千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿

标题: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总 [打印本页]

作者: 千峰神猫    时间: 2014-12-5 20:09
标题: 千峰记忆初阶课程学员结课感言汇总
请参加初级课程的同学在这个帖子下发表自己的结课感言,回复格式如下:

论坛名+QQ昵称+学号:

结课感言:

作者: iv_y    时间: 2014-12-5 22:44
期数:第5期

iv_y &&紫色回忆:

结课感言:
学习了这十节课,感觉我自己没有及时进行复习梳理,所以掌握的相当不好,我需要有消化的过程,现在这些记忆方法还没有内化到自己身上,发散、联结都不到点子上,非常惭愧!

以下是在毕业课中发的言,也放在这里吧。
在没有接触记忆术的时候,就想,要是我有过目不忘的本领多好呀,要是我的孩子拥有过目不忘的本领多好呀。然后就在网上搜索关于记忆法的内容,搜着搜着,就在百度知道的一个问题里看到了千峰的“广告”,然后就摸着进来了。看着群里讨论的热火朝天,我非常想加入到学习中来。非常幸运的进入到初级课程。真的想踏下心来认真学习,因为工作家庭的原因,作业做的非常不到位,落下了几天作业,到现在也没有补完,没有补完,一是因为时间不太允许,但是我觉得更重要的是想象力太差,作业做不出,就放下了。虽然课程结束了,但是我还要把作业坚持做完。等做完,再通知老师批改。
就拿圆周率来说,我给孩子讲了那个故事后,孩子一个劲的问我,妈妈,是你自己编的吧?再来一遍,只讲了两遍,孩子也记住了一个个的词,虽然没有进行数字的转换,但也体现了记忆之术的神奇之处。

作者: MELODY    时间: 2014-12-5 22:57

论坛名+QQ昵称:Melody

结课感言:
谢谢各位老师的教导,学习初级课程,让我知道其实记忆术也是有系统性的,除了要有指导,还要有积累,指导的话,我从千想老师学到了,像提冬瓜,鞋带,都是很好的方法,可以让每个人在记忆材料前有方向性,举个例子,学初级课程前,我记忆单词都是用谐音,在连接,学习初级课程后我明白,如果从意思上先发散会在连接上省下很多功夫,而且单词不仅仅只是谐音,看到群上的记忆单词的方法时,我很震惊,原来还有这么多方法,当然,仅仅有方法是不够的,还要各种练习,像三板斧需要经常磨才锋利,像现在我最喜欢就是在跑步时发散,看到月亮联系很多东西,看到抽象的标语也会替代一下,最后我觉得最重要就是要有兴趣,让我想学记忆术的最大原因是,开学时看到有个同学为了背书,连开会都背书,书本密密麻麻,我突然觉得读书不应该是这样的,然后记忆术让书本和上课活跃起来,对于我来说记忆术很有趣,就像开启了一扇窗,让我进入到另一个世界,每一次发散,我就像在单词里面,可以转头望望,然后把看到的有关的东西都归入发散的内容中,总之,记忆术是一门有很大学问的学科,值得我花时间在里面钻研,最后,谢谢大家
作者: 紫湮    时间: 2014-12-6 01:31

论坛名+QQ昵称:紫湮

结课感言:
          首先感谢千语老师,我很荣幸也很幸运能够参加千峰记忆的第五期公益课程,千峰的课程给了我一个重新认识记忆法, 也重新认识自己的机会。通过课程让我了解到原来记忆也有方法,也有技巧,人的潜力无极限。   一转眼公益课就毕业了···  实在是意犹未尽。
      通过十天的课程,我也从记忆法小白到了初步入门的阶段,所谓的初生牛犊不怕虎嘛 。千想老师用标准普通话形象生动的给我们安排了充实的课程,打通了我们的任督二脉,教我们提冬瓜,系鞋带,还参观了千峰老师的私藏庄园,着实让我有一种醍醐灌顶豁然开朗的感觉。千想老师还带给我们好多万万没想到的剧情让我们大吃一惊。 随风老师每天都会给我们留一堆恐怖的作业。当然还有白猫老师批改我作业时候满脑子王尼玛捂脸的表情。- -  不过呢 这仅仅只是开端,如果我们紧跟着老师的脚步,认真听课,认真完成作业,我们的记忆术就一定能够得到提高。当我们能够像老师们一样熟练地运用这些方法的时候,那我们才算真正的进入了记忆法的世界。
      当然了师父领进门修行在个人。如果只是简单地听了了解了,不去实战不去练习,那只能是一事无成,所有的憧憬也都是纸上谈兵,仅此而已。
      万事开头难,经过这几天的课程,我觉得我的收获很大,想象力变得更丰富了,看到很多司空见惯的东西都常常脑洞大开,再看看枯燥的单词也都因为联结而变得有趣。  编故事的能力也越来越强了,平时跟同事朋友贫蛋更是不费劲儿了。。。  课堂上很多复杂的 平时完全接触不到的东西,通过千想老师生动的讲解,我都能深深地印在脑海里了。 我相信,通过我们的努力有朝一日一定也能够建立起自己的记忆宫殿。   反正就个人而言,我是个眼高手低的懒癌晚期患者, 啥都想学,啥都想做,但是大部分都因为没恒心没毅力导致半途而废。  我希望能够在千峰团队的老师们还有小伙伴们的帮助下一步一个脚印的走下去 。
      我相信,量变引起质变, 总有一天我们当我们回过头来看的时候会发现原来自己的努力都没有白费,就像凤凰涅槃千锤百炼一样得到一个全新的自己。  珍惜时间吧,一切都还来得及。  如果你不付出,不努力,你就不知道自己究竟有多大的潜力。
      这几天的学习,作业部分我觉得单词还是我要克服的一大难题,当然也还有很多疑虑,不知道怎么去整理自己的记忆图片,这些都还是自己需要努力去提高的部分。剩下的还是需要自己多加练习的。    总之,没有历练没有实战就没有成功。
      最后的最后,还是想要感谢千峰团队给我带来的惊喜和希望。  再次感谢千想老师,白猫老师,千语老师,随风老师,冰蓝老师~~~~还有一起听课一起学习的小伙伴们 。

作者: 爱MANAMI    时间: 2014-12-6 15:08

论坛名+QQ昵称:无梦旅人
结课感言:
大家好,我是无梦旅人,
      首先感谢千峰记忆团队,可以让我有这个机会学习记忆宫殿初级课程,特别需要感谢的有讲课答疑的千想老师,批改作业指出不足的白猫老师,还有每天发作业的随风老师,虽然有的作业难到我想掐死出题人,和每天录屏的拒绝融化的冰老师,还有十天一起学习进步的群友。
      第一课的时候千想老师的普通标准话真的让我滴汗,一度非常不习惯,后来才发现了它背后的重大意义!我本身的转化很困难,实在不懂如何把那些念出来的都嫌拗口的转化编成一个故事,自己想很难,但是在课堂上千想老师一念出来瞬间就跟刷屏一样大家的脑洞都开了,到之后渐渐习惯了,其实千想老师的普通标准话帮助很大,我有在试着用千想老师的腔调把那些词念出来,之后就总能想到一些谐音编故事。上课的时候很生动有趣,千想老师本身也很幽默,不会让人觉得乏味,也系统学习了记忆宫殿初级课程,给了我们一座现成的宫殿,打通了我们的任督二脉,教给我们提冬瓜,鞋带,给我们三板大斧头,找桩的一拿二找三转化,比较让我惊讶的是可以用生活经历来找桩,之后数字英语古文记忆,这些都不难看出千峰团队的用心,再者本身是公益课程,能做到如此更是能看出他们的苦心,也让我对千峰团队更加期待。
      白猫老师几乎百发百中地指中了我的不足,招招致命,让我深刻认识到自己的缺漏,我会把那些话截图起来放进word文件里,时不时拿出来看。不单可以从这里看出白猫老师的功力,有一次让我真的恍然大悟的是白猫老师在群里讲解关于“白猫”的发散,才发现原来白猫可以有这么多可以发散的点,这个是自己没想到的,又一次认识到自己。还有一次雕与剑的发散联结,都让我深刻明白为什么白猫老师可以当老师,白猫老师有时候说的话也很好玩,和群友完全打成一片没有学生和老师的隔阂,可能也因为千想老师经常在群上调侃白猫老师吧,什么腿短,出浴图啊,烤猫啊,就连白猫老师都直言自己已经不是完整的了,氛围很好,之后会谨记白猫老师对我的教诲,以后也会努力练习的。
      有一个不得不说的每日作业,几乎可以说是定时炸弹般的东西,我几乎一天抛开睡觉有大概三分之一的时间在做作业,我做作业的速度真不是一般的慢,转化也不是一般的慢,甚至第一次作业就做了近五个小时吧,中间零零散散的时间做别的事情,大部分时间就对着那二十个联结,我是打算把老师教的三个方法都用上,结果就是我一次下来基本上有十几个是在空着的,之后就是想啊想啊,才慢慢把空的补上,真的有种就掐死随风老师好了,以后就不用做作业了的感觉,之后第二天的时候,我惊喜的发现经过昨天二十组我的联结速度变快了,很多次在做作业的时候能够感觉自己的速度在慢慢提升正在慢慢进步就感觉很好,昨天听见随风老师的声音,第一反应就是居然是男生?因为同是学会计的,就对一直对随风老师莫名有一种亲切感,不得不说是的是随风老师找的桩确实很好,之前死记硬背过的几乎快忘记了的现金被老师找的桩又一次回忆了起来,而且把相应的现金和相应的桩子联结起来毫不费力,基本上一看见桩都不用编故事联结就能知道对应的是什么,很厉害!十天里经常在群里和群友贫蛋,大家共同学习共同进步学习的气氛也很好。
      昨晚上Q的时候突然说要优秀学员讲话,说些学习心得,当时一下了愣了,我的话太多人就会紧张,再加上我觉得我一说话就会头脑空白,说不出什么,临时打的字也很少,就这么匆匆忙忙就排到我了,因为实在是想不到什么只想到一些谢谢的话,就这么发上去由千想老师代读了,现在写这些也可以算是对昨天的补充吧,至于学习心得的话,我觉得就是认真去做这件事吧,就像枘凿说的再牛逼的办法也需要执行力,干看着不训练给你再牛掰的课程也没用。训练很重要!
      最后再次感谢这次初级课程的各位。

作者: 安全感    时间: 2014-12-6 20:34

+QQ

θ
          лμγγзмжξ  δмγ
      γΡ乬ζγЬкаè飬г乬
       θлλλ飬λó😊😊😊
作者: 安全感    时间: 2014-12-6 20:35
期数:第5期  论坛名+QQ昵称:安全感  结课感言:           首先感谢千想老师,很幸运能够参加千峰记忆的第五期初级课程,千峰的课程让我重新认识自己的记忆原来记忆也是有方法可循的,有技巧的,记不住只不过是没找到方法而已,以前总怕困难不愿去记真的不知道自己究竟有多大的潜力。一转眼十天的课就结束了···  实在是意犹未尽,不过中级课程还可以接着学习。       通过十天的课程,记忆进入了初步入门的阶段。打开了记忆宫殿的大门,打通了记忆的任督二脉,我觉得我的收获很大,想象力变得更丰富了,脑洞大开,编故事的能力也越来越强了,一边编一边在脑子里演,千想老师那溜溜的普通话使课程更加形象生动,提冬瓜,系鞋带,定桩,让我受益匪浅。通过千想老师生动的讲解,我都能深深地印在脑海里了,第二天早上起床回想起来依旧清晰,课堂上每天都有好多你千想万想也想不到的神奇剧情和奇特联想以及每天都会有一堆一天比一天还难的作业,当然还有白猫老师批改我作业时悉心的教导与建议,所以我相信继续跟着千峰团队学习我的记忆能力一定能够得到提高,通过自己的努力有朝一日一定也能够建立起自己的记忆宫殿。希望能够在千峰团队的帮助下一步一个脚印的走下去 。       最后的最后 ,再次感谢千峰团队的各位老师,所以放狠话的时候到了,若有一日我能像各位老师一样十天就能背下一本书,我就请各位老师吃好吃的,顺丰包邮送到家门口,老师们赶紧联系我留下地址哟!
作者: 紫湮    时间: 2014-12-6 22:32
爱MANAMI 发表于 2014-12-6 15:08
论坛名+QQ昵称:无梦旅人
结课感言:大家好,我是无梦旅人,      首先感谢千峰记忆团队,可 ...

- - “贫蛋”这个词儿是被你们都学会玩烂了。。。
作者: 恒星的恒星    时间: 2014-12-7 00:45

论坛名QQ昵称:恒星的恒星

结课感言:
     和千峰的结缘,真是我生命中的一个巧合,也许是命中注定吧。那个时候我正处于整个大学的最低谷,没有方向也不知该往哪里走,要么就这样堕落下去,要么就永远的迷失。就在真个时候,一次无意的尝试的机会我加入了千峰的记忆群。
      记得那天,高中一个朋友推荐给我一个读心神探的电视剧。迷茫的我,竟然在从里面看到了两条路。我看到了,我在黑暗中,踱步而前时候,面前暗淡的光芒,那是遥远的月亮。
      从那时起,我就努力的学习群上的资料,想尽快的学到记忆宫殿。完成我最初的天真想法。我每天沉浸在自己的世界里,锻炼着我大脑,去想象,去阅读,去学习,去创造我的宫殿。花费了一周整理和记忆110数字桩,花费了3天去记忆字母编码,3天去记忆扑克牌,去整理了150个生活中的桩子.........可是,这个时候,我却陷入了困境,不知道是瓶颈,还是知识储备的不足,太多繁杂的方法,把我从创造记忆宫殿的想法里面脱离了。比喻法,荒谬记忆法,夸张记忆法,人名记忆法,数字记忆法........这不是我想要的宫殿。这么多的桩子也让我无从下手。一次简单的记忆尝试,21个知识点居然花费了3个多小时,最多也就是半页纸的内容。
      就在这个时候,我非常幸运的被选中,成为了千峰记忆第五期初级课程的学员之一。幸运降临,路的转着口。这个时候我学习记忆愿望的也发生了变化,我想用上它,让它真正的变成我的工具,变成我的武器,改变我的命运。让我学到更多的知识,去掌控我自己的命运。
      在这个35人的大班上,我认识了好多的宫殿迷,我们一起鼓励学习,一起互相监督上进。当然还少不了,平时课时大家一起起哄的老师们了,我们那几位辛苦付出的老师。从第一节课起,就带动大家交流,让课堂的一直在活跃的气氛进行着,我们的千想老师。还有不时被千想老师拿出来调侃的,却很认真负责给我们批改作业的白猫老师。给我们编作业题的随风学长,视屏录制者冰,千语........就这样十天过去了。
我学到了很多的东西,学到了怎么样努力,才是我想要的宫殿记忆,怎么才能更加形象的记忆,去繁就简的记忆三大方法,规划和管理自己的记忆。
      真不巧,上课的那10天里面,我经历了两个学科的考试,当时都是抱着必死,补考的心态去坚持的,我知道好不容易有了自己喜欢的东西,哪怕为了它放弃一些,也是值得的,不过老天眷恋,这两门只复习了一两天的课都顺利通过了。这更加让我想到了,学习要有方法,这样才能事半功倍,就像学习记忆宫殿一样。这件事更加坚定了我学习的动力。
      马上就参加中级课程了,很激动,这样就可以更快的实现我的梦想了;也很有挑战,在中级课程的一个月里面,我还有一个6级考试,和5门专业课的考试。不过越是紧张的氛围,越有动力去学习;在这里希望各位老师继续监督,我会坚持下去的。
作者: echo203040    时间: 2014-12-8 17:08

论坛名+QQ昵称:echo.l

结课感言:首先非常感谢千峰记忆给我这个和大家一起学习记忆宫殿的机会。非常感谢千总的精彩生动的讲课,让我受益匪浅。非常感谢白猫细心的讲解,无私的供我们发散。非常感谢随风师兄精心为我们布置作业。非常感谢拒绝融化的冰为我们录屏。然后我想正式介绍一下我的名字。我的英文名字是echo,后面l是小写的L(因为我姓梁啦),不是123的1.所以大家以后叫我echo就可以了。
再次非常感谢老师们选我为优秀学生,这让我非常非常的激动和惊讶。因为我觉得我是所有同学里想象力最差的一个了。作业写得也很平凡。想象力也很平凡。非常感谢老师。

能够进入千峰,也是机缘,今年我一直都在背英文单词,可是怎么背,都记不住,背过,再看文章,还是不记得。所以就想有什么方法么?于是网上就搜之前在读心神探里看到的记忆宫殿法。没想到,有哎。我以忐忑鸡冻的心情进入千峰群。于是与各位老师各位大神各位同学结缘。

通过学习宫殿记忆,我看到数字再也不pia了。之前在我的脑海里数字就是乱码一堆,我只能记住老公的电话号码,当然还有110和120.现在数字就是一个个图像。上班时,看到车牌号,就是一段段小故事。老师在英文单词上,也给了很好的思路。只是自己现在还没有应用起来。觉得英文单词转化联接很不简单。目前还在练习中。

记忆宫殿最有效的联系就是发散,转化,联接。发散要从多个角度,多个方面去想,不要被固有思路束缚。学习尝试把抽象的概念转化成具象图片。(其实平时做设计,就是把客户的抽象概念具象化)。联接,用最最夸张的表现手法,把多个不相干的事物联系起来表现抽象的主题。(这点我得向各位大神多多学习,联接这方面做的最为薄弱。)现在我终于能用拜神的崇拜眼神看达利的作品了。太棒了,一般人真的很难用这样的想法去表现时间,欲望和美好。

总之,学习了这个课程,如同开了天眼,思维四处发散。但是能力确实不足,还得跟随千总和各位大神多磨练几年。

最后再次感谢各位的指导教导,还望各位以后还要多多指教。

作者: 枘凿    时间: 2014-12-21 14:40
效果就是最好的证明,不过这才刚刚开始而已。
作者: yunchayuan    时间: 2015-1-22 16:54
期数:第六期
论坛名+QQ昵称:我是海鸥

结课感言:

说起这10天来的学习,非常感谢千峰团队的老师,这十天说起来惭愧,因为我很少上直播课,毕竟平时在学校,然后我第二天的时候看了第一节课的录屏,看完以后我觉得真是太厉害,圆周率如果照机械记忆的话,我是根本背不下来的,但是只是一段故事就能让我们快速记忆40位,还有之后的任脉,居然用12生肖来记忆,真是让人想象不到,我在上课时偷偷得看觉得好神奇,于是我逃掉了那天的晚自习,回到家去学。但是,我在可开始前居然困得不得了,课开始后没几分钟我就睡着了,后来我分析了一下原因,并不是课无聊,而是白天上了一天的学没有休息,这真的是太可怕了,然后之后我就很少听直播课了,但是我的运气也是很好的,大概是第六天的时候,我们高二会考不用上晚自习,我记得第六天是休息,我就补了一天的作业,补作业时我。。。。。简直要疯,我以为一天就能补完,那时我太天真了,这作业量好变态啊,到现在我第七天和第八天的作业还没有做完。
其实我一开始我是准备高考完以后在报中级课的,但是大概是听完定桩那一节课开始发现,高考完以后在学的话岂不是晚了一年多,然后我又想到高二的暑假就放假10多天,我就彻底改变主意了,现在学说不定能对我高三的复习效率大大的提高,想到这一点我就按耐不住了,我就把我多年来省下的饭钱拿出来,价格是880,元旦三天是800,晚了几天贵了,早知道就早点报了,但是毕竟想法已经决定了,我也就是认命运气不好。
这样的我在学习完初级课程以后对以前的看法有点改变,以前我认为,记忆力是天生的,记忆力好就是智商高,就学习好,现在的看法是,记忆力是可以训练的,训练的决定比天生的好很多,希望我在以后能达到千想大大所说的秒转秒记的程度,虽然我现在只是一个菜鸟,而且现在作业还没做完。
对于我这个高二狗来讲,我觉得非常的幸运,因为高二学比起高三学方便许多,高三基本上是没有时间的,所以我还是挺幸运的。
那,就写这么多吧,请原谅我写的不好,现在要去把第七天与第八天的作业补完了。

作者: 伟哥    时间: 2015-1-22 19:31

论坛名+QQ昵称:trisgic+

结课感言:

首先感谢千语老师,我很荣幸也很幸运能够参加千峰记忆的第六期公益课程,十天的课程,十个不同的体验,千想老师用三大板斧帮我们开天辟地,从千想老师为我打通任督二脉开始我的一只脚就应经踏入全新记忆系统的大门。提冬瓜,系鞋带,关羽解体……,千想发散术让我脑洞大开,进入了一个从没有体验过的既梦幻又真实的世界。不论是在阴暗角落吃骨头的耗子,还是在站在篱笆旁边穿裙子的小女孩……,每个形象都历历在目。
       每天的作业对于我们都是一个新的挑战,至今还能想到每天中午坐在电脑前用尽自己的脑细胞去做作业的情景。从用树叶做腰带的形象词的配对联想,到面壁思过的抽象词转化;从之前的抓耳挠腮,到最后的从容享受,每一次的作业体验都让我达到了新高度。从之前的到处找地点桩,到自己在家拆解自行车;从记文章的提取关键词,到行为总定律的整体性,千想老师让我们了解到了记忆系统的实践记忆方法。
       记忆力训练就像体育运动的训练,需要长久的去锻炼,不断去修正自己。站在巨人的肩膀上能看得更远,我相信在千峰老师的引领下我一定能在记忆的宫殿中走得更远。
       我能想象到在未来的某一天自己伫立在记忆宫殿的门口,凝视着锈迹斑斑的漆红色大门,思绪飞扬,自由驰骋。眼睛掠过一堵堵墙壁,一道道廊柱,一个个回廊,一扇扇木雕大门,在这些墙壁、廊柱、回廊、大门的后面,则存放着源于我自己的书籍和阅历的记忆形象。

作者: 旅程    时间: 2015-1-23 11:03
期数:第6期

论坛名+QQ昵称:旅程

结课感言:
      首先感谢耐心为我们讲课的千想老师,为我们批改作业的白猫老师,为上课录屏上传的冰蓝老师,热情帮助大家成长的紫湮妹妹,还要感谢整个千峰团队为我们提供了这次初级课程的机会!最后还要感谢这十天来一起上课讨论的小伙伴们,谢谢你们的帮助!
      对于记忆方法,我是个门外汉,加了群之后,看到大家在群里的讨论,一开始觉得有点牵强,觉得不能称之为记忆方法,这是我的初步印象,但是也引起了我的好奇心。正好赶上群里组织初级课程报名,我就怀着试试看的心态参加了课程。现在想来是十分幸运的,收获颇丰。
      第一节课算是记忆术的体验课程,千想老师带着我们运用记忆方法,很轻松的记下了第一节课的内容,当时就深切的体会到了记忆术的魅力,也让我坚定了好好学习的决心。接下来的课程老师具体讲解了记忆三板斧以及单词、古文等的记忆方法,随着学习的深入,也越来越能感受到记忆术的美妙所在。给我印象最深刻的还是千想老师的方言口音,不过确实是必备神器啊,当大家都百思不得其解的时候,老师的口音一出,顿时使人茅塞顿开,纷纷点赞,掌握一门好方言是多么重要啊!
      我会继续学习下去的,现在只算是掌握了基础,还需要自己多加练习实践,的确是越学越有意思,感觉10天时间过得好快,人生中一段珍贵的回忆。其实不想走,其实我想留,留下来陪你…………
      再次感谢各位老师和同学的帮助,以后还会继续骚扰你们的,后会有期!
作者: 陶朱公    时间: 2015-1-24 01:04
期数:               第六期
论坛名+qq昵称:  陶朱公
结课感言:    十天的课程并不长,可在这十节课里学到的东西是我头三十多年都没有接触过的。很新鲜、很好奇、也挺好玩。。。
                    直到最后觉得也挺难。在报名参加初级班时并不觉得有什么困难,包括头几节课觉得很轻松的就搞定了。但真正进入
                    到里面我就知道,记忆术不是靠灵感或者瞎想来记忆的。原理的问题老师几句话你就明白了,剩下的真正能提高自己
                    水平的就是平时的练习。千想的老师们能轻易解决我们在qq上提出的任何问题而不费吹灰之力,我想背后是他们千万
                    遍的练习在做基础。所谓脑洞大开不是说开就开的,平时不多想,连条缝都休想打开。没有深厚的功底,就没有灵感
                    涌现,所谓厚积薄发就是这个道理。
                    在班级选择上其实我个人认为,一般的人能把初级学好就已属不易了。试问我们当时谁能够把第五期以后的作业轻松
                    完成呢?即便现在我没事的时候瞎琢磨,一个抽象词的转化联结仍然要想上好几分钟,甚至有时十多分钟也想不出自己
                    满意的解释,所以师傅领进门,修行在个人,我们的路还很长。
                    虽然困难多多,但当看到自己的进步时,还是会有种沾沾自喜的感觉的。虽然我谐音能力差,很大程度影响转化效果,
                    但我自认为编故事的本事还是有点的,一条路有困难就换一条试试,总有一条是通的。说到这也很羡慕千想的谐音,实
                    在霸气,不是说口音的问题,而是一个词在嘴里叨咕两遍,马上就谐出来了,方言好处大大的呀。。。。
                    最后要感谢千想的全体老师们所付出的辛勤劳动,还有紫湮的临时辅导(也不知道你是那一级的,中级群里也有你。莫非也是辅导)
                        也希望自己能在记忆方面突飞猛进,达成所愿

作者: 温若青    时间: 2015-1-24 12:32
论坛名+qq昵称:  斯卡罗德

qwq原谅我作业还没有补完和作死的桩子那课还没看!【拖延症什么的我知道很过分(இдஇ; )】在没补之前,只是上课,转化还是有点时间,要一直在嘴边念才想出来,做了前四天的作业就好了一些,有些词可以立马想出来,但是有些词还是有些困难的。
觉得这种东西要先打好基础,但是基础训练还没很好去贯彻,脑洞这种东西,平常都用不在点子上,说实在人是很有想象力的,但是可能因为过多的去限制和压抑现在还是要从基础把脑洞开掉【Σ(っ °Д °;)っ】
钱箱大大大概想掐死我的心都有了,qwq遇到这么拖拉的学生,是不是也是醉了。

我也知道这种东西还是师父领进门修行在个人,所以我会努力的去修炼的(๑•ᴗ•๑)
教了古文这一课的时候,第二天因为学校坑爹的联考改成统考,让我们两天背了十首古诗【其中一首还和古文一样长!】我其中两首用了自家的桩子,其他都是网上在图片【因为地点有限qwq】虽然还没去补桩子那课但是用起来还是挺顺的,只是背的时候需要点时间转出来(๑•ᴗ•๑)我现在就补作业。

总结,这十天受益匪浅  谢谢千峰的老师们的教导(๑•ᴗ•๑)
作者: c0616sunmin3563    时间: 2015-1-24 12:55
论坛名+qq昵称: sunmin3563
课程结束了,感谢千峰的各位老师,这些天教了不少实用的招式,虽然有些懒,但还是获益匪浅
作者: 西瓜    时间: 2015-1-24 15:45

论坛名+QQ昵称:西瓜

结课感言:

非常感谢千想团队的各位老师给了我这次学习的机会,感谢给我们上课的千想大大、耗子老湿,屏录的冰蓝老师,讲解作业的白猫老师。这十天,让我接触到了不一样的记忆方法,脑洞敲开了一部分,一开始是抱着试一试的心态来学习的,开始学习的第一天就感觉到了记忆术的神奇,任脉的记忆给我打开了一扇新的大门,作为针推专业生记忆术打破了我的记忆方法,一开始以为这样会不会让我完全混乱掉,第二天回忆的时候发现思路很清晰,穴位很轻松就回忆起来了,比死背书记忆的效果要强很多。
        千想大大的犀利普通话,耗子的“屎”,白猫老师的作业讲解,老师们都在不断的引导我们脑洞打开,提冬瓜、系鞋带、关羽解体...老师们把我们的脑洞敲了又敲,和同学们一起交流,听老师给我们讲故事,开启了另一扇大门。作业的难度在慢慢增加,每天看着作业就使命的挖脑洞,作业完成的并不好,脑洞也不够大~~~还需要不断的练习与提高。
        十天的学习,让我认识了不少新朋友,学习了很多新知识,也让我更加留心身边的事物,动画片里的情景,脑洞扩张度在缓慢上升ING~~~我相信坚持下去,多做练习,健忘症会好的~~记忆也会越来越好,谢谢千想团队的课程,谢谢一起学习的第六期同学~~~霍霍霍~~~

作者: qdxiaoliu    时间: 2015-1-24 17:32

论坛名+QQ昵称:qdxiaoliu(铎)

结课感言:
      好早对记忆感兴趣,但是直到前几个月无意间搜到千峰,才开始真正的学习。本来是在搜高效学习,搜着搜着搜到思维导图,在找思维导图发现了咱的群~哈哈~缘分呐~~
      谢谢各位老师~~千想大大~可爱的耗子~每天都默默录屏的冰蓝老师~~还有每次黑耗子就蹦出来的千语老师~不时来串门和讲解的白喵~这十天的课程,让我学习了不少,也发现原来的一些误区,发现了还需要学习好多,而且重要的是不断的实际联系~
      每天课程上的都很有趣~下班来既学习还娱乐了~
      不过在十天里,后面几天因为晚上总是有事情听课效果不太好,作业完成的不太好~这几天补了补~虽然还没完全补完~继续上中级课程,我会好好学习的~~
      我觉得学习重要的是让刻意的转化变得熟悉,最后到潜意识的转化,老师教了方法,需要我们勤练习~~我会多练习的,期待~  
作者: 朱雀0323    时间: 2015-1-24 17:43
作者: 光与影    时间: 2015-1-24 18:15

论坛名+QQ昵称 :光与影

结课感言:
     我上班17年了,很早就接触过记忆法,知道记忆宫殿和地点桩,当时震惊于记忆法的强大效果,想学习,但是没有老师指导,学习无疾而终不了了之。有缘进入千峰参加第六期免费学习,感到收获很大,联想转化形象记忆太神奇了,圆周率80位,任脉 督脉,阿房宫 都记住了,而且比较记忆牢固,白猫老师解答问题时有一个 物质和意识的记忆,这个特别抽象的答案通过转化形象鲜明,加深理解,我再也不会忘了,我的问题是作业中词语转化联结思路太窄,还需要练习,单词记忆要多练习。
    非常感谢耗子 白猫 冰蓝 钱箱各位热情的老师
    纠结中级课程,我学还是不学呢?
作者: 伟哥    时间: 2015-1-24 18:31
朱雀0323 发表于 2015-1-24 17:43

你应该写一个此处省略一万字
作者: 朱雀0323    时间: 2015-1-24 19:16
朱雀0323 发表于 2015-1-24 17:43

论坛+QQ用户名:朱雀0323
其实自己报名这个班,也是抱着必须有所成的心态的,考研的失利让我一度否定自己的一切,振作起来之后决定在新的一年里改掉懒病、练字、学习记忆术、减肥,现在这些我都在一点一点的改变着努力着,每天虽然有些累,但是倍感充实,现在的努力都是为了弥补之前的懒惰和为未来的还生活奠定基础。从贴吧上知道了千峰,加群之后更坚定了我要学习的想法。初级班的这十天一晃就过去了,千峰的老师们把我从门外汉领入了记忆的大门,非常感谢千峰老师们的辛苦教导,讲的例子都很生动,让我们脑洞大开,相对于死记硬背,使用记忆术真的更容易记忆深刻。最后一天的时候其实感觉有点对不起各位老师的付出,问问题的时候发现自己还有太多的不足,自己没有好好吸收复习,除了老师的指导,更重要还是自己的训练和努力。不管怎样,这十天收获的很多,这不仅是一门课程,也是一场游戏,各种事物都能发生各种神奇的故事,千峰让我接触到了新的世界,相信以后会在这条路上越走越远。千峰值得信赖~
作者: jch924583667    时间: 2015-1-24 19:24
论坛名+qq昵称:  jch924583667
首先非常感谢千峰团队这十天的细心讲解,千想老师带领我们千想万想,努力锻炼我们想象能力,经过这几天的锻炼我发现有很多时候自己就会不自觉的去思维发散。
以前常常感叹自己的记忆力差,也尝试过一些记忆方法,虽说有一些启发但是很难运用到学习上去,最初接触记忆宫殿真的是感觉记忆宫殿很神奇,也促进了我学习记忆宫殿的决心。记得第一节课十二生肖,圆周率,任脉到现在还感觉记忆犹新。记忆宫殿为我打开了全新的记忆思路,有了能够长久记忆的好方法。说起来作业真的是需要脑洞大开,每次作业都得一两个小时,抽象词转化成形象词转化出来了,但是感觉自己的编码不是太好,也不是很会整理成兵马库。桩子的话据说到中级课程有大招放出,帮助成批量制作桩子。明天就是中级课了,需要付出加倍的努力学习,相信自己的记忆能力会有更大的提升。
作者: 咸鱼    时间: 2015-1-24 20:35

论坛名+QQ昵称:咸鱼

结课感言:
       首先是必不可少的感谢,感谢千峰团队能在网络上提供这么一处平台提供记忆术的教学,感谢各位老师没有因为这是免费的初阶班而敷衍了事,从每天YY准时点名上课、发放的课件、录制的视频、每天群里认真讲解作业都能看出各位老师的付出,身为素未谋面的路人,无功受禄不得不言谢。十多天一晃而过,时间过去了,学到的东西却会对人造成长久的影响,在未来如果我能用到记忆术、从中获益,都是千峰团队各位老师的功劳,先提前说一声感谢。此外也感谢精力旺盛的耗子老师(?)的敦促和激励,以及其他几位老师同学各方面的关怀,这是课堂之外的收获,只论这一点,这十多天就没有白过。
       关注记忆术,是由《神探夏洛克》以及一本小说开始的,那本据说金庸推荐过的小说剧情已经基本都忘掉了,但是书中的主角有一种过目不忘的本领让我至今难以忘怀,与其他历史中的天才、小说中的主角不同的是,他的本领并非天生,他夜观星辰,领悟到一门记忆之术 名为“重叠星列法”,那是我第一次意识到过目不忘有时候并非天生,人的后天锻炼也可以达到同样的效果。之后几年断断续续百度过几次,始终没有找到我想要的答案。直到半个月多之前,和同学聊起神探夏洛克,习惯性地在知乎上搜了一次才知道有种东西叫做“记忆宫殿”,不久之后就通过“记忆宫殿吧”看到了千峰的QQ群,最终幸运地以学号倒数第二的身份忝列初阶班学员之一,想必多年后我仍然会为那次搜索感到庆幸。在我看来,记忆术于学生党是加速器,于爱好广泛的读者是外挂,如果用得好,这个技能会让生活多出许多选择。
       十个课时过去了,在不断地追赶作业的脚步中,课堂上学到的转化、联结、定桩,以及鞋带、提冬瓜、关羽解体印象也逐渐加深,更重要的是对记忆术有了直观的认识和体验。各位老师从不故弄玄虚,直接解开记忆术的面纱,让我们体会以画面记文字的高效性,又手把手地教会我们如何选择容易记忆深刻的画面,这与“文似看山不喜平”有异曲同工之妙。从此记忆术在我心中不再神秘,它不是是一个阴暗的图书馆,同样是一种需要练习、复习,有努力才有收获的能力,长期锻炼之后,我们也可以变成以前想象中更优秀的自己。       千峰团体尽心尽力帮助大家了解记忆术,不但授人以鱼,更授人以渔。我不但感激推崇这种态度,更敬佩他们的钻研之深、运用之妙,在别处花钱买的图书上所教内容未必有这里免费初阶班多,别处教的是需要直接背诵的固定编码,在这里会详细说明原理,认真教导如何辨别联结方法的好坏,这一套完善理论、教程足以证明其专业性,我相信在记忆术的理论和实践方面,千峰都是出类拔萃的专家。
       然后是上课中发现的不足之处。最关键的是自己没有充足的时间,当初又低估了初阶班的技术含量(特别是作业),仓促地报名之后才发现时间的重要性,因为现实生活忙于写论文以及其他杂七杂八的事一直不能专注于这个网络课程,每天晚上都缺课半个多小时需要回头看视频,天天熬夜(有次五点睡觉)不但负担比较重,而且晚上犯困脑袋僵化,效率也不高,自从第二天之后就再也没复习过上课内容,从第五六天作业开始滚雪球,最终就导致有些地方理解不到位,一大半作业不合格。其中有客观上的时间原因,也有主观上喜欢浪费时间、不断拖延的问题。因此我决定先忙完现实里任务,巩固一下初阶班的课程内容,然后再找机会报名中阶班,高效利用下一次提高的机会,初阶班的同学们你们先走一步,容我喘口气缓一缓~
       最后衷心感谢各位老师、同学十几天的陪伴,预祝大家春节快乐,记忆术学有所成!
                                                                                                                                                                                                                   第六届初阶班逗比:咸鱼 敬上

作者: 1792088720    时间: 2015-1-25 17:48
期数:第六期                      论坛+昵称:1792088720              首先我要感谢千峰记忆这个平台,其次要感谢是各位老师:给我们上课的千想大大和耗子;在群里解决我们问题,并修改作业的白猫老师,一个默默的为我们录视频的冰蓝老师,和机器猫 拒绝融化的冰 千语千寻这些在暗地里为我们付出的老师,我再此说一句你们辛苦了。其实我是一个不合格的六年级学生,我有好多课都没有听。很多时候就是处于挂机状态,刚开始我还会下来看视频,最后由于马上要期末考试了,连视频也没看了。我算了一下大概我只听了六节课,其中有四节课没听。然而第八节和第九节连视频也没看。就我作业而言,一句话能点评的恰到好处:简直不容直视。我根本就没有认真的做,这可能是因为我上了不认真的原因吧。到了第八第九节课时我作业就做不来了,也就形成了现在这个样子。如今初级课程结束了,我作业还没做完,我计划每天补一节课,在这28号前一定把作业交齐。现在我报名参加了中级课程,我不会在像上初级课那样了。我一定好好学习,多练习,按时完成作业,我相信下一个优秀学员其中有一个就是我了。                 最后我祝千峰记忆越办越火,我提前祝千峰的各位老师新年快乐。
作者: 龙翎羽凡    时间: 2015-1-25 18:21

