千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

金牌会员

期数:第十一期

论坛名:冲锋 QQ昵称:冲锋

结课感言:怎么说好呢,初级的课程十分全面详细的讲解了记忆术的基本理论,使用方法,注意事项,可以说至少节约了我3个月去探索的时间,作业前期做的很痛苦后期只需要看一眼就能做出来,前期我一直不相信自己的第一直觉与反应非要去经过思考才写作业,后面慢慢的在大海贼王老师的鼓励和大白猫老师的讲解下逐渐理解记忆术是什么并且相信自己第一反应去做作业,现在正在生活里面慢慢使用记忆术让我的白日梦变成可以使用的白日梦。

谢谢 千峰团队的帮助 也谢谢 初级群的朋友们和你们一起学习很快乐
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

论坛名+QQ昵称:樵夫

结课感言:
时光飞逝,转眼间初级课程就讲完了,感觉热身才刚开始。
我是看了一期的非常大脑后,对记忆这方面很感兴趣,以前苦于没有资料可以学习。6月中在贴吧看到千峰这方面资料,觉得很不错,开始加入,听过6月份千峰的数字课培训(差第六课没找到,在期间建立了110数字编码,跟随老生做了部分联结),开初级课前2周也翻看了部分文件,看了第十期的部分作业,自己也尝试跟着作业练习了一下(第三天后的作业太难了没再继续)。以前苦于没有系统知识,不知道怎么入门(只会数字编码和10个房间的编码桩)。跟着千峰团队学习,感谢千峰,感谢老师!
感觉千峰就像一个大家庭,有耐心讲课的白猫,偶尔会来个重口味调节一下氛围;勤劳的筷子姐姐,霸气的神鼠,丝丝不苟的黑贼王老师,热情帮助我的三木老师,默默录音的书易老师...当然还有可爱的同学们,相互调侃,热闹非凡,感谢德哥的现场直播,感谢每次课后德哥给我传的视频,小苹果、斩道、雨碎、电台哥...很多从未见过面的同学,感觉就在身边嘻嘻哈哈,边玩边学,犹如度假。
记忆训练无非是学会方法,找好桩子,大量练习,定期复习。只要肯坚持,一定会成功的,我不求成为大师,只愿学之有用于日常生活和学习;我不求成为学霸,只求能有多一点时间做自己爱做的事,不再感叹时间都去哪儿了;我不求孩子成龙成凤,只求她以后学习不用那么辛苦。其实朝着这方面的思路来走,自学也没问题,不过你可能会花更多的时间更多的经历来修正自己的路,才不会走偏,既然千峰已经提供了指引,大家还等什么?
记忆宫殿之门已经打开,你还需要犹豫吗?奔跑吧,兄弟!谁都别掉队,期望在华山之巅再与你们相聚!

高级会员

期数:第十一

夏亚阿达+C1125-营养-德

结课感言:
  当今天晚上八点闹铃准时响起,习惯性的点开YY,看见空荡荡的直播室才意识到千锋初级课程已已经结束(其实是记错了结业典礼的时间)...
  这注定是一场不能忘却的旅程:从刚开始的一头雾水到短短几堂课后能记住圆周率后100位,任督二脉的穴位...感谢千峰的各位老师们让我确信,只要通过训练我也能成为记忆高手。
  毕业两年很多事情都比较困惑;加入千峰论坛后每天晚上都按时学习,白天抽时间写作业,似乎心态方面有好了很多,原来我是缺少了方向和规划:当学习成为一种习惯,我们将不再迷茫。千峰记忆学院不仅仅交给了我记忆的方法,同时也在无意间告诉我,把时间规划好,不断学习,当你不再在意成功而是去做,当你不再在意成长而是去修,我们才刚刚开始。
  感谢千峰的各位老师:腿短人懒说话慢的神猫(全是慢慢的夸奖),清音神笔手速快的神鼠,默默录屏其实是扫地神僧的书易学长,非常认真给我反馈作业的RAX大神,引我入门的11姐....可爱的同学们,樵夫、疾风、有机奶,雨碎、清风、电台哥...还有不定时指导(guan shui)我们的前辈柚子姐、丧尸哥等等  跟你们聊天很有意思,也发现原来每个人都是闪闪发光的。
  初级课刚结束,新的旅程又将开始,我们相约中级课程,相约记忆之巅!时光很重要,陪我们一同度过时光的人更重要,11级的所有亲故,谢谢你们!

