谢谢”!我会努力的。加油,小美!

千峰常客

第二十五期学员
论坛名:Demo_o  QQ昵称:Demo_o  学号:C2505

结课感言:

十天不过弹指一挥间,初级课至此结束,最后一课留下太多不舍啦!
       从读心神探到神探夏洛克再到汉尼拔,剧中都提到记忆宫殿四个字,不禁让我产生好奇与疑问,记忆宫殿它真的有那么神奇吗?
       我开始上网查找相关资料,也就是这时候我在记忆宫殿贴吧了解到的千峰记忆。网上的资料不多却很杂,大多是人家的学习历程感受,并且每人所用的方法不太一样,今天我看到这种方法,明天我又看到另一种方法,那段时间挺迷茫的,不知道该从何入手记忆宫殿,连记忆宫殿的大门都摸不到。记忆术它更像一门手艺,不像现代科学都是成体系摆在课堂上教的。这就意味着有一个大神来带你是多么滴重要,自学不是不可以,但自学之路是那样地孤独,稍有不慎,就可能走弯路。走弯路不可怕,可怕的是自己不知道自己走进了弯路。自学给我一种<蜀道难,难于上青天!使人听此凋朱颜>的感觉,所以我才决定花50块大洋报千峰初级班。
       报班前我确实有些疑虑,这个千峰会不会是骗人的?到时候如果被骗,我的50块能不能收回来啊?毕竟作为学生党,50块还是可以吃半个星期滴。上完第一节课后这些疑虑通通打消。记忆分两种:竞技记忆和实用记忆;千峰与其他培训机构的课程不同,千峰更注重实用记忆。千峰的初级课中涉及到抽象词语转化,单词和文章记忆,而这些都是其他培训课程没有的。报班前我觉得<山重水复疑无路>,10天课程学完后有种<柳暗花明又一村>的感觉。总之,一句话,这50块大洋没白花,而且花得值。
       学完初级课后,我的主要受益有3点:
       1.用自己手里的苹果换取别人手中的苹果,得到的终究只是一个苹果;用自己脑中的思想换取别人的思想,得到的是两种思想,甚至会碰撞出更多的思想。学员们在一起交流探讨记忆宫殿,大家的思想碰撞在一起,产生了更多的思想。
       2.发散性思维
       现代社会强调最多的两个字就是创新。在第二节课中,我们就学到了发散。在转化联结画面之前,我们需要对词语进行发散。这无意中激活了我们的发散性思维,而创新恰恰需要我们的发散性思维。
       记忆是利用想象与联想把过去的事情储存在大脑内恰当的地方,并且在现在重现过去的事情;而创新则是利用想象和联想把现在的思想植入未来,并且在未来某一段时间重现现在的思想。
       3.记忆软件的升级
       学完记忆宫殿,其实我们的记忆没有变,变的是我们的记忆方式,就好比电脑的硬件和软件,我们的硬件没有变,但软件在不断地升级更新。电脑有硬件和软件之分,我们也可以用之来比喻我们的记忆。记忆的硬件是先天的,是我们无法改变的,有些人就算不用记忆宫殿,他看一遍文章就能背下来,而正常人需要3-4遍。但好在我们的软件可以升级学完记忆宫殿我有这种感觉。(仅代表个人观点)
       从认识到实践,从实践到再认识。从认识到实践是一种由好奇心驱动的由心理到行为的过程,从实践到再认识则是领悟后改造的过程。接下来要做的两件事就是不断地总结,不断地实践。
       书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。记忆之门刚刚开启,记忆之路永不停歇,学无止境!

To <千峰团队及同期伙伴>:感谢千峰团队的付出(尤其是白骨精老师,白猫老师,11姐和录屏君),感谢25期伙伴们的陪伴!我会永远地把你们储存在我的记忆宫殿里!

