千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

酷炫扑克记忆神功入门技巧

实习版主

想在聚会上万众瞩目吗?想让女神用崇拜的眼光看着你吗?想?那就对了。那怎么做呢?我相信很多朋友都曾想过用记扑克牌的形式。     那么,我们普通人能在一分钟之内记住整副扑克牌的顺序吗?答案是肯定的。下面就跟大家说说是怎么做到的。
     首先,我们必须对扑克牌进行编码,这是最基础的。那么如何编码呢?扑克牌有4个花色,方片,草花,红心,黑桃。那么我们就可以使用数字编码01-10作为方片1-10,数字编码11-20作为草花1-10,以此类推。那么这时就有人问了,那J-K怎么办呢?我们可以把数字编码41-43作为方块J-K,44-46作为草花J-K。当然,也有人把01-13作为方片1-K,14-26作为草花1-K,这也是可以的。只要自己多熟悉几遍,数字编码和扑克就能紧密绑定在一起。
     而本帖,则是给大家讲解如何去编我们常用的110个数字编码。扑克记忆仅仅是数字编码的一小部分,练好数字编码,不仅可以记忆扑克牌,包括手机号码,圆周率等等,都不在话下。

初来乍到

这是一分对初学者很重要的材料
回复 支持 1 反对 0

实习版主

编码01         轮椅   人妖   编码02          铃儿   
编码03          灵山   
编码04          灵蛇   零食   淋湿
编码05           灵狐   

本帖不定期更新,对编码如何提取特征会在编码放完后进行解释。有自己不同编码可直接回复,楼主会对回复的编码进行分析讨论。

实习版主

发现一个问题,如果不先说说图像提取特征,可能入门的会有些懵,那今晚说说图像提取特征的内容。
数字编码,说白了就是转化成图像(为什么要转化成图像LZ会另开帖说明)。当数字编码成图像时,我们要转化成实质具体的事物。然后在记忆图像时,要提取图像最明显的特征,这个特征的提取,有几个用处:
1.减少记忆量,减少记忆干扰因素;
2.方便在记忆时,对事物的主动性被动性做出设定;
3.加快回忆提取速度和准确度

拿01 轮椅举例,详情见下图。本帖每次更新5-10个编码,附带图片以供同学们参考。

为什么轮椅是提取这个特征呢?大伙注意下,这个部分是不是腿脚不便的人士放脚处,这部分可以随时抬起甩人一脚,下面可以藏刀。所以这个部分是非常犀利的部分。想到轮椅,就可以想到这部分,想到这部分就可以想到轮椅,息息相关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怎不更了??  详情 回复 发表于 2017-3-6 14:16

管理员

目测此贴要太监

千峰常客

好好 加油 快点更新吧 奴家等的饥渴难耐了 哈哈 告诉你个小秘密 我搞基

初来乍到

风雨同路 发表于 2015-5-23 21:55
编码01         轮椅   人妖   编码02          铃儿   
编码03          灵山   
编码04          灵蛇 ...

为什么 不更了,

千峰常客

没了?不是吧

千峰常客

没了?不是吧

金牌会员

世人总是那么无知 总妄想能用一天的努力换来别人365天的坚持所拼得的成果

千峰常客

没了,不是吧?

如云剑客

风雨同路 发表于 2015-5-25 20:05
发现一个问题,如果不先说说图像提取特征,可能入门的会有些懵,那今晚说说图像提取特征的内容。
数字编码 ...

怎不更了??

初来乍到

果然是太监

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-3-29 16:11 , Processed in 0.074852 second(s), 28 queries .