德哥。。。。。。电台哥可是大神哇,,你怎么把他当同学了  详情 回复 发表于 2015-7-28 07:55

千峰常客

期数:第11期

论坛名+QQ昵称:大学-小叶

结课感言:其实我的记忆力并不差,我自认为比不少人都好的多,大部分想记忆的内容都能不太累的记住。但是我却是个非常喜欢效率的人,因此我不能满足如今的情况。在看了神探夏洛克之后,我被其中的一个名为思维殿堂的东西所吸引,希望我也能有那样的能力,因此我查阅了许多的资料,了解到了记忆宫殿这门记忆术。开始我查找了许多资料与书籍,看了一些,有了一点的了解,在小小的方面也能够用到,觉得效率不错,基本一次就能把想记的词语记住,但是这对于我希望能够达到的还很遥远。之后我就报名了这一期的初级课程,在初级课程学习中,我了解到了许多在我自学时候所不曾想到的许多很棒的记忆术运用方法,这使得我非常高兴,每天都期待的新一天的课程。时间不长,10节课程这么快就结束了,受益匪浅,希望在未来能够为我带了意想不到的成果。

千峰常客

期数:十一期

千峰常客

千峰常客

论坛名+QQ昵称:大学-Danee

结课感言:  看大家终于开始了第十天的作业都说松了一口气,呼~其实我也是。
                原来好多不熟悉的,平时不常见的同学们也在默默努力着,默默记笔记。感觉好励志。
                我想学记忆术的时间并不长,但要求是很迫切的,觉得之前在记忆东西方面浪费了好多时间并且成效并不高,现在很想跟着千峰的各位老师踏实的一步一步的走下去,也希望在这一个暑假见证我记忆能力的提高,这不是可能不仅仅是一个课程,我希望他回使我以后学习和做事的效率会提高很多。
                这也是自身能力全面提升的第一步吧。希望这是一个因为有记忆课程而使我终身难忘的暑假,加油!

千峰常客

ID:高中-安若
  结业感言
     十天的课程,十几天的时光。我过得很充实,很有意义。我很庆幸在我刚接触记忆术就遇到了千锋这么好的团队引我入门。真的学到了很多,为此非常感谢白猫老师()白猫声音很好听哦(′-ω-`)还有很认真给我批改作业给了我很多帮助的丧尸老师,诗诗很好哦(′-ω-`)。还有紫湮老师,十一姐,书易等等。对于大家来说我可能是陌生的,因为时间原因我很少和大家交流,可对于我来说大家是熟悉的。德哥、柚子、樵夫、疾风、雨碎、映雪、猫哥等等,大家的形象在我的记忆里是那么鲜明。
    在千锋的记忆很欢乐,真不想结束。所以中级课,等我,等我有了第一桶金我一定回来寻你,等我~~~~

千峰常客

阿库拉玛塔塔+高中-斩道

结课感言:十天的课程这么快就过去了,我从一个记忆术的门外汉成功找到了门,我觉着很高兴。所以我非常感谢白猫老师,还有认真批改作业的神鼠。我认识了许多的朋友,可惜要说再见了。下学期就是高中的最后阶段了,等考高考我一定会回来的。

