千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

#
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶4 踩

金牌会员

。。。 发表于 2018-8-23 13:48
。。。+。。+C4408

感谢千峰,带我走进了记忆宫殿,在这里开启了我的记忆的大门,在这里我学到 ...

后面开始你就要自学了,在自学的过程中,肯定还会掉坑的(亲身经历)。这个时候掉坑了怎么办呢?以目前来说,你可以这样:1、遇到整体回忆起来了,但是不能把形象事物还原回抽象词的情况,可能是没有转化好,需要思考一下这个转化哪里不好,最好对照录屏或者实战课讲解来看,同时还有可能是没复习,间隔时间长造成的,这个自己来把握一下,还是比较轻松地
2、遇到想起来一部分,另一部分想不起来的情况,这是联结的问题,可能是逻辑不够好,可能是画面不够深刻,也有可能是没有复习,这时候可以思考一下为什么这个联结不好(多数时候是因为没有利用事物的主要属性,比如蚊子你用它腿长的属性,不如用叮人、吸血、嗡嗡响等属性)
3、遇到都想的起来,但是针对某一块提取很困难,这是桩子没有做好,或者桩子联结的时候太随意,这时候可以自己看一下,如果是从头顺到尾才能出来,这就是桩子分段、桩子系统的熟悉度不够,需要针对桩子看一下,哪里做的不好,建议复习录屏中的几套桩子,看看自己的不足。如果是能想起来大概内容,但是不能完全回忆,这就是桩子和内容、内容和内容没有联系好,可以对着录屏、实战看一下是犯了飞鱼老师说的哪些问题。

以上几点基本够你处理简单的记忆中的问题了,再高端的,在中级课里面猫大会讲解的,到时候认真听课哦。
上面哪里做的不够好,就多锻炼哪一块,这是前期最快纠正和提升自己的方法了。
加油,后面你会很厉害的!

金牌会员

空见修 发表于 2018-8-22 11:23
空见修+空见修+C4418结业感想:
来千峰的缘由
我们班的音乐课每次都要请同学上去表演才艺,有一次点到了我 ...

谢谢肯定,对学员负责是作为助教最基本的责任哦。你其实很会思考的,可以多思考,平时记忆的时候,遇到问题就是机会,好好想一下是什么问题,比如想不起来是哪个知识点,这就是桩子和内容没联结好;记起来一部分,另一部分忘记了,这就是联结不够深刻;记起来形象事物了,但是抽象词还原不了,这就是转化没做好,或者编码不熟练。基本上初期也就这些问题。等你到了中级课,会有识记元素、行为总定律、荒谬逻辑等技巧,这些技巧使用中也会有难点,到时候一点点顺着自己的记忆思路捋出来,也可以进步很快的。总之认清自己记忆的过程,这对记忆非常有帮助!
加油吧,你很努力的,期待你的进步!
远方就在视线之中,道路已然清晰明了,只是这路上的坎坷和磨难太多,你须有移山填海的毅力和驻足沉思的勇气。向着你的目标,奔跑吧!

金牌会员

爱荣恰安 发表于 2018-8-20 22:51
爱荣恰安--忍冬--C4414
    虽然以前接触过一些记忆术的知识,但是因为其介绍的模糊和运用的辛苦导致夭折 ...

我叫荣洽唉

金牌会员

地板
C4308-无业-忘川 发表于 2018-7-17 10:41
C4308-无业-忘川
总结感言:(自己不太会总结,跪求猫老师   学长看了别吐血,因为我也不知道自己总结啥) ...

继续加油,有时间多练习,多看录屏哦!

金牌会员

板凳
cainxff00 发表于 2018-7-17 10:34
在路上+C4327
1  感谢转眼间为期20多天的千峰初阶课程结束了,首先感谢子非鱼老师的辛勤付出,子非鱼老师 ...

写的不错哦。你很不错的,很努力,愿意听取他人的建议,同时又懂得感恩,真的不错,继续努力,马上你就是大佬了!

金牌会员

沙发
C4308-无业-忘川 发表于 2018-7-17 10:41
C4308-无业-忘川
总结感言:(自己不太会总结,跪求猫老师   学长看了别吐血,因为我也不知道自己总结啥) ...

继续努力吧

金牌会员

楼主
312277526 发表于 2018-2-14 21:29
转了一圈回来没人看么,这就尴尬了。。。。

看了的,都看了

金牌会员

#
液压——荣洽        1298中级课——朝阳决     C3954

结课感言:一转眼,二十二天过去了。时光飞逝,日月如梭。在千峰学习了初级记忆术课程,个人感觉很棒,除了时间紧迫,其它的全都OK。对于鱼老师,我觉得教的很棒,讲的很细致,很到位,各种细节处理的很好,看到同学的转化和联结,总会先想一想,在脑海里过一遍思考问题的本质,这里我要好好学习,非常强大。对于白老师,很强势,车技很溜,目测A本,很轻松就能看出我们犯错的原因,并帮助我们改正。对于元芳老师,感觉上课有点紧张,希望下次放轻松,看一下自己上课的录屏缓解一下紧张的心情吧。
        我个人来说,记忆术交给我一种记忆的方法,这种方法原理很简单,转化,联结,定桩。但是其中有很多知识点,也有很多我不了解的东西,这些需要我慢慢练习,还需努力。其实记忆术的这种特性给人的感觉是记忆变得复杂了,使一些人望而却步,这是没有了解记忆的本质,所以他们更愿意在了解记忆术之后继续使用机械记忆。希望我在后续的练习中强化我的记忆术,使它变得看山就是山,看水就是水。。。
       谢谢千峰团队,谢谢白老师、鱼老师、元芳老师。
       那么,到了重点了,我的老师——大海,真的很负责,很认真。他给我批改的作业,让我在很多不熟悉的问题上有了清晰的认知,对我的学习起到了巨大的帮助,谢谢大海老师,爱你,么么哒。

恭喜你初级课毕业了!学无止境,多练习,多思考,多总结,一直坚持训练,会进步的更快的!!!  发表于 2018-2-8 10:29

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-5 04:13 , Processed in 0.086227 second(s), 27 queries .