千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词
楼主: 千峰神猫

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

千峰常客

第40期初级课程学员 C4061-自动化-萝卜

一个月的时间一晃而过
从最初的懵懂,大家都已经初窥记忆术的门径了
但是这些都还只是开始,借用记忆术神秘的力量,我们也只是简化了回忆的步骤,真正要继续,还是复习和练习的强化
感谢千峰的用心和耐心
感谢老师学长学姐助教们的耐心指点
很开心见证了我们这么多学员们的脑洞
也很荣幸能够在刚开始记忆术学习的路上就遇上了千峰的避坑指南
遗憾的是没能完美结束学习,只希望自己能在以后的学习路上更加用心和执着
千峰记忆课堂结课啦,希望各位都能继续学习和努力,实现自己期待实现的目标
有了千峰记忆术加持,勇敢向前冲吧!
希望还有机会能和大家一起学习

越深入越发觉自己的无知和渺小,越深入越发现记忆术的精彩和魅力。继续加油,一起前行。  发表于 2018-4-3 09:47

千峰常客

gxdzw   第40期初级课程学员 C4053-办公_老牛

40期初级课一晃就结束了,真想多做点作业得到老师助教的批改与指点。记录感受深的几个方面:
       1、    学课程间隙也看到记忆群的很多发言,由衷感到开学课中讲到的一个观点的重要性:
                记忆无对错之分但有高下之别
                 如同对一样的食材进行加工,大厨做出来色香味俱全,自己做的可能就是完全另外一个样子。

41期之后的同学可能在开课前就会更快的感受到,因为有消防公开课视频出来了。有幸在初级课感受了白老师的视频和讲解,记忆的思路真是大开眼界,很难记住的文章数据原来可以这样来记的,记得轻松又深刻。

2、没有对比就没有伤害,上课才知道自己看资料学和有讲解的学习的差距有多大,脑洞怎么开,少走了很多弯路。记忆群里有很多非学员的发言,虽然现在的我没法解答,但我能知道做的这样思路不够好,这也是课程后的一大收获,起码能知道什么样的才能叫好。

3、    给后面的同学一个建议,认真做完作业,结合助教的批改、老师的讲评,总结经验才是快速提升的好途径。个人感觉做作业有批改讲评才是初级课的精华所在,做了才明白自己学到了什么,在什么地方是自己没弄明白没想到的,千峰的强大在那里。

4、期待4月21日的中级课,又能学到新知识。

红字点赞!  发表于 2018-4-3 10:08
那做菜比喻成记忆,挺好!反正都能吃,只是色香味有所差别。  发表于 2018-4-3 09:50

千峰常客

云瑾之森+查无此人+C4069:
       非常荣幸来到千峰学习记忆术,结识各位老师,当时也是机缘巧合得看到鱼大大的帖子就进来了,刚入门就直接接触真正的记忆门道,一点也没有走自学的弯路,没有进错误的机构,物有所值,甚至对我来说是物超所值。在这里先感谢一下讲课老师,我们逗萌的飞鱼大大,他是个讲课专注,口音魔性,思路清晰,认真负责的老师,每次听完课都受用无穷。
      真正的记忆术是并不仅仅是竞技比赛用,或者说装逼用,这只是记忆术运用的一方面,它实际用途广泛,可以记忆所有东西的,包括古诗词,英文单词,数学符号,表格,各类专业书籍等,这些都是日常生活、学习、工作所必不可少的实用性用途,是考研党、考证党等的绝佳之选。我当初有机缘接触到千峰,也是因为想通过记忆术的学习,加强我对专业知识的记忆,方便在执业医考试顺利通过。
       不过网上记忆术的培训课良莠不齐,各式各样,五花八门的都有,不过基本上都是在吹嘘和夸大他们课程的速成性,都是拿过目不忘当噱头,其实很多讲得都不深入,甚至有些概念都没怎么讲清楚,以至于很多都以为像记忆宫殿这样听起来如此高大上的东西不是一般人能够学得了的,被传得神乎其神。经过千峰初级课的学习,我明白了原来记忆宫殿其实没那么深奥,它只是桩子的有序集合,只是提供回忆内容的提示线索,并不是一定非要弄个大宫殿,然后生硬地往上面放东西。
      初级10节课已经学完,我已经对记忆术有了初步的认识,也提高了我记忆知识的速度,就拿记忆英文单词来说,我之前基本上都是死记硬背型,都是每次花半天才记住然后过没多久就忘了或者搞混了,没有清晰的回忆思路,总是记了前面忘了后面,记了后面又忘了前面。通过初级课的学习,我学到了很多记忆单词的方法,不仅加深了对单词的理解,记忆的速度都快了不少,通过技巧将单词及词义读音转化为通俗易懂,有趣生动,逻辑通顺的画面,记忆起来省力不少,记完复习也是通过转化还原也是可以思路清醒的回忆出来,印象深刻。这里也要感谢冲锋学长以及各位学长学姐的帮助,还有千峰吉祥物白猫大的不时串场。学长每次批改我的作业都很认真,很细心,一有看不懂的地方就在qq上问我当时的思路,帮我指出不足,指明正确的方向。冲锋学长的认真批改也督促我认真及时的完成练习,自觉训练。熟练度跟上去,碰到需要记忆的内容,都能触类旁通,达到记忆加速的目的,再加上加强复习,基本都可以记得很牢。
     我现在真的挺期待中级课的,我一定会好好学,将学来的方法用在实际上,我相信我一定能因此将专业课程记忆得更扎实!!
     在此向所有帮助过我的大大们敬个礼( ̄^ ̄)ゞ
—— 云瑾写于戊戌年 春