千峰常客

studying+高中-疾风
结课感言:嘛,十节课上的尽然如此之快,都还没反应过来就已经结束了...不过这十节课才真正让我初步认识了记忆术,才发现以前那些讲记忆的书太浅显了...这十节课带给我的提升是很明显的,至少现在我快的时候半小时100单词没问题了,最重要的是以前死记硬背很多次都背不下来的内容,运用记忆术一次转化就能长久记忆,以后再也不用被英语老师骂了...
感谢千峰的老师们:超重口的白猫(把我们这一届都带坏了...不过记忆术高得是没话说,神马句子、词语、单词都能秒转,不得不服)、爱问我劲草在哪的暴力神鼠(当然不是感谢她的暴力啦,神鼠对于我们的指点也是很多的)、录屏的书易学长(白猫最爱说的一句话...)、抗水主宰11姐、海贼王、青山、RAX、食人鱼、电台哥、影瞳等,谢谢你们的帮助。
还有诗意届(11届,要叫好听点三)亲爱的同学们:粗壮的映雪、学霸樵夫和德哥、红叶、有机奶、雨碎、猫哥、腾华、作为班长带头逃课的清风...等和你们一起听白猫美眉讲课的日子真的很愉快,谢谢大家。

如云剑客

雨碎1+初中-雨碎:
  结课感言:粗壮的映雪,粗壮的映雪,粗壮的映雪。很重要所以要说三遍。
       从第一天上课开始,我就觉得千峰太强大了。千峰的课和某些以坑钱为主的课程完全是两个概念!坊间坑钱不说,连初级课的皮毛都学不到...膜拜千峰团队,是真正为了传播记忆术而开课我心里那是无尽的感激...(三生万物,这个代表无限的话语...
  谢谢千峰的各位老师,非常耐心的大神11姐,不辞劳苦讲课+讲作业的白猫,讲课+听课+碎碎念+有效率+改作业的神鼠,录屏改作业都非常认真的帅气学霸书易,卖萌神柚子...还有好多助教大神
还认识了好多朋友...
粗壮的映雪,狂背单词的疾风,嘘嘘的樵夫,卖广告的有机奶,手速极快的营养德哥,上课经常爆出神发散的滕华,坚持胜利,斩道,夕秋枫影,苹果。还有请假的班长...
   嗯...还有很多想说的,还有很多大神...只可惜我没怎么冒泡,以后一定多多修炼水帝真经。
对了,群内投票谁最帅.....................................

千峰常客

香蕉不香+计算机~晓筱

结课感言:时间过得真快,十节课就这么过去了,细细想一下,这期间真的学到了不少。和大家一起上课很开心,发现大家的想象力真的是无穷尽。以前背东西就只是重复重复再重复,有时候都不知道自己在读的什么,现在虽然自己的水平还是不高,但是比以前有很大的进步。知道在哪些方面去记忆这些东西,有时候方法真的很重要。虽然课程结束了,但是这是下一个阶段的开始。真的很珍惜和大家一起上课的日子。我会在以后的日子里通过以前的视频来巩固以前学的,也要不断的突破自己。如果有机会希望自己能参加中级课程。在以后的日子里,如果有什么问题还是要请群里的大神们多多帮忙啦。
希望自己的记忆越来越好。希望千峰记忆越来越好。

千峰常客

第11期

zoey+Z。

结课感言:这十天的课程对我来说有一定的收获,比如说弄清楚了到底该怎么定桩,定桩的时候需要注意的点,如何记忆古文等等(虽然现在还在纠结英文单词该怎么联想转化,想象力不够so sad)。总的来说对于此次课程结果比较满意。ps:我的作业真的好久没人批改了。

千峰常客

论坛名+QQ昵称:clndldymc123+FROGY

结课感言:十次的初级课程终于结束了,说不出什么感觉。虽说晚上再也不用抽出时间来听课了,但却有一种怅然若失的感觉。以前接触过记忆宫殿,用来记忆数字也勉强够用,但没想到文字也能和数字一样记忆,不同的是文字的转化可不是110个编码就能搞定的,至少这需要时间来积累。
      天下无不散之宴席,我只能说我在错的时间遇上了对的千锋团队(时间上实在是有点吃紧)。谢谢11姐、谢谢猫神和老鼠、也谢谢书易(虽然作业还没有完成)、谢谢整个千锋团队和11期学员。希望我们下次还有学习和交流的机会...