Demo_o
                                                                                                                                                                                                                                         2016年11月5日

千峰常客

论坛名:时有乔樾   QQ昵称:时有乔樾  学号:D2507

结课感言:
毕业了,但是总觉得还有很多东西没有学透,而且最近时间很少,有几节课听得不多久有事去了,所以学的很不精湛,可能的话会去学习更多的知识,也会更系统的学习这些,我们常于无声处听有声,也习惯于看山是山看水是水的世界,但是这个世界上山和水又是什么组成呢?曾经不曾问过,往后时时追问,我们想知道这个世界究竟是什么样的,最原始的状态,所以我们来了,了解未知,创造奇迹。
这短短十节课,可能只是些皮毛,但已让人受益终生,往后的日子,希望我的脑子,我的习惯,我的世界多多关照。

初来乍到

流风   学号:C2501
结课感言:
1 感谢千峰团队的老师们,是你们给了我学习这个记忆术的机会
2 从原来对记忆宫殿的懵懵懂懂变成了清晰可见,虽然目前还没学精,但前方的路总算有了明确方向。
3 感谢助教樵夫叔能在批改作业结束后再帮我改后面补上的作业。
4 遇见千峰,是幸运女神在微笑。
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

云在青天水在瓶 发表于 2016-10-7 00:47
论坛名:云在青天水在瓶   QQ昵称:上班族  初学者   学号:C2420

结课感言   

我26期初级的学弟,请问学兄(学姐)中级课怎样

上中级课以后,会脑洞大开,完全不熟悉的词汇,也能快速的串联起来记忆。短语和句子,有行为总定律可以快速的转化。 整篇文章的记忆,中级课以后,你会发现,给你多长的文章,都不会发愁了,白猫大神讲的荒谬逻辑和  详情 回复 发表于 2016-11-23 19:56

warrenli 发表于 2016-11-22 21:45

上中级课以后,会脑洞大开,完全不熟悉的词汇,也能快速的串联起来记忆。短语和句子,有行为总定律可以快速的转化。
整篇文章的记忆,中级课以后,你会发现,给你多长的文章,都不会发愁了,白猫大神讲的荒谬逻辑和场景逻辑可以飞速的把文章段落记忆下来。情景创造模式可以把枯燥难懂得材料进行快速记忆。
关于桩子,中级记忆会教自然联想法和层叠系统的衍生规则,创建千桩万桩都不是梦!你想背汉语字典,牛津字典完全可以做到!
上课的时候,yy回复里经常会出现666666。因为真的牛!很多东西会有恍然大悟。
另外我上面讲到的那些规律诀窍只是中级记忆课的一部分。干货多到爆炸!
回复这么多,是因为太喜欢千峰了,我经常在论坛逛,不过我现在是在中级帖子逛!希望你可以从千峰受益,也祝你今后的学习再也不会烦恼。
等一朵花开

千峰常客

warrenli 发表于 2016-11-22 21:45

谢谢你的回复。请问可以用来记理科理解型的知识吗?

可以的,抱歉,最近工作太忙了,回复晚了!  详情 回复 发表于 2016-12-4 23:31

warrenli 发表于 2016-11-23 21:06
谢谢你的回复。请问可以用来记理科理解型的知识吗?

可以的,抱歉,最近工作太忙了,回复晚了!
等一朵花开

高级会员

QQ
莫失!莫忘!-莫失!莫忘!-C2601
结课感言:
   以前所认识的记忆宫殿是非常神秘大,巨大华丽的宫殿,阴森恐怖的宫殿,初级课程改变了我的观点,桩子管理与集成,记忆宫殿可能是一句诗,一篇文章,一个场景。学习完已经对记忆宫殿有了基本的了解,告诉我如何转化抽象词,如何定桩 ,最重要的是先发散,和白骨精老师说的一样,原本无趣的字词事务,有时候会不由自主的去发散它 ,变成有趣的生动的动作,图片。
   当然初级课的内容对于我来说是不够用的,没有天才的大脑自己创建,只好,好好学习更深内容的记忆宫殿。之后的路还长着呢,到时候在慢慢磨练喽。相信自己,能行的,哈哈。
   最后感谢助教的耐心,说实话我都不想看自己的作业,感谢白骨精老师的良苦用心,yy上课不易,感谢eleven姐的勤劳吧,提醒我们上课和繁琐的小事

