千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总

管理员

请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:

千峰常客

论坛+QQ昵称:牛奶       学号:C4685
结课感言:
         经过一个多月的学习我终于学完了千峰初级课,期间有过喜悦也有过厌烦,收获也挺多。印象最深的是第二次的联结作业,上午看完视频,下午就做作业,两个形象词的联结,第一次没有什么经验,到晚上才完成,每一对我都给编了一个小故事,就像在创作小故事一样,很有趣,完成之后内心成就感满满。不过,还好我的助教分子师兄及时改正了我的方向,这么想联结确实费时费力,差点我就一错到底了(捂脸)。之后也经历过卡壳,拖延,害怕写作业。一次是抽象词的转化联结,一次是英语单词转化,听课上讲的内容都明白,可是看完题脑子就蒙了,第一反应就是好难,再加上自己一遇到难题就想放弃的习惯,那两次作业都是一拖再拖,甚至也没有继续看视频学习,想直接放弃学习记忆术了。还好我还报了实战班,在上实战班的时候不断反思,不断学习,最后还是鼓起勇气打开了作业(总是喜欢逃避困难的人确实需要很大勇气......)静下心来思考,完成作业之后内心还是小小的得意了一下,心想也没多难嘛哈哈。这个经历也让我在学习记忆术这条路上更加的自信。初级学完有想报中级,奈何钱不够,也就想想等攒够钱再考虑一下(哭)。        课程完成了,想感谢我的助教分子师兄,特别负责订正作业,也很耐心回答我的问题(也很可爱哈哈哈),然后感谢飞鱼老师,虽然第一天上课的时候是嫌弃的,但是越往后越喜欢这个老师,幽默诙谐外加可爱口音(笑)。不过录播课不能和老师互动,有点小失望的,记得有一次群里的实战课,被飞鱼老师回复了我的内容,可激动了,不过老师回复的是挺好(小失望哈哈)...然后感谢一下校长,虽然只是在实战课的时候感受了一下校长的才华,但校长毕竟校长,没有校长也就不会有千峰吧哈哈。最后呢,也希望千峰记忆不忘初心,越来越好。

千峰常客

结课感言:
金风+鱼+C4687
       为时一个月的课上完了,如果不学初级课,自己恐怕要摸索很久很久还入不了门,虽然群文件有很多干货,但没学之前有些看的半懂不懂,不是干货不够干,是基础理念没有架构,一时不能理解。上完初级课再看群文件就好理解的多,而且还有很多初级课没讲到的东西,的确是干货还需要再好好看看。初级课的每一课我都至少看了2遍,才好下手做作业,每一课作业少则1天多则3天才能做出来,主要是不习惯开脑洞发散方式,很多都想不到。做起作业来特别慢,作业量其实说起来并不多,真要是实际应用起来,这些远远不够。
       练习转化的时候,讲到要转化成具体形像的事物,就想到了一下,我学习硬笔字帖时总是记不住字体间架构,写出字每一笔总不到位,就想笔画能不能也转化成具体事物。就试了一下,转化了一下“之”字底和“生”字,“之”找了女巫骑扫帚的图,这个之字底我角度总写的不对,字帖上是钝角,我总按正楷习惯写成锐角或直角,后来写“之”字的时候想这女巫图,角度基本正确。

“生”字用了这幅蟠龙柱图,一直以来我都不能理会笔意相连行气什么的,转化成图到是觉得连笔没连好这龙可要断了,这么想着写连笔终于像个样了,我写一竖时,想着柱子也终于不向左歪了。而且也忽然理解了抽像词为什么要转化为具体事物。本是学记忆书本知识的,写字反而有了进步,意外之喜。
       学习桩子的时候,本来考虑要不要找一堆图片来,因为我比较懒,所以只是考虑。然后就在群文件看见了小柯老师讲解的手太阴肺经定桩记忆方法,用飞机头等舱来做记忆宫殿,用头等舱里面的椅子饭盒等等来定桩,这种由外而内的定桩立马让我精神一振,觉得有偷懒的希望了,不用去找那么多的图了。立刻虚拟了一只旅行箱做记忆宫殿,用里面的洗发水裤子衣服做桩子,没错全是虚拟的,然后用来记十二地支相合的关系,也真的很快记住了,但第二天问题来了,我一下想不起箱子里装什么物品和顺序了,结果还是去找了一张旅行箱的图片来加深印象。再记十二地支方位等等就用图片桩,第二天回忆要好很多。事实证明像我这样天分不高的超级菜鸟,一开始还是用能看见的图片桩比较好,要不用诗词桩也好,偏偏一开始用了无序的虚拟桩受了打击,按照课程循序渐进的学习还是有必要的,能少走些弯路。
       我好像写着写着就跑偏了,学习记忆术时也经常这样,刚学一课就拿去做实验了,以至于作业做得很慢。最后八九课作业更是没法看,英文几乎忘光了,只能转化成拼音。也是对英文不太感兴趣没仔细推敲做作业。
       总结一下,初级课的确很初级很基础,老师教的很细,层层递进,助教老师作业批改很仔细,但学的时候依然感到吃力,最重要的就是转化联结定桩,而且需要反复练习,作业那点根本不够。市面上其他机构我没去了解过,书看过一些,觉得学完千峰的初级课已经能够应付一般的材料记忆了,实用效率还是非常高的,看你怎么用了。而且是授人以渔,而初级课定价100元实在是白菜价了,绝对物超所值,初级课结束只觉得意犹未尽,学的还不够,考虑报中极课,期待白猫校长的讲解。

千峰常客

赵财-赵财-C4673

感想_:(我,语文20分!!!)我也不知道我在写啥,想到什么写什么

初级课终于上完了哈哈哈,看的录屏。

自我总结下吧

初级课讲的是比较基础的内容,我居然能理解。第一节课是一把钥匙,带我进入记忆宫殿的大门,接下来就是三板斧,理论加练习,可以掌握。

五课先实战记忆督脉,六课再讲方法,七八九课分别是记忆数字,单词,文章,也是方法和练习一起进行。  十课在子非鱼老师的带领下总结了一下初级课,还了解到怎么样复习。(子非鱼老师和元芳老师讲的都很好)

之前也了解过一些记忆方法 但是是自己瞎琢磨,不够系统,初级课就算是我勉强勉强勉强勉强勉强入门了吧。

关于作业:谢谢我的助教老师晨光老师,总是给我作业找出许多问题哈哈哈,很有利于我下次改正!

我的体会就是上课老师教方法,我们要自己去理解,去练习。    记忆宫殿是实用的,也是神奇的,对我来说它是一门技能,我还会继续学习!因为真的很有用!

祝千峰教育越来越好啊啊啊!!(? ??_??)?

