千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

#

结课感言——
狂刃星空(4530)

学完千峰记忆初级课后,感慨万千。
首先,是被千峰初级课的价格所震撼,100元的价格,16堂课,平均6.25元一堂课,实为物超所值!而我个人感觉,就仅仅是第一堂课的“发散”就可以值100元,而第三堂课的“转化”价值更是远远超出其价格!这是千峰之精华。
而对于课程本身的理解,我了解到了转化联结定桩的记忆三板斧,对记忆术本质“以熟记新”有了一定的理解,对“发散”的巨大作用有了一定的理解。
以下是我关于“转化”、“联结”、“定桩”的一些小经验
1.发散是基础,无论是转化还是联结还是定桩,先对熟悉的事物发散,利用发散出来的结果为不熟悉的事物提供转化或是联结(定桩本质上是联结)思路。
2.联结的时候最好能够充分利用物体的突出属性,而突出属性一般是第一感觉。
3.对抽象词的转化可以根据词性做一些归纳,如“人际关系类”“人格类”.....分类,这样可以达到举一反三的效果。

对自己的重新审视:
对比于从前未学习千峰记忆初级课的时候,我仅仅能记几个数字(我曾经接触竞技记忆),表演一下记忆节目,但是到了真正学习的时候,所谓的竞技记忆根本派不上用场,于是我不断地去探索实用记忆,可以说,我自主探索的接近半年,都比不上上了千峰的仅仅一个月的初级课!而现在,我可以处理简单的中文材料,在学习上能够应用上记忆术,我自己挺高兴。但是,不足还是很多,记忆三板斧还是掌握得不够好。

对千峰团体的评价:
飞鱼老师很负责任,每次上课都能先确保设备正常,课后都是留下来回答我们的问题,等到我们没有人有问题时才离开。
我的助教朝阳大佬很负责,他的批改,很负责任,很有针对性,也让我感受到,千峰中级课的强大魅力
同学非常活跃,有思维,与他们交流,往往能得到非常大的启发。本期的小二、cruis等大佬对我的转化启发也是非常大的,非常欣赏他们的智慧!

写的很棒啊,老铁,加油加油!  发表于 2018-10-20 17:22
多搞材料,来分析  发表于 2018-10-20 02:33

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 12:04 , Processed in 0.042382 second(s), 27 queries .