学以致用,非常好!!!  发表于 2018-4-3 09:54

千峰常客

C4057-苏苏苏ze
       因为对自己的记忆没有信心,好多东西都记不住,反复的机械记忆使我很烦恼,无意中在知乎初步认识了记忆宫殿,知乎上的很多回答也是凸显了记忆宫殿的神奇之处,甚至还有人创造了记忆星球,当时的我很是怀疑记忆宫殿是否真的能做到这么强大,后来因为缘分在知乎龙威的回答中加入到千峰记忆交流群,千峰的分享精神真的让我很佩服,群上的学习资料真的很多,很多行业的实战材料也很丰富,并且也有指导文件,可以帮助新人入门记忆宫殿。我从群上下载了文件自学了一段时间,可是自学真的很耗时间,而且也很容易掉入各种各样的坑。
      千峰有初级课程以及中级课程,而且报名初级课只需100元!!!从三月十号到四月一号,十节理论课+六节实战课,第一堂课子非鱼老师就强调了“空杯”心态,放下之前所自学的,以全零开始学习千峰记忆术,课堂上子非鱼老师讲解思路很清晰也很认真,脑洞也很大,并且对我们提出的问题都一一耐心的解答。完成第一节课的作业都可以自由选择中意的助教或者学长,我选择了大海“猪脚”,本人对于学习还是不够自觉的,从千峰的学员结课感言了解到大海老师很严格负责,所以选择了他,发第一次作业给老师看的时候,并且参考了其他同学的作业才发现自己对第一次作业真的很不用心,大海老师也对我说了很多,”放弃之前所学的并且对后面的学习要有心理准备”,从老师给我的这些建议看出大海老师真的很严格,老师对我作业的批改也很细心很负责,大海老师一直强调的这句话“要多看录屏,多思考,多复习,加油!”,不仅一直鼓励着我,也是真的是希望我们能学有所成。
      从千峰初级课的学习不仅让我学习到了新的记忆方法,也开启了我对记忆宫殿的新认知,同时也对自己的记忆更有信心了,今后我会将所学到的记忆术运用到专业知识当中,同时也会多练习对英文单词的记忆,因为现在还在准备考证,等我考完证再来学习中级课,非常期待中级课程,也对白猫大大这位神奇人物充满好奇心,很幸运能够遇上千峰能够遇上,衷心希望希望千峰团队越来越好,越来越强大,再次感谢子非鱼老师的谆谆善诱与大海助教的尽职尽责以及千峰各位学长学姐的指导。

实战课被你少算了两节啊  发表于 2018-4-5 12:21
谢谢你对千峰的肯定,希望记忆术对你的学习有很大帮助!  发表于 2018-4-3 10:11
学习是需要一个空杯心态。等基本了解其内容和核心后,再来跟自己原有的认识进行对比、吸收。这样会更加全面,更能取长补短。继续加油!  发表于 2018-4-3 09:57

千峰常客

C4019-你若生开,清风自来
初级课这么快就结束了,感觉自己对老师所讲的知识点掌握的并不是多好,在中级课开课之前利用这段时间好好的整理复习。希望自己学过中级课之后,除了会看书,能背书之外,做任何事情都变得有条理,逻辑严谨。经常的找地点桩,对物体做发散练习,都会改变我们的习惯,改变大脑的结构。谢谢飞鱼老师,课程讲解安排的特别精彩;感谢我的助教晨光,非常耐心地给我分析作业中存在的问题,指正我的缺点,引导者我向正确的方向发展;最后特别感谢千锋的每一位学长学姐,在我注册论坛时给我指导,陪我熬夜。天才第一步,千锋记忆术!希望千锋可以越办越好

