千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

金牌会员

#
论坛名:lxhuai
QQ昵称:❀大花❀
学  号:C3130

在来千峰之前,就通过一些资料知道,图像记忆要远远优于机械记忆,关于记忆力,想象力很重要。但也仅此而已,没有办法做出任何实质性的事情,就好比明知道宝藏就在河对岸,我却没有任何办法。

后来在贴吧看到千峰的介绍,就潜入了交流群。之后几天,通过论坛的大量帖子以及与学长的交流,发现千峰就是那条能带我去对岸的船。到了对岸,能有多少收获并不重要,重要的是迈出了最关键的一步。这一步真的很重要,很多时候,不是我们不够努力,而是第一步就走错了方向。

在上初级课之前,听过一个说辞,忘记是在哪里看到的了,但一定见到过。“初级课就是一直在说中级课如何如何好,要我们报名...”之类的。所以我上课的时候就注意了一下,白老师确实说过,但也没一直说啊。我知道现在大家都特别讨厌广告,可是广告也分两种,一种叫做送礼只送脑白金X3,还有一种叫奔走相告。就初级课的质量来看,配得上奔走相告。至少我会推荐我的好朋友来学。

还有一点,我想和还在犹豫要不要报班学习的人聊聊。宝藏想不想要?想。但过不去办?一,找人带我过去,二,自己游过去。我在交流群发现有些小伙伴,自己找资料,自己摸索,自己训练。那么问题就来了,我这么知道自己游的是直线?其实大概率是在随波逐流,不知何时能到到达目的地。这是很不合算的事情,且不说不断掉坑后的放弃,令人沮丧。在自己探索过程中浪费的时间,才是最可惜的。成功其实也很简单,就是不断去做对的事。这里的对,是相对的,对比自己游过去和让人带过去,自己游就是错的,因为他付出的代价,以及将面对的风险,远远大于花钱买张船票。

写到这里回头一看,感觉自己像托一样。没错,肯定会有人这么想,因为放在以前,自己还是愤青的时候,也会这么想。所以最后留句话给以为我是托的人,同时也给现在还依然不断犯错的自己提个醒:脑子是个好东西,为啥不用呢。

*感谢千峰团队开发出这么好的课程。
*感谢白老师,为了让我们学的更好,一个小时的课程总是延长到两小时。下课了,还给我们解惑到很晚。
*感谢11姐,每次都来提醒上课,但我总是在加班,不能准时到YY。
*感谢录屏君的默默付出。
*感谢我的助教花美男,每一课作业都很仔细的帮我批改。(舞起小皮鞭:学弟学妹们!做作业不要用excel表格)。
*感谢在群里无私奉献,还时不时分享干货的众学长学姐。
最后
*白猫大神,皮鞭,蜡烛已经自己备好了,中级课见。

用蜡烛照亮眼前的路,用小皮鞭鞭策自己前进啊。  发表于 2017-4-29 21:58
作为记忆界的一股清流,我没明白皮鞭蜡烛这些是用来干嘛的  发表于 2017-4-29 15:59

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-15 02:57 , Processed in 0.100467 second(s), 24 queries .