如云剑客

夏亚阿达 发表于 2015-7-23 21:47

夏亚阿达+C1125-营养-德:

德哥。。。。。。电台哥可是大神哇,,你怎么把他当同学了

如云剑客

Kirito-南南 发表于 2015-7-3 13:52
期数:第10期  论坛名+QQ昵称: Kirito-南南 无业游民 南南 结课感言:咳。。。。10天的课程过的很快啊,, ...

同感。。。。。。。。。。

金牌会员

第十二期
论坛名:dohappy
qq昵称:
职员-佳叔
结课感言:

前言:
佳叔是个爱学习的人,无论哪个都是懂个皮毛。学习记忆术的愿望就是当学霸,还嘴里说着:略懂~~略懂~~
初识记忆术:
我是从英剧夏洛克接触到记忆宫殿的,后来在记忆宫殿贴吧接触到记忆术的介绍,之后加入了交流群,虽然把
群共享里的东西都看了一遍,但是还是一知半解,根本连门都没有找到。前期在群里问了许多现在看起来很低
级的问题,虽然现在问的问题也高级不到哪里去,但是总是有提升的,吼吼~~                                                
初级课学习:
后来12期初级课报名,直接买了公益卡进入初级群学习。初级课设置特别适合新手学习,让新手少绕路,由易
而难的设置让我更容易入门,每天的课后练习也是精心布置的,只要每天跟着练习都会收获很大。让我说那节
课重要,每节课都重要,都要好好多看几遍。(其实是花了钱,不好好学就觉得亏得慌。吼吼~~~)              
群里那点事:
群里免不了有水,水多了所以这期学员口味就比较轻了。感谢少云等水神。。。                                             
需要感谢的那些人
感谢佳嫂:
因为上班的关系,每天碟子哥的课前复习,白猫的作业讲解,几乎都赶不上。能每天不旷课,不迟到,还是要
感谢佳嫂的理解和支持。以后多给你做好吃的哈,,,                                                                                      
感谢老师:
感谢耗加索和白猫的详细讲解,把我带进了记忆宫殿的大门,每次上课,每次作业,好像又回到了学生年代。
耗子的抽象派和白猫的写实派画风简直就是抽象词转化一样的过程。。。                                                         
感谢助教:
感谢小草学姐,耐心批示我那不堪出手的作业,还经常鼓励我不要中途放弃。。
感谢同窗:
感谢爱学习的少云等同学,课后总结笔记,边水边学习。。。
感谢其他前辈:
感谢群中的水柚子等等前辈,让我们新人在逆境中成长
感谢所有在群里的人:
是你们陪我度过了十堂课的课程,同学一天,好友一世。大家的名字就不粘贴了,太多名字就变成花名册了。
记忆术感言:

我多日来感受到的是记忆术是一种技术,而不是魔术,想要达到过目不忘的程度,需要多年的练习,而且记忆
术是一种实用技术,如果不在实际上应用,不学也罢,中级课程我看有很多人都报名了,你们当我的学长吧,
晚点我再去学中级,我需要消化初级内容,和培养一个好的复习习惯先,人老了要细嚼慢咽,吃多了不消化。

先走的人先入坑,后来的摔的不那么疼。。。

如云剑客

第十二期
论坛名+QQ昵称:小胖瞎子+瞎子
结课感言:
对于我这个迟到了两期的学员来说,千峰对我的帮助很大,我也非常的幸运,11姐的温柔耐心、耗子的呆萌有趣及带病批改作业的精神、白猫的耐心仔细、碟子哥的细心讲解、冰冰姐的默默付出以及初级群里所有同学的帮助都给我留下了深刻的印象,感谢各位给予我的帮助和关心,结课并不意味着结束,而是新的开始,希望大家都能有好的起点和未来。
革命尚未成功,同志我仍需努力。

