千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#
  C4122-本科-青鸾
  千峰记忆为期一个月的初级课教学结束了,按照高中作文的写法,此处应该写“感触良多”,但我觉得用“感慨万千”更为合适。
  我是通过做任务来得到上课机会的,做任务花了大概两个星期吧,再加上后来四个星期的“上课-写作业-评讲作业”,一共六个星期,在这六个星期中,我算是正式地接触了记忆术。
  一年半前,我接触记忆术纯属偶然;四个月前,我接触千峰更是偶然中的偶然,也算是我跟千峰有缘吧。从接触千峰,在群里不断地水,再到上完初级课,最深的感触就是,我终于系统而且正式地接触了记忆术这一领域。之前看过很多关于记忆术的书,但也只是看看而已,自身的记忆能力很难因此得到提升。但是千峰不一样,对于这一记忆机构,词汇量匮乏的我,只能用“非常棒”来形容。
  千峰上课是通过YY给我们授课的,几十号人在直播间里听老师讲课,通过这样的形式,我们深刻地体会到,我们是在一个大家庭里一起学习,一起进步。
  我们上完课后,需要做作业,做完后交由助教批改,最后在群上由老师讲解。我以前翻阅记忆术的书籍,看到某项记忆方法后感觉“咦,不错!”然后就翻页过去,根本不加思考。我感觉学习记忆术跟学数学一样,听老师讲完课,其实只是“知道”而已,远远达不到“理解与运用”的层次。最关键的是课后的总结与练习。
  我的助教叫“晨光”,之所以在众多助教中选择光哥,是因为“晨光”这个名字倍感亲切。为什么?因为,我平时用的笔就叫“晨光”,哈哈哈哈哈哈……我和我的助教晨光一起学习,一起进步。我刚刚通过记忆术的入口,正在一步一步往前走。晨光助教则通过给我批改作业,不断回望自己走过的路。
  给我们上课的老师,是一条紫色的会飞的鱼(⊙∀⊙!)。最初吸引我的是子非鱼老师那独特的带着粤语口音的普通话(不对,是带着普通话味儿的粤语嘻嘻嘻)。还好我手机里存了每一节课的录屏,以后要是想念鱼老师,可以随时看看视频。
  如果你要问我,学完千峰以后,最大的感触是什么?我会回答:“不花一千多块报千峰的中级课,完全是对不起自己”。
  感谢鱼老师,感谢晨光助教,感谢十一姐,感谢一起上课的小伙伴们。感恩的心,感谢有你。各位,中级课见!

普通话味儿的粤语你喜不喜欢  发表于 2018-5-9 12:18
紫色的会飞的鱼.....转化的好形象,嘻嘻  发表于 2018-5-8 15:02
一起学习的童靴,倍感荣幸,中级课再见哦,文笔不错,期待你更精彩的故事  发表于 2018-5-8 09:47

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 12:07 , Processed in 0.047446 second(s), 27 queries .