论坛名+QQ昵称:龙翎羽凡

结课感言:
   first要衷心感谢千想大大、紫湮、冰蓝老师、白猫、千语等的付出,你们辛苦了!
   and回想刚上初级课时,一切还仿佛是在昨天。先是大家的自我介绍,然后千想大大亲自引领我们推开了记忆宫殿的大门,活泼有趣的串联故事,激发了无穷的兴趣心;门前喷水池十二个形态各异的生肖排列,打通了我们的任脉,打下了基础;走进了宫殿,华丽的大厅展现在眼前,抬头看球形顶棚之外的天地,摸着挂灯日月的闪耀,站在格子窗感受寒暑的交替,走过红毯楼梯运鱼的翻滚,欣赏挂画云腾结霜的动态………记忆就是这么简单有趣,大自然也是,生活亦然,需要你用想象力去构造属于自己的世界!
   after that十天的课程,记忆宫殿的渐渐深入,挥了挥记忆三板斧~连接、转化、桩子,让一切古板、抽象的都形象生动起来,记数字、单词、零散的知识点、古文so easy!
  finally华丽的辞藻,唯美的语言,严谨的态度已经诠释不了记忆宫殿的奥秘和神奇,再次感谢这期的千想大大、耗子等等的无私奉献,也很高兴能一起学习的同学,希望大家能简简单单、轻轻松松的记忆,快乐的生活!谢谢
作者: 向阳    时间: 2015-1-28 15:16
论坛名+QQ昵称:向阳
结课感言:
    首先要感谢千峰记忆团队,给了我这次学习记忆宫殿的机会;感谢千峰记忆团队所有老师的无私教导,让我有机会步入了记忆宫殿的大门;感谢其他一起上课的朋友,给我以启发。
    我认为这个课程主要有以下两大特色:一、虽然是免费的课程,但是老师们讲解的内容都很透彻、很实用,知无不言、言无不尽,相信这一点很多一起上课的朋友都有体会;二、课程所讲授的内容,都是很实用的,能具体的运用到日常的学习与生活中,这是不同于其他记忆培训课程的又一大特色。
    最后总结一下学习的收获及存在的问题。以前通过看书了解到的理论知识,通过本次培训,知道了该如何应用于实际,虽然还不熟练,但是我相信经过以后的不断练习,一定能有所突破。另外本次学习过程中还存在着许多问题:没能全程参与培训课程,没能及时的完成作业;由于培训期间恰逢单位搬家,经常加班,有好几次等有机会听课的时候就课程就到了尾声,当然也存在着主观问题,主观上没能充分的利用业余时间;
    说一下下一步的学习打算:1、利用寒假时间,仔细的重温课堂录像,把以前落下的课程补上,认真学习与总结,积极的练习与运用于实际;2、等把初级课程能充分消化后,争取下年能参加中级课程,使自己能够真正的成长为一名记忆高手。
再次感谢千峰记忆团队,感谢所有老师和同学们!
作者: asd828101    时间: 2015-1-28 16:41
期数:六期
论坛名+QQ昵称:懂得珍惜
结果感言:
      非常感谢千想团队的各位老师,特别感谢白猫老师,在我觉得这次培训没有我的时候,在我心灰意冷时候,白猫老师把我拉进了群,我顿时感觉有一种柳暗花明又一村的感觉。所以要特别感谢一下白猫老师。
      我接触记忆法其实是在很早的时候,那会看了一部叫读心神探的电视剧,了解到有记忆宫殿这一说法,我当时对于这个记忆方法很好奇,也了解了一些,但由于我个人对于一件事只有三分热度,就没有在往下面详细了解,直到被单位抽到考安全生产法,需要背大量的文字,就又想起来这个记忆宫殿的事,在论坛上看见了QQ群,就加进来了,然后就参加了本期初级课程的学习。
      我通过在初级培训班,培训的十天之内,我真是受益匪浅,学到了很多方法和技巧还增强自己联想和联结的能力。第一课对我影响最深了,不怕大家笑话,我在上记忆课以前我连十二生肖的顺序还不知道,通过在课程上的学习我不仅记住了十二生肖的顺序还记住了24人脉和圆周率的故事,至此以后我就对记忆方法和记忆宫殿产生了浓厚的兴趣,之后的九节课,因为有时候有些事没有上,觉得有点遗憾,虽然课后有视频,但是不能互动我还是觉得有点遗憾。十节课已上完,我也知道我还有三天作业没有补,但我最近工作有点忙,老是静不下心做做作业,所以我想先把感言写了,以后我在去补作业。
      千想老师和耗子老师讲课都很认真也很生动,也各有特点,千想老师的普通话让我能一辈都能记住千想老师。耗子老师的画,也能让我一辈记住耗子老师。不管千想团队的那个老师都是很认真负责对待这次培训的,让我们更好去学习和训练,在这里再一次感谢千想团队的每一位老师由于你们的努力才使第六期初级课程圆满结束。我以后也会用老师教的方法去练习,杜绝三分热度。

作者: 千峰神猫    时间: 2015-1-28 20:06
向阳 发表于 2015-1-28 15:16
论坛名+QQ昵称:向阳
结课感言:

有时间可以回顾一下初级课程,巩固下基础,作业可以继续做,做了之后艾特我,我给评改的
作者: 数钱数到自然醒    时间: 2015-1-29 10:41

论坛名+QQ昵称:数钱数到自然醒

结课感言:
      我是很早就加入总群的,当时加入后看了一些群共享文件,按照上面写的做了以后觉得比以前更慢了。所以就放弃了。直到后来,我要考试没几个月时间了加上背的又多所以就报了这一期的,当时想死马当活马医了。快开课前,白毛老师通知我可以上初级课了,当时高兴坏了,觉得很荣幸能和许多同学一起上课,又能学到记忆术,完美了。在这一过程中我感觉最开心的就是钱箱老师讲的时候,发现原来看过群共享的文件中不会的、不懂的豁然开朗。在学习过程中也认识了许多热心的同学们,大家一起讨论作业,相互讲解。钱箱老师说过要学好记忆术就要多多练习,我有许多要背的知识点正好拿来小试牛刀。
      我要感谢千峰的各位老师们,谢谢你们无私的帮助。每天还要抽出时间来给我们看作业讲解作业。很荣幸能认识一帮热心的童鞋,无私的老湿。最后预祝大家每天都开开心心,O(∩_∩)O

作者: 木林森1    时间: 2015-3-21 20:07
论坛名加昵称;木林森……………刚开始是无意中接触到记忆宫殿的,后来进入总群,知道可以报名初级,因为不想自己摸索,走弯路,做了初级任务,还跟千语管理理论了一番,最后紧张死了,幸好进入了初级课,初级课每天都有很多作业,大家讨论都很积极,想象力大开,只是默默为自己感到一丝笨,这样子十天过去了,作业累成山呢,幸亏还有猫咪老师和紫湮,千语和大大们辛苦的为我们批改和讲解作业,只是他们太忙了,不好意思打扰,但是他们很负责,作业什么的应该不在话下,知道记忆术真的是从生活中而来的,每个人都可以做到,相信我也能成为一名学神,梦想加油呀
作者: 蔚蓝的天与小孩    时间: 2015-3-21 20:55
论坛名加昵称; 蔚蓝的天        
结课感言:
    我其实很加总群加的很早,一开始,我就听说过了记忆宫殿,只是一直没什么机会好好学,单纯的看总群里面的文件的话,真的看得不怎么进去 但是,后来  有机会 参加了记忆宫殿课程, 很幸运有千想老师,那个谐音的确很奇怪,但是却又是听起来那么一体(两个音合为一体了) ,说实话的确很想念, 老师讲解的特别好,我听的还好,感觉学到了不少东西 ,我想学更多东西,所以,以后,您还会教我很长时间咯      很感谢老师们的热心,以及无私的帮助  谢谢你们咯
作者: 血污のDictator    时间: 2015-3-21 23:31

论坛名加昵称:血污的Dictator
结课感言:
我是看到记忆宫殿这个词百科了一下再到贴吧看下这样机缘巧合来到千峰的。
后来看了两三天群文件就开始上初级课
      初级课这十天的学习,不长不短,感觉一天比一天记忆好了好多,从一开始连结没有逻辑,转化不尊重特点,现在也能很快地找出来了。三板斧也能比较好地挥动了
        感觉千想大大的讲课很不错,毕竟我这种平时在学校不听课的家伙也会好好听课,别提任督二脉,我想静静。教导主任出的作业很变态,但让我发现
自己很多不足,虽然作业很变态(很重要所以要说两次)。白猫15跟大大的课后评讲也十分给力,很快地让我发现自己的不足。同学们还是很有趣的,跟大家交流回答问题也很有趣,虽然耗子电台的回答有时比较重口。不管怎样,谢谢大家了
       以后好好利用记忆术到专业知识上吧,穷成狗我短时间是不能上中级课的,虽然上完初级课就好想上中级课,中级课对比外面感觉很实惠。嘛,就先自己用初级知识实战一下吧
作者: 且以    时间: 2015-3-22 11:26
期数:第七期

论坛名+QQ昵称:且以

结课感言:很高兴能够来到千峰团队和大家一起学习记忆术,时间太过于匆忙,十天很快就完了,又到了要离别的时候,从古至今,离别之感伤越发的浓烈,挥之不去,人,是感情很敏感的动物,心里的愁绪似“春草,更行更远还生”之蔓延,在这美好的时候能和大家在一起学习记忆术,这是一种缘分,可惜逝者如斯夫,不舍昼夜啊!通过和大家相处了大约十天的时间,在这短短的十天里大家都建立起了很美好的友谊以及感情,虽说才短短的十天而已,但我收获了很多东西,很感谢老师以及小伙伴们对我提的白痴问题很耐心的回答。群里的小伙伴们虽说年龄差距比较大,但大家都相处的都很愉快,和睦,千想老师上课时用接地气的声音讲课,回想起来忍不住想笑,老师在上面兴致勃勃的讲着,小伙伴们在下面津津有味的听着,饶有趣味,一派其乐融融的景象!教导主任千语老师的负责,作业每天都对我们不离不弃的,冰蓝老师每天把录好的视频放到群里,让我们可以更方便的在复习老师讲过的知识,白猫老师以及紫烟老师和千想老师,给我们批改作业的负责,每天中午都很耐心,负责的给我们讲解作业里出现的错误,虽然机器猫老师很少在,但机器猫老师也很好。纵观以前,由刚刚对记忆宫殿的不熟悉到现在还会使用一些方法了,比如:提东瓜,关羽解体啊之类的,以及自己以前才写的作业的搞笑之处,回忆起来简直就是一大乐哉,在快乐中学习,还可以听见歌神的美妙之音,真是人生中的一大乐事。很多同学,上完千想老师的课程都觉得脑洞顿时大开,虽说我还没有完全大开,量变引起质变,但会努力的。谢谢千峰团队能让我参加初级课程,虽没能和大家一起参加中级课程,但还在参加中级课程的同学可要加油咯

作者: dan8dan521    时间: 2015-3-22 23:12

论坛名+QQ昵称:dan8dan521+山外青山

结课感言:
    非常感谢千峰记忆团队,可以让我有这个机会学习记忆宫殿初级课程。我也是在无意间搜索记忆法时看到了记忆宫殿这个贴吧,然后知道咱们这个群。很高兴我能进来了咱们这个千峰记忆交流群。进群之后我首先挖挖群文件的宝库,仔细阅读了新手指导5,了解到咱们这个群居然有初级免费课程,我的天!本来我对记忆法了解不是太多,抱着试试看的心态看这个课程怎么样?不上不知道,越上越想上,跟在学校学习差别很大。课堂上千想老师诙谐幽默,极大提高了课堂的趣味性,让我连开小车的机会都没。感觉老师讲的都是我们迫切需要的。我也在课堂上努力吸收各种知识。课程其实刚开始上没两节我就有了继续报名学中级课程的想法。课程中老师尽捞干的讲,让大家少走许多弯路,我想这也是前锋团队的魅力所在。初级课程已经结束,我会继续努力做好准备迎接新的课程--中级课程。
    最后,还是感谢千锋团队在我迷茫的时候带给我希望和惊喜。这在里,我要特别感谢千想老师,白猫老师,千语老师,冰蓝老师,等各位老师~~~~还有一起听课一起学习的小伙伴们。
作者: 木林森1    时间: 2015-3-23 00:19
期数:第七期……………………………论坛名加昵称;木林森……………刚开始是无意中接触到记忆宫殿的,后来进入总群,知道可以报名初级,因为不想自己摸索,走弯路,做了初级任务,还跟千语管理理论了一番,最后紧张死了,幸好进入了初级课,初级课每天都有很多作业,大家讨论都很积极,想象力大开,只是默默为自己感到一丝笨,这样子十天过去了,作业累成山呢,幸亏还有猫咪老师和紫湮,千语和大大们辛苦的为我们批改和讲解作业,只是他们太忙了,不好意思打扰,但是他们很负责,作业什么的应该不在话下,知道记忆术真的是从生活中而来的,每个人都可以做到‘,相信我也能成为一名学神,梦想加油呀。现在想起初级的课程真的很棒,教会我们很多的方法,原来觉得很神秘的记忆宫殿就在大大们的教导下很清晰明了,虽然想象力还是很烂,不过会努力缠着我家小师傅的,努力做耗子的vip,努力变得优秀,像千语一样,群主大大良心大大的坏了,唯一的优点就是讲课讲的讨人喜欢,噗噗,千峰的团队好有爱,很喜欢,还有糊涂经常跟女神秀恩爱,好幸福,要好好的下去,糊涂可是我们的歌神呢,不知道中级会不会一起,反正我是报中级了,小伙伴们,你来不来
作者: sarah    时间: 2015-3-23 09:48
第七期  Sarah
      本来有好多话要说,可是真的要写感言的话,却不知从何说起,请原谅我一向语文不好,以这般简单而实在的话来表达我的心里话吧。
    首先我非常感谢千峰记忆的所有成员,尤其是千想大大  千峰紫湮 白猫对我的教导和指导。我是一个非常喜欢推理侦探的人,接触到千峰也许是那命中注定的缘分。因为喜欢福尔摩斯,所以到贴吧看了看,就这么神奇的决定加入千峰记忆群,就那么幸运地碰上了初级的公益课,又这么愉快的度过了这么有意义的课程,最后剩下对大家依依不舍。
     经过这么段时间的学习,我对记忆宫殿有了初步的了解,可能好多还不能灵活的运用,但是知道方法后觉得很神奇,好多材料变得很简单,自己的记忆一下子就变好了呢。(因为年纪大了,最近的记忆力不太好,大家都说我是初老),我觉得非常喜欢记忆法,因为我是一个自控能力非常差的人,所以学东西喜欢强制性吸收,而这个课程非常符合我的标准。
      希望以后有机会有专业材料学习的话能够报考千峰的中级课程,希望有更多的朋友来加入千峰,喜欢千峰,我想说有时候缘分就是这么奇妙的!

作者: 喵z客    时间: 2015-3-24 11:11
期数:第7期
论坛名+QQ昵称:喵z客
结课感言:
      很高兴能参加千峰第7期的初级课程培训,谢谢千峰老师的悉心教导,使我在记忆方面有了新的认识。随着年纪的增大,工作的忙碌,学习效果一直不好,要记得东西多,背了忘,忘了背,耗费的时间太多了,而且效果还不一定好。记忆宫殿可以事半功倍,这就是我所追求的,毕竟现在是一个讲求速度的时代。上了这个课以后,是我的想象力好多了,没有不敢想象的,脑洞也越来也大。记忆的东西也可以拿出去炫耀,哇哈哈。
      初级课程虽然是学习完毕了,但是学习是不能停止的。上了课程以后,只是对记忆宫殿有了个初步的了解,大致的了解了是怎么回事,细节的东西还是需要自己慢慢琢磨的。希望在接下来的中级课程中,补充自己的不足,加强训练,建立自己的一套桩子,记忆东西越快越好。
作者: 7842376    时间: 2015-3-24 13:41

7842376+C0703薏:

结课感言:
      以前一直对记忆术半信半疑,为了求证,走上了学习记忆术的路程,参加初级培训班,学习到了千想大大的牛逼记忆理论、见识到了猫大大对记忆的感悟、感受到了耗子等朋友对菜鸟的照顾关怀。
     初级课程的学习,让我明白了一件事,记忆术并不是能让一个人变成过目不忘的神通。记忆术能做到的就是在你需要记忆的时候给你搭把手,让你觉得记忆并不难,甚至爱上记忆无法自拔。学以致用。感谢千峰培训,感谢各位大大无私的奉献。爱老虎油们!!!
作者: 派澈    时间: 2015-3-25 17:36
7842376 发表于 2015-3-24 13:41

7842376+C0703薏:

第七期
论坛名+QQ昵称:派澈,派夕叶
结课感言
十多天的初级课程结束了。几天前,我还是个菜鸟,经过这些天的课程以及作业讲解,我已经不在一无所知了。对记忆宫殿有了了解,学习了记忆宫殿的基础知识。我会加油的,感谢千峰,感谢各位大大!!!恕我文字表达欠缺。理科生,语文不行。

作者: 小白    时间: 2015-3-27 01:40

期数:第七期  论坛名+QQ昵称:小白  
初识千峰还是在不久前的寒假。那时无聊,想学点东西,想到上次期末背东西背得那么累,就上网搜记忆技巧,无意中搜到记忆宫殿,大吃一惊。关于记忆宫殿的概念早在看夏洛克时就知道了,当时以为是杜撰,没怎么在意。看到真有记忆宫殿这东西,好奇心也来了,顺着这个词到处搜,最后在贴吧找到千峰团队,加入了总群。

在总群潜了一段时间,偶尔翻翻群文件的干货,零散学了些小技巧,试着背了下圆周率前20位,靠着一个地点一位背了下来(当时还不知道桩这个概念),兴奋了好久(原谅我没追求)。兴趣来了,看着大群他们在讨论桩子什么的,一头雾水,觉得有必要系统学习一下,就报了初级课程。

初级课程开课前千想大大很少冒泡,报名后到论坛看前几期学员的感悟,很多对他印象是普通话很标准,于是就形成一个类似央视广播音的刻板印象。开课后才知道,比广播音还要广播音啊。课堂从拿钥匙捅鹦鹉菊花开始,不到几分钟让我们记住了两个小故事,实际上也是圆周率40位,回想之前半天记住20位就得意不禁好笑。后来开始游历千峰宫殿。一开始还傻傻分不清,之后逐渐熟悉由三板斧展开的内容。千想大大偶尔开启敖尼玛模式总能带动大家,所以十天下来大家水平提升不少,口味更是更上一层楼!十天过的很快,有些意犹未尽,课程结束了,训练还要继续,作为学生党,等我努力攒够钱了再报中级课程。