不错,多总结,多交流。我也希望能看到一些你自己的总结,这样进步会更大。  发表于 2018-4-3 09:59

千峰常客

鼠下—鼠下—C4067
   去年年底产生了学习记忆宫殿的想法,当时就是模糊的感觉这东西会对我有用。那时候主要在知乎和贴吧上搜索,我还记了好几页的笔记。然后知道了千峰,接着就顺理成章的加入了交流群。在群里我很少说话,先是把群里所有的文件全部看了一遍,抄写下来又整理了一遍,看着这些材料总觉得差了一点什么,那就报课呗,听一听课上老师是怎么说的。
    说来我挺幸运,第一次报课就遇到了千峰,感觉自己挺幸运的。是千峰给我开启了一扇大门,第一次知道那些学过的知识、见识还能这么用,收获有很多,真有些不知从何说起,所以就不说了。
    记忆宫殿就像一柄宝刀,但想要练成绝世刀术还需自己的努力。中级课,等我。

怎么要回复才能看到别人的回复  发表于 2018-4-5 12:21
竟然将群文件都抄下来,真有心。抄下来,多总结,要尽快将相关知识和技巧内化哦。  发表于 2018-4-3 10:02

千峰常客

论坛名+QQ昵称+学号:C4045凉忆

经过十节课的理论和九节课的实践课,对初阶的记忆宫殿有初步理解。第一次接触记忆,上课有点懵,看到群里的大神聊天感觉有点压力,自己在转化方面还是有点吃力,每次的作业脑细胞死光了还是会得到很多红色的评价,有点心累,还是想有始有终,毕竟谁开头都不会一帆风顺,还是得靠自己调整。很感谢每天上课前都呼叫所有同学的eleven老师和讲着广东版普通话的子非鱼老师,代课的美女白骨精老师,数字记忆的元芳老师,感谢在群里透漏小知识的学长助教们,感谢忙里偷闲的H助教批改作业。最后还是得感谢子非鱼老师的帖子,让我一次性走上正轨。很期待子非鱼老师每次上课打广告的白猫神奇中级课,最后祝千峰越办越好!

都有这个过程的,我当时学得也非常坑,你也可以去搜一下我当时的作业,也是一样的“无眼睇”,哈哈  发表于 2018-4-3 10:04

千峰常客

论坛名+QQ昵称+学号:泠泠雪   C4022-泠泠雪

结课感言:

千峰的学习带给我最大的收获,除了如何运用正确的记忆方法之外,还成功消除了我对记忆的恐惧心理。

曾经,我是一个非常害怕背书的人。长期对背书的恐惧,导致我几乎从没有跟任何人交流过背书的方法,像很多人一样,对着艰涩的字词只能大声反复阅读,企图能像练琴多了手指不思考就能在琴键上跳动一样,让大脑习惯了这些字句的回路,从而背书时自然地显现出来。毫无方法可言。所以背书时,通常大脑一片空白,中间断链了也没有任何办法想起来。为什么背书时大脑那么惊慌失措?为什么每当我记得很熟的时候,我的背诵其实是脑海里浮现着那一页书本的画面,我是对着那幅画面回忆?

后来我才知道,人对图像的记忆远胜于对抽象内容的记忆。而大脑之所以紧张空白到“无处安放”,是因为没有图像呈现。感谢有幸在这样一个真正教授记忆术的园地,能对记忆有了新的认识,也感谢元芳助教的细心批改(真的改得很认真!),作业批改是比理论学习更需要精力和检验学习成果的一环。做了作业,强迫自己主动思考,才真正明白自己的不足,有了进步……

小总结:我非常喜欢这里的学习氛围,学长学姐们都超棒超热心,课程也很系统很满(还没消化过来,好撑!)。今后有了更多的闲暇的时间, 会继续在记忆宫殿的路上以空杯心态前行。

哈哈,不着急,慢慢消化 。消化方式可以自己总结,自己实战,或者更高阶的理论强行内化,加油吧!!!  发表于 2018-4-3 10:06

千峰常客

C4065王勤艺-王勤艺-C4066            对于一个普通人而言,记忆术并不会帮到我们太多,这让我想到了一门古老的学科,哲学。         它不像驾驶,软件这些技能,学会了就是一门傍身之技。它同哲学一样教会我的是一种思维方式,一种使表面世界更加细致、透彻地呈现在我面前的方式。        无论是数字还是文字,抽象还是形象,我有了将它们联系在一起并组合成我之所需的能力。        坦然的说,我在这条路上走不了多远,因为不是每个人都需要用这种思维方式将现实世界转化为记忆宫殿。但是,我很荣幸,我走进了这个学而时习之的群体。望,以后的生命里,与君共勉之!

