千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

金牌会员

板凳
幻想中的 发表于 2017-12-11 16:32
c3822 幻想中的:在千峰经过大半个月的学习,收获了很多,虽然只是初级课,但这些基础在学习上都很实用,对 ...

你也加油哦!我也很幸运有你这么努力的学员!哈哈
等一朵花开

沙发
warrenli 发表于 2016-11-23 21:06
谢谢你的回复。请问可以用来记理科理解型的知识吗?

可以的,抱歉,最近工作太忙了,回复晚了!
等一朵花开

楼主
warrenli 发表于 2016-11-22 21:45
我26期初级的学弟,请问学兄(学姐)中级课怎样

上中级课以后,会脑洞大开,完全不熟悉的词汇,也能快速的串联起来记忆。短语和句子,有行为总定律可以快速的转化。
整篇文章的记忆,中级课以后,你会发现,给你多长的文章,都不会发愁了,白猫大神讲的荒谬逻辑和场景逻辑可以飞速的把文章段落记忆下来。情景创造模式可以把枯燥难懂得材料进行快速记忆。
关于桩子,中级记忆会教自然联想法和层叠系统的衍生规则,创建千桩万桩都不是梦!你想背汉语字典,牛津字典完全可以做到!
上课的时候,yy回复里经常会出现666666。因为真的牛!很多东西会有恍然大悟。
另外我上面讲到的那些规律诀窍只是中级记忆课的一部分。干货多到爆炸!
回复这么多,是因为太喜欢千峰了,我经常在论坛逛,不过我现在是在中级帖子逛!希望你可以从千峰受益,也祝你今后的学习再也不会烦恼。
等一朵花开

#

论坛名:云在青天水在瓶   QQ昵称:上班族  初学者   学号:C2420

结课感言   
      已经半夜十二点多了,才刚刚完成九节课的作业,索性把结课感言也写了吧。知道记忆宫殿的名字是在两年前,宿舍的舍友看过了读心神探后,入坑记忆宫殿,然后开始给我讲记忆宫殿的各种神奇,然而当时听到如此高大上名字的第一反应是,骗人的吧,不是骗人的也失传了吧,总之中心思想是,这么高大上,岂是我等庸人能学好的(当年是有多懒,都没好好了解就下定论,也可能觉得要工作了,学会记忆宫殿又能怎样,真是图样图森破,工作后发现,学无止境啊)。。。
      那时候没有学记忆宫殿,但名字已印在脑海里了,再次接触就是因为神探夏洛克里对记忆宫殿的表现形式,让我瞬间感受到了记忆宫殿的魅力,额,虽然那是夸张表现,然而谁知道我是怎么开窍到记忆宫殿的,遂入坑。从此贴吧,知乎,百度等各种网页网站搜索记忆宫殿,再然后知道还有更多记忆方法,统称为记忆术,也因此结缘“千峰”!加了群,赶上24期初阶课开始报名,幸运极了!
      第一节课介绍记忆宫殿时我觉得很简单,自认为已经入门的我,在第二节课就开始被不断证明,图样图森破。。。这里其实有很多的记忆技巧我都不知道,罔我还买了两本书来研究,现在想想,谁会把干货放到网上和书上呢,蓝海梓和白骨精老师带大家一起了解了发散,联结,转化的技巧与要求,又讲了实战应用里的单词记忆(千峰白猫讲的这课,是的,我被圈粉了)和文章记忆,最后还不忘带上复习的方法来完整的结束这期的课程。在这里谢谢三位老师,还有录屏君和11姐和帮手机党截屏的学员!
      十节初级课程结束,我也才勉强算是入门了,但是也让我确认这个方法的真实可行,最强大脑大家都可以!刨除比赛光环,生活学习实用性之强超乎我的想象。于是果断报名中级课(由于资金有限,所以分期付),下一阶段,要好好系统学习记忆术,学精学通,不半途而废,不一知半解,作为工作族的我尤其知道时间的宝贵,省去自己研究记忆宫殿的时间,直接接受大神总结的经验,与同样爱好记忆术的朋友一起讨论记忆术,是我做的绝对正确的选择!
      中级课,加油!!!高中无缘遇见记忆术,这回我要当一回认真学习的好学生,哈哈,一起加油吧!
      嗯,至此,初级课,画上完美句号!
                                                                                                                                                                                  我喜欢这个团队,希望我可以有机会加入,谢谢千峰团队。                                                                                                                                                                                                                                                      写于2016.10.07 , 00:52
等一朵花开

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-19 11:25 , Processed in 0.058452 second(s), 23 queries .