最后进行各种感谢。感谢党,感谢爸妈生出聪明如我。感谢负责报名的机器猫,感谢布置恐怖作业和默默点名的千语老师,感谢口味极重的耗子,感谢耐心点评作业的白猫老师,感谢一起进步的第七期学员们,感谢唾沫横飞的千想老师,感谢默默录屏的冰蓝。(排名不分先后,只按出场顺序)。

作者: 天涯    时间: 2015-3-27 19:04
期数:第七期  论坛名+QQ昵称:天涯
缘起应该是最近很火爆的最强大脑节目吧,王峰提到他记忆数字的时候看到的火车,用的记忆宫殿的方法,想起读心专家的一集,受害者为了参加圆周率记忆比赛被骗到楼顶建造记忆宫殿,嫌疑人偷偷把栏杆弄松,导致受害者从高处摔下当时就觉得挺神奇的,但是没有怎么关注。

这次又被勾起了好奇心,于是在万能的贴吧上查了一下,看到神猫的留言,犹豫了一下加了群,千峰记忆交流群,大家最熟悉的新人指导第5版群里的气氛特别好,虽然新人很多,但是会有人提醒看指导,大家时刻都在讨论一些刚开始听不懂的问题,比如是不是只能用地点做桩子。下载文档准备看的,洗锅技法是文言,pass了,先看的如何通过考试,没有看完,但是有跟着里面的案例记忆,发现真的有效果。群里神猫讲了一堂洗锅技法,我就毫不犹豫的选择参加中级课程啦。

每天晚上八点半YY上课。作为插班生,第一天上课是第四天的内容,已经被千想大大的声音洗脑,普通话越来越不普通了。第一天听下来,记住了钥匙捅鹦鹉的故事,原来是40位圆周率,简直神奇。记忆三板斧:转化-联结-定桩。每天的作业作业简直要命,哈哈。特别是联结的时候,特别难下手,每天完成作业简直死光了脑细胞。慢慢的,通过自己找桩子记忆八大家,十大名厨等等,知道哪些回忆不起来说明是方法有问题,,不够形象具体紧密有序。记忆单词的课程特别有用。以前碰到单词,要么略过,要么保存到欧陆词典,然后就没有然后了,现在我会保存下来,把把记忆方法也记录下来,遇到问题在群里求助,按照自带的记忆曲线及时复习,再也不怕阅读时碰到陌生单词,反而充满挑战意味。

初级课程结束了,感谢各位老师和同学,期待中级课程。

作者: bhavin00    时间: 2015-3-27 21:20

期数:第七期 论坛名+QQ昵称:bhavin00
记忆宫殿是以前看读心神探就知道,只是当时觉得这不科学,会影响自己理解。而这两年最强大脑很火爆,觉得很神奇,后来就百度,到后来就不知不觉中在记忆宫殿吧看到白猫老师的留言,就加入到这个大家庭。恰好有初级班,然后怀着记忆大师的憧憬就报名了,哈哈。不知不觉中初级班的课上完了,在这段时候坚持了下来,真的收获很多,千想老师讲的课真的很好,课程不是死板不变,很多都是直接现取现用,拈手即来,每天晚上准时为我们讲课,白天还在群里给我们讲解,那次断网了还赶去网吧为我们讲课,真的很感动,真心的说一句,千想大大,您辛苦了。感谢您带我入了记忆的殿堂,遗憾的是作业没有做到很好,本来是打算报中级班的,只是这段时间上课感觉,抽时间出来真难,等暑假的时候有班希望能有机会学习。这段时间还是会继续努力学习,感谢千峰团队的辛苦劳动。

作者: 盖盖    时间: 2015-3-28 14:52

论坛名+QQ昵称:盖盖+盖盖

结课感言:
    第一次听到记忆宫殿,应该是夏洛克里面,当时还以为是电影的表现手法咧,后来一个师姐说了记忆宫殿四个字,很好奇,就加入了千峰的群,然后一直潜水,因为时间也不多,水群什么的也很少,一直不知道群里整天在讨论什么,有一天看到了群里的公告,突然想要试试,于是咨询了群里的大大,然后幸运的被选上了,在这里先谢谢群里的各位大大给这次机会,然后谢谢千寻大大的讲课,真的超级精彩啊。
  被录取以后,就爬到千想的论坛浏览,看到了以往的学院的作业记录,当然圆周率那个看得我一头雾水,结果第一节课一开始,千想大大一开始讲课,就发现,原来是这样!但是自己的网太烂,磕磕绊绊的上完第一节课,十一点多的时候,脑子里面老是回想这一节课的东西,可以说,第一节课,是我记忆最深的一节课,然后就开始了接下来几天紧张而又轻松的课程,千想大大的课总是让我有一种自己想破脑子想不出来,结果大家各种奇思妙想不断,急得捶胸顿足的感觉。
    之间请过两次假,明显能够感觉到现场和视频那是完全不一样的感觉,现场讲课会有一种积极参与的心态,但是看视频就不会,所以,光靠看视频,是不可能提高很多的,另外,每天中午和晚上,千想大大和猫咪都会给讲解作业,这才是真正提高更多的时候,经过这几天的学习,脑洞也开了许多,不过这些东西,还是越早接触越好一点,年级小脑洞也大。。。老了就更要多训练了。。
     总结一下,这几天,大大们教的都很用心!我也从原来的记忆宫殿的小白到现在的各种只是都了解,也了解到很多的方法(离掌握还有一段距离!),但是如何开始学习,已经有了大致的方向,千峰对我的帮助,真的很多~谢谢各位大大们!
作者: 芊芊    时间: 2015-3-28 16:00

论坛名+QQ昵称:F.M  (人称电台哥)

[attach]1046[/attach]

作者: zhenzhen56    时间: 2015-3-28 16:15
数钱数到自然醒 发表于 2015-1-29 10:41

论坛名+QQ昵称:数钱数到自然醒

论坛名加昵称:真
                     我是从最强大脑开始了解记忆宫殿,然后开始网上找相关的资料学习,也进过一些记忆宫殿的群,学了一段时间,对记忆宫殿还是一知半解,一次逛百度贴吧的机会让我看见了千峰神猫对记忆术的讲解,让我明白了很多,由此我进了千峰记忆的群,进了群上了初级班我的感受是:第一千想老师很负责,讲课认真,耐心,不懂的问题问他,他都能详细的解释,第二 群里的朋友也很热情,大火都相互帮助,让我觉得学记忆不枯燥,反而越来越有意思。感谢千峰的每位管理者,感谢群里的每位小伙伴。
作者: zhenzhen56    时间: 2015-3-28 16:16
论坛名加昵称:真
                     我是从最强大脑开始了解记忆宫殿,然后开始网上找相关的资料学习,也进过一些记忆宫殿的群,学了一段时间,对记忆宫殿还是一知半解,一次逛百度贴吧的机会让我看见了千峰神猫对记忆术的讲解,让我明白了很多,由此我进了千峰记忆的群,进了群上了初级班我的感受是:第一千想老师很负责,讲课认真,耐心,不懂的问题问他,他都能详细的解释,第二 群里的朋友也很热情,大火都相互帮助,让我觉得学记忆不枯燥,反而越来越有意思。感谢千峰的每位管理者,感谢群里的每位小伙伴。
作者: 19嘞    时间: 2015-3-28 17:48
论坛+qq:19嘞
之前就知道有记忆术这种东西,却是一直没有接触过,这次能够参加初级课程,真是非常幸运,感谢老师们给我的这次机会。另外,课程意外的有趣,千想老师说的非常通俗易懂,同学们也非常积极主动,口味众多。这十天让我学到了很多,完全就是开启一扇新的大门,整个人都给刷新了一下,接下来的课程我会全力以赴!
感谢千峰团队,白猫老师、千想老师、墨老师、冰蓝老师、耗子老师、机器猫老师等等的各位老师,以及群里共同学习的同学们。
作者: 丶糊涂神    时间: 2015-3-28 18:52

期数:第七期论坛+QQ昵称:丶糊涂神
结课感言:
     首次接触记忆术是看了最强大脑之后,那时候我因为想练习魔方的盲拧,可苦于记不住魔方的各种色块,于是乎就有了想学记忆术的冲动。然后就网上各种的搜索关于记忆术方面的知识,因为没有老师带路看的那叫一个头蒙,有好多的疑问不知向谁请教。可又非常想去学习,在偶然间逛百度记忆宫殿吧,看到了千峰团队的QQ群,就加了进来。
    进来之后有好多的大神在探讨着各种关于记忆方面的知识及需要记忆的材料,我因为什么也不懂,也对自己学的那点儿没有自信,所以就一直默默的关注着,直到有一天,看到群公告要招收第七期初级学员的时候,我的热情又一下子的点燃了,所以直接报了名。当时心里就在想,终于可以揭开记忆术神秘的面纱了,我也暗自下定决心,一定要把记忆术学好,将来也成为一名记忆大师,然后去让更多的朋友一起感受记忆术的魅力。
    非常感谢千想团队给了我这一个宝贵的名额,第一天上课千想大大就带我们感受了记忆术的神奇,圆周率那些本来无规律的数字竟然变成了一幅幅有故事的画面,而且直到现在我还能清晰的回忆起整个故事。我对学成记忆术又一次的加深了向往。千想大大神奇的普通话简直太完美了,各种的想象力。这时候我忽然担心起我的想象力问题,千想大大一次次的鼓励我们,然后带我们去感悟去创造,这其中的奥妙真的是爽透了,我感觉我的脑洞也打开了,也敢去想了。课上同学们的发言和提问,也使我渐渐的明白了一些原来似懂非懂得问题,千想大大的互动也非常的有趣,让我们跟打了鸡血似的,要热切的去学下去,第一天的课程竟然不知不觉的就完成了,我也是第一次感觉上课原来也能这么的有意思,最后还把东西学到了。后面千想大大带我们一次次的超神,这个人简直就是神一般的存在啊,我的心中又多了一个偶像般的存在。千语大大给我们第一天布置的作业真的很轻松就完成,但是到后面的作业,我就已经开始抓耳挠腮了,各种想象各种脑洞大开,结果也非常的明显,我确实进步了好多好多。这里真的非常感谢千语教导主任。白猫大大也是神一样的存在,往往一句话就能让我们领悟其中的奥秘,感觉她无所不能。耗子大大时常在群里和我们一起刷题一起玩耍,特别的有意思,哈哈。还时常成为我们调侃的对象。接下来还得感谢我们冰蓝老师的录像,默默无闻和冰美人一样,也在为千想团队奉献着。不因是公益课程老师们而敷衍了事,这点上我确实很钦佩,确实是用心在教授我们。短短的十节课转眼就过去了,心里确实是五味杂粮。幸亏大大们时常在群里出现,为我们解决记忆术上的问题,我感觉大大没有离开。这也是我所欣慰的地方。
    暂歇就想到这么多,文笔不好。庆幸自己能加入到千想团队让我接触到记忆术,使我现在已经能运用记忆术去记忆基本的知识了,这里真的非常感谢。以后学习运用记忆术还需要不断的锻炼,我也对自己有信心能够做到灵活的运用记忆术去记忆东西。因为比较懒,以后还往各位老师和同学们对我多多的督促。感谢能认识你们,因加入千峰为荣。

作者: caoziqiang    时间: 2015-3-28 21:58
期数:第7期    论坛名:caoziqiang  结课感言:
记忆宫殿,从品尝到第一口记忆的美酒,我就难以停下畅饮的酒杯,直到遇到千锋团队。
             从连接到到联想到定桩,千峰的老师深入浅出,给我们奉献了一道道大餐,我们也记下了许多不敢想的经典文章,让我进一步一窥记忆之美貌。期待中级可再与老师们相遇。
作者: 风雨同路    时间: 2015-4-13 11:20
紫湮 发表于 2014-12-6 01:31

论坛名+QQ昵称:紫湮

神鼠初级课程就这么精彩了
作者: 深白境迁    时间: 2015-4-17 10:45
风雨同路 发表于 2015-4-13 11:20
神鼠初级课程就这么精彩了

这都被你给扒出来了  哈哈
作者: 海贼王    时间: 2015-4-30 14:30
期数:第8期  xsy407+海贼王:
结课感言:

之前接触过记忆宫殿,不过是搜罗的一些资料,看了一些视频,总体上没有系统的看,因为看的过程中发现这样那样的小问题。用记忆宫殿记东西实践起来非常困难,也是那个时候加入了千想群,不过也只是潜水,感觉记忆宫殿很神奇,但是用不起来。直到今年4月份,看到了白猫洗锅,又看到了公益初阶课,当时就是想参加,感觉这就是一个等待你的机遇,抓住了千想团队就带我起飞了,抓不住就只能仰望。之后就是参加了公益课,第一节课就被千想征服了,感觉I CAN PLAY,结果第一节作业就做的一塌糊涂,想是乱想,思绪漫天飞舞。课后作业被千想批,当反面教材,不过每天下午的课后讲解都让我受益匪浅,每次听完都能由新的认识,都想找几个词练练手。还有批作业,这里我非常非常感谢白猫,第一次看到白猫帮我批作业是在深夜,看到白猫群里@我,告诉我作业批完了,看了一眼之后我就成为了白毛的终身粉。作业上满满的批注,让我坚定了上中级班的想法,当然了决定上中级班也是和千峰团队每一位的努力分不开,千想的声音是我每天睡前的旋律、神鼠的每天群里交流作业是我的下午茶,还有默默付出的各位千峰团队的老师和助教是你们让我坚信千峰值得信赖、值得毫无顾虑的跟着走。收回来一点接着说,每次的课都让我成长、每次的作业都让我头疼、每次的交流都让我进步,基本上就是每次都能看到进步和不足,这里再次感谢帮助我的老师和助教以及热心帮助的小伙伴。初级课的这段时间真是感觉有进步,课程量非常足,第一节课就感觉到千峰团队是认真的、有责任心的,中级课更让我向往。这一段时间我付出的努力赶不上各位学霸,最后一课面对千想的提问我自己都慌了,每次我都把作业都做了,但是认真复习却没做到,这点我会改正,一定会认证听+保质保量完成作业+仔细总结和复习。有个小插曲:有一次我做梦梦到白猫给我改作业了,结果到了晚上白猫真的帮我改了,当时我就兴奋的拿起手机进入论坛回味白猫留下的痕迹。这里也再次感谢白猫。
         说点有用的吧,如果你是上班族,那么我也是,我也挺过来了,作业没有那么变态,不要被别人吓到;如果你改善记忆,中国千峰找千想,不信的话你就参加公益课吧;如果你有梦想,那么千峰保证能让你起飞,因为这带来的不只是记忆,更是一种思维、一个氛围。还有中级课确实白菜价,这里的价格肯定是赔钱的,不信的话你可以多买几个坐等升值,希望各位能多参加。另外我想参加完中级课当助教,漫长的路要走啊,一起加油吧。

作者: 冥想    时间: 2015-5-1 00:49
期数:第八期
论坛名+QQ昵称:冥想
结课感言:
      首先感谢鞭炮老师每天用包准的普通话给我们耐心的讲课,中午3点给我们耐心的讲解作业内容,我们都是第一次接触记忆术这个东西,一开始上手的时候非常非常生疏,总是钻进了死胡同,也是给鞭炮带来了不少烦恼,好在这些问题后来慢慢的得以解决。还有耗子姐姐,我第一次进群之后首先接触的也是耗子姐姐,每次我有什么问题的话都会去找她,最主要的是,每次她都能秒回!!秒回是最暖人的技能,木有之一!!只是她个人口味比较重,大家都懂的。。。。因为最近时间很不稳定,好多课程没有参与,只能去补视频,感觉少了与老师同学互动的一个环节,感到有些惋惜,但总体来说收获还是非常大的,以前自己学习的时候感觉是一个人瞎转悠,掉进坑里也不知道,学了初级课程之后才感觉对记忆术有一个非常系统的了解,希望在中级课程中自己可以趁热打铁,百尺竿头,更进一步,最后感谢千峰团队的教导主任,说实话,我请了不少假,每次教导主任都能准假也是不容易最后的最后!!12点50 了,我要碎觉了。。。。
作者: 汤抖森    时间: 2015-5-1 15:15
期数:第8期

论坛名+QQ昵称:汤抖森+我要做同传

结课感言:很抱歉,到了今天才来做第十天的作业,说实话千峰的公益课程给我带来了不可言喻的作用,有时候真的很讨厌自己背东西被不过啊,明明背过了但是以考试提笔就忘了啊之类的,听了千峰老师的课程之后,还是有很大帮助的,这十天很短,真的很不够瘾,所以再以后我还是会在来上初级课程的。
在老师的帮助下,我现在可以清楚的背过散点知识啊,英文单词啊,古文啊,一些比较难的知识现在也可以有一个清楚的头绪告诉我怎么背而不是像以前那么死记硬背了。总之,还是很谢谢千峰,谢谢千峰给了我这次机会,也谢谢千峰告诉我我应该怎么背东西。我也不会忘记钱箱大大的口音还有所谓的提冬瓜啊,关于解体之类的。
作者: 深白境迁    时间: 2015-5-1 17:43

论坛名+QQ昵称:深白境迁

结课感言:不知不觉间,10节课就这么过去了。其中有一起学习的勤奋,一起打闹的欢乐,一起调侃的趣味,一起互黑的调侃。这些快来伴随着我度过了这十几天。有人说,在快乐的氛围里学到的东西才会越多,的确,我现在对这句话深信不疑。我要趁着这个机会谢谢千峰团队的所有人,谢谢千想老师的课程讲解,谢谢白猫老师的洗锅大法,谢谢神鼠老师的作业指导,谢谢八爪鱼的课程记录,谢谢冰蓝老师的视频录制,还要谢谢所有默默为千峰工作的老师们,也要感谢批改作业的助教们,真的谢谢你们。【在此鞠躬】

通过读心神探接触到记忆宫殿这个名词,通过最强大脑知道了他的用途,通过千峰我学习他并运用它。从开始进群的小白,到爬坑跳坑的门外汉,再到现在排地雷的初学者,我对这些转变很骄傲。我也曾怀疑过免费课程的质量,学过之后才发现,我的想法是多余的【特么脑子被驴踢了吗】。脑洞一词本与我无关,但是上了千峰的初级课,瞬间脑洞大开,脑洞华丽丽的转变为黑洞,脑洞从此由屌丝变为高富帅。学完课程的我,看到什么都想发散,听说中级课的学长学姐们都能发散到30个了,默默地握紧拳头,爆发吧300,干掉他们,中级课我们约约约!o(≧v≦)o~~好棒
               说道作业问题上真的是好【丧】棒【心】好【病】棒【狂】!!!当然了,要谢谢大大每天3点的约会,让我在对于即一方面有更深的领悟。还有耗子的重口味,到现在还有点回味无穷【吐~】还有每天发作业的教导主任,谢谢你们的付出,成就了我,在此献上香吻,么么哒
              卖萌了这么久,还是来句正经的吧【我爱千峰】——白猫洗锅后遗症。当然这句爱是由内而外的!!!!【我爱千峰啦啦啦】

