千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#

怪味豆公子/厨师—怪味儿豆公子/C4216

结课感言:

在逝去的时光里,我是一个失意的、没有自信的、被拖延症腐蚀的、无数次碰壁的人,从来不会被心灵鸡汤触动,从来没有一个真正的理想,更从来没有想过改变什么,忘了在哪本书上看过这样一句话——很多人一生中最重要的转折都在不经意间。而我的那个瞬间,其实我都已经忘了,囧,我也没办法,反正就是忘了在什么时候,因为什么,就不想再过那样的生活。然后就发了疯一样改变,发疯一样学习,发疯一样想要提高学习效率,于是,与千峰的邂逅,在我改变的那一刻,在我生命的轨迹的一个方向里,已经成为一种必然。

还记得那些日子无头苍蝇一样在图书馆翻阅五花八门记忆术书籍,网络里各处搜刮记忆术技巧,最后在记忆宫殿贴吧里看到了飞鱼老师发的《那些年,我学记忆术掉下的坑。(谨以此献给记忆术初学者)》

在那篇帖子里,似乎每一句都说到了我的心里,我看到了自己曾经走进的坑洞,还有更多的即将走进的坑洞,在惊警之余,记忆术在脑海中的层层迷雾似乎渐渐清晰,继而激发了我进一步探知其中奥秘的欲望,于是我随着帖子最后的指示进入了千峰。(当然,帖子里很多人说这篇文章是广告,耸肩,如果世界上所有的广告都这么有心,这么有诚意,遍地广告又何妨。)

之后,就是看到群里老师们对群成员耐心的讲解,同学们互相之间彼此特烈的讨论,还有群文件里极其丰富详实的记忆术内容,都让我下定了学习千峰记忆术的决心。

然后我就直接报了中级课程,然后从初级课开始学起,由于我的职业限制,没办法直接参与YY课程直播,每次都只能看回放,但好在回放里飞鱼老师讲解得生动幽默,更有晒冷学姐极其认真有趣的评改,让我在整个初级课的学习里每天都能看到自己的进步。

事实上,在整个厨师队伍里,我对于各种庞杂知识的学习已经成为他们的异类,他们无法理解一个厨子每天晚上不睡觉上什么鬼课程、熬夜赶作业到底是在搞什么隆嘀咚,但千峰这个地方让我坚信自己所做的一切终将让人看到它们的价值,因为,这里有这么多和我一样的人,尽管他们身处不同的领域,不同的行业,不同的文化程度,但有一点我们是一样的,就是坚信知识的力量并试图用我们的方式诠释知识的力量,我们相信自己终会有一天,所有质疑的目光看到的只会是我们的背影,远远的背影。

感谢飞鱼老师,尽管我从来没有直接参与过你的课程,但在我整个记忆术的旅程里,你是我指明方向的星光,更是我一生中真正的导师。

感谢晒冷学姐,你原本工作上的压力就已经够多,工作之余还要批改作业,而我还把我改过的作业也加入你已经足够沉重的批改负担里,但你依旧毫无怨言地认真一一完成,对你感激里,其实更多的是歉疚。

最后,我要感谢千峰团队,是你们在网络上创造了这样一个神奇的角落,挽救了像我一样深陷学习泥潭,渴求知识却又迷失方向的一群人,给我们自信勇往直前,给我们力量挣断枷锁,在此,我祝愿千峰的队伍越来越大,祝愿更多有求知欲望的人们汇聚到这个地方,感受学习带给我们的快乐与巨大改变。

写的真好,感动的我都想重新写一篇感言了!!!真棒  发表于 2018-6-12 21:14
勤奋的厨师,你的努力与旁人格格不入  发表于 2018-6-10 14:00
写得非常好!真情流露~赞一个!  发表于 2018-6-10 12:26

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-20 02:09 , Processed in 0.036095 second(s), 24 queries .