思维方式比方法重要,方法比具体问题结果重要,一起共勉前行!  发表于 2018-4-3 10:09
初级课学的记忆术是比较基础的知识,普通人要掌握它还是需要付出努力的。记忆术是个熟能生巧的过程,你经常运用它,就会发挥它的作用。我还是希望你能多复习和总结初级课的所有内容,希望能对你用,祝你学习进步  发表于 2018-4-2 09:20

千峰常客

发呆ing+发呆ing+C4060
结课感言:
在这初级课里我学到了很多,虽然已经结课了,但是还是不能松懈,因为不久就要高考的原因暂时不能交全作业,但是有时间一定会补回来,作业我虽然做的不够好,但是我会用心学习用心体会,感谢学长学姐们,还有飞鱼老师的教导,感谢千峰,希望千峰越来越好(✪▽✪)

高考加油啊!学会运用学到的记忆技巧会对你更有帮助哦~  发表于 2018-4-4 10:46

千峰常客

建筑-李军  林李军   C4052
感谢千峰团队一直以来给我的帮助,学长和助教及老师都很热心。在这里我要谢谢我的助教晒冷
我本人人丑话不多,请不要见谅

很努力哦!最后进步很大!鼓掌,另外,你要不要把作业补完呀?哈哈  发表于 2018-4-1 22:58

高级会员

阿改革者,C4014-本科-ice

何其有幸,能够第一次学,就学习到真正的记忆术,一点也没有走自学的弯路,没有进错误的机构,没有白花钱

真正的记忆术是可以记忆所有东西的,包括课文,包括数学符号,这是我们考研党梦寐以求的东西

当初之所以会接触到这个一方面,是因为最强大脑,另一方面就是为了考研,希望能在学习方法上致胜

看到最强大脑,简直是神一样的记忆力,可真的没想到自己有朝一日也可以接触到这种,我可能修炼不了那么强,但是种子已经有了

像记忆宫殿这样听起来如此高大上的东西,我真的没想到,我这样的普通人也能够接触到,而且学完了初级课,才让我明白了原来记忆宫殿是这么个东西,它只是桩子的有序集合,跟宫殿牛马不相干,宫殿只是个形容词而已
当初查到的资料大部分都是错的,各个论坛有些没学过的人直接从字面意义上去理解,认为,想学习记忆宫殿,就是先找一个大教堂样的东西,把里面所有细节都背诵完美,包括他的壁画等等,然后对应生活中的东西,以此来作为提示,当初没看出这种理解有什么端倪,现在看真是呵呵了

初级10节课已经学完,再结合群文件里的白猫所讲的西国记法,已经知道如何记东西了,剩下的只是熟练度

我现在真的很期待中级课,一定会好好学,我也希望能背下一本字典!
我一直对新人指导有一句话非常赞同
须知,只有背完一本书,方可对别人说,吾学过记忆术!

感悟很多,就不一一写了,总之来说,这个东西可是会用一辈子的

最后再感谢白夜行学长
批改作业非常认真,有许多题,他的批语比我的作业字数还多
有一些难题,我绞尽脑汁想出来的思路,结果,学长只需要几个字就能顺着原来的思路引出更好一条路
有的时候我觉得作业做得已经很不错了,但经过批改,才发现原来毛病那么多,而且我完全看不到,或者批改完之后才发现,原来还可以这么想,原来课上的知识点有的没注意到
可以说如果没有助教的批改,真的会走很多弯路

子非鱼老师也非常棒,课上讲的很认真,也很生动,实战课程,脑洞更是很大,积极参与,可以收获很多
就拿谐音举例,我自己都注意不到,谐音我使用的比重越来越大,但是上过一堂课,老师就提出了这个毛病,我才意识到谐音并不是万能的

就说这么多吧,感谢千峰记忆,我终于可以脱离声音记忆苦海了,我越发期待着中极课的到来!

须知,只有背完一本书,方可对别人说,吾学过记忆术!———绝知此事要躬行!!!!  发表于 2018-4-3 10:12
恭喜你初级课毕业,然后要去接受猫神的调教啦,同为考研党,我想跟你说,用记忆术和不用记忆术完全是两种感受哦,不过切记,记忆术,易学难精,但付出总有回报,以我狂刷1000多个单词后的亲身经历立誓,嘿嘿嘿  发表于 2018-4-1 22:13
写得真多,码字辛苦,鼓励一下  发表于 2018-4-1 21:35

千峰常客

瑞瑞 C4020
结 课 感 言:
      一节节课走来,真是不容易,不能小瞧了这10节课,对我来说节节都是重点。没有足够的时间保障,总觉得学的不扎实,很多知识来不及消化,新的东西又迎面而来了。自己总是做的不够好,可能让学长师傅失望了,但请您放心,我以后还会付出更大的努力,继续学习的。从初学者的学员到现在,真是学到了好多。所以真的感谢子非鱼老师和助教老师,还有一起学习的学员们,这个大家庭给我创造了非常好的学习氛围并教会了我很多关于记忆的知识,我以后要把知识巩固熟,加以练习,希望在以后的学习过程中都能用的上,也希望大家都能在记忆的道路上越走越远。