作者: 河蟹代码    时间: 2015-5-1 21:54

论坛名+QQ昵称:河蟹代码
结课感言:
      从对记忆宫殿的朦胧认识,到初级课程的系统学习,我感到受益菲浅。由钱箱老师的包准普通话的带临下,我怀着期待打开了记忆大门。那个邪恶的大钥匙。鼠鼠萌萌可爱,认真细仔,为我们解惑。白喵虽然很少说话,但是的文字讲解是精彩不断,我从他那里学到了不少小技巧。我曾经背单词在记忆方案上走入过大坑也就是白喵和鼠鼠帮我拉了上来。再说说钱箱老师,曾经有一次非有心一把把作业真接甩到老师的脸上,老师当时还在文字授课,威严肯定受的损害,但老师并没有因此而责备我,反而感谢我对他教育的帮助,由此可以老师的胸胸襟之宽广,实为成大事者也!当然在千峰这十几天里,同学们融洽交流,互相学习,虽然我们作业的坑很多,但是老师助教们还是一一给我们指正出来。
      下面说说我的学习感受吧:
      千峰初级课安排还是相当得当的,有充足的时间给你复习消化。当然如果你指望在短短的10节课就大幅度提高记忆水平还是不可能的,少不了长时间的训练。当然,通过千峰的初级课程的学习提高还是蛮大的,尤其是发散方面也就是联想能力有了相当幅度的提高,也就是老师所说的开脑洞。当你想像力的提高,你对记忆物的联系能力也相对就提高了不少。当然,我还是蛮期待我能报上中级课程的,中级课程据说大招颇多,不去瞧上一瞧实在可惜。只可恨口袋是瘪的,相信我很快就机会报上中级课的,当然在之前,我会好好巩固我初级课所学的知识!当然还不忘了后面默默在布置作业的八爪鱼,为了工作,居然累的生病了,工作诚可贵,身体价更高。还有11姐,为我们的群的秩序提供了保障。冰蓝姐是我们课后复习的守护神!还有机器猫这后台工作者,虽然我至今不清楚他是干什么的。。。。由他们这些无私的老师们奉献着自己的青春,千峰还有什么质疑的呢?
      学弟学妹们千峰就是你们记忆殿堂温暖的家,快来加入我们吧!
作者: 节操    时间: 2015-5-1 22:34
论坛名+QQ:节操-十八年寒风中失去的节操

结课感言:
     嗯,现在是5月1日23:10,我准备开始写结课感言,刚开始接触记忆宫殿的时候是因为看了一些美剧然后就了解到了这个嘛,之后吗然后我就从论坛上面搜到了千峰并且有幸参加了初级课程,在此感谢千想大大,感谢白猫大大,感谢神鼠大大,感谢11姐,感谢冰蓝姐,以及各位在幕后的大大们。
      大大的包准普通话听了还想听怎么破。
      一开始以为就只有记忆宫殿,慢慢的了解到了记忆术的博大精深,而记忆宫殿只不过是里面的沧海一栗罢了,大大引导我学习了各种记忆的方法。虽然只是短短的十节课但是使我脑洞大开,避免了我走许多弯路。
       如果你觉得听完课就完了那就错了,千峰的课后作业可是可以让你欲仙欲死的。(不过还是快来鞭挞我吧!!)真是因为有了课后作业才有了自己真正的去独立思考以及使用这些办法,而去课后还有下午三点的千想约和不定时的讲解以及强大的助教团。本来课上听完还是半懂不懂的概念以及容易掉坑的地方在经过群里同学们的一起讨论以及老师讲解都可以在很大程度上的巩固与避免。
     最后再次感谢各位大大们!我们7月再约!

千山并起,颠覆论战!千秋万载,一统江湖!

半月短いだけと、ありがとうな!
みんな、まだ7月会おう!
忘れないでね!

以上
節操
2015-05-01-23:33
作者: 五叔    时间: 2015-5-1 23:13

五叔+No.5:

结课感言:一个月黑风高、伸手不见五指的夜晚,听西瓜说起在学习记忆术,让我内心荡起了些许波澜,对于这样一个新奇的产物,开始是持有怀疑态度的,真的能提高记忆吗?真的有效吗?带着这样的疑问遇到了千想大大,这家伙嚣张的没边啊,几天时间把59页的一篇文稿给记下来了,当洋洋说这事的时候我还是怀疑的,但是这家伙像念经一样嘟嘟嘟嘟的背条文,的确震撼了我,于是让这家伙把千峰的群号告诉我,想抱着试试看的心态进来瞧瞧。申请加总群的时候报的推荐人是千想,但是不知道是管理觉得千想名头不够响亮呢,还是故意不让千想推荐的人那么顺利加群呢,第一天没有动静,好吧,我也就没把这事当回事,结果第二天进到了一个拥有2000人的巨大宫殿里,哇,真热闹啊,管理11姐大大在发着公告,说着什么级别能加入福利群,什么条件能参加初级班培训,而且强调16号报名截止,这不是坑人吗,我12号才加群,16号截止,这压力似乎太大了点,于是一咬牙勒紧裤腰带就直接报了中级班,算是搭上了八戒初级班的班船,开始了学习记忆术的征程。
       经过10天刻苦认真的学习,终于达到了毕业的码头。站在码头回望,的确收获很多,一是收获了千峰团队认真负责的精神。千想大大、神鼠的讲课都非常认真细致,课堂上通过大量的例证,通俗易懂地讲授记忆方法,不时提问,讲台上下,互动涛涛;千语大大布置作业力求精准,紧扣每天的课程内容,尽管作业量比较大,但是对锻炼基本功作用明显,成效显著(对于作业,在此附注,在我认知里,培训班一类的课程是讲完了就算完成任务了,懂不懂是自己的事了,至于作业,基本没有听说的,所以布置作业体现了千峰团队的负责任);作业修改非常认真,几十个学员,几个老师,作业修改工作量可想而知,而且千峰团队的很多人还有其他工作,只能利用业余时间来完成这样巨型的工作量是艰苦的,尽管千想每天只睡4个小时(重点在泡美眉上了)也难以实现普改,还好从中级班抽来了4位学霸级学长学姐来帮助修改作业和讲解作业,其中6木师傅最可爱了,不但作业改的细致认真,还特别会卖萌,哈哈哈;作业讲解十分具体到位,每天下午的3点是学员们翘首以盼的时间,因为这个时候我们的千想大大、猫神、鼠神会给我们讲解当天的作业,重点是纠正学员作业中出现的问题和不恰当的地方,为了讲解,千想大大都牺牲了在广州塔陪某某女生散步的时间,据观察,千想大大在讲解作业时手机被抢夺N次,不过最终往往是对教育的爱战胜了男女情爱(此处省略N个字,千想大大回去会跪搓衣板的,哈哈哈)。二是感受到了年轻人身上的朝气。尽管五叔没有想象的那么老,但是和90、00后呆一块绝对是大叔级人物,对于年轻人的思想把握上还是有些偏差,对一些事物的认知和看法存在一定的差距,但从千峰团队以及学员们的聊天中,感受到了一股拼劲,一种初生牛犊不怕虎的精神,敢想敢做,激情洋溢,把现实生活中严肃版的五叔也带到了活力版,哈哈哈(此处再次省略N个字)。三是收获了友谊。利用这个学习的平台,认识了五湖四海热衷于记忆术的朋友,共同学习,共同进步,共聊生活,共同逗趣,仿佛结义梁山,大碗喝酒大口吃肉般畅快,哈哈哈。四是入门了记忆殿堂。从第一课的体验,第二课的转化一直到最后一课的考核,经过10天课程的学习,学会了怎么发散,怎么转化,怎么联结,怎么定桩。最最神奇的是第一天的课程里的圆周率40位居然通过一些看似更加混乱的文字记住了,还有任督二脉,本来完全不感兴趣的东西,一张图基本上能八九不离十地背出来,这也彻底打消了刚接触记忆术时的疑虑。       通过学习,尽管对记忆术有了一定的了解,知道了三板斧,但由于时间有限,训练缺乏,智商制约,现在的水平仅仅是入门级,还只是刚刚进入到记忆术的海洋中,离自由徜徉还有很长很长的路要走,主要体现在脑洞还不够大,发散的思路还不够清晰,转化的还不够具体,联结的还不够紧密、不够符合逻辑,定桩仍旧过于牵强,特别是我重点学习的英语记忆,还是习惯于死记硬背,还不能把学到的知识转化为成果,还不能把记忆术运用到现实生活中,真因为如此,我对即将到来的中级课程有些许惶恐,入门级课程掌握的都不彻底,中级的难度系数更大,会不会更难以掌握呢?幸好中间还有20多天的缓冲期,可以让我有充足的时间复习。
       写的太多了,最后一段了,来点感谢吧,感谢西瓜的介绍,感谢千想的推荐和授课,感谢神鼠的卖萌,感谢八爪鱼的作业(赶紧爆照,现在唯一没看到八爪鱼照片),感谢11姐的严肃管理,感谢阿姨的录像,感谢猫神的作业讲解,感谢4位猪脚(助教)的作业批改和辅导,特别是6木师傅,萌萌哒很可爱,感谢千峰的平台,我会好好学习记忆术的,尤其是学习怎么记单词,怎么记法律条文,怎么记诗词,怎么记数字玩魔术(注:不是魔方,记数字玩扑克啊,泡妞神器),迈开步伐向记忆达人挺进,向前,向前,向前,我们的队伍向太阳.......

作者: Forever    时间: 2015-5-2 09:49

论坛名+QQ昵称:Forever(零点)

结课感言:不知不觉初级课程就结束了,记得刚来千峰总群时还是个什么都不懂的新人,抱着对记忆学的渴望翻看了第一本记忆类书籍《魔术记忆》,思维真混乱......在这里遇到许许多多有意思的人。钱箱的包准话、后勤部的棍姐、洗锅的白猫、吃泥巴的耗子、逗比八爪鱼、最近才发现的槟榔、不敢奔现的五叔、小鲜肉、我大海贼、土豆、麦霸鬼墨、300、桐庐、大帅比、水墨熏人、节操、狗蛋、小猫姐......总的来说就是我可爱的同学。当然还有孕妇留级果,没错就是你,怀孕还这么累,不容易啊。和一群逗比欢乐的扯皮,不懂的问题仍群里总是会有人出来讨论,这样的学习氛围在大学就没感受过,非常充实的感觉,虽然室友都说我疯了。在这里对老师及助教说一句:你们辛苦了,么么哒。
作者: ∑υμβουλ    时间: 2015-5-2 09:56

期数:8
嗯名字:∑υμβουλ+一串
接下来,就是混乱一切的时候了:
首先申明我是意识流的,所有的话语都没有直接排版,写到什么就说到什么,能看多少就看多少吧。
先来介绍一下过程:在2013的时候在一个结婚的人家里看到了『神探夏洛克』,当时对那个奇怪的特效不是很理解,在我的哥哥介绍下知道那是记忆宫殿,但一直认为那不过是骗人的,就没有在意。直到我在高二的时候发现记忆成了我进步的最关键因素开始,就一直查找提高记忆力的方法。和大多数人一样,找出这几个结果:记忆宫殿,思维导图,速读。。。我的顺序是这样的,先是速读,再是思维导图,最后记忆宫殿。当然,并不是前两样最先接触,而是最先学习(不相信记忆宫殿)。在和我哥哥说记忆是什么的时候,我们都认同了一个结论,记忆宫殿也不过是精细编码而已!所以一直对它处于无所谓(看不起)的阶段。然后,然后就坑了啊,先是速读发现还不如自己机械记忆来的直接,况且我的理解性记忆又不是特别弱。接着就是思维导图,一不小心创造了一堆自己都不记得的符号系统。。。果断舍弃了。
至于记忆宫殿,我认为还是很巧的吧。我刚加入群(从贴吧)正好是白猫洗锅的时候,自然,因为时间问题我没有时间直接听讲课。不过一直默默的下载群文件,看了些材料(我更加迷惑了)。在此期间千峰只是我多个群的一个。我当初到处搜刮文件看,看后只有一个感觉,那就是没看。之后慢慢的接受千峰的优良教育,开始看关于千峰的群了。。。现在吗,只剩下千峰的了。
其实在参加千峰初级课之前就已经做过初级课的作业了,那时候给的白猫看的。虽然他很忙但还是抽空告诉了我我的问题是什么,在此就先留个坑。
在参加前因为问题不确定问了伟姐姐,他很耐心的教了我很多,再次留个坑。
因为笔记,我知道了六木←_←,一开始她说她是糙汉子,我信了,但他又说我有趣。我就怀疑了,然后我用我之前学习的东西分析了一下,猜测他不是男的,再经过一系列坑啊,拐啊,骗啊。终于确定了,而认识的时间又恰好卡在了一个奇特的人生节点,然后,留个坑。
初级课到底上不上我一开始是犹豫的,毕竟时间很紧,干这事又有点不务正业的感觉,但到底我还是参加了。其实一开始知道原来加入还是要经过筛选的的时候,我是认为我没希望的(申请的时候刚好处于思想的嚣张期间),但意外的是我竟然选上了,那我自然要好好努力啦。但有点遗憾的是我至今也只上了一节课,估计毕业也上不了了。T^T。之后我就一直在补视频和补作业中默默的隐藏着。『窥屏』也知道了耗子的本来面目,白猫的奇特爱好,大大的斯文?默默帮我们录视频的幕后黑手的拒绝融化的冰(  ),还有布置作业的八爪鱼『自带隐身』,默默关注我们的11姐。一开始我一直在纠结怎么发帖子的问题,在解决了后果然帖子上去了( . )但是依旧没人看!我一开始还自嘲了下,到后来想想我是为自己学的就没有在意了,默默的当个隐身人,平时窥窥屏,看看信息就满足了。直到助教来了『再见伟哥和六木』,我的作业也解决了,心理问题也没有了。就更加的认真了(对自己不能更好的解决转化问题自责),就这样,迷迷糊糊的过了十节课。说实话,完了还有点不相信,在此期间认识了很多人『无节操三人组,节操下毒,五叔啊,等等』『助教一个是叫我一串的T^T,一个是青山姐姐』。作业感觉他们是一路被拿过来的。。(我好像没有吧)
成长的话就有点坑了,毕竟还没有很好的运用到学习中【以后一定会多的】分享两个:原核生物【戏子放蓝衣】一开始这样用那种成就感真是不言而喻,luggage【lu gg age】 自己想吧,意思是行李。就是如此,我在学习中也开始运用这些方法了。相信这会让我成长的更加快速【毕竟我的问题矛盾在于记忆】
我来说说注意问题吧:1.不练则零;2.不用就什么也不知道 ;3.自己信就可以了;4.复习的重要性远大于学习新的知识。
好了,我来填坑:不说感谢了。我会记住你们,白猫,伟姐姐,大大,六木,冰蓝以及其他学员和幕后黑手们。
PS:川的定义,首先我的定义,川是水的集合,可以柔而刚,变而定,和而怒。大大是这么说的:要有稳定的格式,就要有土的厚实,要能成功,就要有木的生机,同我所说的,脚踏大地,心系万物。那最重要的就是这一句: 从川字形看,光是主河道在流水,没有流进该去的地方, 看似处处得利,实则不然。这句话有一种换角度的感觉,说实话第一次见。我要反驳,主河道固然有些最强大的水(笔直而凶猛),但他也是有副河道的,作用自然是在主河道没有办法完全输送的时候帮他排尽。故此,我认为川是在某方面足够完美的。
作者: 高中-小楂    时间: 2015-5-2 10:12

论坛名+QQ昵称:高中-小楂
结课感言:很久以前看过《读心神探》知道了记忆宫殿,并没有深究,再后来看到了相对应的贴吧却没有勇气加进来,终于在3月份又看了《读心神探》抱着怀疑的心态加了这个群。从最开始的接触到了初级课报名,看着等待上课时间很长,但在不知不觉中课程开始了,又在不知不觉中结束了课程,觉得好快好快。记得刚开始上课的时候,大大操着一口很不标准的普通话,虽然在不停吐槽,其实感受最多的是亲切感,想起自己在读高一的物理老师,一样的阔不阔以,一样的4不4,一样一口很重的川普(我也不知道大大是哪里的),感谢在空虚的时间里,接触了记忆这个课程,最多的还是觉得有趣,有事可做,让我抱着这个梦想走着,让我在黑暗的时光里,找到了新的目标(这个说法一点也不夸张),也让我从小被卡的死死的想象,终于又找到一点的提升,现在的自己还是无法真正记忆的窍门,但会依然努力,依然说服我妈让我报中级课。我要感谢大大连续这么多天的激情演讲,那么令我敬佩的记忆力,让我可以幻想以后的自己,感谢大大的搞笑,让慢热的我,真正的进入了这个记忆群,也感谢耗子给我开了小灶,感谢耗子的重口(还有你和白猫的名字,我不是故意的,顺口说错的),也很耐心的说我问的问题,还有猫的讲解作业,真的好认真(话说我真的很少赶上白猫的课),依然感谢八戒班的同学,那些唱了歌都记得哦,突然发现白猫好小气,都不露音的。要谢谢有些同学很及时回答我的问题。通过学习,终于可以理解电视里记忆宫殿的强大,觉得桩子是那么强大,记住了三板斧,我必须得说,我花一大笔钱,也不见得补习老师能多指导我,最可恨效果还没多大,所以感谢一个免费课程能让我收获这么多。最后感谢千峰记忆团队的认真指导

作者: 韩家公子    时间: 2015-5-2 10:30

论坛名+QQ昵称:韩家公子

结课感言:

该说点什么呢,就怎么从来到这里开始说吧,有一天,一个朋友发了条说说让我评论转发一下,于是我就看到了这个,然后觉得有兴趣就顺势加了个群,群里大大们很热情的号召宣传,然后我也就顺水推舟的也推广了一下该说说,报名课程没什么难度,而且又是免费的公益课程,所以就来凑个热闹,也是为了陪朋友一起来上课,后来发现陪不陪的其实没什么两样,不过我很开心,一方面是结识了五湖四海(注意此处,五湖四海可做桩。)来的一众朋友,更主要的是自己新增了一项技能,那就是记忆术,十天课程以来,钱箱大大和冒充白猫的紫鼠在YY深入浅出的讲课,各位大大以及助教小分队在群里的细心讲解,对作业的批改点评,可以看到他们对这件事很用心,我相信有这份心在就没有做不成的事情(好像跑题了,我要说什么来着。)。
       然后说一下这几天的所学所知吧,十节课,第一课先领略一下记忆术的功效和运作方式,头一天就记住了圆周率的40位小数,任脉24学位和一段千字文,而且印象还挺深,现在依然可以很轻松地记起来,二到四课是记忆术三板斧,这些天来这三板斧没少折腾我,但所幸现在能够初窥门路顺利应用了,第五课桩子,第六课数字编码和数字记忆,第七课英文记忆,第八课散点知识和大量材料记忆方法,第九课古文记忆,第十课全面复习。顺序就是这样,回头看一看发现,这个对学生党考试党的帮助会更大,也就是说越早学习越好,而且也不用太早,胎教什么的也不至于,学好记忆术也需要大量的知识和常识作为基础,所以以后我的孩子学习记忆术,我会从初中开始教他,不过后来一想,问题是我怎么样才能有个孩子,于是作罢了,等有了再说吧=。=,现在先顾好我自己,记忆术无疑是很有实用价值的一门应用技术,我很庆幸能够学到它,也会在生活中给周围需要的朋友推荐它,但是(注意此处有转折),能不能学好还是全靠自己,师傅领进门修行在个人,大大们能够把这门技术讲的清晰明白,我耳听为实,但是今后的生活学习工作中能不能真正的把这项能力使用起来,还是要依靠自己的能力,所以大家多多努力吧,就是这样。0.0