高级会员

xiao凡凡+xiao凡凡+C2603
初级课毕业感言哈
  昨天上完了最后一节课,从第一节课开始,真的像白大姐说的,拿着钥匙打开了记忆宫殿的大门。从一个记忆小白到现在的大白,只不过是十多天的课程而已,而自己已经能踉踉跄跄的运用记忆术去背点东西,哈哈哈,真的挺奇妙的。相信自己在将来会越来越熟练,在上中级课前,用初级课的方法通过期末考试。加油!
  千峰无论是教课还是作业的评奖真的很认真,记得白老师说小柯说过,他们就是站在记忆山巅的人,看着我们一直在爬山,不忍心(好吧记得不算太清楚说个大意吧),于是初级课才有这么便宜的价格,才能有做任务送初级,才能有这么认真的批注和管理。每天上课前十一姐的提醒(没有提醒估计我得落很多课虽然有录屏),真的很温馨,看的出来,千峰真的很想让人学会记忆术,让人了解记忆术,运用记忆术!
  我不算聪明,甚至还有点笨,悟性还不算好,所以需要更多的练习。慢慢感受,期待中级课的猫大神,更加期待学成的自己。谢谢千峰!
(其实好像真的是缘分,自己只做了两件事,看贴吧和加群,现在竟然真的是会运用记忆术的人了哈哈哈~( ̄▽ ̄~)~)

千峰常客

故人。- 故人。- C2626
时间过得真快,十多天课程就过去了。从当初小白各种找教程,到偶遇千峰记忆,再到现在的大白,相信我和很多人的经历都相同吧。真的很感谢千峰,这么低价的初级课甚至不用钱(做任务)就能上,虽然都是一些基础的内容,但收益匪浅(我还报了中级课,由白猫大神讲课,想想都好激动(✪▽✪),建议有条件的各位也报个中级课,千峰记忆真的很好。)。千峰的老师很好、很尽责,无论初级课老师、白姐,每天提醒有课的11姐,录屏的冰蓝姐,助教们等等,真的都很尽心的去教导、指导我们,真的很谢谢你们。
十多天的课程,变成了个大白,接下来继续向大神目标前进,期待1月份的中级课。希望千峰越来越让人们熟知,让千峰记忆术能帮助更多的有需要的人!!!

千峰常客

论坛名  枪魂      QQ名 枪魂123     学号C2627

随着第十课最后的一分钟过去了,初级课也结束了,作为一个学生来说很多时候都只能看录屏,不过心里还是挺开心的,毕竟能学到很多东西,掌握了一些入门技巧,感谢千峰团队,感谢11姐,还有特别感谢白师。
     回想起来我接触千峰是在贴吧里看见的,我就好奇加入了群看一看,群里都非常欢迎新朋友,相比我之前加入的一个免费记忆群要热情多倍,而在那时刚好11姐说26期初级课要开班了,我点进了看一看发现这似乎就是我想要找的一些记忆术,本想试一试做任务,后才发现来不及了,只有买公益卡了,我当时想50块虽然不多,但对学生也不少了,害怕上当,犹豫了几天,后来看见在千峰官网上面看见了一些人和我一定开始都有这种想法,后来就没了,因此我放心了毕竟没有人肯帮骗子这样写的,这就是刚开始接触千峰回忆。  最让我哭笑不得的是我第一次去找白老师报名,看见白老师QQ名字我想怎么会有人这么叫自己这也太搞笑了吧!男的叫牛魔王可以理解成脾气很粗暴,那为什么有女的QQ名会叫白骨精呢?这个问题我一直不懂,到现在在不明白,还在我在第一次和白老师聊天还误解为50块只能选一节课,我现在回想起自己为什么还能在这种误解中去买公益卡呢?估计是因为考试考得好糟糕才有这种冲动吧!不过还是误解误撞报名了。  在报完名后我更着急了,加群看见制度这让我感觉这才是一个真正的学习,有作业,有助教,该有的都有了,就差一起出来喝个茶吃个包聊一聊了。
       说完这一切也该聊一下上课了,当我第一次听到白老师声音时我还差点以为是我们政冶老师,他们声音真的太像。  扯了这么多现在我想说一下最让在我感动的事了,这来自第一次去yy上课,也是唯一一次上课。这些都是次要的,最主要我还是第一次进yy,不会弄,在弄了老半天后我本想放弃不进去了,可11姐还在教我怎么进,让我再报尝试的进去之心,而我经过努力后终于进去,听完课后和老师聊起来才知道他为了等我迟了五分钟开堂,我心非常感动,试问为了一个毫不相关的人多等五分钟又有多少人做到呢?外面很多广告都打着用心服务可真正做到的又有几个呢?而千峰团队确实做到了。  或许时间可以冲淡许多记忆,而这段快乐时光却冲淡不了,我们虽然面前隔着一台电脑,但我们也感受到记忆魅力,最后再次感谢千峰集团这个大家庭 。