这个过程每个人都要趟过去的,坚持走过去,走过就能看到对岸的繁花似锦。。。。。。  发表于 2018-4-3 10:15
傻姑娘,谁都有坑,我当年初级课是满江红,还是鱼哥给我改的,我当初可把他折磨的哟,你比我好多啦,记住,你还年轻,这可能是个优势,也是个劣势,但越早接触记忆术,收益越大,希望在今后听到你的好消息,加油哦  发表于 2018-4-1 22:15

千峰常客

漂流瓶-上班族-漂流瓶-C4012
结业感言:
以前总感觉记忆宫殿什么的好高大上,应该不是我这等普通人能学会的。无意中知道了千峰,想学习,但是怕自己没有毅力坚持下来,后来还是因为看到了白老师教小白骨的故事让我决定报名,为了宝宝努力一把。第一堂课在飞鱼老师的带领下记住了圆周率40位和任脉24穴让我顿时有了些信心。做作业的时候有点被打击到,不知道学长改作业的时候有没有感觉心累。所谓师傅领进门,修行看个人,初级课的内容是基础,还需要多看多练习。期待传说中的中级课的逆天神技。最后祝千峰越来越好。

新手学员有问题,这才是学长助教存在的意义。学员的每一次进步,这是对学长们最好的回馈,继续努力,希望你能将记忆术学以致用,运用到学习和生活的方方面面。。。。  发表于 2018-4-3 10:18

千峰常客

之又-之又-C4023
结业感言:
何其有幸,在儿子的推荐下与千峰记忆术结缘,亦与各位老师结缘。虽然只是学习了初级课,但已受益匪浅,首先紧张的直播授课,积极互动,让我变得自律,突破了3分钟热度,飞鱼老师生动的讲解使我不断开着脑洞,让我认识到千峰记忆术的魅力所在,发散、转化、串联等等运用越来越有感觉,实战讲解体现了集思广益,提高了学习深度;晒冷助教对我每次的作业都提出中肯的意见,及时鼓励,使我对所学知识理解更进一步,群里各位老师十分热心指导学员,学员们也积极交流,使我在紧张刺激愉快的心情下学完了整个初级课程,也培养出了学习的能力,并对中级课程充满了期待,4月3日即将开始消防课程学习,相信在千峰团队的引领下,我会更自律,更爱学习,有信心取得好成绩。千言万语不能描述我对千峰团队的感恩之心,不赘言,惟愿千峰越来越好,千峰家庭越来越壮大。

哈哈!十全十美!  发表于 2018-4-1 21:38
你儿子现在天天问我什么时候有空啊。我真的。。。抽不出空来~~但是,尽量,挖坑不忘填坑。  发表于 2018-4-1 21:37

千峰常客

之又-之又-C4023
结业感言:
何其有幸,在儿子的推荐下与千峰记忆术结缘,亦与各位老师结缘。虽然只是学习了初级课,但已受益匪浅,首先紧张的直播授课,积极互动,让我变得自律,突破了3分钟热度,飞鱼老师生动的讲解使我不断开着脑洞,让我认识到千峰记忆术的魅力所在,发散、转化、串联等等运用越来越有感觉,实战讲解体现了集思广益,提高了学习深度;晒冷助教对我每次的作业都提出中肯的意见,及时鼓励,使我对所学知识理解更进一步,群里各位老师十分热心指导学员,学员们也积极交流,使我在紧张刺激愉快的心情下学完了整个初级课程,也培养出了学习的能力,并对中级课程充满了期待,4月3日即将开始消防课程学习,相信在千峰团队的引领下,我会更自律,更爱学习,有信心取得好成绩。千言万语不能描述我对千峰团队的感恩之心,不赘言,惟愿千峰越来越好,千峰家庭越来越壮大。

为你的认真和执着点赞,加油!!!  发表于 2018-4-3 10:36
你超赞的哦!  发表于 2018-4-1 21:40

千峰常客

C4050-扛包包~大宝宝
结业感言:
离开学校有些年头了,在千峰学习的一个月里让我又感受了浓浓的学习氛围,飞鱼老师巨大的脑洞、认真负责的态度和浑厚有特色的口音是我每次上课的动力,千峰规范的管理让我学习非常安心。通过初级课的学习,不仅使我对记忆法有了更为系统的认识,感受到了记忆术的博大精深,还提升了阅读分析能力,这些都是我很需要的。初级班只是入门,犹如管中窥豹。我将在接下来的中级班继续认真学习,不断提高记忆术。
最好,祝愿千峰大家庭越来越好!