作者: 沐沐    时间: 2015-5-2 10:56

论坛名+QQ昵称:沐沐

结课感言:偷偷去看了八戒班同学的结课感言,个个都是一大篇啊,真是吓到了我。八戒班的同学们也被命名为八卦班,呵呵,估计和我半夜起来喂奶扒了鞭炮大人的QQ空间有一点点小关系。从此我发现八戒班同志们我们一起在八卦路途上越走越远,当然也和大大们建立了深厚的感情。其实我是看最强大脑后加他们微博,然后不知道怎么看到白猫老师的帖子,就乱入了千峰总群,进了群什么都不敢说(不像现在有的新人,胆子很大啊,什么都敢说),默默观望了几天,发现有白猫洗锅,认真听了几天,和可爱的萌鼠鼠就混熟了,在此真心给神鼠点1万个赞。对新人有很强的亲和力,让人感觉很亲切,虽然其实到后来给我们上课会发现其实是错别字控。一写错别字就让我们面壁,我这样的白字先生情何以堪。说实话之前我都没有研究过记忆术,大概好像知道点怎么回事,就是看日本那个关于王峰他们参加记忆锦标赛的纪录片。进来也不知道看什么资料,我又是懒癌患者,不想自己慢慢学,听了几节白猫老师的课还蛮有兴趣,又接着说马上会有第8期初级免费,我第一反应就是肯定是忽悠人的,天上哪里有免费的馅饼,初级说是免费到时候还不是不买卡不让进。结果慢慢接触这个群发现,各位大大们都很认真回答新人的问题,白猫老师讲课也很认真负责。抱着半信半疑的态度报了初级班,结果我真的选上了。上初级课第一次听到鞭炮的声音顿时整个人都不好了,这么激情洋溢的语音,是在群里严肃回答新人问题的那个人么,这不是一个人吧。越到后来鞭炮和我们越熟悉,在学习群里越来越表现出搞笑的一面。现在回想起来从进群到初级班课业结束感觉时间过得好快,认识了这么多难忘的新朋友,可爱的6木、300、鬼鬼、小渣,作死的铜炉、狗蛋、一串,认真的公子,老鲜肉5叔,各位麦霸们,还有亲爱的伟伟姐、果果姐、青山兄等等等等。初级课程虽然面对作业越来越有想死的心,不过每一天都过的好开心,好久没有这样单纯的快乐。从洗锅结束时机械的敲打我爱千峰,现在是从心里真真切切的爱上了千峰,我和千峰的缘分绝不能就这样结束,我要继续和大大们认真学习记忆术,并且有时间会一直努力帮助11姐接客,真心希望千峰能越办越好,10年后我带我闺女来报名,大大到时候给我优惠么?
上完初级课,我们好多同学都觉得很奇怪的是这么好的课程居然免费,真的太任性,这个随便一个培训班就几千上万的时代,千峰团队真的又好又免费,让我们都觉得世界充满爱,不止一个参加过外面培训班的同学说,这个免费初级课程至少在外面是几千块钱的价格,中级课程我果断下手了,相比而言880的中级课,真的就是白菜价格,按照我的想法,等知道了解千峰的人多了以后,这个价格必须上涨。接触鞭炮大大真的感慨很多,虽然年龄不大,很成熟稳重,每天看书都要到深夜2点以后,早上6点又看到和大家说早安了,作为八卦骨干当然知道很多大大们的细节,我觉得这个还是等各位新人自己发现,我说不太好,有的大大不会特别隐瞒,有的大大是很喜欢搞怪的哦。最后希望少一点来窃取大大研究成果的人,真的大大们不容易啊(心疼)。

感觉写得好乱,没有什么条理,都是想到哪里就写到哪里,希望大家能感到我的真心。
对新人们的话:你们能参加千峰的课程就再好不过啦,自学真的很多坑,我在总群看到了很多自己学得特有毅力的人,但是没有参加千峰的课程(哪怕是免费初级课),自己跳坑还指引新人跳坑~~

作者: 风雨同路    时间: 2015-5-2 13:01

论坛名+QQ昵称:风雨同路

转眼就初级课程毕业了,一开始让我写毕业感想我是拒绝的,你不能说让我写我就写,我要自己先想一下,然后想把我心里的话说出来,那才是真情实意。而不要加什么特效,很闪很亮很吹很夸张,然后就duang````当然,初级课程是棒棒的,但是也真的不是很愿意去写感想,写了意味着八卦班真的结束了,真的无条件结束了。
进到千峰,是个偶然的事。读心神探和最强大脑功不可没。无论是入门还是宗师,学习记忆术都知道“记忆宫殿”,在贴吧那看到白猫的帖子,接着到论坛,再加群,一路上折折腾腾走了好久才进到群里。
进到群内刚好看到有几个大神在讨论,当时的氛围我感觉比起现在其实好得多。被他们的话题所吸引。也碰巧赶上白猫的洗锅连载,从第3篇开始,一直从不缺席。其实挺难想象一个物质社会,还有这么公益的事。所以我进群后像11姐索要注册码,我还问她是否要做什么任务。但是原来并不需要,在群里,只要真正想学习,你就能得到进步。有免费的洗锅,有免费的初级课,有免费的老师回答问题……所以,在千峰学习其实是怀着一颗很感恩的心去对待每个人,我进群时大神们怎么指导我,我也愿意在我的能力范围去指导刚进群的新人。
后来进入到初级课程,每晚到时间就在电脑前听课,久违地专注去听课,感觉回到教室。因为上课前曾经把论坛往届初级课学院毕业感言看了遍,所以在别人调侃吐槽鞭炮的普通话时,我却努力在想,一口带有乡音的普通话,在想象力缺乏的自己这里,简直是一把利器。
课程是慢慢深入,我的学习却是平淡如水。根据自己学习体验,在一个班,要不当学霸,要不当学渣,如果平平稳稳,却是最不引人注意的,也是最难进步的。所以,每天必定是要求自己当天完成作业,尽量让助教帮忙评点作业。一切,只是为了进步。曾经买过好几本书自习,几乎不见成效。有了老师,那就一定要珍惜机会。所以其实还是很难理解有些人半途而废,有些人整天和老师捉迷藏对心态。
终于,课程也有结束的时候,半个月里可能是这几年最充实的一段时间。回望自己前4天的作业和后3天的作业,差别是极其巨大的。在10节初级课中,感觉自己进步跨度很大,至少,我很满意。
走回俗气的路线,表彰感谢环节:首先感谢千峰团体,立志宣传实用记忆术的鞭炮,百问不厌的白猫,严格筛选成员的11姐,挑选最合适难度作业的八爪鱼,抱病上课的神鼠,录屏的槟榔姐,以及幕后的千峰工作人员,谢谢你们。
其次感谢助教们,就如上文所说,正是你们无私的讲解传授,我才能更快地接受到记忆术的点点滴滴,谢谢6木,伟师兄,青山和果儿姐。
当然,少不了八卦班的小伙伴们。从洗锅就一直同时出现的300,沐沐,后面加入队伍的归墨,现在心还是好的5叔,还有即使环境影响很大依然努力坚持的河马,还有水墨,影瞳、零点……很感谢你们在课上一起讨论学习,很感谢你们的很多脑洞帮我也开了脑洞,很感谢你们,很庆幸和你们一起学习,一起进步。
最后,给尚未参加初级课程的新人们一些自己的学习体验,希望对你们有帮助:1.不要好高骛远,一定要把基础打好。第7届有个电台大神,把新人指导5刷了8遍,进群后我听到这个传说,我怕自己没那么聪明,所以我整整齐齐把新人指导5刷了10遍,所以在后来,很多基础的错误都可以避免,所以一定要打好基础,而新人指导5无疑是最重要的;2.要用乐观的心态去学习,但不能是游戏的心态。比如鞭炮的普通话,可以调侃,但要想到这口普通话对谐音的重要性;比如说神鼠的茅坑系,上完课每个学员都是3句不离茅坑,都说是神鼠的亲传,但认真想下,神鼠的转化何尝不是神转化神联结呢,但有几个人用茅坑转完自己还能转出来?
最后的最后,我想告诫自己:不忘初心,方得始终。进千峰是为了学习记忆术,那么这是我的主要目标。平时的调侃玩弄是调剂,更多时间应该是学习。有实力这么雄厚的老师在,要努力向他们学习。调侃虽不可少,但毕竟是配料。主菜依旧是学习!
最后的最后的最后,祝千峰教育越来越红火!

P.S:写得死气沉沉的是什么鬼?大家好,我是八卦班一向知道得太多的那个,是作死组的元老,有什么问题可以在群里@我,就这样吧

作者: 光明    时间: 2015-5-2 13:10

论坛名+QQ昵称:光明      风雨

结课感言:1初级课程结束了,有些后悔作业没有认真的做,时间是有的,但是太贪玩了,没有好好总结一下思路。
                 2有时候感觉自己这节课学的很好了,再看看大大们的作业讲解,自己就是个渣渣。感觉摸到门槛,一会之后又迷茫了。
                 3我的记忆术思路,转化-发散-找共同点-联结-定桩,好不好看看自己回忆东西的速度,记忆的深不深刻。
                 4我还没有养成一个时时刻刻学记忆术的习惯,大大方法已经交给我了,可是自己应用的时候就是想不出,想不到,感觉是没有课后参与作业讲解,没有及时的提出自己的疑问,感觉不是个好学生。
                 5我以后要好好的学习记忆术,以后要养成习惯。
作者: 影瞳    时间: 2015-5-2 16:46

期数:第8
论坛名+QQ昵称:影瞳
结课感言:
   从刚刚接触千峰到如今,让我感触最深的是千峰团队的认真负责,为我们这些素未蒙面的求学者默默无闻的奉献着自己的时间精力以及宝贵的知识财富,在此感谢鞭炮大大、神鼠、白猫、千语、11姐、冰蓝等老师的辛勤付出,老师们辛苦啦!!!
  时光匆匆,当初无意间进入到记忆宫殿吧,看到了各种怎么记东西的贴子,当时觉得,哇,怎么还有方法可以帮助记忆,还有这么好的事,像发现新大陆一般高兴。以前从来没有接触过一丁点这方面的知识,跟大多数人一样,一般都是仰慕那些人,认为像我这样的记性,和别人简直没法比,相差十万八千里,只有夸赞别人各种神奇的份了。带着那份探索的精神看着看着看到了白猫的贴子,看到了千峰总群,就加了下发现没人同意,过了段时间又加了一次,然后不知什么时候就进去了(感谢下11姐,天天要面对那么多的信息,确实不容易),刚进群,什么话也不敢说,也不了解记忆术,然后就默默的看着别人讨论这讨论那的,发现几乎没什么灌水,就关注上千峰了,还看到晚上有白猫老师发的洗锅技法的福利,就跟着学了起来,慢慢的就走进了千峰这个大家庭。最先认识的应该是神鼠老师吧,懵懂无知的我问这问那的她都耐心的帮我解答,让我不懂的就戳她,虽然现在都各种黑耗子,但她还是和我们愉快的玩耍,每天陪着大家嘻嘻闹闹的共同学习,共同进步着,正所谓,总要有那么几个小丑的角色,才能唱出好戏。发现觉得学这个很有趣,过了一段时间知道有初级公益课程即将发放的福利,然后积极报名了,考核期间也看了几本新手指导的书,了解了一些。当知道考核通过了还是很兴奋的,对学习这方面的知识也越发的专注起来了。
   第一节课听到鞭炮那包准的普通话,我个人听着还是感觉非常不错。然后鞭炮大大给了大家一把钥匙,把我们带进了记忆宫殿的大门。鞭炮带领我们一步步的走了过来,每节课都讲的特别的认真仔细,讲课速度也很慢,力求大家都弄懂。每次课玩了免不了一堆作业要写,写完了白天老师们会查看,挑出一些常犯的错误给我们认真的讲解,努力帮我们敲开脑洞,解答我们的一些疑问,非常友好的白猫等老师经常在群里面带我们刷各种题目,帮我们纠正各种问题,让我们都进步了很多,谢谢你们咯!这段时间可以说是我进入大学以来学习最认真的一段时间,兴趣是最好的老师吧,因为喜欢,所以无怨无悔,也戒掉了玩了很久的游戏,在他人看来,天天弄这个能有什么用,光折腾自己……(左耳进右耳出了)我认为天天啃着作业,听着老师的讲解,和八卦班的同学老师还有几位助教一起进步着是一件很美好的事情!虽然现在我们才迈出了一小步,但是只要坚持下去,我们一定会成功的,让我们携手共进吧!!!
  在这里认识到了大家,希望大家都能开心愉快的学习,学有所成,到时候把咱们的千峰记忆发扬光大,感染身边的人,让更多的人接受记忆术!!!

作者: 归墨    时间: 2015-5-2 18:51

第八期
论坛名/QQ昵称:归墨
结课感言:

大家好,我是归墨,归是当归的归,墨是八爪鱼的墨。这里是感言。

唔……应该从何说起呢,最初接触到记忆宫殿和千峰,是根据一本书上的只言片语随手百度了下记忆宫殿这四个字,真的只是随手,神马最强大脑读心神探我都没有看过。然后我翻到了白猫的帖子,随手加了个总群,再然后我就成为了大家的一员。

没有四处搜罗过各种资料,也没有过踏破铁鞋走弯路,从我的入门开始,导师一直是千峰,想想这也是一件极其极其有人品的事情,否则以我的拖延症晚期和懒癌,如果全凭自己摸索,在找到千想老湿那扇站着鹦鹉屁股的门之前恐怕早就睡在半路了。

所以感谢千峰,把我这个人形米虫伸手党养大,嗯,谢谢大大们!

进群的时候,我刚好赶上由白猫洗洁精独家冠名播出的感动千峰洗锅技法开播,从而认识了永远冷静口才爆表有他在的地方就有逻辑的男神白猫,以及眼睛超美眼睛超美眼睛超美一天要吃七顿饭的紫鼠,那个时候的六木还是和我一样没有上过初级课的萌妹纸,现在的六木已经是独当一面的大姐头啦,而我,依旧是一个水货 =_=

后来我认识了大家,也试图八卦出千峰各位大大的真面目,千想老湿的课没有毒,而且老湿实在是一个好人,虽然文字版的老湿冷冷的,但是语音版的老湿的确很可爱,钱箱老湿还很励志,我已经彻底的拜服了;默默窥屏的八爪主任,唱歌真的很好听;温柔的槟榔姐姐,谢谢你安慰我的心塞;11姐还记得福利群考核前纠结的美男子吗,没错那就是我;紫鼠女神的厕所,真真让人很开心的掉进去,和我一起来上课的某同学发现了之后嫌弃我不得了,但是我依旧爱你;高冷的男神喵大,每一次经典语录我都有截屏,在这些截屏中总能找到豁然开朗的点。总之……上了一个疗程的课,我们居然都不知道老师们长什么样子,一爆照就会死病我一定会攻克的,到时候,约吗?

在学校的时候,我每天英勇的逃晚自习,和学校各个组织的开会斗智斗勇,但是初级课的确给了我一个不一样的世界,任督二脉和圆周率,让我死记硬背十天恐怕也不够用吧,从三板斧到数字到单词再到文章,每一节课都让人获益匪浅。看着一天比一天多的作业,最有资格叹气的是各位大大和助教们,上文提到的各位大大,六木,伟哥哥/姐姐,青山,和带着宝宝仍旧不辞辛劳的菓姐姐,谢谢你们毫无怨言逐字逐句的批改,谢谢你们给我们量身定做的指点,每一条建议都是最明确的方向。还有每天下午三点钟千想老湿的约么,是初级课最干的干货之一,很难想象每天上午老湿用着辣么卡的电脑是怎样耐着性子翻完五六十份作业再做出总结的,这些总结占了初级课程将近一半的知识点,老湿你辛苦啦!虽然是公益课,但是初级课的课程体系中,能看得出千峰团队是真的很用心很负责,谢谢各位!有你们这样一批出色的人在,千峰一定会发扬光大的!

放春假之后,我彻底化身成为一个水货,每天在群里水啊水啊水,并且由我亲身验证出了一个定律,在千峰的群里,除了少数极为逆天的大水货,只有多多讨论记忆术,才能长等级,别问我为何还是师长 =_= 想到每天晚上我唱的歌以及比唱歌时间还要长的碎碎念,请给我一个地缝,我才不是话多呢,我只是有点羞涩,不好意思一直在唱我只能用说的啊!!!毕业了,作死三人组的成员,我们到总群继续!还有大龄青年五叔,认真的学霸沐沐,毫无节操的狗蛋(喂你哥哥大狗蛋等着见你呢),还有名字很好听的散光,唱歌很好听的慢慢和小鲜肉,头像很好看的山楂,还有土豆水墨等等等等的大家,你们都会想我的是不是!虽然将来就是学长和学弟的关系了,但是我有三百呢,你们有吗!

