千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

高级会员

楼主
备考大明 发表于 2018-5-8 06:03
备考大明+恒冰+C4108
结课感言:

写得很有文学色彩呀,hhh,恭喜你初级课毕业了,在中级课要继续加油哦~

高级会员

#
阿改革者,C4014-本科-ice

何其有幸,能够第一次学,就学习到真正的记忆术,一点也没有走自学的弯路,没有进错误的机构,没有白花钱

真正的记忆术是可以记忆所有东西的,包括课文,包括数学符号,这是我们考研党梦寐以求的东西

当初之所以会接触到这个一方面,是因为最强大脑,另一方面就是为了考研,希望能在学习方法上致胜

看到最强大脑,简直是神一样的记忆力,可真的没想到自己有朝一日也可以接触到这种,我可能修炼不了那么强,但是种子已经有了

像记忆宫殿这样听起来如此高大上的东西,我真的没想到,我这样的普通人也能够接触到,而且学完了初级课,才让我明白了原来记忆宫殿是这么个东西,它只是桩子的有序集合,跟宫殿牛马不相干,宫殿只是个形容词而已
当初查到的资料大部分都是错的,各个论坛有些没学过的人直接从字面意义上去理解,认为,想学习记忆宫殿,就是先找一个大教堂样的东西,把里面所有细节都背诵完美,包括他的壁画等等,然后对应生活中的东西,以此来作为提示,当初没看出这种理解有什么端倪,现在看真是呵呵了

初级10节课已经学完,再结合群文件里的白猫所讲的西国记法,已经知道如何记东西了,剩下的只是熟练度

我现在真的很期待中级课,一定会好好学,我也希望能背下一本字典!
我一直对新人指导有一句话非常赞同
须知,只有背完一本书,方可对别人说,吾学过记忆术!

感悟很多,就不一一写了,总之来说,这个东西可是会用一辈子的

最后再感谢白夜行学长
批改作业非常认真,有许多题,他的批语比我的作业字数还多
有一些难题,我绞尽脑汁想出来的思路,结果,学长只需要几个字就能顺着原来的思路引出更好一条路
有的时候我觉得作业做得已经很不错了,但经过批改,才发现原来毛病那么多,而且我完全看不到,或者批改完之后才发现,原来还可以这么想,原来课上的知识点有的没注意到
可以说如果没有助教的批改,真的会走很多弯路

子非鱼老师也非常棒,课上讲的很认真,也很生动,实战课程,脑洞更是很大,积极参与,可以收获很多
就拿谐音举例,我自己都注意不到,谐音我使用的比重越来越大,但是上过一堂课,老师就提出了这个毛病,我才意识到谐音并不是万能的

就说这么多吧,感谢千峰记忆,我终于可以脱离声音记忆苦海了,我越发期待着中极课的到来!

须知,只有背完一本书,方可对别人说,吾学过记忆术!———绝知此事要躬行!!!!  发表于 2018-4-3 10:12
恭喜你初级课毕业,然后要去接受猫神的调教啦,同为考研党,我想跟你说,用记忆术和不用记忆术完全是两种感受哦,不过切记,记忆术,易学难精,但付出总有回报,以我狂刷1000多个单词后的亲身经历立誓,嘿嘿嘿  发表于 2018-4-1 22:13
写得真多,码字辛苦,鼓励一下  发表于 2018-4-1 21:35

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-20 02:36 , Processed in 0.040091 second(s), 24 queries .