千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#

huayin——印迹——C4348

结课感言:
一、 报名初级课的原因
      理由和工匠学手艺是一样的,只看书本,有些东西是学不到的。而且自己摸索也会走很多弯路,也担心会留下什么坏习惯,引路人还是很有必要的。千峰是我在一年前了解到的,所以刚好有需求,就报名了。
二、  初级课过程中的感想
      我很庆幸千峰没有一上来就让我们背数字编码,因为学完了初级课才知道,想学好记忆术,要从思维模式上做出改变。上来就背编码表,虽然见效快,然而舍本逐末,不可取。在学习的过程中,各位学长和学姐,助教,老师都是不可或缺的一部分,不然我可能坚持不到现在。很感谢学姐批改的作业,最近一段时间实在太忙,作业也只能快速的做完,看到细致的评语我都不好意思了。
      以下是以我个人视角的,角色与当担(部分)(不要认真233):
MVP&开车:飞鱼老师(怀念口音中);蛊惑萌新:Eleven(被11姐拉上车);神秘高冷:猫大,白骨精老师;学霸在此:风歇时下;声音好听:青榆学长;头像瞩目:朝阳决学长(据说也是学霸),隐野学姐(菜得像个星耀);以及默默贡献不愿透露姓名的:大花、晨光助教。还有各位同学中的,中二担当:少年羽林郎(人不中二枉少年);副驾驶:忘川(教练我想开车);不知木兰是女郎:左夏;帮助最大&需要感想的人桑榆学姐;etc.
三、  对记忆术的一些思考
      学完初级课的我,才发现我之前的很多想法是错的。我曾经以为记忆术是万能的,现在才真的体会到记忆术作为工具的一些特性,如下:
1,  特定的条件下,显著提升效率
这叫磨刀不误砍柴工,也叫工欲善其事必先利其器,就像柴刀(@礼奈)和电锯(@竖锯)砍树(人)的区别。
2,  完成无工具无法完成或极难完成的任务
这个用于记专业书或竞技可以得到体现,我还没有具体体会,大致应该和没有精钢钻不揽瓷器活类似(推测)。
3,  可以传播和教授,成为人人可掌握的技能
真的很希望记忆术能被更多的人真正了解,如果有人问我去哪里学记忆术,我一定告诉他来千峰,但是有多少人会问呢,比起所谓的热点,记忆术真的算是小众了。而且,不了解记忆术的人对记忆术的误解太多了,其中还包括多年前神化和过度吹捧的历史遗留问题。但是记忆术是值得学习的技能。
     以上是我的大致想法,根据时间和安排,我应该会在明年(2019)年来学习中级课,这些留作初级课的记录和参加中级课的参考。

我在中级课等你呦~平时有机会多实践,实践才是检验真知的唯一途径  发表于 2018-7-20 20:29

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-20 06:05 , Processed in 0.060112 second(s), 27 queries .