金牌会员

论坛名:勿忘我o       QQ昵称:雨中飘荡的回忆丶      学号:C2630

结课感言
        时光荏苒,白驹过隙,半个月的初级课转眼间就过去了。在这半个月的学习中,其间我学到了很多知识,得到了一些感悟。老实说,在学习课程之前,我对初级课的学习效果还是稍有怀疑滴,但渐渐地发现其中讲解的技巧,其实我们都可以掌握滴,而关键就在于我们是否勤奋,是否用心。你可以不聪明,但你必须勤奋!
       在学习的过程中,我的发散思维逐渐增强,同时我的知识面也得到了扩展,比如说“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天;......”这我已经背得滚瓜烂熟了,但是在这之前我只知道有“黄鹂”这种鸟,从来不知道“黄鹂”长啥样。总之,在学习课程的过程中,我发现记忆术的思维方法不仅仅可以运用在记忆方面,还可以运用到很多方面,可谓受益匪浅。
       这次也是留下了一丝遗憾呐;十节课请假了六节课呢,每次找11姐请假时,总有那么些不好意思,但这也没办法额,星期一,四晚上固定有课。 ╮(╯_╰)╭  不过呢,课后作业还是很真完成的。
       听说中级课很流弊哇!所以呢,我准备报名一月份的中级课,深入地去学习,领略白猫大神的风采,哈哈......
       在最后一节课的时候,白老师引用的三重境界让我尤为深刻:“见山就是山,见水就是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水.”或许我现在处在第一重和第二重之间吧,后面的境界还得自己去摸索与感悟......
       最后,感谢指导的老师们,特别感谢白骨精老师,主讲初级课还改那么多份作业,辛苦了!祝千峰团队愈渐壮大!        \(^o^)/
       千峰并起,群雄论战!

高级会员

论坛名 znjhbb QQ昵称 znjhbb 学号C2624
结课感言:
其实想了很多想写的,现在又不知道说什么了。从头开始吧。
我是一个在国外学生化的,因为选专业没有考虑周到,学了才发现我不喜欢,而且又很难,加上本来英语也不是特别好的,所以我很不满意这个专业,也导致我每天都是一副生无可恋的样子。当一个人对生活中最重要的事情失去了信心,那他对生活也失去了信心,所以我整个的生活就是,不想学,不喜欢生化,可是要交作业,那就deadline之前赶吧,恶性循环。不喜欢的其中一个原因就是生化就是记住了然后在考试的时候默写就能拿高分。然而因为考试要根据题目写论文,所以知识点记忆是没有用的,比喻一下就是有一个地图,要记住整体,也要记住局部,还要记住图片。高中时候耍小聪明也学了一些很浅显的记忆小技巧,还挺实用的,可是用到生化上就完全没用用处,而且加上是英语,就只能变成死记硬背。我们专业的规律就是学习时间最久的考的最高,和智商什么的完全无关。我觉得很不公平,变成了学习机器一样,而且也不知道记住了有什么用,说什么国外教育发达,其实还是披着发达的外表,实则还是应试教育。
为了打发无趣的生活,我就打起了游戏,其实也说不上喜欢,但是随波逐流,周围人都打,我也就打,虽然不是那么好玩,但是我真觉得如果没有打游戏的话,现在我已经是一个抑郁症患者了。学习重,压力大,国外大学成绩等级分明,如果成绩低的话,连本校研究生都上不了,去年一个同学就挂科留级了。毕了业也不知道会不会找到工作,找到什么工作,家里还花了很多钱。每想到这里,我都觉得人生没有希望。