千峰常客

结业感言
寒冷+寒+C4631
    我本来是在公司老老实实上班的员工,意外之下,结识了我们公司的会计小妹,她对千峰简直谜的不要不要的,刚好我在背公司材料,她很乐于助人,告诉我说,用我的方法可以让你快速记住而且不容易忘,我一向对这些过目不忘的或者快速背诵的方法很向往,于是,我用了她教我的方法,真的比死记硬背好太多,而且不费吹灰之力,我很好奇,你是天生记忆好还是过目不忘,她终于说出了答案,是因为学习了千峰记忆术,里面会教你如何牢记各种文章,材料甚至专业书的方法,我二话不说,直接报名了初级课,看看到底是什么方法。
    第一课开始时,我端正的坐在电脑前,等待这神圣的一课,刚开始老师讲的说实话,乱七八糟,完全听不懂在讲什么,差点关机,心疼我那100大洋,后来想想,来都来了就试试吧,结果,我的下巴差点没掉下来,前面的课程,完全在给后面记忆的东西做铺垫,我竟然神奇般的记住了圆周率的后40位数字,我上学的时候,记圆周率后5位都费劲,别说40位了,真的服了,一篇简短的小故事,玩着就把圆周率记住了,我开始疯狂的迷恋上千峰记忆,特别是子非鱼老师,上课的精神气太赞了,常常用幽默的话语就把难以理解的文章和句子简单化!
    我真的相信,背下来一本字典的也不一定是天才,他们只是掌握了一种高效的学习方法而已,通过千峰,我们也可以,加油,祝愿千峰越来越好!

高效的方法就是能事半功倍!  发表于 2018-12-19 16:31
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

红-红尘落花-C4626
第十天作业
结业感言
通过在千峰初级课堂的学习,使我跨进了初级记忆术的论坛。最开始我还是有疑问的问11:我年龄大了适合记忆术吗?通过后来的学习还是觉得很有收获的,最起码一门新的技术让我多打开了一个看世界的眼睛,感谢千峰给我打开这个眼睛的机会。
   我印象最深刻是千峰的发散术,我感觉这是记忆术的根本,这也是白猫老师最为独到的一门技术,通过发散的练习,我能学到通过自学学不到的方式与方法。以前的学习总是感觉缺少一个环节,原来就是缺乏发散的练习,也是千峰带我快速的走过迷茫期。
   记忆术的学习我最多用到工作之中,我接触的文案工作较多,需要记忆大量的数据和文件,这门技术帮助我打开了思维,找到更好处理的办法,也是在记忆术的学习过程中获得了高升,工作取得了巨大的进步,再次感谢千峰的教导。
总之,记忆术的学习和练习不能一蹴而就,感谢这种莫名其妙的缘分,让我在这么多的机构中选择千峰,选择这么一门干货比较多,还对学员认真负责的一个机构。这是一次非常快乐的学习体验!!

对,发散可以说是我们记忆术的根本了,这个认知很棒!你的初级课学习的很扎实,后面就多用多练,加油吧!期待你的进步!  发表于 2018-12-14 17:17

千峰常客

黎黎盒+啦哆唻咪+C4634
    为期1个月的初级课就要结束了,心中百感交集。我和千峰的缘分从什么时候开始的呢?去年4月份我打算参加这两年大火的消防考试,摸索了一个月才看了几页书,在无意之中在腾讯课堂听了白老师的消防公开课和唐人街探案,就被神奇而科学的记忆宫殿吸引了。这玩意儿还能这么简单有效?激动的我立刻就报名了消防课程,之后在长达半年的时光中,基本上晚上的时候都是伴随着白老师的段子度过的。这段时间,我没头悬梁锥刺股,也没有大搞题海战术,只是每课不拉的跟着听完,然后复习,其他很多考友的痛苦折磨我也没怎么经历过。这次考完,我觉得考的不错,除了案例有些不太熟练,其他两门应该能顺利通过。在还沉浸在考完的兴奋中时,又传来初级课开课的好消息了,据说还是最后一期。这时不报更待何时?我已见识到记忆宫殿的魔力,更想进入宫殿一探究竟。想知道猫大,白骨精老师是怎么玩转记忆宫殿的。
    初级课是我久闻大名,未听其声的飞鱼君教授的。飞鱼老师可以说是用绳命在上课,感觉每个字都是喊出来的,生动幽默又严谨犀利。总是一针见血的指出我们的错误,帮助我们打开脑洞又防止我们跑偏。每节课后老师都会耐心的解答我们的问题后才离开。这是其他机构从来没有过的。我为老师的治学严谨,态度认真,饱满的工作热情感动的。千峰是真正的传道受业解惑,感恩感谢!
    在初级课上,我知道了三大基础是转化、联结、定桩,以及分别可以用什么方法来处理。也学习了如何处理单词,数字,甚至是整篇文章。可能是我还是比较笨,目前觉得还没有完全消化,接下来要反复练习体会,直到熟练掌握。
    其实令我非常羞愧的是,还有3课的作业没有做完。跟其他同学相比自己确实是不够努力。白骨精老师那么忙,还抽出时间来为我改作业,为什么我没有珍惜这么好的机会呢?在11月,让我开心和激动的是,我感觉我找到了人生的目标,找到了真正想做想要钻研的事情并且它成了我的工作!这不是世界上最幸福的事情吗?但是,这一切都不是我不做作业的理由啊!在这里,不是向老师保证,是向自己保证,一定要把作业补起来,反复的揣摩,真正的融会贯通。
    中级课就要无缝对接的开课了,在工作之余,一定要把学习放在第一要务,不要找理由不要懈怠。期待中级课!
    我和千峰的缘分,才刚刚开始……

千峰常客

感谢千峰的各位老师,还有朝阳诀助教老师,没有他认真的批改和监督,我也可能坚持不下来。再次感谢!

