千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

楼主

下次让你出境,哈哈

千峰常客

#

期数:第8期

五叔+No.5:

结课感言:一个月黑风高、伸手不见五指的夜晚,听西瓜说起在学习记忆术,让我内心荡起了些许波澜,对于这样一个新奇的产物,开始是持有怀疑态度的,真的能提高记忆吗?真的有效吗?带着这样的疑问遇到了千想大大,这家伙嚣张的没边啊,几天时间把59页的一篇文稿给记下来了,当洋洋说这事的时候我还是怀疑的,但是这家伙像念经一样嘟嘟嘟嘟的背条文,的确震撼了我,于是让这家伙把千峰的群号告诉我,想抱着试试看的心态进来瞧瞧。申请加总群的时候报的推荐人是千想,但是不知道是管理觉得千想名头不够响亮呢,还是故意不让千想推荐的人那么顺利加群呢,第一天没有动静,好吧,我也就没把这事当回事,结果第二天进到了一个拥有2000人的巨大宫殿里,哇,真热闹啊,管理11姐大大在发着公告,说着什么级别能加入福利群,什么条件能参加初级班培训,而且强调16号报名截止,这不是坑人吗,我12号才加群,16号截止,这压力似乎太大了点,于是一咬牙勒紧裤腰带就直接报了中级班,算是搭上了八戒初级班的班船,开始了学习记忆术的征程。
       经过10天刻苦认真的学习,终于达到了毕业的码头。站在码头回望,的确收获很多,一是收获了千峰团队认真负责的精神。千想大大、神鼠的讲课都非常认真细致,课堂上通过大量的例证,通俗易懂地讲授记忆方法,不时提问,讲台上下,互动涛涛;千语大大布置作业力求精准,紧扣每天的课程内容,尽管作业量比较大,但是对锻炼基本功作用明显,成效显著(对于作业,在此附注,在我认知里,培训班一类的课程是讲完了就算完成任务了,懂不懂是自己的事了,至于作业,基本没有听说的,所以布置作业体现了千峰团队的负责任);作业修改非常认真,几十个学员,几个老师,作业修改工作量可想而知,而且千峰团队的很多人还有其他工作,只能利用业余时间来完成这样巨型的工作量是艰苦的,尽管千想每天只睡4个小时(重点在泡美眉上了)也难以实现普改,还好从中级班抽来了4位学霸级学长学姐来帮助修改作业和讲解作业,其中6木师傅最可爱了,不但作业改的细致认真,还特别会卖萌,哈哈哈;作业讲解十分具体到位,每天下午的3点是学员们翘首以盼的时间,因为这个时候我们的千想大大、猫神、鼠神会给我们讲解当天的作业,重点是纠正学员作业中出现的问题和不恰当的地方,为了讲解,千想大大都牺牲了在广州塔陪某某女生散步的时间,据观察,千想大大在讲解作业时手机被抢夺N次,不过最终往往是对教育的爱战胜了男女情爱(此处省略N个字,千想大大回去会跪搓衣板的,哈哈哈)。二是感受到了年轻人身上的朝气。尽管五叔没有想象的那么老,但是和90、00后呆一块绝对是大叔级人物,对于年轻人的思想把握上还是有些偏差,对一些事物的认知和看法存在一定的差距,但从千峰团队以及学员们的聊天中,感受到了一股拼劲,一种初生牛犊不怕虎的精神,敢想敢做,激情洋溢,把现实生活中严肃版的五叔也带到了活力版,哈哈哈(此处再次省略N个字)。三是收获了友谊。利用这个学习的平台,认识了五湖四海热衷于记忆术的朋友,共同学习,共同进步,共聊生活,共同逗趣,仿佛结义梁山,大碗喝酒大口吃肉般畅快,哈哈哈。四是入门了记忆殿堂。从第一课的体验,第二课的转化一直到最后一课的考核,经过10天课程的学习,学会了怎么发散,怎么转化,怎么联结,怎么定桩。最最神奇的是第一天的课程里的圆周率40位居然通过一些看似更加混乱的文字记住了,还有任督二脉,本来完全不感兴趣的东西,一张图基本上能八九不离十地背出来,这也彻底打消了刚接触记忆术时的疑虑。       通过学习,尽管对记忆术有了一定的了解,知道了三板斧,但由于时间有限,训练缺乏,智商制约,现在的水平仅仅是入门级,还只是刚刚进入到记忆术的海洋中,离自由徜徉还有很长很长的路要走,主要体现在脑洞还不够大,发散的思路还不够清晰,转化的还不够具体,联结的还不够紧密、不够符合逻辑,定桩仍旧过于牵强,特别是我重点学习的英语记忆,还是习惯于死记硬背,还不能把学到的知识转化为成果,还不能把记忆术运用到现实生活中,真因为如此,我对即将到来的中级课程有些许惶恐,入门级课程掌握的都不彻底,中级的难度系数更大,会不会更难以掌握呢?幸好中间还有20多天的缓冲期,可以让我有充足的时间复习。
       写的太多了,最后一段了,来点感谢吧,感谢西瓜的介绍,感谢千想的推荐和授课,感谢神鼠的卖萌,感谢八爪鱼的作业(赶紧爆照,现在唯一没看到八爪鱼照片),感谢11姐的严肃管理,感谢阿姨的录像,感谢猫神的作业讲解,感谢4位猪脚(助教)的作业批改和辅导,特别是6木师傅,萌萌哒很可爱,感谢千峰的平台,我会好好学习记忆术的,尤其是学习怎么记单词,怎么记法律条文,怎么记诗词,怎么记数字玩魔术(注:不是魔方,记数字玩扑克啊,泡妞神器),迈开步伐向记忆达人挺进,向前,向前,向前,我们的队伍向太阳.......

很高兴认识五叔 希望五叔能找到属于自己的另一半 五叔这么帅 还愁么 哈哈 未来对象大长腿 手指长 反正符合五叔心里的所有要求O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-7-4 18:29
萌萌哒,嘻嘻  发表于 2015-5-23 11:58
没出镜不伐森  详情 回复 发表于 2015-5-4 10:11
回复 支持 2 反对 0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-6 00:32 , Processed in 0.045358 second(s), 27 queries .