后来因为几年前在记忆宫殿吧的帖子还有回复,我点进去看,然后加入了千峰群,正好第二天就有初级课报名,我什么都不知道,但是觉得50块报就报了,毕竟我还是蛮想训练记忆的。十节课里,因为有几节和学校的课有冲突所以看的录屏。要说收获嘛,干货方面,学到最多的就是发散联结的具体内容,大体的思路在高中了解记忆宫殿时已经有所认识,而大多数人没有掌握技巧的原因估计就是发散联结的技巧了吧。每天上完课写作业时候绞尽脑汁想怎么发散怎么联结时,我感觉我好像回到了高中时代解数学题的时候。那时候绞尽脑汁想出解法的我巴不得世界都知道,高兴的不能自己,而这种感觉,从学了生化之后再也没有了。教完作业后,我就像一个小孩子一样,没事就刷新,看看白老师有没有改我的作业,看到白老师说我做的不错的时候,我就特别高兴。生活方面,我感觉我对生活重拾了信心,当然这也不是一下就有的,至少现在,我不像以前那样生无可恋了,因为我每天都在想这个课程,有了念想,生活就没那么枯燥了。班里的同学们,虽然我和他们没有太多交流,但是感觉上我们就是并肩战斗的伙伴一样。
虽然初级课学下来,对我生化学习考试的帮助并没有很大,但是思路我是学到了,我也已经报名了中级课,希望可以从白猫大神这里学到更多知识。
我很感谢千峰,很欣赏千峰做公益的理念,让更多的人不再烦恼记忆,这个年代,有公益理念的人不多了。也很感谢千峰每节课都是直播的,而不是给个视频自己看,不听课不写作业会被踢走,助教们和白老师都很负任,让我在学习中有了归属感,不像现实中我的同学都说自己学自己的,生怕别人知道自己学了什么,初级课的同学们都是很好的人,大家都一起分享一起进步。我只能说这是个良心机构,很感谢很感谢,千峰的老师们,好人一生平安。
希望中级课学完之后,我已经可以轻松的记住生化的各种知识,然后考高分,重拾生活自信,摆脱青年危机,希望这是我人生的一个转折点。也希望如果有可能的话,也可以留在千峰做公益,让更多人认识记忆的魅力。
说的有点多,这些话就放在这里当作flag,等一年以后毕业来揭晓吧。

如云剑客

论坛名:C2615-DongPa          QQ昵称:DongPa          学号:C2615

感觉好快啊,还没开窍呢课就要没了。我是从网上看到记忆宫殿这个名字,然后顺藤摸瓜找到了千峰记忆群,没进群前,根本什么都不懂,连一些简单的数字编码都记不住,因为以前选择编码的时候没有规律没有联结,现在学过一些简单的记忆编码后,已经可以深刻地记住圆周率100位和一些常用手机号码和数字,这一切都是千峰的功劳,我能够学到其中的一点已经感觉到很受用了。
   为期10节课的记忆课学习过程中,出现的错误很多,比如逻辑和联接并不是天马行空想一是一想二是二,没有联结的记忆是不会长久地,这在我的作业里反映的很清楚,也很感谢小柯老师对我作业的批改和评价,尽管不算差强人意,但是我感觉自己的联想已经进步了很多,还算对得起白老师认真的备课,上课,留作业。
     总的来说,千峰记忆团真的是很好的一个团队,在这个团队中我可以明显感觉到从学员到助教再到老师,每一个人真的在用心再学用心在教,学完初级课程后,我觉得对我帮助很大,所以继续报了中级班,如果学一样东西半途而废或者学而不精,不如不学,我希望在中级班也能看到你们的”身影“。
   如果你也想提高自己的记忆力和记忆速度,千峰绝对是一个最佳的选择,感谢千峰老师,感谢白猫老师,感谢小柯大神,感谢11姐,猫神还有助教们,谢谢你们.