继续加油吧!期待你后面记忆术的提升哦!  发表于 2018-12-14 17:09

千峰常客

金云+云小涵+4601

结课感言:
    看编号就知道我是本期第一个报名的(笑),那也就第一个把作业全部完成吧。
    两年前,因为孩子的缘故,带着孩子参加过一期脑力锦标赛,其中孩子学习了竞技记忆法,很好奇,也是为了陪孩子练习,了解到了一些相关知识,随着使用的越来越多,包括后来买的袁文魁的书来了解,后发现还是和想象中的不一样。
    数字编码有了,仅仅就是几个数字,英文编码有了,结果记单词还不如直接组块记忆更快,什么串联发呀、故事法呀,记忆起来还不如直接记忆起来更快,更方便……
偶然一次刷着贴吧,看到了子非鱼老师写的关于记忆术他那些年走过的弯路,找到了共鸣,我们真的是在走那些重复的路。
    这样就顺理成章的成了千峰忠实的粉丝 ,随着初级课程的结束,特别是前面的发散、转化、联结的专项练习让我体会到了记忆的基础是什么--图像。人们天生对图像记忆深刻,这是记忆的基石。后面的所有的一切,全部建立这三个方面之上,千峰形象的称它为“三板斧”。
    下面就是关于桩子了,记忆宫殿这个词吧,是耳熟能详的,也找了很多,孩子们脑力竞标赛时也记忆了一大堆,大概千八的吧,我拿过来看得头晕,孩子最后也记烦了,就果断放弃了,那哪是什么宫殿呀,全是地点桩。
     在浩瀚的知识海洋里,如何建立自己的知识体系,怎么样把他们分门别类牢牢地建立在一定的有序的位置上呢?子鱼老师给了方法,而且千峰庄园建的也很大气,上来有一种圆明园的感觉。很可惜。可能因为我们仅仅是初级课程,没有见到庄园的全貌。后面我会紧紧的跟着千峰的脚步走的。
     课程虽然上完了,仅仅是知道了而已,如何转化为自己的,能熟练运用还差的很远,接下来的规划就是反复看录屏,子非鱼老师在课程最后讲了3轮复习原则,看来我要更多吧。
     学嘛,就是要会用嘛!努力吧。

背桩子背烦了的因素挺多的,有些是不熟悉,有些是画面搭配不合理等,网上的桩子质量不能保证的。你的话,继续加油,挺努力挺有想法的,再把基础打好,后面就很棒了哦!加油吧!  发表于 2018-12-14 17:05
回复 支持 1 反对 0

千峰常客

眼镜男-大专+眼镜+C4550

结课感言:

我是通过记忆宫殿吧了解到千峰记忆的。之前也有自学过好几个月,通过很多教材初步的知道了就是要把你要背的东西具象化(图像会比文字更好记)。把普通的东西巨大化或缩小化也就是通过夸张手法加深图像的印象,在用转换、连接、定桩来记。还有就是熟语定桩、标题定桩、数字定桩、图片定桩、人物定桩、地点定桩、身体定桩法了解到了许多记忆的方法(对方法有了解但不会用)。我就去背数字编码,找图片,找地点,就是找熟悉的东西但是感觉很有限。我用数字编码记扑克,花了个二十来分钟记扑克,记是记下来了但头快要炸了,回头一想除了装B、炸脑就没什么用。我尝试用其他方法背话术,从一句话抽几个词,在胡乱转换后全部串联在一起(一个段落),感觉有点作用,但是在这个过程脑袋很痛,越想越痛,代价很大效果很差,我还是没用这方法背下来一篇话术,我以为头痛是正常现象。

我意识到自学很难提高记忆的能力,主要还是自己明知道有问题却发现不了,就算发现了自己也解决不了。我就开始各种搜知乎、微博、百度,百度上有很多的培训机构的广告我是一点不相信,其他搜索引擎的广告也一样。我搜到了记忆宫殿一个贴是飞鱼老师以前脱坑的经历,经历非常丰富极大的吸引了我的眼球,看完以后我加了千峰记忆群,抱着尝试的心态花了100元报了初级课程。虽然报中级课送初级课,但是1598元的中级课还是让我有很多疑虑的,就先花个100元试水。

一晃就是两个月了,初级课的结束让我对中级课更感兴趣了。而我从中也学到不少东西,解决之前的很多问题,我这就说一下通过初级课我解决了一些什么问题。

1.对记忆宫殿的认知更加深入,了解到记忆宫殿不是背个数字编码,把词语串联在一起那么简单。

2.明白了转换的问题,很多词要先进行多个转换,尤其是你不熟悉的词和大量的抽象词,要转换成三维立体。
假如你没见过大象但对猪很熟悉,你就可以把猪体型变大,把它的鼻子拉长,四肢变得长且粗壮,耳朵就像大扇子,下次看到这些特征你就知道它是大象了。这就是把你不熟的用熟悉的代替在加工,记起来就更简单了。

3.我之前用记忆宫殿记东西头痛的问题,也就是连接的问题,之前我都是两个词强行连接,不仅在连接的过程浪费了大量的时间,还没有思绪,头越想就越痛。就像是你给两个互相不喜欢的人做媒,让他俩强行在一起,这个过程不但非常花时间,他俩就算在一起也会责骂你,就会让你非常头疼。初级课就是教你怎么让他们先互相喜欢对方,你在去撮合他们,他们就自然的会感谢你了。

4.桩子的问题,初级课主要是教了找桩子的渠道,从网上找图片(图片桩),身体的各个部位(身体桩)等方法。平常生活中,学习中用用还是够的。但就是这些桩子太散了,找起来也很麻烦,桩子也可能遗忘掉。而且要背一本专业书成千上万的桩子是必不可少的,这些桩子要去哪里找呢?由于这些是中级课的内容,我也无法回答。

最后非常感谢飞鱼老师飞鱼老师上课是真的非常卖力,讲得非常细致,学生的问题也都会一一解答,也让我少走很多弯路。
      我的助教大花老师很负责,他的批改负责,针对性也很强,让我意识到自身的薄弱点,能更好的下手强化薄弱点。

千峰常客

随心+软件-随心+C4526
    不知不觉将近两个月了,初级课程让我对于记忆宫殿有了新的认知,并让真正迈进了记忆宫殿的大门,期待终极课程。千峰团队是一个很优秀的团队,你值得拥有。

千峰常客

结课感言——
狂刃星空(4530)

学完千峰记忆初级课后,感慨万千。
首先,是被千峰初级课的价格所震撼,100元的价格,16堂课,平均6.25元一堂课,实为物超所值!而我个人感觉,就仅仅是第一堂课的“发散”就可以值100元,而第三堂课的“转化”价值更是远远超出其价格!这是千峰之精华。
而对于课程本身的理解,我了解到了转化联结定桩的记忆三板斧,对记忆术本质“以熟记新”有了一定的理解,对“发散”的巨大作用有了一定的理解。
以下是我关于“转化”、“联结”、“定桩”的一些小经验
1.发散是基础,无论是转化还是联结还是定桩,先对熟悉的事物发散,利用发散出来的结果为不熟悉的事物提供转化或是联结(定桩本质上是联结)思路。
2.联结的时候最好能够充分利用物体的突出属性,而突出属性一般是第一感觉。
3.对抽象词的转化可以根据词性做一些归纳,如“人际关系类”“人格类”.....分类,这样可以达到举一反三的效果。

对自己的重新审视:
对比于从前未学习千峰记忆初级课的时候,我仅仅能记几个数字(我曾经接触竞技记忆),表演一下记忆节目,但是到了真正学习的时候,所谓的竞技记忆根本派不上用场,于是我不断地去探索实用记忆,可以说,我自主探索的接近半年,都比不上上了千峰的仅仅一个月的初级课!而现在,我可以处理简单的中文材料,在学习上能够应用上记忆术,我自己挺高兴。但是,不足还是很多,记忆三板斧还是掌握得不够好。

对千峰团体的评价:
飞鱼老师很负责任,每次上课都能先确保设备正常,课后都是留下来回答我们的问题,等到我们没有人有问题时才离开。
我的助教朝阳大佬很负责,他的批改,很负责任,很有针对性,也让我感受到,千峰中级课的强大魅力
同学非常活跃,有思维,与他们交流,往往能得到非常大的启发。本期的小二、cruis等大佬对我的转化启发也是非常大的,非常欣赏他们的智慧!

