千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

实习版主

归墨 发表于 2015-5-2 18:51
第八期
论坛名/QQ昵称:归墨
结课感言:

我连字幕都没有,心都伤透了

实习版主

沐沐 发表于 2015-5-2 10:56
期数:第8期

论坛名+QQ昵称:沐沐

为什么铜炉前面要加个作死来修饰?

实习版主

地板
∑υμβουλ 发表于 2015-5-2 09:56
期数:8
嗯名字:∑υμβουλ+一串
接下来,就是混乱一切的时候了:

无节操3人组是什么鬼?

实习版主

板凳
Forever 发表于 2015-5-2 09:49
期数:第八期

论坛名+QQ昵称:Forever(零点)

出镜了,萌萌哒

实习版主

沙发
五叔 发表于 2015-5-1 23:13
期数:第8期

五叔+No.5:

没出镜不伐森

实习版主

楼主
期数:第八期

论坛名+QQ昵称:风雨同路

转眼就初级课程毕业了,一开始让我写毕业感想我是拒绝的,你不能说让我写我就写,我要自己先想一下,然后想把我心里的话说出来,那才是真情实意。而不要加什么特效,很闪很亮很吹很夸张,然后就duang````当然,初级课程是棒棒的,但是也真的不是很愿意去写感想,写了意味着八卦班真的结束了,真的无条件结束了。
进到千峰,是个偶然的事。读心神探和最强大脑功不可没。无论是入门还是宗师,学习记忆术都知道“记忆宫殿”,在贴吧那看到白猫的帖子,接着到论坛,再加群,一路上折折腾腾走了好久才进到群里。
进到群内刚好看到有几个大神在讨论,当时的氛围我感觉比起现在其实好得多。被他们的话题所吸引。也碰巧赶上白猫的洗锅连载,从第3篇开始,一直从不缺席。其实挺难想象一个物质社会,还有这么公益的事。所以我进群后像11姐索要注册码,我还问她是否要做什么任务。但是原来并不需要,在群里,只要真正想学习,你就能得到进步。有免费的洗锅,有免费的初级课,有免费的老师回答问题……所以,在千峰学习其实是怀着一颗很感恩的心去对待每个人,我进群时大神们怎么指导我,我也愿意在我的能力范围去指导刚进群的新人。
后来进入到初级课程,每晚到时间就在电脑前听课,久违地专注去听课,感觉回到教室。因为上课前曾经把论坛往届初级课学院毕业感言看了遍,所以在别人调侃吐槽鞭炮的普通话时,我却努力在想,一口带有乡音的普通话,在想象力缺乏的自己这里,简直是一把利器。
课程是慢慢深入,我的学习却是平淡如水。根据自己学习体验,在一个班,要不当学霸,要不当学渣,如果平平稳稳,却是最不引人注意的,也是最难进步的。所以,每天必定是要求自己当天完成作业,尽量让助教帮忙评点作业。一切,只是为了进步。曾经买过好几本书自习,几乎不见成效。有了老师,那就一定要珍惜机会。所以其实还是很难理解有些人半途而废,有些人整天和老师捉迷藏对心态。
终于,课程也有结束的时候,半个月里可能是这几年最充实的一段时间。回望自己前4天的作业和后3天的作业,差别是极其巨大的。在10节初级课中,感觉自己进步跨度很大,至少,我很满意。
走回俗气的路线,表彰感谢环节:首先感谢千峰团体,立志宣传实用记忆术的鞭炮,百问不厌的白猫,严格筛选成员的11姐,挑选最合适难度作业的八爪鱼,抱病上课的神鼠,录屏的槟榔姐,以及幕后的千峰工作人员,谢谢你们。
其次感谢助教们,就如上文所说,正是你们无私的讲解传授,我才能更快地接受到记忆术的点点滴滴,谢谢6木,伟师兄,青山和果儿姐。
当然,少不了八卦班的小伙伴们。从洗锅就一直同时出现的300,沐沐,后面加入队伍的归墨,现在心还是好的5叔,还有即使环境影响很大依然努力坚持的河马,还有水墨,影瞳、零点……很感谢你们在课上一起讨论学习,很感谢你们的很多脑洞帮我也开了脑洞,很感谢你们,很庆幸和你们一起学习,一起进步。
最后,给尚未参加初级课程的新人们一些自己的学习体验,希望对你们有帮助:1.不要好高骛远,一定要把基础打好。第7届有个电台大神,把新人指导5刷了8遍,进群后我听到这个传说,我怕自己没那么聪明,所以我整整齐齐把新人指导5刷了10遍,所以在后来,很多基础的错误都可以避免,所以一定要打好基础,而新人指导5无疑是最重要的;2.要用乐观的心态去学习,但不能是游戏的心态。比如鞭炮的普通话,可以调侃,但要想到这口普通话对谐音的重要性;比如说神鼠的茅坑系,上完课每个学员都是3句不离茅坑,都说是神鼠的亲传,但认真想下,神鼠的转化何尝不是神转化神联结呢,但有几个人用茅坑转完自己还能转出来?
最后的最后,我想告诫自己:不忘初心,方得始终。进千峰是为了学习记忆术,那么这是我的主要目标。平时的调侃玩弄是调剂,更多时间应该是学习。有实力这么雄厚的老师在,要努力向他们学习。调侃虽不可少,但毕竟是配料。主菜依旧是学习!
最后的最后的最后,祝千峰教育越来越红火!

P.S:写得死气沉沉的是什么鬼?大家好,我是八卦班一向知道得太多的那个,是作死组的元老,有什么问题可以在群里@我,就这样吧

回复 支持 2 反对 0

实习版主

#
紫湮 发表于 2014-12-6 01:31
期数:第5期

论坛名+QQ昵称:紫湮

神鼠初级课程就这么精彩了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-6 01:02 , Processed in 0.053664 second(s), 26 queries .