千峰常客

bao81110 发表于 2018-3-29 22:51
bao81110+风逝流香+C4070

因机缘巧合进入了千峰,当时只是自学了三天的小白。在千峰的日子里,结识了很多朋友,也打开了思维中甚至人生中的新的一扇大门。在这里最感谢讲课的老师子非鱼大人,这是一位发出魔性声音,讲课思维清晰、质量满溢而又具有耐心的老师,听完每每欲罢不能。
       还要感谢我的助教煮酒大海,他是一位不擅言辞,性格认真的老师。也许开始总容易误会,接触几次你就知道他的敬业与热心。他对作业态度严格却总在鼓励,批改建议中肯,我们的作业也总在第一时间完成批改。建议选助教时一定要选他。Ps:我们常以逗他说话为乐,可他真的很忙!
       最后感谢的是朝阳学长,这位甲方选手是最活跃的,最热心的,也是最愿和人打成一片的。他也是大海老师的高徒,老师夸他综合整理能力非常强,我们各同学们都得到了他很大的帮助。所以有不明白的完全可以去找他。Ps:你看到他撤销了说的话,他肯定是在说人坏话。嗯嗯,肯定是这样!
还有很多热心的助教、学长,晨光、kk、晒冷等等,他们只要在都会很认真的帮助你解答问题。哦,还有一只总神出鬼没的白猫作为华丽的分割线。
       这里是一扇新的大门,一幅幅画面,导演一篇篇故事,不相干中的稳定联结,脑洞大开后记忆图像替代文字的转化与还原。这里注重的是长期的实际记忆,教授的是实战稳固的记忆方法。这里我也常戏称为编剧之家。
       每一个有追求又在发展中的企业服务、质量、态度都会很好,因为他们总想向世界展示最好的自己。同理,努力创业的千峰大神们,都在施展着浑身解数打响品牌,所以现在都是白菜价加高品质教学。抓住这个机会,以后就不知道这些大佬还亲不亲自授课了。
       愿大家都能得到提高,愿我和同学们努力都更有长进,也愿千峰越办越好。愿老师考试顺利。
此致:
学员C4070-51-风逝流香

这里敞开一闪门,多练习,多总结,在里面掏出捧捧金沙。。。。。。  发表于 2018-4-3 10:38
我认为你说的都不错,不知道朝阳怎么想。以后你尝试用记忆术背点应用材料,学以致用才能慢慢领悟。要坚持练下去,你也会成为大神。  发表于 2018-4-1 21:41

千峰常客

bao81110+风逝流香+C4070

因机缘巧合进入了千峰,当时只是自学了三天的小白。在千峰的日子里,结识了很多朋友,也打开了思维中甚至人生中的新的一扇大门。在这里最感谢讲课的老师子非鱼大人,这是一位发出魔性声音,讲课思维清晰、质量满溢而  详情 回复 发表于 2018-3-29 23:44

千峰常客

大家好我是新学员过来熟悉一下希望大家多多指导。

管理员

锋字写错了

金牌会员

312277526 发表于 2018-2-14 21:29
转了一圈回来没人看么,这就尴尬了。。。。

看了的,都看了

如云剑客

312277526 发表于 2018-2-11 17:19
312277526  过往  3909

结课感言:

转了一圈回来没人看么,这就尴尬了。。。。

看了的,都看了  详情 回复 发表于 2018-2-15 23:32
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

如云剑客

312277526  过往  3909

结课感言:
  从开始的小白,到一步步进步过来,时间很快,初级课已经结课。学到的也很多,但是资质有限,所以不能完全吸收,还需要多加练习打开脑洞。刚开始时间充足,由于住院时间还算充足的。期间有时候会有时间变故,有时候脑壳想破也想不出,不过还是硬着头皮去想,有时候可能需要做个几个小时,有时候中途有变故,作业就得断断续续挤时间做,可能花的时间在作业上比不上个别特别用心的同学,但我坚持下来了,希望新的一年里自学能力能在提升提升,学的东西实在太多,当然记忆术也是,希望能在记忆术的道路上越走越远……
  在最后感谢在初级课里陪伴我帮助我的,子非鱼,白骨精,妖妖姐,白橙助教,大海助教,元芳助教,kk助教,鲲………以上排名不分先后,当然还有其他同学,其它几位助教,就不一一列出来了。也谢谢千峰,祝愿千峰越办越好。有机会我们再相聚中级课吧。
  祝大家新年快乐!

