千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#
论坛名:LZ木子  QQ 昵称:Alisa  学号:C3041
    说来惭愧,我是法学专业二战考研党,去年花了不到三个月的时间准备考研,过了七十多天每天睡不到六个小时的日子,我知道这不代表什么,也不是想感动谁,比我用功的人多的是,但是宿舍只有我一个人在坚持着,那段日子真的很难忘。从最初的信心满满,到面对现实--就是我连专业课的书都看不完,抱着死也要死在考场上的心态坚持复习到了最后。我一直觉得自己是个记性不太好的人,考完试经常连考的内容都回忆不起来,不知道还有救吗?(T▽T),也没有什么好的学习方法,从小就是死读书的那种,大学学了文科,要背的书更多了,也让我很头疼,理解了记不住,理解又有什么用呢?备考期间,复习到最后,一两句话都能背一个小时都记不住,脑袋就像卡壳了,虽然知道自己可能也就打个酱油了,但是还是不甘心。背政治更是简直了,特别是思修有好多毫无逻辑的知识点,比专业课更难背,最后真的是到了一边背一边哭的地步。就像意料之中的一样,没考上,虽然已经有了心理准备,但是还是难受。这次我准备花更久的时间准备,客观上,时间比去年要宽裕很多,但是我也感觉到自己也不能怪脑子不好使,毕竟智商还是正常的,我发现我自己有一个存在很久的问题就是不会学习,也从没思考总结过方法,用对了方法,便事半功倍,我则是一直闷着头往前走,花了不少时间,一直是事倍功半的状态。我在逛知乎的时候偶然看到了千峰,抱着试试看的心理上了初级课,着实大开眼界,一上来就记住了我二十多年都没记下来的十二生肖,感觉很神奇,后面课也是越讲越深入,我做作业也是越来越吃力,真的有些头大。白老师讲的很好也很负责,我收获很大,小柯老师也是严肃认真的正经老师,哈哈,有一种老干部的感觉,我作业犯了不少错误,感谢小柯老师的耐心修改,面对我这种学渣级别的作业,还望柯神不要动气啊(〃'▽'〃),也很感谢11姐和群里各位老师、学长学姐以及录屏的工作人员。就像白夫人说的一样,记忆就是要记还要忆,学完方法不是一劳永逸的,之前学的我没有及时回顾,好些都记不清了。千峰教的是钓鱼的方法,而不是扔给你现成的鱼,学了还是要自己多练才行。期待以后的中级课,希望能跟白猫大神学更多东西。如果可以的话,还望柯神能继续带我这个笨学生啊,哈哈。最后,希望千峰能越来越好,也希望自己能去到想去的学校,加油!

如果你十二生肖记了二十多年都记不下来,来上千峰初级课!  发表于 2017-3-30 17:39
哈哈~~柯神没有嫌弃你,我作证,他不是老干部,他其实是一个很幽默的人。  发表于 2017-3-30 15:05

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-15 07:32 , Processed in 0.065620 second(s), 27 queries .