千峰常客

论坛名:2617-k        QQ昵称:会计-k      学号:C2617
结课感言:
     很早以前就听说过记忆术,当时看了视频觉得这个方法好蠢,好浪费时间,就不想再深究。后来偶然看到帖子加了这个群,在群里大家对记忆术的热情都老高了,让我开始推翻以前的错误的认为,决定学习记忆术,在考证路上能祝助一臂之力。
    学了以后,感觉图像的魔力是强大的,纠正了我很多大大小小的问题。但是我还存在很多问题,比如想象画面的逻辑性,花很多时间也不一定想得出来,很想去上中级,不过没时间,想明年再上。
    不说了,背书去了。哈哈哈。

千峰常客

论坛名:一季樱花  qq昵称:一季樱花  学号:C2609

感言:我刚开始接触记忆术的时候看了很多的书,我觉得应该看书就可以学好记忆术,但我错了,我一开始看的时候跟着书上的练习一块练,之后,知道了一些原来记忆宫殿的三大基础,并且觉得记忆宫殿并没有想象中那么复杂,后来又陆陆续续看了几本关于记忆术的书,感觉里面都是讲的都差不多,感觉自己好像学到了一些,可是这些感觉不是很全面,所以就想多了解了解记忆术。

我之前一直有关注记忆宫殿的贴吧,在里面我看到了千峰,就加了千峰qq号了,在千峰里面我看到了居然有免费的初级课,但是是要做任务的,于是就报名参加了初级课,认真的做任务,只希望可以加入到千峰,在初级课开始公布学员的时候我还是很紧张的,有点害怕自己没有进千峰,总算在30几个学员中,有我的名字,顿时高兴的,哈哈。

在上第一节课的时候感觉挺兴奋的,终于开始讲课了,在千峰里也认识到了不同的大神,感觉还挺自豪的,在课上白老师讲的内容都能理解,也能看出老师真的是大神,我在十节课中,没敢落下一节课,害怕自己跟不上,做作业也是,都是想先想好最好的答案再写上去,可是还是会有不行的地方,所以,学完之后,我想我一定要好好的练习练习,只有练习才能更好的进步。

现在学完初级课后觉得以后要背书什么的都会很轻松的,不过,初级不是我的目标,我也想成为大神,所以,我会继续学习的,我会赚够钱继续回来上课的,我觉得每个人都可能成为大神,所以,我会抓紧时间学习,争取别人快一步,还要谢谢白猫大神的公开课,白老师的初级课,以及柚子老师的批改,很谢谢千峰这个团队

千峰常客

论坛名:任腾飞  QQ昵称:任腾飞  学号:C2634

一开始我是拒绝的!看过夏洛克,看过最强大脑,但一开始还真不是因为这些来的。一方面当时就是要考试了,想速成一下背点东西,另一方面是我看过一些书,但是总是看过了就忘了,有很多在书中的感悟都不能记下来,导致我生活中不断会在同一个坑跌倒。有一种说法就是,一个人总是犯同样的错误的话,那么这个人很大程度上记忆力不好。这句话是有道理的,无论是从进化论的角度还是从老人给我们的教诲中,都能找到这样的踪迹。但还是想彻底的改变自己,提升自己吧,所以阴差阳错的找到了千峰,我都忘了我是怎么加进群的了……

一开始我还是拒绝的!我进了群之后看了白猫老师的西国记法讲解,感觉真的跟其他网上讲记忆术的有不一样的东西在里面。百度一下,记忆术、记忆宫殿的东西到处都是,而且很多视频里面拿着小孩纸的识字卡在讲解。感觉就是糊弄小孩子一样的在讲。但千峰这里,我看到了白猫老师的东西,看到小柯老师的帖子,就感觉这个更适合我。所以一开始就决定,要报就直接报到中级课。(不过苦于学生党攒钱困难啊,就先把初级的搞完再说……)

