千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#
论坛名:sachber若凡
QQ昵称:、
学号:C3037
结课感言:
于三十期千峰记忆初级课有感
所谓有始有终,虽然情绪上不是很情愿,但是在意识层面来说,千峰记忆第三十期初级课确确实实上完了,我曾辗转反侧,也曾久久未动,不知道怎么去表达这段时间的体会,当然我觉得结束是新的开始,分离也是新的重生。和大家分享一下我的一些体会和感受吧,归纳来说就是“五感”。
第一感:感恩。
相聚是缘,我们这么多人来自五湖四海,从事各行各业,怀着各自的梦想憧憬,来到千峰一起学习,想想就是一种独一无二。在这里,认识不同的人,分享不同的经历,碰撞不同的思维火花,更是一种难能可贵。想起曾经大学之后,毕业工作,安于稳定工资不思进取,偶尔想要突破困境,却不知道已经温水煮青蛙般地沉默自己,为了寻找突破口提高自己,机缘巧合我从网络上看到记忆术,遇到千峰,所谓千峰万仞山,一山更比一山高,我在记忆迷宫里自我探索遇到了很多困惑,后来听说有千峰记忆课程培训,我就毫不犹豫地报了名,与三十期的全体学员一起从最基础开始,开始探秘记忆宫殿的面纱。
第二感:感谢。
开始学习后,依依姐跟我讲了些情况,进了学习群,开始上课后是白骨精白老师带着我们像教孩子走路一样,我们也是咿呀学语步履蹒跚,但是白老师一直不厌其烦,给我们上课讲解,虽然口中经常说着不拖堂,拖堂要被白猫扣工资,但是时间还是不知不觉就超过了,我们感觉学到很多东西。还有就是经常会帮忙讲解子非鱼、小柯,常常在群里答疑解惑,我觉得这是个大家庭一样。感谢冰蓝姐,机器猫的辛苦录屏,感谢“公子”小白的及时截屏,让我这种手机党不至于听的云里雾里,还有憨厚鸟、坏两点同学也是经常帮忙截图和整理讲解的作业,最后还要感谢一个人,就是带我的问学姐。开始的时候问学姐是很纠结的,还在犹豫带不带我,后来还是同意了,其实我开始选助教学长学姐也不清楚,感觉群里聊天比较逗应该是个挺逗的人。通过这段时间接触,我觉得问学姐就是。。。身受懒癌残忍折磨,心志依然坚强不屈,顽强抵抗白猫无情摧残,火眼金睛堪比悟空捉妖,若表面温柔语出如同林黛玉,实则内心汹涌令人后怕;若表面彪悍手持菜刀如花木兰,实则心丝细腻一番好意。(ps:应学姐要求,其实问学姐是一位温柔善良的学姐)也许不尽其然,此时估计要拿菜刀追我交作业哈,当然最最该感谢问学姐体谅我的排版,每次上班加班很晚还要改我的排版一塌糊涂的作业,我估计她已经崩溃好几次了。还有学姐知道我的工作所以估计也原谅我了,所以还是谢谢问学姐了!
第三感:感悟
学了初级课,从记忆宫殿的原理开始,学了数字记忆,桩子记忆,寻找桩子,转化联结,特别是抽象词的转化联结真心容易掉坑,还是有人指导一下比较好,然后比较不擅长的应该是英文单词的转化联结记忆了,不过后面还会再复习,然后还有文章记忆等等,包括白老师最后讲的复习方法,这些种种来说都是对我的系统记忆很有帮助。
不过我的感悟还是所谓“师傅领进门,修行看个人”。学了好方法不去运用实践,那么很快就会忘记;当然如果很有毅力坚持实践,却没有很好的导师和领路人,一味地自己摸索,还是容易走很多弯路,对后期真正攀登高峰的时候才发现就为时已晚了。
而且,一个人一旦有毅力坚持做好一件事,特别是记忆方面的事情,会发现其他的事情也越来越得心应手,不仅自己自信心越来越强,思维方式也会越来越缜密,做事做人同样会更加厉害!这或许就是,记忆改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运吧!
第四感:感觉
说实在话,学记忆的初衷还是为了改变自己,从小学到初中的学习一直名列前茅,可是上了高中,到了一级达标学校,只能在中游徘徊,到了大学就感觉很有混日子的感觉,等到毕业工作后,安稳的工作工资就让人更加放松,但是自己总感觉这样下去不好,人生总不能这样浑浑噩噩,还是多去见识崇山峻岭,到去结交朋友,多去闯荡比较好!千峰,不论如何,你给我的感觉很不错,白老师说的三重境界,“初见时,看山是山看水是水;又见时,看山不是山,看水不是水;再见时,看山还是山,看水还是水”,然而何种境界皆是由自己决定。若真的肯为此消得人憔悴,暮然回首,或是豁然开朗柳暗花明,或是灯火阑珊恨不相逢,这感觉还真是很奇妙。既然遇到了千峰,那就是注定割舍不了!
第五感:感言
白猫说:
欲练神功,必穿云入空;当凌绝顶,方能阅尽千峰。
我赞同:
若问苍穹,需平心静气;如临深渊,终将傲视群雄。
一段故事,一段经历的结束,代表着新的开始,新的挑战!

对问问的描写异常精准,入木三分。我看好你  发表于 2017-4-3 15:22
总结的很好,可是问问学姐快吐血了~~~(=^ ^=)  发表于 2017-3-30 15:10

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-15 04:06 , Processed in 0.069799 second(s), 24 queries .