转眼八卦班已经毕业了,这半个月给我留下了很多难以磨灭的东西,除了千想老湿的课程之外,还有譬如在一群勤奋的人之中拖延症是多么的让人羞涩,该如何直视浑浑噩噩碌碌无为的大学生活等等,这些暂不细谈,但是随时欢迎各位和我探讨人生。

嗯,虽然开窍了有几天,但是我依旧是那个水货归墨,战胜懒癌这种光荣的使命暂且交给春假开学之后的那个归墨去做,请大家无论如何都要相信我深入千峰内部获得更多情报的决心。而且,只要八卦之心长在,八戒班永远都不会被汹涌而来的后浪湮没,心怀八卦,即战无不胜,请一定要加油。

归墨于2015年5月2日,咳,我作业还没写完呢……
    ps:写的略多啊,不知不觉就和五叔看齐了……
作者: 医学-蛋炒饭    时间: 2015-5-2 19:27

论坛名+QQ昵称:蛋炒饭

结课感言:感谢下千想大大,以及千峰的所有的成员,让我对记忆术有了个颠覆性的认识,本来只是抱着试试的想法来到了千峰,没想到我竟然掉进了宝库,在这里有一群热爱交流,有这良好学习气氛的学员,还有这耐心指导,悉心教诲的老师,还有一群热爱帮助新人,对记忆术有深刻了解的学长,能在对的时间遇见对的你们真是太好了。
谢谢千峰给我这个学习的机会,谢谢千想大大,耗子给我们辛苦的讲课,谢谢神猫每天在群里认真帮我们解答记忆问题,谢谢冰蓝姐每天为我们上传视频,谢谢11姐和千语大大认真的管理这群内纪律。不太会说话见谅了,我爱千峰么么哒
作者: 医学-蛋炒饭    时间: 2015-5-2 20:08
回复格式如下:

论坛名+QQ昵称:蛋炒饭

结课感言:感觉千峰能给我这次学习机会,让我能够见到一种崭新的记忆方法,本来抱着试一试的心态来到了千峰,但是进了群以后发现了群里有一群好学的学员,还有一些认真帮助新人的前辈,还有这细心讲课,指导新人错误的老师。当时我就想,为什么没找几年进入这个群呢?在学习了初级课程以后,感觉记忆力比以前强太多了,记下了以前我想都不敢想的东西,比如什么圆周率,任督二脉,把千想大大教给我们的方法用在记单词上真是又快又难忘。
在这里谢谢千峰,谢谢千峰的老师:千想大大,耗子,白猫,11姐,千语大大,冰蓝姐,感谢你们能够帮助我们学习记忆术,还要谢谢各位一起参加霸气班的小伙伴们,谢谢大家长久以来的陪伴
作者: 水墨轩    时间: 2015-5-3 12:53

期数:第八期     QQ:水墨轩

我之前记忆就不怎么好,后来看了最强大脑以后感觉他们太牛B了,开始寻找提高记忆力的法方。一个偶然的机会,我浏览到了百度记忆宫殿贴吧,看到了这个群,然后就申请。郁闷的是我从清明节前就申请了,但是一直没有回复,神猫说是人太多,要等等,一直到12号才加进来。之后按照要求完成任务加入了初级培训,在这里认识了许多新人,有有着九零后歌喉的五叔,号称38线的深白,美美歌声的归墨,活跃的狗蛋等等,当然还有各位大大,在这里要吐槽下千想大大的谐音字转化,有些音可以转化,有些真的是神转化啊,根本听不出来。还有大眼睛美丽的静静,神猫从没讲过话,感觉可能是女的,求真相。我最近都是在上夜班,所以都是一边上班一边听课。作业有点多(这也是为了我们好,记忆力就是要多练),在我的加班加点下终于赶完了,希望大大不要见怪。开始时每次在群里发问题都很少有人回答(也可能是记录太多刷过了)。后面有果姐,白猫,6木,神鼠这些热心讲解员为我讲解,初级课里的任督二脉,记忆的三板斧:转化,联接,定桩,圆周率,千字文,这些要是死记硬背的话根本下不来,通过学习了初级课我居然记住了,经过这次培训我的记忆力虽不说达到什么出神入化,但明显比之前好多了,比之前记得东西多了。

作者: 孤影小猫儿    时间: 2015-5-3 14:03

期数:第八期论坛昵称:孤影小猫儿

拖到今天才写不太像我的风格,感觉写完这最后一篇感想就要和八戒班这个代名词分道扬镳似的,而且八戒班的初级群就要在毕业之后退出来了,听到这个心里就觉得很不舍,希望千想大大再给我们八班一些福利,今晚毕业典礼上爆个照啊或者是唱几首歌(づ ̄ 3 ̄)づ,安慰安慰我们的幼小心灵。
       我的记忆力很差,生活中和朋友说过的话,做过的事,放的东西转头就忘,学习上背诵文章,单词等等需要有大量的时间去背诵而且效果很差,工作中领导交代的工作我需要录音,或者拿本进行记录,才不会忘记,有朋友说我可能是对这些事情不上心,但我觉得不完全是,我的记忆力占据了很大的成分,是读心神探让我知道的记忆宫殿,但是没有深入去了解,之后最强大脑让我知道了记忆术,百度到了几个群但是偏偏的我就加入了千峰,这就是一种缘分吧,还赶上了白猫洗锅,知道了有初级班,报着试一试的态度加入了进来,成为了八戒班的一员并且认识大家是我的幸运。
       在这10天的学习中,千想大大和神鼠详细讲解了记忆三板斧:转化、联结、定桩,课程中大家尽情的吐槽千想大大的普通话,神鼠对粑粑的极度钟情,白猫腿短的梗,让一节课过的总是很快。课后的作业说实在的真想爬那哭会,脑洞太小,想象力不丰富,感觉自己的作业亮点太少了,虽然没问题但是不出彩,看大家作业的时候总是惊叹别人的脑洞怎么就那么大呢,谁来给我敲敲脑袋。每天下午的作业讲解和福利大放送是不可错过的,很多问题和经验都会在这个时候教给大家。在管理员们细心的教导和帮助之下,大家很明显的都有了进步,并且记忆了很多没有学习过的知识。这种感觉很奇妙,很兴奋,我还想要更进一步,所以在第三节课后我毅然报名了中级课程,我想要像助教们一样背诵专业书籍,想要让自己记忆力好一些,对待生活,学习,工作更加游刃有余。
      感谢千峰,感谢前锋团队,助教和八戒班的每一位学员。谢谢大家~

作者: 大帅比F丶Ss    时间: 2015-5-3 14:46

论坛名+QQ昵称:大帅比

结课感言:
  终于用韭菜和酒杯(九齿钉耙)糊弄完了拖欠数天的作业,来谈一谈这十几天的收获。首先感谢千想老师、白猫大大、神鼠老师及布置令人窒息的作业的八爪鱼大大还有帮助过我的6木。
  我是个累赘(lazy)的人,但是想高效的学习,效率居在别人之上,所以在记忆力方面挖掘了一番。记忆宫殿是我在看最残大脑得知的,一知道这个名词,我就搜索了关于记忆宫殿的一些东西,幸运的加入了千峰大家庭并1个月后得到了初级课的资格,这一切都是命运石之门的选择。如果我自学的话,真是不知道掉坑要有几年。。。在八戒(八卦)班的课堂上,千想老师那包子(标准)普通话真是令我佩服,不过从老师口音来谐音真是48功倍,同时知道了白猫腿短梗,报名表有毒梗(ps.千想老师你这么黑白猫大大,白猫大大是不是也有毒了?)认识了作死三人组桐庐深墨归,五叔还有狗蛋土豆等等八戒们
在初级课得到的收获很多,成果有圆周率、十大傲骨、战国四君子、任督二脉等等,抛开这些鱼,我还得到了更为NB闪光的打渔技巧:不论是提冬瓜,文言文记忆、编码还是单词转化等等。说到这,我确实感受到了千峰团队的NB与人才辈出,站在行业的顶峰。现在,我已经能够运用记忆术来记忆小段知识了,只是桩子没太去搜而且并不熟练,不过这只是时间问题,我相信我能在这条路上开跑车狂奔。
最后再说两句吧,同时也提醒一下自己和米娜桑,老师说过:不碾则灵,所以我需要有规律性的练习一下,这才能保证我记忆的更牢。同时也需要我们进取,在确保旧知识OK的情况下,继续用记忆术记忆更多的东西,我也会按照千想老师说的那样训练自己的单词等等,争取与白猫大大看齐(有点过了)。最后如果有学弟学妹们来看,我想跟你们说:千想老师每天都要拖半小时到一小时的时间,布置的作业也是爆表,所以学生党最好找暑假寒假来学,要不会学的东西很粗糙的,精华也汲取不了多少。最后再感谢一下千峰团队的支持与厚爱
2015-5-3-15:23
大帅比作

作者: 高中-李狗蛋    时间: 2015-5-3 16:34
期数:第八期(八卦班)(八戒班)

论坛名+QQ昵称:李狗蛋°

结课感言:

从小到大,我就对记忆的东西有一种厌倦感,或许是天生骨子里的懒所引起的吧。初中的时候无意间从电视剧里知道了记忆宫殿这种东西,于是就彻夜找资料准备大干一番,于是就有了遇见千峰团队的这一机遇(当时加了很多有关记忆的群)。但是懒癌晚期的人想要坚持一件事情哪会那么容易,于是便不了了之,也把所有的记忆群都闭群了。
          而之后的再次回归或许归功于腾讯“@全体成员”这个功能,那天11姐的@让我重燃起学习记忆宫殿的欲望,于是就对千语大大和神鼠进行了“游说”工作,并且向班主任请了十天的晚自习专门来学习这个课程。当我知道初级课程还要选拔的时候,心里慌了一下,把新人指导5恶补了几遍,然后……然后……然后就被八爪鱼、神猫他们的慢念名单刷得半死。(虽然说要是进不了我也打算买断这个资格)
          结果第一天上课就碰上了急事,不得不请假,没有看到同学们的自我介绍和千想大大的第一次演讲着实可惜。幸亏第二天有视频恶补了学习内容,前几天课程进度虽然说不是很慢,但是基本上能跟上,作业也有充分的时间去完成。但是慢慢地我感觉到我的懒癌又犯了,作业开始跟不上进度,再加上网络问题,课也上不好,于是我的瓶颈期就这样提前到来了。后来经过六木助教们的作业批改、大大的作业讲解(虽然到最后都是看文档的)还有耗子的爬坑史,我又有了信心去刷作业,虽然还是做得不怎么好……
          八戒班据说是福利最好,体系最完善的一届,在这里有鞭炮大大的准时约作业讲解、神鼠的重口味讲解和四位助教的耐心讲解。还有作死而又可爱的同学们的积极讨论(虽然说我一直在灌水)。
          咳咳,重点来了。
      八戒班作死三人组-鬼鬼、300、桐庐。几乎所有的导师外号都出自他们之手。
      八戒班系列始祖- 作死系:↑(就是他们)   厕所系:神鼠(厕所系成员庞大,尊奉耗子为shi神)学霸坑系:公子     掉坑系:工程造价       腿短系:白猫    窥屏系:鞭炮、八爪鱼     男神系:五叔   黑人系:狗蛋、沐沐
麦霸系:鬼鬼     声线系:五叔、鬼鬼    四大天王系:果姐、伟爷、六木、青山     潜水系:机器猫
………………

最后:祝千峰团队越走越久!
没有任何借口——西点军校

作者: 深白境迁    时间: 2015-5-3 17:42
高中-李狗蛋 发表于 2015-5-3 16:34
期数:第八期(八卦班)(八戒班)

狗蛋啊  想问你啊  我是那个系的啊  银河系是吧 女神系 还是美男系啊
作者: Obsession    时间: 2015-5-3 19:02
第八期初级课程

Obsession--2495054724

结束感言

匆匆赶回宿舍,累得呼哧带喘的,面对要写的结束感言,大脑一片空白。嗯,该从哪里说起呢,说我和记忆的不解之缘,说我和千峰的不解之缘。我记得我当初加入总群的第一句话是,大家好,第二句话就是,我好幸运。
嗯,我真的好幸运。由于对最强大脑的热爱,然后那段时间又刚好开始玩贴吧,又刚好晚上无聊奇思妙想的搜索有关记忆的贴吧,刚好搜到记忆宫殿,刚好看到白猫大大发的帖子,刚好加入了总群,刚好碰到猫大每晚在总群讲解洗锅技法,刚好又遇到第八期的初级课,刚好通过进入,然后刚刚好,学到了很多,很多我以前所没有接触的知识。这一切是那么的凑齐,凑巧到我怀疑那段时间自己的运气好的是不是出去买张彩票都能中奖。哈哈~我也还记得在上课的期间打开手机,发现自己加群通过时笑得像个傻瓜一样。到后来进入福利群时面对耗子的考察时的紧张不安,加入初级课时的漫长等待,大大在群里宣布通过时的激动开心,现在想来,还是那么清晰深刻。
但10天已经过去了,课程已经结束了,这是不争的事实。知道初级课只有10天的时候,我小小的疑惑一一下。10天?这么短我能学到什么啊?但现在我可以自信满满的跟自己说,你看,10天我学会了怎么发散,任督二脉,圆周率100位,春秋五霸,10大傲骨,首都和城市名,英语的背诵法,散点知识的串联等等等等,以前的10天我只能坐在电脑旁掰着手指头算我又看完了哪些韩剧,而现在,我学会了那么多的知识。这是最鲜明的对比。
还有上课,千想大大的谐音法,耗子的灵魂画画,还有背后默默为我们录视频的冰蓝和记录请假情况的千语大大,还有及时在群里为我们解答疑惑的白猫大大,一直默默工作的11姐。这些千峰的大大们真的好尽责。我无论什么时候打开手机,只要看到有同学有疑惑,他们总会出现为我们解答。谢谢大大们的帮助,好像这样的感谢特别苍白,但是我还是想跟你们说一声,谢谢。真的谢谢。
关于作业。刚开始的发散是真的好难。我完全不知道怎么办,写了一大串的字,大大给的评价是--华而不实。没错,华而不实,其实当时我自己写完那份作业我自己都知道这份作业是不对的。可是后来经过大大的作业讲解,开始茅塞顿开。后来,我最喜欢的事情就是拿着本子,把昨晚布置的作业抄下来,然后带到白天的课上写,到了下课的时候,看着满满一页自己打的乱七八糟的草稿就会特别有成就感。

现在,初级课程已经全部结束了,而我的记忆术学习刚刚开始。大大们,暑期中级课约起吗。

---必须约起来。

作者: 海贼王    时间: 2015-5-3 20:48
xsy407 发表于 2015-4-30 14:30
期数:第8期  xsy407+海贼王:
结课感言:
        之前接触过记忆宫殿,不过是搜罗的一些资料,看了一些 ...

好啊好啊   有美女在学习也有动力了
作者: 风雨同路    时间: 2015-5-4 10:11
五叔 发表于 2015-5-1 23:13

五叔+No.5:

没出镜不伐森
作者: 风雨同路    时间: 2015-5-4 10:13
Forever 发表于 2015-5-2 09:49

论坛名+QQ昵称:Forever(零点)

出镜了,萌萌哒
作者: 风雨同路    时间: 2015-5-4 10:18
∑υμβουλ 发表于 2015-5-2 09:56
期数:8
嗯名字:∑υμβουλ+一串
接下来,就是混乱一切的时候了:

无节操3人组是什么鬼?
作者: 风雨同路    时间: 2015-5-4 10:24
沐沐 发表于 2015-5-2 10:56

论坛名+QQ昵称:沐沐

为什么铜炉前面要加个作死来修饰?
作者: 风雨同路    时间: 2015-5-4 10:29
归墨 发表于 2015-5-2 18:51
第八期
论坛名/QQ昵称:归墨
结课感言:

我连字幕都没有,心都伤透了
作者: MeatRou    时间: 2015-5-5 19:25

论坛名+QQ昵称:Meat

结课感言:
       咳咳...写这篇感言的时候我正在办公室里加班,而我写完之后依然还要加班,看到这篇感言的人请叫我中国好员工,谢谢!
       废话不多说,看过几篇大家写的感言,写的挺好的,而且字数也多,感觉他们都对记忆术有了一些了解及心得,在这里为他们感到高兴的同时也希望他们能继续坚持下去学习。说说我吧,在最强大脑节目上感受到了记忆术的神奇,除了膜拜之外也曾幻想过如果自己拥有这种神奇能力的各种装逼各种飞,无意中,真的是无意中百度了“记忆宫殿”这几个字,又意外中看到了“记忆宫殿百度贴吧”,了解到记忆除了天赋之外还可以锻炼,也就是说任何人通过学习和训练都可以掌握记忆的方法,然后白猫大婶在论坛里一些对记忆术的看法和一些简单的例子让我开始对记忆术有了兴趣,从而又荣幸的加入了千峰记忆群,并在等待了一小段时间后迎来了初级课程,由于是零基础纠结和担忧了一下下之后果断的报名参加了初级课程的学习。
       课堂上的气氛个人感觉挺舒服的,钱箱大大对于讲课的经验和方法可以让我们顺着他的思路去思考和理解,并且普通话毫无违和感,前几期我工作没那么忙,掌握的还算可以,那时讲解的内容到现在依然依稀可以回忆出来,作业做起来也不会很吃力,但是随着公司的工作突然增加,后面很多课程都是在极度疲劳之后坚持听完的,作业由于时间和精力有限并没有跟上进度,后来也就干脆只听课不做作业了,在这里说这个其实并不合适,因为怎么解释,作业终究是没完成,并且群里面的讨论都没有我的身影,因此也错过了许多有意思的东西,听说咱们这一界号称八卦班,各位大神的照片都被扒了出来,然而我并没有看到,表示很不爽,所以如果有人能看到这里,能偷偷的把各位大大们的照片发给我私藏吗?其实我想通过我过硬的笔锋,走呆萌路线的,写成这叼样,说明我对于自己的能力是高估了,嘻嘻!
      大家好,我是小鲜肉,熟悉我的人喜欢叫我吴彦祖,你们随便!我喜欢唱歌、打篮球、羽毛球等等,由于个人原因已经光棍半年了,喜欢我的人请联系我,尤其是归墨!
      好了,不胡闹了,关于记忆术这一块,我想我会继续慢慢学习下去的,通过初级课程我也了解了记忆术的一些入门的操作方法,当然也仅仅是了解而已,在这里衷心感谢千峰团队的无私付出和奉献,既然我有幸能接触到记忆术,我想未来也一定会通过努力把它变成我的一种能力的。
      我了个大去,居然写了这么多,完了,一定没人看的,就这样吧!
                           ——小鲜肉
19:25

作者: 慢慢活    时间: 2015-5-7 21:54

论坛名+QQ昵称:都是慢慢活

结课感言:
       大恩不言谢,说是这么说,还是得感谢千峰,特别是白猫,要不是白猫在贴吧的帖子,我也到不了这,还有耗子,说好的发工资请吃辣条,结果还是没请,还有教导主任在幕后的付出,我们心里都知道,鞭炮的包准普通话,满满的都是笑屎的爱啊!
      可惜第一天的开学典礼没参加到,好多萌妹子的声音都没听到啊!
      是不是觉得上下文不通顺?      因为我想到哪写到哪!   还有归墨妹子,第一个在群里戳我的,问我中医好学吗,一通冷水过去乖乖的学西医去了,其实心里还是挺想多一个学中医的人的,因为我很热爱中医,并且做好了学一辈子中医的准备,哪怕没有高工资,哪怕没有人理解,哪怕被人嗤笑,我也不会放弃,就算将来做的是无关中医的工作,我依然会学下去,并且用下去。可是中医真的很难学,钱很难赚,学院派的有证不会治病,民间派的会治病没证,还轻易不敢治,治了就算你非法行医!我没上过大学,庆幸的是我在民间找到了真师,知道了真正的中医该怎么学,这也是我接触记忆术的原因,因为师父要我背《黄帝内经》和《伤寒》,一本16万字,一本8万字,这时候我想起了以前看过的《神探夏洛克》,最喜欢看他施展记忆宫殿了,尼玛好牛B好酷的好吗,然后就到了贴吧,然后就入了千峰的坑了,接触千峰记忆术后,我已经相当的有信心把中医四大经典背下来了,因为我可是有一辈子的时间去记和忆啊。
         PS:普及下,中医四大经典是《黄帝内经》《难经》《神农本草经》《伤寒杂病论》,《金匮要略》属于《伤寒杂病论》的杂病篇。