千峰常客

千峰记忆总结感言:
第十二期
  c1250鸣人--青椒炒饭

在这里首先我要感谢白猫耗子以及所有助教和学长对我的指导以及同学们对我的照顾,在这十天里我认识到了许多朋友,经管都是网上的,但不比现实中的差。而且还学到了初级的记忆术。以前我觉得我的记忆力非常差,因为总是丢三落四的,而且讨厌背书。“记忆宫殿”这个词是我看完“神探夏洛克”之后我就被它吸引住了(相信很多人也是吧),然后我就开始了自学探索之旅。。。发现原来自己的记忆也不差,数字还可以这么记。顿时我对“记忆宫殿”产生了极大的兴趣,但是自学难免走弯路,直到我加入了千峰,报名了参加初级课,我的记忆术学习才算真正开始。我现在学到的只是方法,(授于鱼,不如授渔)千峰教会了我方法,实践还得靠自己。现在初级课结束了,并不代表记忆术的学习之旅结束了,能真正自如运用到生活中才是真正属于自己的。因为高考的原因我不能参加中级课了,不过高考后我还会回来与各位一起探讨交流记忆术的。嗯,高考加油!

千峰常客

千峰记忆总结感言: 第十二期   c1207-卡尔                  我是在群里混了很久的,所以对记忆宫殿还是比较了解,但是在初级课上,我还是学到很多细节的东西,由于开学了比较忙了,后面几节课我就比较水了,这点我很抱歉,未能坚持到,然而我最重要的是想学好记单词,但是现在完全不会了,课上的方法听着很有道理,可是实际操作难度好大,我觉得英语这个可以搞更多活动,求指点啊!!

千峰常客

期数:第12期

论坛名+QQ昵称: 一枚荷包蛋+高中-荷包蛋

结课感言:      为期十天的课程结束啦 挺舍不得的 第一天上课的时候想着还是一个多星期的时间呢 转眼间就要结束了。其实我炒鸡喜欢耗子的!!【请允许我表个白!】感觉是个超好超好的老师 说话也很好玩 还是要多多保重身体呢  当然啦 白猫也很棒 说话很有激情√ 声音也好听【声音小的时候听着特温油】 这两个老师都很负责任 白猫讲解作业什么的很有耐心 耗子偶尔的点名也很萌~【耗子最呆萌嘛】 还有每天复习的碟子哥 之前上课一直错过 后来参与进去之后就把之前复习的文件全下载下来辣 筷子姐特神奇 每次有新人在群里问问题筷子姐都会准时的出场~ 【筷子姐萌萌哒~~~】特别要好好感谢的是儿童学长~  不辞辛劳的帮我改作业而且提出了问题所在 我有不会的问题时也会很细心很耐心的给我讲 我参加碟子哥的复习课时心里有点没底怕自己想不出来 也是儿童鼓励了我~ 儿童自己的学业应该也很紧张哒 但是从来没有过不耐烦 我一句话的问题常常都是很多条很有用的回复 是个很好的人呐 【谢谢哟♥】 群里其他的小伙伴都很认真 印象比较深的是佳叔和少云 私下里去看过他两的作业 有质有量完成的好 是值得学习的榜样!

之前看一个学长的结课感言挺有感触的 我报名初级课程的时候觉得应该不会太难 后来完成作业的时候发现 定桩 抽象词转化和单词记忆对我而言都不轻松【特别是单词记忆简直就是盲点啊TAT】 写作业想的时间也很长 开学上课是上不了中级课了 初级课的内容要好好消化 【多多练习是正解!】 有梦想就要努力实践啊!
               最后!【不要嫌我话多QAQ】还是很开心在这十天里能遇到大家 和大家一起学习 一起成长 佳叔 少云 鸣人 小白 深海鱼 柚柚子 小贵子 Elle 贞子 卡尔 冰棍 闪电 nolove 麦子 漆黑 小柯 沫溪 小鹿 凉介 Echo 依柔 空中漫步 瞎子等等所有12期的小伙伴们 谢谢你们的陪伴 我们永远都在!

