千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

楼主
感谢千峰的各位老师,还有朝阳诀助教老师,没有他认真的批改和监督,我也可能坚持不下来。再次感谢!

继续加油吧!期待你后面记忆术的提升哦!  发表于 2018-12-14 17:09

千峰常客

#
金云+云小涵+4601

结课感言:
    看编号就知道我是本期第一个报名的(笑),那也就第一个把作业全部完成吧。
    两年前,因为孩子的缘故,带着孩子参加过一期脑力锦标赛,其中孩子学习了竞技记忆法,很好奇,也是为了陪孩子练习,了解到了一些相关知识,随着使用的越来越多,包括后来买的袁文魁的书来了解,后发现还是和想象中的不一样。
    数字编码有了,仅仅就是几个数字,英文编码有了,结果记单词还不如直接组块记忆更快,什么串联发呀、故事法呀,记忆起来还不如直接记忆起来更快,更方便……
偶然一次刷着贴吧,看到了子非鱼老师写的关于记忆术他那些年走过的弯路,找到了共鸣,我们真的是在走那些重复的路。
    这样就顺理成章的成了千峰忠实的粉丝 ,随着初级课程的结束,特别是前面的发散、转化、联结的专项练习让我体会到了记忆的基础是什么--图像。人们天生对图像记忆深刻,这是记忆的基石。后面的所有的一切,全部建立这三个方面之上,千峰形象的称它为“三板斧”。
    下面就是关于桩子了,记忆宫殿这个词吧,是耳熟能详的,也找了很多,孩子们脑力竞标赛时也记忆了一大堆,大概千八的吧,我拿过来看得头晕,孩子最后也记烦了,就果断放弃了,那哪是什么宫殿呀,全是地点桩。
     在浩瀚的知识海洋里,如何建立自己的知识体系,怎么样把他们分门别类牢牢地建立在一定的有序的位置上呢?子鱼老师给了方法,而且千峰庄园建的也很大气,上来有一种圆明园的感觉。很可惜。可能因为我们仅仅是初级课程,没有见到庄园的全貌。后面我会紧紧的跟着千峰的脚步走的。
     课程虽然上完了,仅仅是知道了而已,如何转化为自己的,能熟练运用还差的很远,接下来的规划就是反复看录屏,子非鱼老师在课程最后讲了3轮复习原则,看来我要更多吧。
     学嘛,就是要会用嘛!努力吧。

背桩子背烦了的因素挺多的,有些是不熟悉,有些是画面搭配不合理等,网上的桩子质量不能保证的。你的话,继续加油,挺努力挺有想法的,再把基础打好,后面就很棒了哦!加油吧!  发表于 2018-12-14 17:05
回复 支持 1 反对 0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 10:49 , Processed in 0.050181 second(s), 27 queries .