千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#

残月破刃+残月破刃+C4453

结课感言:
    啊,结课感言什么的,不会写啊。
    最初接触到记忆宫殿呢,是在看了最强大脑。一开始不知道有这玩意儿,然后听别人提及这个叫做记忆宫殿。我当时在想,我要是也会这东西,那该多好啊。当时只是想想,以为这东西是天赋一类的东西,就没有深究了。
    后来再次接触到记忆宫殿呢,就是上个月的事了,我在看书的软件上面搜索书的时候,偶然发现了一本石伟华的《超级记忆:破解记忆宫殿的秘密》,看了简介后,我就炸了,原来这记忆宫殿是能学的?接着用着碎片的时候,我花了三天把整本书读完了。我得说,这本书虽然讲得挺浅的,但是要是作为启蒙之作的话,这不失为一本好书。里面基础的转化联结定桩都点到了。而且石伟华作为一个心理学家,还剖析了人们在学习记忆宫殿的过程中,会产生的各种心理障碍,让我受益匪浅。甚至连后续的如何提升一项技能也分析了。模仿,投资,组团,传授。其中他讲的这个投资让我颇有感触,他说一项技能的学习,是需要投入时间和精力,还有适当的金钱,而在这是上,我的理解是,寸金难买寸光阴啊,既然时间比金钱贵重,那么只要我们花的这个钱能让我们学到的这个技能和节省下来的时间把之前投资的钱赚回来,那就不是亏的,而且还赚到了时间,自己摸索可能要摸索好久才能有所进步,这笔账太好算了。所以呢,我开始继续搜索书本,还有培训机构,然后就看到了子非鱼老师的爬坑之旅,从而进入了千峰。
    不得不说,很多事情呢,都要说一句,真的是相逢恨晚啊,如果能早点学到这个技能,我能提高多少学习效率啊。但是也要说一句,不管什么事情呢,都不怕晚,只要去做。
    这里讲一讲千峰的故事吧。
    千峰的氛围还是非常不错的,飞鱼老师的课讲得幽默生趣,知识点也总结的简洁易懂,虽然有时候会突然踩油门,还有不得不吐槽的地方呢,就是他那广东腔的国语以及那触及人心灵深处的画技,开玩笑的。在这里感谢一下飞鱼老师,扶正我自学的宫殿中根基不牢靠的梁柱,更让我有了不小的进步。
    然后呢,千峰还给学员安排了助教,这个真的是非常的贴心。我的助教白橙在帮我的作业批改的留言,都一语中的,这些都是我在书本上和以前自学实践的时候,无法体会到的。非常感谢白橙助教。还有群里的各位学长学姐,帮我们答疑解难,因为是插班生,之前的课堂没有在课上交流互动,产生了各种各样的问题,和各种各样的坑,感谢各位助教和学长的帮助,帮我解决了疑问,把我拉出了坑。
    不知不觉之中,也挤出来这么多字了,应该够交差了吧,哈哈哈哈。这里祝福千峰越办越大。

原来感言都是靠挤的~  发表于 2018-8-22 13:37

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-20 06:48 , Processed in 0.064030 second(s), 27 queries .