如云剑客

QQ
第十二期        冰棍+冰棍

如云剑客

QQ
冰棍 发表于 2015-8-30 17:47
第十二期        冰棍+冰棍

首先我要感谢白猫和耗子花时间为童鞋讲授中级课程,还有11姐的管理和帮助。还要感谢纸巾助教帮助我改作业,讲解问题,真的发自内心的感谢。

说实话,在千峰的这个大集体里认识不同的人,和童鞋们一起上课补作业,讨论,水群,等等,课上完了也有写不舍得,虽然最后的几节课都是补的,但是还是觉得千峰记忆已经开始慢慢融入我的生活,上初级课真的学到了很多,和之前看的书不同的是,了解到记忆的流程,更加深入了进去,有序透彻的了解,不会有书本一把抓,也不会这里一点那里一点的混乱情况。

上完课有一种特别轻松又沉重的感觉(沉重当然不是因为开学)嘎嘎嘎,还是非常感谢大家的陪伴,反正就是灰常灰常开心(还是有点舍不得的)

如云剑客

千峰记忆总结感言: 第十二期 c1229——龍嬰
  时光飞逝,斗转星移。转眼间为期半个月的初级课学习已经结束。我是学旅游的,背书对我来说是家常便饭,而背书又是我最头痛的事情。这就让我萌生了学习记忆术的念头。从小喜欢看侦探片的我在看了读心神探后,感觉记忆宫殿是一个很神奇的东西。一次偶然机会,让我知道了有这样一个公益组织——千峰记忆,他就是现实中的记忆宫殿。
  有幸我参加了第12届初级公益课,在这里我要感谢两位老师——白猫和耗子。耗子呆萌有趣,白猫耐心仔细。感谢天天给我们复习的碟子哥,特别感谢我的助教柚子女神和学霸少云。他们的帮助让我知道了什么是记忆宫殿,怎么样去建造记忆宫殿,如何去运用记忆宫殿。 我不聪明,经常去问问题,感谢所有帮助我的同学们。
  还在为学习烦恼么?还在为记忆力不足烦恼吗?如果是,那就参加千峰记忆吧,他会让你将受益终生。

如云剑客

第12届

少云(论坛和qq都叫少云哦,qq号:1019796310,有兴趣交盆友的快加我快加我

结课感言:咳咳,咳咳咳咳,咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳。恩,刚刚看了下一些童鞋发的结课感言,总感觉我的名字出现的次数略多。恩,咳咳,首先,我要感谢我的家人,我的朋友,我的老师,以及我的。。。。我的。。。呃。。。算啦。

首先我要感谢柚子!柚子身为一个我的助教帮了我很多很多很多,改作业也很细心。她说自己很懒,但其实是一位很勤劳,负责人的助教。

然后是其他的大神们,比如清风,落,映雪,有机奶等等。

还有就是耗子!!耗子最呆萌,耗子最呆萌,耗子最呆萌。耗子很阴险,常常阴人(至少是阴我。。。)但是咧!!!!!她是一位非常非常非常好的老师,也帮过我很多,很负责人。并且很钦佩她生病了还给别人改作业的意志力。她这个人外面似乎没什么但是内心还是暖暖的嘛,和柚子一样。

然后就是白猫,恩,身为一个讲课老师,我对他最大的印象就是他那极为标准的普通话,以及他的拖堂时间,偷偷告诉你们,自从耗子生病白猫给我们上课,上了大概7节,没有一节是没有拖过堂的,我对此记忆深刻,有一次很晚了从10点应该下课拖到了11点。不过!这也意味着白猫是一位很负责任的老师,下课后也回答大家的问题,很好很好,

