千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

千峰常客

楼主
亲亲我 发表于 2018-8-22 20:53
亲亲我——亲亲我——c4411结课感言:
千峰顶呱呱,其他都是渣
每晚八点半,等你来开脑

加油,看好你哟!

千峰常客

#
不羁的风-箕山之风-C4350

结课感言:

感谢千峰为我打开宫殿记忆的大门。
我属于所谓的资料党,在稍微对某项东西感兴趣之后,马上去搜集一大堆资料,心里盘算着慢慢去学,真到学的时候看着海量的资料又觉得无处下手了,于是许多资料经常是搜完放在那里就懒得深入下去了。记忆术是个例外,也许是有了中年危机,自己想从学习的方法上提升一下,也许是考虑孩子以后的学习想自己先实践一把,不管怎么说我开始了记忆术的自学之路。
我是幸运的,没有在自学的道路上浪费太多时间。在集中自学了一周的记忆宫殿之后,感觉从网上获取的资料好像根本没有讲透,各个知识点总有意犹未尽的感觉,好像知识记住了,但是自己就是不会去处理要记忆的资料。于是又开始刷论坛、刷知乎、刷贴吧,于是就看到了飞鱼老师关于记忆术遇到的坑的帖子,虽然自己刚开始学记忆宫殿,但是有些坑自己是确确实实感受到了,于是申请入群。然后就遇到了新的选择,是自学还是报班?
自学是免费的,经济成本最低,但时间成本可能非常大;报班付出一定的学费,但是付出的时间成本最小。斟酌之后,我成了第43期初级班的一名学员。
不得不说,这个学费花的值。虽然初级班只有短短的十节课,但满满的都是干货,这体现在三个方面。首先,知识点的覆盖面广,飞鱼老师把记忆宫殿入门的知识讲得深入浅出,帮我把基础打的非常牢固;其次,课中结合大量例题,飞鱼老师带着学员一起开脑洞,学习效果非同一般;第三,有许多知识点是千峰多年经验的积累,不是大路货的网上资料或者普通的培训班可以比的。十节课环环相扣,各个知识点由浅到深又互相穿插,在老师的引导下,很容易就能建立起初阶记忆宫殿。初级课带着我用十多天的时间,完成了自学需要几个月甚至更长时间才能走完的路,不仅节约了时间,更关键的是没有走偏。
初级课绝不仅仅是要学到知识点,我觉得更重要的是要领会正确记忆的思路。换句话说,如果初级课只是从YY听课是远远不够的,还要要跟着老师的节奏去实践,认真做好每一课的作业,认真对待每一节实战课。我觉得初级课的重头其实是作业和实战,理论只是基础。即使把理论课的录屏送给想要学习记忆宫殿的人,如果不结合作业和实战,我相信能学会并应用的十人里可能没有一人。
十几天的课程转眼就结束了,忘不了飞鱼老师的广式普通话,忘不了助教细心的每一句点评,忘不了大家热烈的讨论一起开脑洞,也忘不了自己生怕错过一句话课中不敢去上厕所一憋就是2小时,一切都那么值得记住。感谢千峰提供这样一个优秀的平台,感谢老师和助教的辛勤付出,感谢同学们的奇思妙想,再见初级班,中级班我来了。

加油,我相信未来会让踏实的你飞得更高。。。。。。  发表于 2018-7-19 11:57

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 09:12 , Processed in 0.043835 second(s), 27 queries .