千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#
清风_ C4102-研究生-清风

为期一个月的初级课结束了,首先感谢飞鱼老师、11姐、白猫老师、我的助教猴子以及所有其他助教们的帮助,这段时间收获很多。其次是道歉,一直以来我就不是一个乖学生,上中学以来就不怎么写作业- -再加上现在工作忙,更给了自己借口(别打俺,只写了三次作业,而且看来是不打算补了ORZ)。但是我想说,现在我已经把学习到的记忆方法努力应用于我每天的日常生活工作中。比如背单词、看大量的材料也会用到记忆宫殿的方法(我个人比较重视逻辑,所以记忆宫殿只是起到了关键词的提醒、串联作用,用起来真的爽)。下面呢,聊聊自己的心得吧。(预警:毫无逻辑,特别矫情,想到哪写哪)
从小我就是一个在学习方面比较有天赋的人,用更短的时间却能学得比大多数人要好。我一直引以为傲,挥霍着自己的天赋,高中时我也只努力学习了一个学期就考上了国内顶级的高校。后来的故事很狗血:玩儿游戏,打球,参加各种活动,除了学习啥都玩,每个学期突击两礼拜搞定所有考试(能想象学两天能把热学、光学这种科目考到A+么?真的是两天……),但只有少数考试考得好,大多数都是低空飞过。学习成绩不好在这种学校不好混(学术圈),错过了很多机会。后来就稀里糊涂的毕业、稀里糊涂的工作(其实工作挺好的,但也没啥可讲的)。直到有一天,我后悔了。当我对身边的事不再从容、当我意识到中年危机这头灰犀牛就在10年后等我、当我意识到我本可以把一切都做得很好,现在却搞砸了。简单的说就是我认为自己的知识框架不足以应对混沌复杂的世界了,我需要重新花时间去构筑自己的知识大厦。从哪里入手是个棘手的问题,就像站在森林的边缘,我也不知道我在里面会遇到什么,哪些树值得我砍,哪里有危险等等。那就先磨刀吧,从记忆术开始。
弓箭最远射程能到300米以上,论连发也有连弩这种发明,但是在枪面前,它们跟智障差不多。我对记忆术也是这么理解的,掌握记忆术对我们的意义,就好比从弓箭进化成枪支。千峰是我在网上误打误撞加入的一个学习、交流记忆术的组织。经过一段时间的潜水,发现这确实是一个和谐、有爱的组织,最重要的是有一套完整、独到的记忆术理论体系,比所有我见过的都要靠谱。果断直接买了中级课,从基础学起。
上初级课以来,发现千峰不仅仅是理论体系完整,课程也非常棒,由浅及深、由易到难,就这么自然而然的把我们这些萌新带进来了。课堂、群里的氛围非常好,大家都积极向上,一心只为学得更好、成为更好的自己。这种氛围非常的重要,大家每天相互探讨、学习,不知不觉就已经到了今天。感谢每一位小伙伴~
独行者速,众行者远。希望能和大家一起继续进步,也希望自己以后能把在“森林”里的旅程记录下来。大家中级课再见啦~

这是上面说的能秒别人的学神啊,有空可以来分享一下你的学习心得  发表于 2018-5-9 11:09
独行者速,众行者远。快快加入初级课总群!  发表于 2018-5-8 15:14

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 11:35 , Processed in 0.049565 second(s), 27 queries .