以及就是各位朋友还有11姐他们,他们也帮了我很多,感谢他们。

说完啦~~~~~就酱紫~~~~~嘤嘤嘤~~~~~~

千峰常客

C1211—小贵子+今日果 昨日因
结课感言:光阴荏苒、白驹过隙,不知不觉千峰记忆的初级课学习已经结束,但还是觉得意犹未尽,遗憾多多。
    通过10节课的学习,对记忆宫殿有了一个初步的了解和掌握,对一些方法也有了基础的训练,对一些知识进行了初步的记忆。
    在老师和助教的帮助和指导下,让我有一种豁然开朗的感觉,突然间好像发现了新大陆,对以前一些错误的记忆宫殿进行了全新的修正,让记忆宫殿的运用更加得心应手,在记忆的时候更加了然于胸。但是,在运用过程中还存在一些问题:第一,转化过程还比较困难,抽象词的把握不够,转换后难以运用;第二,联结过程想象不足,导致联结起来事物属性不明确、画面感不强、逻辑性不足;第三,回忆困难,转化词特征不明显,致使回忆困难,复原错漏百出;第四,复习不到位。
   希望在以后的学习巩固过程中,千峰老师们继续帮助和指导,以便强化学习的内容,同时,也希望在中级课的学习过程中放出更多大招,获得更多新的知识。谢谢!

金牌会员

论坛&qq昵称:小儿柯 群昵称:小柯
结课感言:

结课感言嘛,感觉像是淘宝评价一样的东西,不过还真不好写,想说的真的蛮多的。

我去年大概是七月的时候,瞎练过一段时间的记忆术,当时是突然想提升记忆力,接着上网找了一些资料,然后跟着一个博客的文章来练的,练了也有一两个月吧,自觉还算勤奋。
        根据那个博文描述的记忆术修炼过程,我要先练到3分钟记忆一副扑克牌,然后记忆术就算有所小成了,接着可以去记忆文章之类的复杂的东西(等我来到千峰才知道那个博主就是在瞎扯)。
        尽管后来我还真练到3分钟背一副扑克牌(浪费了很多时间),然而对于文章以及专业知识的记忆,几乎一点帮助都没有(因为比较熟练的只有联结和数字桩),我开始质疑记忆术,觉得这种东西没有用,只是拿一些初中生都会的记忆技巧来糊弄人。

如果我一直这样想,或许永远也无法接触到真正的记忆术吧。所幸,在机缘巧合之下,我加了千峰的qq群,又被千峰的一些理念所吸引,然后报名了千峰的初级记忆课程。

初级课的讲师,耗子和白猫,讲课形象生动,很好的照顾到了各位学员(yy上一定要多提出自己的思路,好让老师评价),记忆材料也选取得很好,像任督二脉,那背的几十个单词,二十个国家及首都,我现在还记得蛮牢的。
        初级课作业挺多,所以建议想报名的学员,如果不是真的对掌握记忆术有非常非常急切的要求的话,尽量选择自己有空的两周来进行课程的学习,不然落下了听课和作业的话(作业尽量不要晚做),还是挺影响学习效果的。
        大量的练习,助教柚子的认真批改,白猫大大的作业讲评,碟子哥前辈的课后复习,以及凉介、小白、龙婴、少云、瞎子等等同学在学习群的发言,很好的帮我明确了一些记忆术的定义,少走了很多弯路,在转化联结定桩的基本功上打下的坚实的基础,这里感谢千峰的大家。

上完初级课,我最重要的收获就是,在记忆术这方面,基础是相当重要的,像转化、联结、定桩,不少自学的同学也知道啊,但为什么一旦使用起来就出现这么多困难呢?这是因为你对它们的概念不明晰,也不知道它们在使用方面应该加上什么样的小技巧,而初级课的课程以及作业就是帮助你节省自己摸索的时间的,毕竟如果自己摸索,像我以前那样,说不定哪天就对记忆术丧失信心了。
        我现在最大的改变就是每当我面对一份记忆材料,当我发现用记忆术不好记或者不好回忆的时候,我会先思考是不是我的转化联结不够好?或者在桩子的设置上出现这样那样的问题?如果已经够好了,那是不是因为自己还不习惯用图像记忆来代替机械记忆?在基本功上是不是还有不牢固的地方?然后我会去翻翻群里面大家总结的资料,或者把视频的某一部分在看一遍,如果这些方面都没出什么问题了,那是不是我的复习工作没做好,以为一次记住就不会忘了?这些面面俱到的想法,在我自学记忆术的时候,还真没有。