后来,到开学典礼了。我从一开始……就是拒绝的。我不得不说,哈哈,千峰的各种套路。就有点感觉是跟搞传销一样,哈哈。但是我看得出来,这是他们为了集中学生,制造气氛的一些手段,这是可以理解的,只是我不想加入这样的氛围中……

我的初级课是白骨精老师教的,她竟然是18期的学员,比我早了大半年学的记忆术。初级课上了一辆节之后,我看到感觉不一样的,是真正有东西在里面的。我一开始认为记忆术很简单,没有什么技巧,把熟的东西跟生的东西连起来就行。但学了两节课之后,我能很明显的体验到千峰里面有教很多内涵的东西,让我避免了很多错误。后来我就端正了学习的态度。

现在初级课学完了,感觉还是很值得的。初级课的课件,老师布置作业,每次在帖子里给我们改作业,然后又挑时间在群里面讲作业。光这些,就已经超越很多其他网教记忆术的课程了。这点必须给千峰点赞。现在感觉初级课还是需要花时间去复习,消化才行。

我相信我上完中级课后自己会有一个更大蜕变的!加油,共勉~

千峰常客

论坛名:开开心心就是福   QQ昵称:开心是福  学号:C2611

结课感言:
通过看最强大脑开始对记忆术产生了兴趣,感觉人的大脑真的是存在很大的潜能没有被开发的样子,后来自己在百度里搜索搜到了咱们千峰团队的群,加进来后得知可以做任务参加初级课,然后就本着试试看的态度完成了任务,没想到老师们真的通过了,让参加初级课培训,真的是觉得千峰团队的做任务参加初级真的是公益性质的,真心谢谢老师们给的这次机会,参加完初级课后有以下几点感悟
1自学真的不如跟个好老师系统的学习一下,自学会走很多弯路,耽误很多时间
2千峰团队的每位老师都真的很认真负责
3初级课讲得内容条理清晰,简单易懂
4真真切切的感受到了图像的魅力
最后说一句真心感谢当时老师们的授课,老师们辛苦了!

如云剑客

竹影无尘+竹影无尘+ C2734:

结课感言:
从一两个月前在知乎上了解到千峰记忆交流群,就一直在关注千峰记忆法。在翻看了一些群文件后,还听了白猫大神的中级课试听,当时就觉得很有料,记住了课堂上所讲的内容。但那时只是因为记得住,感觉很好,却不知道到底好在哪里。
后来报了初级课班,连续上两三天休息一天的课程设置也让我猝不及防,好久没这么高强度的学习了。晚上上完课,白天抽时间做作业和消化课程内容,初级班的学习过程是略微有点辛苦但却非常充实的。
第一节课用一个小故事就记住了圆周率的小数点后40位以及任脉24穴,而且上课时还按照以往网络课程学习时的心不在焉。课后发现自己居然记得这么牢,让我很震惊,也很高兴。于是逐渐转变了学习态度,认真地听课,认真地做作业。尤其是连续几天都有课时,我基本上头一天晚上上课,第二天上午就赶紧抽空把作业做了。
一步一步地从记忆术体验,到学习如何发散,到如何转化抽象词,到如何做联结,到重要的如何定桩,真的感觉到了自己在记忆术方面收获。非常感谢白骨精老师认真地上课和细致地批改我的作业,让我从她批改后的作业里加深了对千峰记忆方法的理解和运用。
在初级课快要结束的时候,我也水到渠成、顺理成章地报了中级课,期待在白猫大神的指导下,自己的记忆水平有更大的提高,也期待自己学成后,成为千峰的一员,为新同学服务,也能接受白猫大神的内部培训和高级培训。

最后,号召还在观望的朋友们,赶紧报名吧!!!记忆术,早学早享受,早学早获益!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-18 19:04 , Processed in 0.099870 second(s), 22 queries .