写的很棒啊,老铁,加油加油!  发表于 2018-10-20 17:22
多搞材料,来分析  发表于 2018-10-20 02:33

千峰常客

露仁虾(4542)

课程结束了,留一段文字作为以便日后回忆。
吹捧的话就不说了,千峰成为业内龙头是迟早的事。谨以课后评论作为主体略作扩展延申,以期能在千峰功成名就的路径中略起推波助澜之效。

一门课程的传授学习就是拆分和融合的过程,千峰将记忆宫殿这一整块的知识体系拆分成了发散、转化、连结、定桩等这些容易掌握的小步骤。通过拆分步骤后的分部练习使新学员逐步从无到有地形成和建立记忆宫殿的理论基础,又通过每堂课的课后练习让学员获得初步的实践经验。这种授课层次递进、顺序合理、张弛有度,对新学员非常友好,也是区别于其他机构的地方。或可说,千峰的理论结构和授课模式正是我们的核心竞争力:入门很快,容易理解,没有故弄玄虚的浮夸授课。这也是本人在参与学习之前,从各方面了解了数个不同机构比较之后,最终决定选择千峰的原因。评论中提到,鱼老师的课,普通话有口音是个缺点,白璧微瑕。群里猫老大提出口音对于谐音发散来说是个优点,这个观点我十分赞同。之所以称之为缺点,是因为其不可传授性,局限于有口音的人群。比如土生土长的北京人,就很难理解1和鱼是怎么联系在一起的。从另一个角度来说,这个口音也能作为一种拓展思路的方式,给学员一定的启发。换句话说,这个经验可以用来作为启发引导,而不能百分百被复制。
瑕不等于坏事,俗话说瑕不掩瑜。偏门领域中,伪造高档宝石时,都会刻意的加入瑕疵,以增加其真实性,售价反而比无暇的真品更高且更容易成交,因为人们总是会有怀疑的心理。初级课第一节课中那莲花微波炉的例子使得我们反复质疑,有说弱逻辑、有说万能连结、有说为什么你可以我的类似例子就不可以。且不论这个实例本身是否完美,它已经引起了我们长期的关注和激烈的讨论,在整个课业过程中,关于莲花和微波炉的讨论,几乎每天都会出现一次,可见学员对其印象之深刻。如果当时在课上,讲师将这个问题所有情况都分析透彻了,课后必不会引起反转式的主动研究讨论,效果可能不见得会更好。
至于课程内容自不必说,已经获得了学员们的一致好评。值得一提的是某次实践课上我将一个有些勉强的草船借箭背景的转化和连结提交讨论,鱼老师一眼看出了其中问题,同样的转化内容,把草船借箭背景换成同一场战役中的黄盖诈降瞬间扭转了,规避掉所有缺点,一个略显牵强的转化和连结变成了巧妙的转化和连结,令人叹服。

千峰课堂的另一个重要组成部分——学习小组,给与每名学员配备一名助教加以辅导,同时使用QQ群进行讨论,学员得以互相调动积极性,教学相长进步神速。接着上面莲花微波炉的例子,讨论组几乎每天出现一次,接而引发更多的讨论,总结出一些理论模型,勾引猫老大加入讨论后还学到了一些中级课才有的内容。不同年龄阶段不同认知的学员间用各自的知识经验,互补、互勉、互助,配以大量助教加以辅导。所谓师傅领进门,修行看个人,小组讨论得以让思想碰撞,产生更多的主观动力参与讨论,从而学到最重要的千峰思路受益终生。
助教的单独作业辅导作用也非常大,及时纠正理解偏差完善思路构建,经常一语道破纠结已久的症结关键。桑榆筱姐姐批改很及时到位,有疑问的地方也会耐心辅导,非常感谢。

最后还是建议后期课程时间间隔拉长一些,如每2节理论课为宜,因为后期内容需要更多时间消化。而开班时间不必局限于一个班结束才能开下一个。如80期10月1日开班,81期可以在第80期上到一半时,10月15~20日开班。课程可由完全实时授课逐渐过渡为半实时授课,仅仅互动环节需要实时。

总而言之——初级课,结束了。咱们,中级课再见。

一个人思想的小火花集体碰撞的时候就很厉害了哦,我也是很喜欢这种氛围。学完之后记得多实践哦,在这个基础上形成一套最适合自己的方法。  发表于 2018-10-21 13:35
多发材料来讨论。实践出真知。  发表于 2018-10-19 16:12

如云剑客

museMachine-乐于实践-C4522结课感言:
  • 自身情况
    • 不喜欢背书,太多条条框框会觉得太麻烦。看字太累,不喜欢看字的感觉。
    • 英语不好,小时候学英语有一些不痛快的记忆,受到过一些打击。
  • 目的
    • 背英文、学英文文章 、破局
    • 背计算机理论相关
  • 愿景
    • 致力于用记忆方法让生活更美好 创造好的产品的工科男。
  • 感受
    • 明白记忆是一件勤学苦练的结果,即使是图像也是需要多看,多练才能构筑清楚,方便复习。
    • 所有的开始,都是需要一些已知的积累,不抵触一开始的练习。
    • 知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
    • 记忆术的本质: 以熟记新。
    • 发散是对以熟记新的一个联想扩展,也是记忆术的基础。
  • 关于记忆术的感受:
    • 一开始的基础是由苦练得出的
    • 后面的提升是依据归纳整理得到的
    • 记忆的高低,是由最后校准得出的。
    • 转化 联结 定桩
      • 转化
        • 认知外的词,通过谐音转化,保留本体
        • 认知内的词,多用代替法,保留逻辑
          • 对于找到相应的代替物,可以依赖于在一个场景中,该词发生的碰撞,再通过读图转化成动作
            • 看电影积累场景
            • 看图积累场景

