千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 单词

test2

高级会员

金牌会员

A股款式风格气温高于拉萨的各阀块领事馆的法律规定来看
阿斯顿发生的风格阿斯顿噶十多个哀伤的功夫ass打工
爱上高大上的噶十多个
Asdgasdg
爱上的高发十多个

金牌会员

我如果安安阁爱上的法国
爱上高大上的噶十多个
Asdgasdg
爱上的高发十多个

金牌会员

我如果安安阁爱上的法国
爱上高大上的噶十多个
Asdgasdg
爱上的高发十多个

金牌会员

液压――荣洽 发表于 2018-4-22 19:09
A股款式风格气温高于拉萨的各阀块领事馆的法律规定来看 阿斯顿发生的风格阿斯顿噶十多个哀伤的功夫ass打 ...

第九天作业

一.有一副中药方,里面有几味药,请用串联法转化记忆。
藿香,厚朴,法夏,茯苓,杏仁,苡仁,白蔻。

二.定桩练习,用今天学的方法记忆下面这首诗

我爱这土地
作者:艾青
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,

和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
第九天作业
一.有一副中药方,里面有几味药,请用串联法转化记忆。
藿香,厚朴,法夏,茯苓,杏仁,苡仁,白蔻。
藿香:火箱,火烧箱子    可以
厚朴:猴扑          可以
法夏:放下           可以,稍微有点不形象
茯苓:腐烂           可以
杏仁:很形象         可以
苡仁:一人,一个人      可以
白蔲:白扣,白扣子      可以
着火了,烧到了箱子,猴子扑上去灭火,烫的放下了,箱子也腐烂了(火烧完我们一般不说腐烂哦),掉出了杏仁,一个人冲过去拿起来,断链,换成白扣子。        串联有进步哦,比之前好多了呢
二.定桩练习,用今天学的方法记忆下面这首诗
我爱这土地
作者:艾青
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱
: 这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
1.红地毯
我爱着(这)土地:
一个人亲吻土地 一个人趴在红地毯上亲吻土地     可以
2.鞋柜
艾青:挨琴
鞋柜边上一个人挨着琴靠着                     可以,联系不太紧密哦
3.冰箱
假如我是一只鸟:
一个人幻想变成了一只鸟 冰箱上坐着一个人,做白日梦,梦里变成了一只鸟   白日梦不太好体现哦
4.小树
我也应该用嘶哑的歌喉歌唱:
一个人做出说话的姿势,说不出 一个人在树下要高声唱歌,唱不出      嘶哑在画面上不好体现,复习的时候要注意一下哦
5.壁画
这被暴风雨所打击着的土地
壁画落在土地上,暴风雨落下来打碎了            可以,要构建好画面哦,露天展会哦
6.窗台
这永远汹涌着我们的悲愤的河流:
河水流过,一群人对天怒吼 窗台上流进了河水,大家对着天怒吼    画面不太好想象呢
7.柜子
这无止息地吹刮着的激怒的风:
风吹过,很猛烈 柜子不停地被风吹,不停地晃动    可以
8.书架
和那来自林间的无比温柔的黎明……:
树林里阳光照进来 书架下种满了树,树间阳光穿过    书架下种树不太合逻辑哦
9.电视机
然后我死了
一个人看电视时倒下了                  可以,不过画面上注意表现出死亡哦
10.台灯
连羽毛也腐烂在土地里面
羽毛掉进土地里,烂了 灯光照耀下,一根羽毛掉进土地里,烂了    注意动态的体现哦,羽毛腐烂的过程要表现好呢
11.洗衣机
为什么我的眼里满含泪水
一个人在哭,头上一个问号 洗衣机里面坐着一个人哭    可以
12.镜子
因为我对这土地爱得深沉
一个人亲吻土地,别人怎么也拉不开 镜子下一个人亲吻地面,旁人拉不开   可以
整体文章记忆的时候可以先分析一下,比如这篇文章,有些句子可以放在一起记忆的,并且画面更好体现呢(为什么我的眼里常含泪水,因为我对着土地爱的深沉就可以用熟悉的故事表现。远离家乡的时候流泪,然后带一抔土走就可以呢)。
总评:初级课结束了,你是有些进步,但是进步我不是很满意哦。我也知道你很忙,很辛苦,不过学习如果没有深入的思考,就不容易学习到精髓呢。等你忙过这段时间记得总结一下在千峰学过的东西哦,期待你的进步。努力的人在哪里都不会被埋没的!

千峰常客

可以11111111111

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|千峰记忆联盟 ( 粤ICP备2021126609号 )

粤公网安备 44010602009757号

GMT+8, 2024-3-29 09:04 , Processed in 0.064745 second(s), 25 queries .