千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

高级会员

沙发
机智的少年 发表于 2017-4-29 20:20
一转眼,就毕业了,我从圆周率小数点后十位扩充到了小数点后一百位,以前觉得记忆就是死记硬背,每 ...

行得不要不要的夜行君从不开车

高级会员

楼主
zhoujia527 发表于 2017-3-30 15:44
论坛名:zhoujia527  QQ:a佳•zzZ 学号 C3068
结课感言:
十节课真的好快,之前是在网上论坛看到的Q ...

你让我以后怎么愉快地带学妹...

高级会员

#
论坛名白夜行,QQ昵称白夜行,C2959
      不得不说,十节初级课只能是个开端,做完白夫人布置的第九节课的作业,差点一口老血喷在键盘上。但还是让舍友扶我起来码字,码这第十节课的作业,因为我知道,做完这第十节课的作业之后,我再不是白夫人的学生了,我已经攒够经验升级当她师弟了
      记忆术,怎么说呢,4个字概括就是易学难精,我相信,很多自学的人看过一切书之后也可以摸到一些门道,把两个事物进行联结,这不可否认,毕竟,每个人或多或少在平时的学习生活中就会找到一些规律,一些方法去记住自己想记的内容。所以记忆术在我看来就是系统地总结归纳各种方法并升级之后得到的产物,说它易学难精的原因就是,每个人都可以联结,但每个人的联结都不一样,有人做的联结可以让人过目不忘,而有人做的联结则是单纯的造句,不是由一个词联想到另一个词而是去背了一整个句子,无形之中就掉进了坑,别问我为什么知道,我刚从坑里爬出来。更不用说转化了,基本上每次看录屏,每次听白夫人和猫神大大讲作业都会发现自己的差距,然而自己做转化的时候,仍然还是不自主的掉坑里,别问为什么,我的助教(子非鱼)已经基本上每天都要把我从不同的坑里拉出来一次,在这里也很感谢子非鱼学长,因为个人做作业的时候比较啰嗦,毕竟想学的好一些,写的东西也就多了一些,让学长的工作量也加大了,不过还是要很无赖的说,谁要你摊上我了呢。从最初盲目的做作业,不合逻辑的想象,到开始想自己做出来的转化是否合理,是否有图像,是否可以准确的还原,百夫人说记忆术有三个境界从看山就是山,看水就是水,到看山不是山,看水不是水,最后看山还是山,看水还是水,我想我现在入门的过程就是这样,从一开始“天马行空”到现在开始克制,开始斟酌每一次的转化,我想这之后还会有一扇门,一扇通往记忆术海阔天空的门户,现在所有的努力就是为了铸造一块砸开那扇门的敲门砖而已。有了一个迷茫思考的过程才可以证明自己在进步。
      也曾看因为看录屏赶当天的作业到半夜2点,连自己也没有想到会为一次60块钱的课勤奋到这种地步,莫非自己真这么抠门?但想想应该是自己真的对记忆术感兴趣,想掌握好这把利刃,上课,写作业,想到一个有趣的联结,会失声发笑,惹来舍友一阵嫌弃的目光,想到一个让自己满意的联结,又觉得有种成就感油然而生,就像是解开一道数学难题一样。虐我千百遍,待它如初恋,一个痛并快乐着的过程。只可惜报的太晚了,如果寒假报的话,就可以学完中级课了,现在跟学校的课程冲突,我也很难过啊,想到这里又差点一口老血喷在键盘上。
      在最后还是再次感谢白夫人,白猫大大,我的助教子非鱼学长,录屏君,11姐,以及在29期新生群里的各位助教们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-14 16:24 , Processed in 0.096692 second(s), 23 queries .