• 联结
        • 联结在有序的情况下,会让复习更加顺畅
      • 定桩
        • 练习较少。

• 祝福&感恩:
    • 感谢千峰的记忆课程,让我感受到记忆构筑的魅力,真的很开心。愿千峰越来越好,让有意思的事情可以一直延续下去。

后面再多实战!多总结!才能运用的更加得心应手!加油!  发表于 2018-10-18 17:00

千峰常客

枫叶-C4523
结课感言
光阴荏莘,日月如梭,转眼之间初级记忆课结束了,真的不舍,难舍难分。说起我与千峰的相识还要从白骨精老师的消防公开课说起,一次偶然的机会听了白骨精老师讲的消防公开课,当时讲的是第9次公开课,总结的一个很复杂的大表格,开始还看的很蒙,很快就被白骨精老师通过定桩场景转化链接等方法,用生动想象的画面把整个表格就很容易的记住了,在白骨精老师的推荐下认识了11姐,结识了千峰,听说了白猫老师的传说,报了初级课,听到了飞鱼老师讲的初级课,使我对记忆宫殿有了一个更加深入和全新的认识,从原来只知道一点皮毛到现在的整套初级课理论知识的深入了解。飞鱼老师讲的确实不错,像讲故事一样把初级课娓娓道来,并时常还有一些互动,把我们拉入进来,投入其中,谢谢飞鱼老师。能够更加深入的理解课程内容,并且课后还对应有实战作业,让我们对理论课有一个实践的过程加深对课程的理解,还配备了助教帮我们批改作业,在这里要特别感谢桑榆助教,每次批改作业每一个字,每一句话都批改很细。每次都能指出我的不足,并给于鼓励。在这里再次谢谢桑榆助教这一个月的相伴。还有11姐每次很准时都不忘提醒我们上课,发布各种公告,在这里道一声辛苦了。最后感谢千峰这个平台,培养了这么多好的老师和助教带我们走进记忆宫殿的大门。谢谢。现在对中级课很是期待。

这不是结束,是下一次相遇的间隙。千峰给我们提供了一个很好的相遇环境.....【有点伤感了】,风里雨里,我们都在群里的。  发表于 2018-10-17 13:19

千峰常客

天堂之神三弟 Mr.CD C4521
感谢子非鱼老师,分子助教以及群内24小时不断地热心答疑同学学长及老师。我虽然在以前上过类似课程,但是从内容展开度上来说,千峰初级课基本上是市面上最详实的记忆课程。价格公道。

如云剑客

小二,上酒 发表于 2018-10-14 22:03
小二,上酒—C4524

结课感言:

小二 文笔 很好,期待你的更多总结。看好你。

金牌会员

星哥+JC+C4506
结课感言:        转眼间一个月的学习结束了,从最初的试探到现在的信任,只用了一节课的时间!子非鱼老师对学生提出的问题都非常耐心的解答,并且学完基础知识对我的记忆思路的转变以及对记忆的兴趣有了很大提高,能够结缘千峰实乃人生一大幸事!果断报了中级课不犹豫,早就想听白猫的课了。
        我的记忆力很差,一直想要学习最强大脑里面的那样的记忆术,如今终于找到了门路,不敢怠慢,每天抽时间练习,越是需要时间的时候你就会越忙,每天忙得不可开交但是头等大事就是学习记忆术,因为我不想像咸鱼一样过完一生。经过这段时间得学习,我在记忆技巧方面得倒了很大的提高,少走了很多弯路,成像是关键!也总算明白了定桩得含义,我自学记忆没办法理解定桩的存在,转化联结还是可以理解,一开始我的思路是直接联结记忆材料,转化都很少用,等于是在硬背,只有英文和数字稍微用了下转化,没有成像的概念,以为只要符合逻辑就可以,真的是偏离得太远。桩子的作用以前一直没明白,现在才明白原来是给材料一个记忆提取集中点,有了这个记忆提取集中点才能更快更好得回忆材料,桩子适用于较长得材料记忆。
        记忆术练习很重要,方向找对也很重要,不要走了弯路,自学不易,名师指导是关键,总的来说初级课价值在500块左右,绝对物超所值!

高级会员

小二,上酒—C4524

结课感言:
      时光荏苒,一个多月的时间就这么在眨眼间溜走了,非鱼老师课上的用心教导,同学们相聚群里一块讨论问题的争论,11姐每次上课前的悉心提醒,就这么接近了尾声,真是不舍啊。还记得刚开始听着非鱼老师操着一口流利的广普还要反应一下才能明白啥意思,到现在每次上课前都搬个小板凳坐着期待着。还记得一次上课,齐桓转化,非鱼老师在那敲着拼音,肚ci环,肚chi环?肚ci环??肚ci环?....? ?? 哈哈哈哈哈,没忍住,抱歉抱歉,非鱼老师不要打我[奸笑][奸笑][奸笑]。然后11姐的尽职尽责真的是[强][强][强]。每次上课前拿着小红手绢跳着小舞的提醒(脑中自动出图[奸笑]);根据我们意见改课表;招人那会,晚上睡觉前还发个海报;还有对我不厌其烦的打扰…  感谢[玫瑰],班主任11姐。白猫老师,那天无意间在腾讯课堂刷到了白猫老师的照片呦,真年轻[奸笑][奸笑][奸笑],记得刚来那会一直以为白猫老师是个四五十岁的老老师。后来看到照片。真的年轻… 小柯学长的抽象词转化分类一说还在我脑海里,真的厉害,虽然来群的次数不多,但是每次都能一针见血的指出问题,佩服[抱拳],唉,啥子时候才能像小柯学长一样厉害啊…然后到了我的助教姐姐桑榆,送花先[玫瑰][玫瑰][玫瑰],感谢桑榆姐一个月以来的辛勤照顾,每次都那么用心的批改作业,特别是还有几次在半夜两点多才改完,我又是想认真做作业写的比较多的……谢谢桑榆姐一个多月的相伴[玫瑰]。还有几个常在群里水群的同学,克鲁斯,绿虾仁,常铲葵,星哥等等等等,还有经常为我们解答问题的助教和学长,感谢有你们一路相伴[玫瑰]。文笔不好,就写这么多了。最后来点干货,自认为在初级课学的最好的联结一块。有问题欢迎指正
     联结
      1、通过事物属性进行联结
强逻辑的联结
      ①、首先发散A和B的★本体★属性,属性刚好互补并且能直接联结,这种情况很少。
      例:人—驴
      人骑驴(人的属性和驴的属性都用到了,并且刚好互补)
      ②依旧是先发散A和B的★本体★属性,然后再发散A到C,这时用C把A、B的属性都用上,是ACB的形式。
      例子:雨伞—驴
      人骑驴,驴太快,人用雨伞减速。
      或者如果一个C不能联结A和B的话就发散B得D,用AC.BD的形式
      例子:针管—坦克
      针管注射沙子覆盖坦克轧过的痕迹
      ③如果事物A和B的本体属性很难通过C或者C和D用作桥梁的话。那就发散A和B,找C和D的属性,然后把属性嫁接到A和B上,再用如上方法进行联结
      驴拉磨,磨盘替换成倒置的雨伞(运用了驴的属性,雨伞嫁接使用了磨盘的属性)
      骑士骑驴拿伞冲锋(驴嫁接运用了马的属性,伞嫁接运用盾牌的属性)
      ④嫁接,一种特殊的强逻辑,可以直接转嫁本体的一种相似逻辑,不考虑事物属性
      例子:瓜子—剑
      瓜子剑(剑刃替换成瓜子)
弱逻辑的链接
      结合上面所说,就是在联结的时候只用了A或者B的属性,只用了其中一个,或者两个都没用到。
      例子:手表—风扇
      卖手表的店老板在吹风扇凉快。(只用了风扇的属性,这里手表成了可有可无的东西)
      驴咬伞(知道这个动作,但是不理解这个动作为什么要做)
      总结:白猫老师提到了场景逻辑,就是在已有认知的场景下,一些中弱逻辑会变成强逻辑,例如驴用降落伞。看过这个新闻的,会觉得这个逻辑性很强,没看过的,会觉得很弱。所以因为每个人的认知不同,其强弱逻辑的区分也不同,所以联结是个性化的。
      2、创造因果,在其属性的基础上创造因果联系
      例:
      凳子,39,.69,辣椒,香蕉,构造一个因果关系,借用人,因为人坐在凳子上被辣椒辣了屁股,所以要用东西擦,用什么?用香蕉
      椅子,20,97,同上,恶灵被椅子封印住,恶灵想脱困,用什么?用酒起子撬
      玫瑰花,10,58,已经被玫瑰花勾住了,想挣脱开,用什么? 用尾巴
      最后,期待在中级课与大家再相见~
      (补:一直想赞一下非鱼老师,责任心很强,本来就是在网上上课,很多不可控因素,上课前都会问能不能听到声音,每一次都是。规定时间只是到九点半,基本上都是讲到十点多,然后说,大家有问题留下来提问。等我们都没问题了才走。反正我是觉得这一百块花的真值,碰到了这么负责任的好老师,点个赞👍 )