看了的,所有的我都看过。  发表于 2018-2-26 14:32
转了一圈回来没人看么,这就尴尬了。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-14 21:29
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

千峰常客

结课感言

很幸运,在我刚刚了解记忆宫殿时,当时看过了很多的有关记忆的机构,因为是学生党,资金不是很充足,就抱着试一试的心态,参加了千锋的初级公益课,没想到我的选择是对的!在这20多天,我学习了记忆的初级理论以及转化联结定桩,和数字和单词,文章的记忆,
之前觉得记性的好与坏都是天生的,感觉最强大脑里的人都是神一般的存在,但来到千锋后,在我了解学习过记忆术后,我知道了记忆的好坏是可以通过自身的努力来改变的,

很幸运,在我第一次开始学习记忆术时就来到了千锋,这也让我少走了许多弯路,少掉了很多的坑,我想:这就是缘分吧,
感觉千锋这个机构很不错,课上,有细心又耐心的飞鱼老师,飞鱼老师为了使我们学习到更多的知识,为把我们的课上练习都指点一下,经常超出了原本的上课时间,课后也有为我们批改作业的问问学姐,我的作业她每次都批改的很认真,而且也很细心,一有看不懂的地方就在qq上问我,问我当时的思路,感觉问问学姐每次都很认真的为我批改作业,而且也会督促我去完成作业,

还有白骨精老师的脑洞很大,实战课很给力!在实战课上不仅教会了我们知识,也教会了我们开车,哈哈~,实战课的课堂气氛也不错,

还有其他的助教也很不错,比如大海老师,和晨光老师,还有其他学员,比如朝阳决和桑榆,对我的帮助也很大,因为我是插班生,有好多地方都不懂,他们也对我细心帮助,

。。。。感觉。。。。。千锋很神奇。。。。。受益匪浅。。。。中级课我还要来。。。。也希望我高考可以逆袭。。。。。。

最后也希望千锋机构可以越办越好!!!

车技要经常的练习哦,不然怎么去秋名山啊~!  发表于 2018-2-26 14:34

千峰常客

论坛名:zxw0424+QQ昵称:自动化-看见+学号:C3908有幸能参加到千峰第39期初阶课程的学习,时间匆匆很快就学完了,在这里学到记忆的初级理论,转化,联结和桩子三大基础理论,不仅讲述了理论原理,让学员们能够很深入的了解、理解记忆术,让我们极大减少了走弯路的可能,减少了自己学习中存在的误区和误入歧途的可能,在这里也建议打算学习和准备自学的童鞋可以先上一次初级课程再去自学,避免误入歧途,浪费时间,以及后期纠正起来比较麻烦;言归正传,初级课程还强化实战训练,学练结合,让你能够快速的理解和掌握所学课程,特别是配套的作业系统和助教系统,在这里感谢助教荷花,批改作业很有耐心,每一处都会进行批改,同时,在存在偏差和理解有误的时候能够及时沟通给予帮助,让我收获很大。在这里也感谢飞鱼老师,上课很有耐心、细心,课后很晚了也一直耐心的回答着学员的提问,飞鱼老师辛苦了!白骨精老师的实战课很给力,举一反三,让我有困惑的地方一下就明了!在此期待中级课程的开课!

╭(●`∀′●)╯╰(●’◡’●)╮   发表于 2018-2-11 10:57
非常欣赏你这么有眼光,现在很想甩出一个表情包。  发表于 2018-2-11 10:54

千峰常客

花娅宁馨   学生-长安    C3927
        其实大半年前就知道了记忆术的存在,当时特别拉了小伙伴们一起搞事情,谁知后来小伙伴们都觉得记忆术完全没用,是虚的。结果就剩我一个人了,还好我没放弃,各种百度、知乎、贴吧,让我看到了千峰记忆,说实话在自己摸索的那段时间走了一些弯路,对记忆术也有抗拒的心理。但是抱着试一试的心态参加了初级课,那感觉…很爽啊!在开学典礼上子非鱼老师就强调要用空杯心态来学习,真的,这个很重要,因为之前的一些自学经历很可能会干扰我们。
        然后就是正式的上课,老师真的很负责,一个小时的课为了给我们讲得更多永远都会超时,而且最后会耐心留下来为我们解答疑惑,从华灯次第到灯火阑珊,为每一个学习到的知识点而感到兴奋,课程全程都很精彩,不会让人感到无聊。感谢子非鱼、白骨精、元芳老师,谢谢你们!我们学习时还会为我们配助教批改作业,助教也很认真,而且对我的帮助很大,毕竟从之前的万紫千红到后面的小有进步,很多都是靠助教的点评和提点。谢谢yy学姐,也谢谢那些平时在群里不厌其烦地为我们解答疑惑的助教们,谢谢。
        当然,怎么可能少了那些可爱的小伙伴呢,一起学习一起开车,感谢讨论问题的你们,整理文件的你们,截屏的你们,很温暖可爱的一群人啊。何其有幸,得识你们。

