千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#
本科—幸运+幸运+C4145
结课感言:
       我相信学习记忆术的大部分人都跟我一样,本身记忆存在着或多或少的缺陷,想通过使用记忆术去补正这个缺陷。我学习记忆术的初衷原本希望记忆术能带给我过目不忘的能力,而我利用好这个能力我可以去扩展阅读,全方面提高自己的专业能力,当然随手装个逼也不是美滋滋。
       起初,我接触记忆术是偶然翻阅了几本有关记忆术方面的书籍,一方面我要感谢这几本记忆术,另一方面我被画了一个名为“右脑革命”的大饼。绝大多数人看到右脑革命,跟我一样第一感觉是好奇,就好像你永远不能否认宇宙中存在着第二个有生命的地球”,那么你也永远不能否认你的大脑存在着无限的可能。当你不能否认的时候,不好意思兄弟你已经入坑了。当你读到“右脑的反应是左脑的十万倍”你会觉得天呐,这是一件非常有趣的事情。
       右脑的革命真的有这么简单吗?这是我接触千锋记忆术的第一次感到困惑,或许记忆术被吹大了。
       在加入千锋初级班以后,我发现这里的学员或多或少都曾经接触过记忆术,大家怀着相同的目的,想要系统的学习千锋记忆术。在这里,我感谢非鱼老师他带领我们叩响记忆宫殿的大门,陪我们慢慢的看完整个美轮美奂的宫殿;在这里,我遇到了H学长,他告诉我要保持空杯心态;在这里我遇到了各式各样的学长和助教,本以为个个都是高冷学霸味,那知老司机开车总是那么的突然;在这里,每节课都有课后作业,我逐渐的意识到记忆术是一种主动技能(白猫等大神已经无招胜有招了都化为被动技能了), 他不但需要掌握基础架构,他还要不断的practice
       最终,初级课完结了。说实话挺令人遗憾的,扒开记忆术被强套在外面的风衣,好奇也随之而去,或许做任何事都一样,恒心与毅力才是最关键的。
Ps:有没有记忆术进阶的书籍介绍一下

交流群的群文件和消防公开课,你值得拥有!  发表于 2018-5-9 21:10
更多的技术 技巧在中级课,除了可以大开眼界外,更可以燃起对记忆术的兴趣!哇!原来记忆术还可以这么玩!  发表于 2018-5-8 15:40
回复 支持 1 反对 0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 14:51 , Processed in 0.044654 second(s), 27 queries .