很开心看到你们有收获,看到你的进步,有学到你想要的东西。很开心这次的相遇。  发表于 2018-10-15 13:10
小二 文笔 很好,期待你的更多总结。看好你。  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:39

千峰常客

aasdd00000-◣记忆被凌乱的时间分割◥-C4416

结课感言:
我与千峰的一次邂逅,带来了一个月的磨砺,
在艰难中竭力地挣扎,
不会忘掉曾经的誓言,
选择这条路就要坚持,
我不曾后悔,
生命不息,学习不止,
是千峰为我开辟了崭新的世界,
我像个婴儿蜷缩在老师与助教的怀中,
感谢有你,感谢你们的一路相伴,
这一刻我重见天日,
回首望去,
我不曾后悔,
我相信,因为我信任,
一个阶段的结束,一个崭新的开始,
愿千峰依旧,愿记忆长存,
这条路,我不后悔~

很棒哦,坚持是成功必备的一项素质,现在你又获得了一项神奇的技能,加油吧!祝你成功!  发表于 2018-10-15 19:17

千峰常客

立芍-立芍-4434 初级课感言:        抱着学了记忆术能让自己记忆力短时间内突飞猛进的心态来学习的。目前还没达到自己想要的效果,这个要靠练习吧。        老师讲课还是比较认真的,授课内容形式比较传统,初级课100元就可以来学,对于这方面感兴趣的同学,还是值得一试的。         优点应该很多学员都会在夸了,就说说一些个人建议吧:初级课只有子非鱼老师讲课(本来以为会有两三个老师授课),我觉得头几节课课程内容比较简单,也容易消化,讲课速度慢,课程时间太长了,差不多两个小时,略显啰嗦和疲劳,应该精炼点,重点突出,可有可无的地方缩短点,时间宝贵啊。后几节课内容相对要难些,建议根据课程内容难易安排好授课时间和授课间隔时间。不知道中级课是什么样的,问号脸!连夜写了一些感言,自己平时比较忙,没法长篇大论了,想到什么就写什么了,由衷祝千峰越办越好。

如果你有时间多看录屏的话,你会发现,其实前几课的学习对后面的课程很有帮助哦。层层递进的呢  发表于 2018-10-15 19:18

金牌会员

。。。 发表于 2018-8-23 13:48
。。。+。。+C4408

感谢千峰,带我走进了记忆宫殿,在这里开启了我的记忆的大门,在这里我学到 ...

后面开始你就要自学了,在自学的过程中,肯定还会掉坑的(亲身经历)。这个时候掉坑了怎么办呢?以目前来说,你可以这样:1、遇到整体回忆起来了,但是不能把形象事物还原回抽象词的情况,可能是没有转化好,需要思考一下这个转化哪里不好,最好对照录屏或者实战课讲解来看,同时还有可能是没复习,间隔时间长造成的,这个自己来把握一下,还是比较轻松地
2、遇到想起来一部分,另一部分想不起来的情况,这是联结的问题,可能是逻辑不够好,可能是画面不够深刻,也有可能是没有复习,这时候可以思考一下为什么这个联结不好(多数时候是因为没有利用事物的主要属性,比如蚊子你用它腿长的属性,不如用叮人、吸血、嗡嗡响等属性)
3、遇到都想的起来,但是针对某一块提取很困难,这是桩子没有做好,或者桩子联结的时候太随意,这时候可以自己看一下,如果是从头顺到尾才能出来,这就是桩子分段、桩子系统的熟悉度不够,需要针对桩子看一下,哪里做的不好,建议复习录屏中的几套桩子,看看自己的不足。如果是能想起来大概内容,但是不能完全回忆,这就是桩子和内容、内容和内容没有联系好,可以对着录屏、实战看一下是犯了飞鱼老师说的哪些问题。

以上几点基本够你处理简单的记忆中的问题了,再高端的,在中级课里面猫大会讲解的,到时候认真听课哦。
上面哪里做的不够好,就多锻炼哪一块,这是前期最快纠正和提升自己的方法了。
加油,后面你会很厉害的!

如云剑客

霁夜茶 发表于 2018-8-22 10:52
霁夜+霁夜+c4415
结课感言,emmmmm,从小学毕业开始就没写过感言了😂,不过在千锋的收获确实有很 ...

不错的,从你的作业来看,你在学习过程中取得的进步挺大的。继续坚持学习哦,加油!

