千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

如云剑客

#

论坛名:一二三  QQ昵称: 一二三  学号:C2956
时光荏苒,岁月如梭。第29期一带一路千峰初级课在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。
直切正题,如果你有一颗想要系统学习记忆术方法的心,但苦于投师无门的话,接下来我会从你们的角度来分析是否值得花时间精力去上千峰初级课。(注意:这不是推广,千峰我没有股份,我也不是白猫的小号)

一、首先如果你还对是否能练成记忆术存疑的话请自行做好功课再来考虑要不要花时间去学,记忆术不是什么特异功能,是有系统科学的训练方法的。

二、如果你做好了功课,准备好一腔热血洒向学习记忆术了。
那么问题来了,我为什么要花钱去学记忆术?网上不是大把教程吗,为什么不能自学?
相信很多同学都会有这样的想法。我会从多角度不同人群来分析花钱上课与自学的利弊。
第一类:如果你是上班族,那么别犹豫了自学的时间成本绝对超过千峰初级课的钱。假如相同的知识点自学要花2个小时,而花钱有人系统的教你,你只需要1个小时就能学会的话(这里还假设你天赋异禀自学完全不走弯路的情况下),那你自学的机会成本(opportunity cost)就是那一个小时。你一小时还挣不了6块钱(一节课的钱)?所以:还犹豫啥?
第二类:这一类也是绝大多数的都是学生党(初中,高中,大学)。大学我就不说了,60块钱挤一挤总是有的,为知识付费比你去网吧撸个几小时好吧。初中,高中可能还有小学生可能拿不出60块钱,可能有些人对记忆术也不是很了解,可能只是纯粹为了学了装B骗骗学妹。对于这些人我会对你们说:你们很明智啊。现在把妹就要从娃娃抓起,高中如果还没找到女朋友,那你这60块钱到大学了能干啥?告诉我能干啥?还不考虑通货膨胀物价上涨什么的。
好了,不管你们的动机是什么,但相信我上完课你们一定会有收获的。那么问题就在于怎么向父母开口要钱?这个很简单吗,理由一大把,谁的父母不希望自己的子女多学点。这么正当的理由还要不到钱那你也真是。。。想当年我买个PSP还开发票写PSP学习机找爸妈报销了。如果父母不给你钱的话随便跟你父母说什么”看过最强大脑吗?别人的孩子都在学记忆术,你希望我输在起跑线上吗? 我没想到你们是这样的爸妈!” 轻轻松松就怼的你爸妈哑口无言。

三、如果已经确定了要花钱学习记忆术代替自学,那么为什么要选择千峰呢?
这个问题很好,我从自身经验横向、纵向对比一下学完初级课的感受。
首先,横向对比一下千峰和其他培训记忆的机构。我一开始也是懵懂无知,加过两个其他的学记忆的QQ群。注意:知识点来了,这里教大家一个小技巧怎么判断这个培训机构是否值得花时间去学。首先进群之后看群内发言是没用的。。。不管哪个培训机构交流群一般都是很水的,装b的,修仙的,传授爱情36计的什么都有。这时候要看群文件了,如果群文件是杂乱无章,无系统的话,那可以直接退了。因为如果有系统教学方案的话群文件一定是有条不紊的。别指望交流群里的东西能起多大作用,一是时间成本,二是如果把所有东西都放群里了那还怎么赚钱呢?谁没事建个群带你玩。好了,看完群文件如果你感觉有所收获的话,一般每个机构都会有初级课。
注意:知识点又来了。一般初级课起到一个引子的作用,交流群是把潜在客户拉进来不时放点干货引你上钩(这是正常的商业现象),初级课就是一个买卖双方的第一次碰撞。从卖方角度,初级课可以让客户看一下他们的教学实力,如果你觉得好可能一试成主顾。从买方角度来说初级课可以试一试水深来决定是否继续留下来学高级的课程。所以一般初级课定价不会太高,这是一个在市场上买卖双方双赢的策略。也是网上知识付费市场不完善造成的。所以不妨一试,花点小钱试试水深。心理学小知识:初级课到中级课的这个策略叫:登门槛效应。
纵向对比我自己的收获,我在初级课学习前和学习后的状态。学习前我觉得记忆术不就是转化,联结,定桩吗so easy。但是学了之后才发现,实际操作中还有很多技术性的细节问题。这些问题只有真正去用了才会碰到,在自学的时候这些都是盲点,你自己是意识不到的。

四、价格以及老师等其他因素
价格方面我就不说了,白菜价。60块钱10节课还带批作业讲解。平均一节课也就一包薯片的钱。你们说感不感动?
老师会不会很凶啊什么的你们完全不用担心。白老师非常认真负责,赚着卖白菜的钱却操着卖白粉的心,沉迷于记忆术日渐消瘦。常常批作业到两三点,不差钱平时逼格也高,长得漂亮才艺也多,开车又快又稳。总之优点说不完,等待你们自己来发现。

最后感谢一下助教:子非鱼。白猫,以及其他助教都很认真很负责。白猫长得帅,学问深,谈吐优雅,从不开车,简直完美。忘记夸十一姐了(补上),十一姐背景神秘,记忆界的景甜。擅长使用宠物召唤术:来,填一下。。。

我也来凑个热闹吧~!小号你憋走。  发表于 2017-3-29 12:21
@eleven,补上了  发表于 2017-3-9 12:50
木有谢我,不开森  发表于 2017-3-8 21:31
这绝对是白猫的小号,“长得帅,学问深,谈吐优雅,从不开车”,这没一个对的23333  发表于 2017-3-7 18:42
这绝对是我的小号,无误。  发表于 2017-3-5 13:29
回复 支持 1 反对 0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-14 08:05 , Processed in 0.086143 second(s), 24 queries .