喜欢听长安忆的一点长的好看~(◕ᴗ◕✿)  发表于 2018-2-11 10:56

千峰常客

HERO~C3914
初级课转眼就结束了,感觉自己获益匪浅,刚接触记忆术是在电视剧上,还是十几岁的时候,那时候也没想那没多,就是感觉自己要是也能像电视里的人一样就好了;后来上了大学,无意间又看了一边那个电视,看的时候就在想是不是真的有人在研究记忆术,抱着碰运气的心理,我就在百度上搜记忆宫殿,在QQ里搜群。搜了之后发现真的有人在研究记忆术,我就加了好几个群,结果基本都是没什么干货的群,也没有人说话,也没有有关记忆术的文件。在百度上也搜了很多有关记忆术的文章,可感觉理解起来很费劲,虽然也找到了几个视频,感觉看到了门路,但还是有很多不明白的地方。在我快要放弃的时候,我浏览到了子非鱼老师发的帖子,很吸引人,抱着再试一试的想法,我就加了千峰的QQ群,刚一进群就感觉千峰和别的记忆术群不一样,里面那么多有关记忆术的文件,那么多老师可以帮你解决疑惑,观察了将近一个月后,我下定了决心,我觉得千峰记忆真的可以帮助我,我就报了初级课的课程。现在课程上完了,有点时间飞快的感觉,虽然最后的几节课因为家里人住院没有上上,但好在课后有录屏,不懂的还可以问老师和学长学姐,心里就有底了。很感谢各位老师、学长、学姐。最后呢,真的很期待中级课,不过我现在还没有钱,等过一阵上班了,自己挣钱了,一定要报中级课,我要记得更快!!!

不管学习什么,最主要在于坚持,每天进步一点点,最后就成功了。(。◕ˇ∀ˇ◕)  发表于 2018-2-11 10:58

千峰常客

沈卿黛--朝如青丝暮成雪--C3901初三时我表姐就在学习记忆术了,当时她也向我推荐过,但当时没往心里去就一直搁了下来。后来高二时我感觉自己的学习思维出现了问题,就在网上寻找解决办法,记忆术就是其中一个重要内容。当时我因为资金不是很充足就想自学,然后我在网上加了许多交流群,那段时间我在网上也寻找教程,当时也看到知乎上有个家伙说他创造了一个星球...当时看到这个的时候那把我给激动的..汗颜 我的记忆术之路分成了四段。第一段就是我初三时对记忆术只有一个初步的了解,明白了只要通过科学的不断训练也可以达到最强大脑选手那样的级别,这就是初中时期我对记忆术的一个概念第二个阶段时期是高二时,这次的学习时间持续了三个月左右,当时因为课堂学习思维的原因就想寻求解决之道。我不断的在网上找教程,不断自学,期间掉的坑很多,有许多的问题留在心中都没有解答,最后也因为这些疑惑过多又把它搁置了一段时间  但这次的经历为我下一次的学习打下了基础。第三个阶段就是高三了,我还记得是2017年9月间,当时因为高考我又想学习记忆术以提高学习效率。那段时间我在群里经常询问别人相关问题,又在不断实践总结,加上之前对记忆术的基本了解,就这样慢慢的不断前进。我又专门巩固了数字编码,找了一些桩子不断实验,把学校里的知识尝试转化联结。虽然我这时候已经可以把记忆术运用到学习生活中,但是由于我是自学的,所以并没有系统掌握记忆术。然后我就想报名千峰初级课,将理论系统化,并想从千峰的课堂中汲取更多经验。第四个阶段:千峰初级课时期。由于是高三平时基本不放假,学校也严禁带手机,所以回到家后都是看课堂回放,翻翻群里的聊天记录。说说在初级课中的收获吧,群里的助教和老师都非常热心,有问题都会解惑,有一些联想方式为我打开了新的思路,对我最大的一点就是千峰很重视的:属性!没来千峰上课前这一点被常常忽略,没有有意识去运用。以前的我主要靠画面的清晰感加上一些常见逻辑来记忆,千峰根据物品属性联结的方式大大扩展了这个逻辑性,根据物体的多个属性进行发散等等。千峰对属性的运用非常巧妙,有很多很多关于属性方面的部分都是以前被我忽略的地方。这次的初级课让我对记忆术有了一个系统的掌握,物体的散发,转化,联结都为我开辟了新的思路,相信经过这次系统学习,我对记忆术的了解层次又会有所提升在此,祝愿千峰机构可以越来越好!

果真是一位年轻的老前辈啊(* ̄3 ̄)╭  发表于 2018-2-11 10:59
800多字的手机党,棒棒哒,愿你的记忆术也越来越棒!  发表于 2018-2-10 17:20

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-19 08:57 , Processed in 0.084282 second(s), 21 queries .