千峰常客

C4441-坑
感言:
        从7月30号的第一节课到昨天的最后一节理论课,就像做梦一样,感觉昨天才踏入千峰的大门,但现在已经接近尾声,临近别离,感慨颇多。
        打开群,看到的都是一群大佬的讨论,勤奋学员已完成的消息,还有11姐的召唤……但现在却要解散了。怀念以前吹着风扇抠着脚看非鱼老师的视频,现在却只剩了毕业典礼。感谢非鱼老师的教导,是你将我领进记忆宫殿的大门,喜欢你的那种幽默感,突然开车,还有不用扯着嗓子喊,声音够了,现在再也不能听你黑白猫了,伤心,不知道以后听公开课还能不能听到你的声音,。然后感谢晨光老大啊,认真负责,批改的很仔细,下来我会认真看总结错误的,满篇的叉叉全是你细心的指导,但你能不能手下留情,多几个绿的也好啊,私下还会认真解答我的疑问,还要谢谢晨光老大的鸡汤啊,鼓励得我都不好意思不做了,就为了老大的期望,也不会放弃记忆宫殿的,等我中级课再来。最后感谢班主任11姐啊,每次都会催来上课,看见了就是满满的激情,请假也很方便,不像学校还要什么证实???
        如果说学了有什么感受的话,那就是干货太多了,练习不过来。在此立下flag把初级课练好,再来中级课。计划是1.先多找桩子。2.然后多练发散,转化,联结,定桩,然后用于学习方面。3.还要将数字编码练熟,单词现在感觉还很困难,感觉会还原不回去,也要多练。4.然后还要看消防的公开课和相关书籍。
        最后再总结下所学吧。
        发散方向:1.形态(什么样-相似物体)2.作用(什么用-相似物体)3.来源(组成,制作者)4.性质5.谐音 6.相关(出现时间,地点,同时出现的人物,事物,相关故事,游戏情节)
       联结方向(尽量从两方属性出发来联结):1.嫁接形态相似的物体,代替其作用2.嫁接性质相同的物体,代替其作用3.制造相关故事,游戏情节5.展现本身作用(性质)
         转化方法:1.集合类的首选其中印象深的一种2.经常用到的比喻就用比喻,如历史长河3.如果和某种事物联系很紧密的就用相关法3.如果都不是,那就字面曲解或谐音
        数字记忆先整理好自己的编码,然后记住,再闪图训练,最后才记数字吧,慢慢来
        1.单词记忆首选英文编码进行拆分,然后剩下的再用其它方法转2.好拼写(可以根据读音写单词),好谐音的用谐音3.好拼音的用拼音4.象形一般是用于漏下的几个字母5.其它编码不熟悉的尽量少用,看个人,元素周期表也是个思路
       文章记忆非鱼老师给了大招的,不用说了,注意虚词可以不用联结,桩子首选地点桩,还有最先分析分区就行
        最后再次感谢大家吧,希望千峰越办越好,我的记忆也越来越好!

为你的总结点赞,同时总群那边是片海,继续畅游在千峰的记忆宫殿,更多的干货等你运用后再总结  发表于 2018-8-23 17:03

千峰常客

建筑+许诺+C4421

这应该是最快的一场学业,是一段愉快过程,坚持上完了千峰每一堂初级理论课程,这是一个好的开始,重要的是之后自己的坚持,非鱼老师讲得很到位,我们也很容易学懂,晨光老师的指正也很到位,给老师们点个赞。也很高兴遇到一群认真学习的同学们,大家积极的态度给了我继续学下去的鼓励。虽然才毕业不久,但这种做作业的感觉已经陌生了,却还是想要抽时间出来把作业完成,说明我是想认真学习且有兴趣的(说实话报名是抱着试一试的态度)。路漫漫其修远兮,不敢说将来一定能运用好,但我会好好练习,多多坚持,希望能有效的运用于之后的学习生活,等忙过这段时间也会考虑中级课程的学习,希望千峰能带给更多人以收获,感谢再感谢!

快乐的学习总是感觉很快的,每一步走的都很认真,期待你的实战运用,一直坚持下去  发表于 2018-8-23 16:53

千峰常客

QQ
。。。+。。+C4408

感谢千峰,带我走进了记忆宫殿,在这里开启了我的记忆的大门,在这里我学到了很多,体验到了记忆术的神奇。在这里要感谢飞鱼老师和朝阳助教对我的帮助,飞鱼老师讲课的风趣幽默,朝阳助教批作业的严肃认真,他们是我打开大门开启脑洞的金钥匙,时间很快马上就毕业了,但我明白虽然初级课结束了,但我的记忆之路才刚刚开启,在记忆这条路上我还是个菜鸡,想要提高必须还要努力。结束意味着一个新的开始,后面还有中级课等待着。希望记忆术能在生活学习中帮助到自己,更希望能和朝阳助教成为好朋友,在我的记忆路上继续给予我帮助。学习记忆术我是认真的!

加油,不错的,你的进步是很明显的,从一开始的不注重画面到后面开始注意画面的整体感,后面还有逻辑的思路,很棒!老师说的你也都认真的思考了,这是个很好的习惯。  发表于 2018-8-23 23:22

千峰常客

亲亲我 发表于 2018-8-22 20:53
亲亲我——亲亲我——c4411结课感言:
千峰顶呱呱,其他都是渣
每晚八点半,等你来开脑

加油,看好你哟!

千峰常客

雄飞+雄飞+C4427
  作为一名大学毕业4年的老油条,参加了满是高中生的44期初级课,深感岁月无情,也深知时间之宝贵。虽光阴荏苒,然这个年纪遇到千峰记忆也为时不晚,只是有种相见恨晚的感觉。
  我两年前就接触过记忆术,也花过时间去研究它,记得第一次看的书是《我记忆中的魔法书》,当时硬是用书中的方法记下一百个圆周率数字,但其中的方法不太符合我们中国人的习惯,练起来尤为艰难。两年后,逐渐淡忘了记忆术的我,在学习中碰到困难时,一条千峰记忆术的说说惊醒了我,我意识到以前失败是方法错了,看过千峰的简介后,我毅然报名初级班、中级班。
  上初级班以后,任督二脉的打通彻底释放了我的想象,我也更加坚信记忆术在学习上的运用。鱼叔的讲课非常生动,而且会给我们纠正错误,有了系统化的学习确实少走了好多弯路。从最初的千峰发散术到记忆三板斧(转化、联结、定桩)、抽象词的转化、单词记忆、文章数字记忆等等,每一次都在刷新自己的认知。感觉变化最大的就是架构在记忆世界的逻辑,以前的基础逻辑是特别弱,脑海是一片朦胧,但听了鱼叔的课后,每次联想都会有意识的在联系之间建立基础逻辑,这样做的好处就是脑子回忆特别轻松自如。
  结课了,也在这记录下心路历程。谢谢鱼叔的精彩讲解,谢谢桑榆学姐的细心批改,也谢谢千峰。希望有一天,自己能在记忆的世界遨游、飞翔!

一个人的学习会比较孤单,有小伙伴一起奋斗很开心。一起加油哦。  发表于 2018-8-23 11:12

金牌会员

空见修 发表于 2018-8-22 11:23
空见修+空见修+C4418结业感想:
来千峰的缘由
我们班的音乐课每次都要请同学上去表演才艺,有一次点到了我 ...