最后说一句吧,记忆术虽然帮我们节省了时间,但它毕竟不能帮我们一步登天,你本来赤手空拳惯了,突然给你一把刀你肯定是不习惯的,你甚至会打不过以前赤手空拳的自己,但只要你认真磨炼刀锋,刻苦练习刀法,积极适应打架方式的改变,你总有一天能完虐所有只会用拳脚的人,成为天下数一数二的刀客!

与千峰的各位像我一样还在努力攀登的学员们,共勉。

千峰常客

论坛&qq昵称:路人 群昵称:大学 路人
结课感言:
七月份接触的记忆术,很可惜没赶上7月份的公益课,现在学了八月份的公益课后虽然还不是能够很好的运用到生活中,但是就作业而言,速度快了很多呢。希望接下来的中级课以后我可以彻底掌握这门强大的技能。
说说上课时的感想,白猫很好,就是容易拖堂,耗子很懒就伤了前面三节,虽然好像说后来那几天身体不舒服?每次都要我们说耗子最呆萌,真的是一直在卖萌啊,还有默默录制视屏的冰蓝,广告代理人11姐,真的感谢你们。
最后  祝大家都可以学好记忆术,祝千峰越办越好

金牌会员

论坛名:dnforwar
QQ昵称:D

结课感言:我是买书成癖的人(光买不看,最近戒了,还被扔掉不少,心痛ing),最近在书架上发现了一本博赞超级记忆(什么时候买的也不记得了),知道了记忆宫殿的概念(神探夏洛克看的时候没注意到有这个呀),然后觉得书里写的东西很有道理,但是要实践却觉得少了什么的感觉,百度后发现千峰神猫在贴吧里回答别人问题时感觉:我擦,这货好像很牛逼啊。于是我就找到了论坛,知道了初级课,然后参加了初级课。

其实上课期间挺累的,但很充实,YY授课的形式最大的优势就是互动性强,在上课时发现的问题提出后可以很快的得到解答,缺点是上课的时间、节奏不太好控制。做作业是一个痛并快乐的过程,很花时间,有时候会觉得什么都想不出来,硬挤出来很多想法,也有灵机一动想出来自己觉得很好的联接,这时候还是挺有成就感的。

耗子最呆萌,耗子最呆萌,耗子最呆萌!!重要的事情要说三遍
我能说我第六感觉得白猫很腹黑么....= =

嗯...其实总体来说这次的学习效果并没有想象中的那么好,我觉得还要多跟群里的大家沟通,也需要大神的点拨。

不管学什么,基础很重要,联接转化发散需要多多练习才行(求作业)

PS:白猫白猫,快告诉我你当年学习记忆术的过程,以及自己是怎么练习联接转化发散的!!QQ找你居然装高冷,口亨

PSS:影瞳好神秘,给的指导简洁有效,一针见血,非常感谢你的帮助

PSSS:碟子哥的复习课基本没能参加觉得很遗憾啊啊啊

PSSSS:内部培训这么神秘的东西伦家才不好奇呢!!

千峰常客

期数:12期
论坛名:旧梦    QQ昵称:高中—旧梦
结课感言:由于高三了而且这几天刚上课所以时间有一点紧,以至于现在才来这些个,总体来说千峰记忆做得很好,这里有负责任的老师,有积极学习的学员,对于学习的这几节课我感觉在实际运用起来不是很灵活,上课如果有更好的方式就再好不过了,现在的也不错。真的很感谢你们,也希望你们会越办越好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-5-18 20:03 , Processed in 0.100486 second(s), 25 queries .