谢谢肯定,对学员负责是作为助教最基本的责任哦。你其实很会思考的,可以多思考,平时记忆的时候,遇到问题就是机会,好好想一下是什么问题,比如想不起来是哪个知识点,这就是桩子和内容没联结好;记起来一部分,另一部分忘记了,这就是联结不够深刻;记起来形象事物了,但是抽象词还原不了,这就是转化没做好,或者编码不熟练。基本上初期也就这些问题。等你到了中级课,会有识记元素、行为总定律、荒谬逻辑等技巧,这些技巧使用中也会有难点,到时候一点点顺着自己的记忆思路捋出来,也可以进步很快的。总之认清自己记忆的过程,这对记忆非常有帮助!
加油吧,你很努力的,期待你的进步!
远方就在视线之中,道路已然清晰明了,只是这路上的坎坷和磨难太多,你须有移山填海的毅力和驻足沉思的勇气。向着你的目标,奔跑吧!

千峰常客

亲亲我——亲亲我——c4411结课感言:
千峰顶呱呱,其他都是渣
每晚八点半,等你来开脑
要想学的好,时间少不了
讲师棒棒哒,助教美美哒
不要九八八,只要俩方法
不进千峰门,不是一家人
进了千峰门,从此俩界人

上了千峰车,高考不用愁
上了千峰车,专业一顶五
上了千峰车,登上人生峰
上了千峰车,白富美来拥
好吧,上面瞎写,时间过的很快,一转眼20天过去了,很开心能遇到千峰,虽是初级课,但干货很多,我也见过其他培训的课程,对比之下其他的教的基本是一些竞技类的东西,实用 的不多,千峰里都是一些实用的技巧,而且还有助教专门改作业,千峰的作业啊,我的个天啊,得想好长时间,我最长的时候做了五个小时,最重要的是有录像,我上班时间和上课时间有冲突,所以很多都第二天看录像,可以加速看哦,学习过程中,确实,第一次都是痛苦的,很多毛病也都出来了,现在估计还有,为了让你记忆深刻,能不让你痛苦吗。。也很感谢助教不羁的风的细心加认真加兢兢业业的修改,让咱认识到很多错误,虽然还在慢慢改。。。电脑连续关机两次,受不了。。。
感谢千峰,祝千峰男的越来越壮,女的越来越漂亮,感谢子非鱼老是,感谢助教不羁的风,感谢其他助教热心的解答,三克油软软马驰
初级课的结束只是一个开始,祝大家越来越好(电脑要撑不住了。。。)
                                                                                                                                                         绝笔。。。。。

目标正确,方向正确,剩下的是坚持,加油!!!  发表于 2018-8-23 12:15
加油,看好你哟!  详情 回复 发表于 2018-8-23 12:10

千峰常客

空见修+空见修+C4418结业感想:
来千峰的缘由
我们班的音乐课每次都要请同学上去表演才艺,有一次点到了我们班的学习委员,我们的学习委员嘛是一个很努力的人几乎为了学习舍弃掉了所有的兴趣班,我觉得她不能表演什么,甚至还有点嘲讽的意思问‘你不会要给我们表演解奥数题吧?′结果表演的是正背、倒背和抽背琵琶行的每一句话,我没有被刷新三观(因为很早就知道有方法但是一直没了解)但也被深深的震撼到了,毕竟第一次在现场见到,我当时就问她在那学的,她给了我个地址我便去学了,但毕竟你知道的那种只是竞技记忆没有什么帮助,就连琵琶行都是老师转化好了的,音乐老师点到我时我也表演的是背扑克(是当场背的)请人上来挑战是我们的学委也没上来,可能她不太会灵活运用有点读死书的那种感觉,毕竟老师没给我们扑克编码,编码还是我自己转的,让后你懂我因为是现场表演不存在在家背了很久这个情况,然后音乐老师发到了老师群里我便在学校出名了,老师对我期望都非常大,可是我总是有种煎熬的感觉,一方面不想辜负老师的期望,一方面又感觉自己做不到,虽然我能背很多文章之类的,没有他们说的完全不好背文章不一样,但是却和题目对不上,考试时要从第一个桩子找我的知识点很慢,这种种的问题便来了(之后我问了飞鱼老师老师说要先找回忆点在回忆出这几套桩子在那就行了,可能你们还不信,我在知道了这种操作时是非常兴奋的甚至还在晚上在床上蹦,我知道这很幼稚,但是我真的按捺不住我的兴奋),在只能装逼不能考试的情况下待着,还有同学的嘲讽,在这种情况下我开始在网络寻找答案看到了飞鱼老师的爬坑之旅就来的了千峰,但我刚开始还是怀疑的然后我在看完群文件后问了一些问题去看看老师们是怎么解答的,看了这么多我感受到了千峰的强大便报了初级课
来千峰的收获
来千峰的收获可以说是非常的多,千峰有一些理论是别的地方完全没有的,像我以前以为天马行空的想象是最好的我自己用这种方法记数字文章可以说不能保持太久就忘了,其实应该夸张每一个物品应有的属性,一定在记忆时也不要忘了逻辑,飞鱼老师也非常敬业每一个知识点都讲的非常细致,学习起来也感觉非常轻松愉快,只不过有的时候会突然开车hhh,有的时候还会黑黑白猫虽然还没见过猫大但是他的出场率可以说非常高了经常出现在我们的联结里,飞鱼老师在讲解的时候你也可以跟他学一学画画画的可以说非常灵魂了,在课后提问时解答也非常细致入微每一个问题的所有可能都考虑到我每次问题都有点多但是飞鱼老师总是在细心的解答,可以说理论方面千峰做的很好,非常容易理解,但是也有可能出现在实战中用不好,这个时候助教的批改可以让知道哪方面没做好,可以总结出一些实战经验,而且每一个助教都有实战经验,和他们交流也可以学到很多,我非常感谢我的助教朝阳决,每次改作业在凌晨一两点都还在改作业,我几乎没次交作业到十一二点我就非常困了,交完作业我就睡了,这也驱使着我认真完成作业不然都对不起助教的认真批改, 我的表达能力也不是很好但是每次都会听我解释清楚帮我真正的揪出问题在哪里,我的助教真的非常好每次都是有问必答。驱使着我认真学习的还有我的同学,我们有问题一起讨论一起分享经验,一起解决了问题时那种成就感也是非常棒的一种感觉。学习氛围真的很棒!
感受
总之在千峰我收获了很多,也学到了很多不止是记忆术的更多的还是一种思维,我对千峰只有感激,但也原谅我文笔不好写不出我的情感总之来说就只有感激与留恋。我的记忆之旅不好完结中级可我也一定会上的,只不过现在学业紧张,可能我会选择暑假之类的时间上吧。
好了^0^~写了这么多字数够了就到这了吧。

你比我强,这么小就开始想这么多了,加油,以后的日子里会更厉害!  发表于 2018-8-22 23:24
这是我见过最简洁的毕业感言  发表于 2018-8-22 13:35

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-4-17 05:37 , Processed in 0.099793 second(s), 28 queries .