作者: 光伏发电~小慧    时间: 2015-5-11 19:05

期数:第八期   论坛名:光伏发电~小慧 QQ昵称:更好
结课感言:
    很幸运的参加了由千峰团队精心准备的第八期公益课程,我最大的感受就是比我预期的更好。我的担忧也在学习中慢慢消除,主要体现在下面几点:
    一:课程生动有趣毫不乏味。
    我在学校上课的时候经常听到一半就能流着口水入睡,偶尔还会用打呼的方式给老师的课程伴奏,挨过的粉笔头不计其数,那么在千峰会不会因为听到一些难懂的理论而遇到相同的问题!第一堂课我就得到了答案,在千想大大那充满激情的声音中,圆周率小数点后前40位华丽转身,变成了一个生动有趣的故事,至今记忆犹新!就这样,把需要记忆的东西转化成图像,再串联成生动有趣的故事,这个原则就这样被记住了!之后学习的各条理论,千想发散术,记忆三大板斧:转化方法关羽解体,联结方法踢冬瓜,做桩方法一拿二找三转化等理论都是在这样轻松愉悦的氛围中渡过的,不但不困,反而听完课之后还有一种打了鸡血的感觉!话说学校如果也能采用这种教育方式,估计好多像我这样的打工仔可能都有可能成为白领!
    二:课程通俗易懂
    作为购买公益卡学习初级课程的我,在诸多次申请加群被11姐拒绝后,终于加入到千峰大家庭,第一天入群,群文件只草草的看了几篇,第二天就开始听初级课程,当时确实担心过,我没有什么记忆术的底子,在听课时会不会听不懂老师讲什么?现在回想一下我应该为自己的决定感到骄傲,上过初级课的同学应该都知道,上课前千想大大和神鼠大大都会把需要讲解的内容通俗化,方便没有基础的新人理解,课堂上提出的问题也能得到解答,所以有时候会有点拖堂,这完全是对新人的照顾,感觉千峰团队好有爱!还没有上过初级课的童鞋请抓紧行动起来,就算购买公益卡也没什么不好的,绝对超值,省去了好多跳坑爬坑的时间,要知道时间也是很宝贵的!目前一些在总群里非常活跃,但没有上过初级课程的童鞋,还在不断的跳坑和指导别人怎样跳坑!仔细想想我还是比较幸运的哈!感谢11姐!
    三:课程涉及面广,内容实用
    还记得铜炉在毕业典礼上的总结:勿忘初心,方得始终!是啊,我们是为了把学到的记忆方法应用于自己的工作和学习中才来的!千峰的初级课程涵盖~数字,古文,英语单词,医学等等方面知识的记忆,工作和学习中经常遇到,把所学到的理论与实际遇到的材料的特性相结合,可以看出大大们的良苦用心,让大家边学边练,稳步提升!说到练习,不能不提到千语老师布置的作业,虽然还没有补完,但依然能感觉到非常的有层次感,谢谢千语大大!越做脑洞越开,有时间的童鞋可以把纠结班的作业也刷一下,这些作业都会有讲解,是很难得的练习材料。
     四:千峰团队很专业,很有责任心
     不管是老师的课程,老师的作业讲解,助教们的作业批改,都能看出其用心程度和其内在的功力,还有为了更好的带动更多人进步而将要成立的活跃小分队,大家分工明确,各司其职,千峰的团队正在不断壮大。
     好了,真心话节目的开场白到此为止,下面开始正题:作为一直补作业的我,各位大大,助教,师兄,师姐,童鞋能够依然耐心的给我讲解,让我很感动!所以我要感谢千想大大用包准普通话带我感受记忆宫殿的魅力,真的灰常棒!……括号内为王海式的各种神转化和神造句,大家不要喷我(千想千寻~带给我们数千种想法,帮我们寻找数千个桩子),感谢白猫大大,你的洗锅大法让我们明白了很多(白猫-白忙,不要认为你懂的很多,我会让你明白你很多时候都在白忙活),!感谢神鼠大大,让我们感受到感官刺激对记忆力提升的不朽功绩,(神鼠-神速-高感官刺激的东西回忆起来确实很神速),感谢千语大大给我们布置这么有层次感的作业,(千语~听起来就有种老师范,教导主任非你莫属),感谢11姐对千峰各个群的管理,(11姐-你名字中那两个1,俨然是两把神器,要入千峰门,先过你这关,好威严),感谢冰蓝姐姐默默的为我们录制视频(冰蓝-听完,请假的童鞋们,让我来保证你们听一个完整的课程),感谢各位助教,6木,果果姐,伟伟哥,青山哥……辛勤的批改作业(助教-主角,你们让我们明白一个道理,只有认真完成作业的孩纸才能成为真正的主角),感谢各位童鞋的不吝赐教,还有八卦班的各种福利,沐沐,桐庐,归墨,300,5叔,夕阳……你们功不可没!
     好了就说这些吧,祝愿千峰越办越好,早日上市!
    看到白猫大大把这个板块加入了初级课的宣传贴中,特来补充一句——王海式转化是一个反面教材,如果你没有上过初级课程,就带着这些疑问去初级课程中寻找答案吧!

作者: 果冻    时间: 2015-5-19 23:08
期数:第九期  论坛名+QQ昵称: 高中:果冻    R & Z  结课感言:感谢千峰能给我一个学习的平台让我可以更好的接触记忆宫殿,在千峰初级纠结班里我结识了更多来自五湖四海的志同道合的朋友,我很庆幸我进入了千峰,学完了初级课程后感慨万千,我的死记硬背或许在别人的眼里是认真,如今觉得更多的是费力,人嘛都是喜新厌旧的动物,有了更好的更快捷的方法谁还去死记硬背。虽说觉得学完之后在应用方面不太得心应手但我相信有心就能看见未来,勤能补拙,努力会弥补自身的缺陷,努力将会给我带来成功。也希望下一届的学弟学妹们能在千峰的学习中收获一份属于自己的心得。相信自己绝不放弃。
作者: 林淼淼    时间: 2015-5-19 23:19

期数:第九期

论坛名:林淼淼  QQ昵称:薰衣草

结课感言:

再别清风(千峰)

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那记忆宫殿的金钥匙,
打开神秘宝藏的大门;
十二兽首的艳影,
在我的心头荡漾。

任督二脉的巡行
千字文在熠熠闪耀
π和十把刀的漩涡里,
偶甘心做一条缺觉小草!

那阿房宫赋、佳人词,                 
不是王海,是三板斧;
千大人们提着冬瓜,
沉淀着清风拂面的梦。

寻梦?带一只放大镜,
向国家地理处漫溯;
满载一船纠结们,
在星辉斑斓里赶补作业。

但我不能上麦,
悄悄是别离的笙箫;
小黑屋也为我沉默,
沉默是今晚的清风!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

啦啦啦,不要问我为什么写诗,这和万变不离其翔有莫大关系,
呕吐完大家后,致谢校长、千大人及助教们,如有冒犯,纯属无意。
纠结班已成为千峰的历史,中级班的继续约起,加油,小纠结们!

作者: 书易    时间: 2015-5-20 08:14

期数:第9
   论坛名:书易  QQ昵称:书易
   结课感言:

眨眼间,就到了纠结班毕业的时候了,心中万分难舍。

此时我心中最想说的是:加入千峰可能是我这一辈子最明智的选择了!这短短的10天不仅仅会影响我的一生,也将影响我身边的人以及子子孙孙。-囧,是不是说的太有高度了,不过事实确实如此。

在这里,我看到了一群来自五湖四海可爱又善良的朋友,他们乐于助人,互相鼓励,共同进步。此时心中也有一点点的小遗憾,由于工作以及性格内向原因,并没有好好的融入到大伙中来,很多时候很想说话,但是不知从何说起,只能默默滴盯着电脑屏幕看着大伙聊天。不过,接下来的日子,我一定会活跃起来的!

在这里,我学会了更多做人的道理和对生活应有的态度。是的,千峰的老师们给我最大的感受是不单学识渊博,更重要的是对生活对工作的专注和认真负责。尽管这是一次免费的公益课程,但是千翔大大却非常认真且富有激情地在YY给我们上课,课后还给我们详细地讲解作业问题,当然还有我们的助教们,都非常认真地批改作业。加入千峰后,我连喜欢拖延的毛病也有了改善,真是额外的收获呀O(_)O~~在这里说一声,老师们辛苦了!非常感谢你们的付出!

在这里,课程真是生动有趣毫不乏味,而且通俗易懂,这要归功于千翔大大那诙谐又标准的口音了。通过课程,我学会了记忆的原理和许多实用的方法。比如通过思路点进行发散,又比如记忆三板斧:转化,联结,定桩。当然了,仅仅知道这些方法还没有用,更多的是要去练习。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。老师深刻地明白这个道理,结合课程给我们精心准备了许多作业,每天的作业是有一定相关性的,逐渐加深难度。在此,对后来的师弟师妹们说一声,一定要按时完成作业哦,作业不单是千翔大大的心血,也同样是精华~

最后,想先对千翔大大说声:听到你说有时为了千峰一个月都不出门,表示有点担心,工作固然重要,但是身体是革命的本钱呀,健康才是第一位的!希望大大以后多出门锻炼锻炼,相信大伙也会非常理解的,因为我们都是一群有爱的小伙伴。

最后的最后,再次感谢千峰为我们提供一个这么好的平台学习,我爱千峰!小伙伴们,我们中级课程约起!

作者: 迪安得一    时间: 2015-5-20 14:23

期数:第9期    论坛名:迪安得一  
QQ昵称:布衣   
群昵称:d&E   
结课感言:  

大家好,我是笛子!
来到这里,相信大家也知道了,纠结班已经结业了!
时间过得还是蛮快的,一转眼十三天已成流水!

虽然只有短短的半个月,不过我却收获了很多很多,不单单是记忆术,还有大家伙之间的友谊!

对了,小小的感谢下我们纠结班的班长果冻,他教会了我什么是互帮互助,人与人之间这种团结我在社会中早已看淡,却能在千峰这里拾回实属不易!

感谢校长,感谢11姐,感谢千峰团队的所有人,没有你们这一切都不会成立,希望你们能够越办越好,不单只是记忆术,还有正能量(这也是千峰最吸引人的地方)!

那么,我还是回过头来讲下我在千峰的日子吧!

我来千峰可以算是一路通畅的,刚开始是总群,提前被11姐调进福利群,又有幸进入大名单,事隔不久便开始了初级课程的学习!另外,在不久之后的25号我又要继续学习中级课程,更深层次的去了解记忆术!

跟很多来千峰很久的资历比我老得多的各位比起来,我的步调算是蛮快的,一路的披荆斩棘,没有多少停留的余地!

快,也就意味着不实,所以在将来的日子里我会更加努力。

纠结班的各位,离别总是伤感的,我们在一起的日子虽然很短,可是我们彼此之间的友谊却是牢不可破的,我们一起奋斗,一起嬉戏调侃,一路走来早已经像一家人一样。

我以后也会记得那个笨笨的却很有责任心的班长、那把戳鹦鹉屁股的金钥匙、那个上课找排骨的鸡翅、那个明明自己唱着歌却喊着“谁啊谁啊”的萌宝宝、那个害羞的说话也要打草稿却跟班长玩起真心话大冒险的勇敢的大宝、那个天赋惊人刚来就被我耍着唱歌爆照的傻傻的丧尸,还有榴莲、十一、小杨、落、烟幕雨、薰衣草、豆子、汤圆、雾、梦太晚、路标、书易、温烈、紫因、桔子、小何、酒瓶子孤叶、女王大人、月河……还有很多很多,感谢我们的助教,青山、六木、伟哥、果姐!这里特别感谢下六木学姐,谢谢你!

作者: 生物-Leo    时间: 2015-5-20 18:19
期数:第9期
论坛名:生物-leo QQ昵称:生物-leo
结课感言:作为纠结班较晚的成员,要很拼的补课,不过没想到每个同学也一样的拼命大家在各自的课堂上思考作业,在去教室的路上思考作业。大家都非常努力的学习每一节课。在课前有预习,上课有练习,有理论。下课后还有辅导。也有在最后一节校长告诉我们的一样,就算学了记忆术,我们也不能忘了复习。总之各种环节都考虑到了。虽然校长的普通话不是那么的标准(似乎这让他有着更强的谐音能力。。。。),但是他富有激情和幽默的讲课方式无疑在这长时间的学习下为同学们增加了不倦怠的力量和学习的动力。
整个团队都有极其令人惊讶的耐心,面对着不同文化层次和学习水平的人群,手把手的教而没有丝毫的不满。校长也解答了我很多缠绕在我身边很久的记忆问题,改善最多的感觉是我的连接能力,不再那么单调无趣而多了很多逻辑和变化。感谢千峰团队,感谢纠结班的同学们,希望我们能在中级课一起继续努力!

作者: 银行-麦乐    时间: 2015-5-21 23:59

论坛名+QQ昵称:麦乐

结课感言:

我本是大明湖畔的一只小鸡翅,13年无意间见到了大名鼎鼎的神探夏洛克,才发现世间居然有如此神奇的记忆方法,但是并没有引起我的重视。直到现在,仿佛冥冥之中自有天意,前段时间无意间去搜了一下记忆宫殿,从贴吧里接触到了千峰团队,开启了我记忆宫殿的大门。

很高兴能够与大家相聚在纠结班,也很感谢千峰团队提供的这样一个供大家一起学习探讨记忆的一个平台。虽然我这次报的只是公益性质的初级课程,但是千翔大大的热情耐心,11姐的默默付出,耗子的精彩翔法,白猫的洗锅神技,助教们的认真负责,实实在在地让我感受到了世界的美好与记忆的快乐。

虽然对于上班族来说,初级课程安排有点紧凑,写作业的时间有限,但是这种充实仿佛让我回到了高三那段时间,心无旁骛地学习,没心没肺地开玩笑。对于课程的内容来说,千峰安排的很周到,讲到了记忆宫殿的基本方法还有基础运用,但是我觉得在基础运用上讲得范围可以再扩大一点,比如在知识点的记忆上,其实还可以加一些基础专业知识的记忆,比如基础的法律知识的小段落记忆,数字、英语、古诗词对学生党很实用,而专业知识的记忆对要考证的同学或者上班族更能感受到记忆宫殿的强大。以上只是我的一个想法,作为初级课程,千峰已经做得很好了,专业知识这一块更多的是在中级课程进行系统培训,知识产权保护可以理解,不过还是希望校长能酌情考虑下。

最后,感谢CCTV,感谢MTV,感谢JPAV,感谢千峰校长千翔大大,感谢教务处的11姐,感谢为我们洗锅的神猫,感谢开启我翔法的耗子,还有感谢懒得掉渣的菓子妈,谢谢大家的辛苦付出和努力教导,纠结班的课程结束了,并不代表学习就停止了,而是一个新的开端,学习永无止境,童鞋们,中级班约不约?

作者: 休戚与共    时间: 2015-5-22 07:54
期数:第9期

论坛名:休戚与共QQ昵称:理科—雾

结课感言:我是一名高三党,学习太好,也就是传说中的学渣,平时喜欢逛贴吧,逛冷读吧偶然看到吧里一位大神发的帖子里提到了记忆宫殿,当时感觉颠覆了自己的认知。好奇之下百度了下记忆宫殿,然后就迷上了,下决心要学习了,想学着记一些心理学之类的东西当业余爱好。
    后来便搜到了记忆宫殿吧,就看到白猫大大留的群号了。不过看好多人都加不上,自己加了一两天也没动静,于是我机智的加了群主,后来就进了群。进群就刚好遇到纠结班开始报名了,校长宣布纠结班成员的时候非常激动,生怕自己没选上。
   进了群和一群纠结班的同学聊的挺开心的,虽然后来有人没做作业被淘汰,也有主动放弃的,不过其他纠结班的基本上都在努力,坚持就是胜利啊。我因为每天晚上上课到十点放学,所以每天都差半个小时的课没有听,又是手机党还是流量党,现在这个天气每天听课的时候手机烫的不得了。还是每天坚持听下去,有时候有事掉了课,后来的视频就越掉越多了,到现在还没补完,作业也没写完。唉,不过我会努力的!前几天课程完了的时候大家都非常不舍得,没关系中级课再约。
    现在看以前的视频,回想起校长那普通话,好逗,宝剑说成宝镜,我总调侃他福建会不会说成胡竟,哈哈。校长讲课非常有意思,听说中级课还是他教,到时候又可以调侃他胡竟了。这十天的课跟着校长学到了很多,发散的方法,记数字,记单词怎么找桩子什么的,都已经开始期待中级课了。对了,还有萌哒哒的紫姐,虽然老是被黑,紫姐对我帮助挺大的,有问题也很耐心的回答了,紫姐私聊发张你的真面目给我看看可好(>﹏<)
    说实话校长真的挺辛苦,即使生病了,身体不舒服,也坚持着给我们讲课,希望校长以后多注意身体。

明天就毕业典礼了,校长明天yy见喽
作者: 山河箫声    时间: 2015-5-22 14:28

期数:第九期 纠结班
论坛名:山河箫声
QQ名:月河笙箫
结课感言:
       我是已经毕业的一只跑腿狗,今年看了最强大脑后,见识到了王峰的神奇的记忆之术,百思不得其解,终于从他口中听到了四个字“记忆宫殿”,突然就觉得有一扇门在朝我打开,里面之精华必定使我动容。于是我一顿百度搜索,来到了贴吧,看到了白猫的招兵帖,于是我毅然决然的加群一探究竟。不得不说,居然有这么多志同道合的朋友,他们来自五湖四海,来自不同岗位,年龄阶层都不一样,都为着一个目标——记忆宫殿到底是个什么样子的而来到这里。在群里,看到了太多大神,太多脑力爆表的小伙伴,让我无限羞愧。从来我就是机械记忆的主,记得住我赢了,没记住我就输了,钱箱校长的记忆术让我发现居然知识可以这么记,这么有趣,这么能让人钻进那个幻想的世界,去提取自己的东西。
        经过一段时间接触,我觉得我可以尝试着学习学习,凡事不要纠结,努力试一试,于是我在初级课上到一半的时候进来了。我承认,我是个插班生,我的休息时间不是那么多,我的能力和想象力基础也很差,每次群里一讨论,我都是半开玩笑的联想冷了不少场。我有时感觉这扇大门我推得有那么条缝,有时候却纹丝不动。每次听课,我绞尽了脑子思考。每次作业,我也是从头想起。但我知道,我还是一个插班生,我没有其他插班生那样的光芒,我只会在大家娱乐的时候出来冒冒泡,有时候感觉偏离了自己的初衷。但我发现,大家真的对我很好,会主动帮助解答问题,会交流心得给我。
       我承认,半途的插班让我吃尽苦头,我就像一个散人,时间被工作干的支离破碎,每次都在跟11姐钱箱白猫说自己怎么赶不上,突然要离开然后回来,搞得我后面真的都不好意思去说了。但我知道这不是理由,既然选择就要牺牲。我很久没用过YY了,亲自捡起来摸索;买了个新手机也没装什么软件,为了课也摸索着下了个手机YY费着流量也尽力证明我的存在。很久没学习的我感觉有这么事做,有这么多同伴,这么多同学,我是多么庆幸。似乎我的学生年代还没有过去。仔细想想,时光真的好快,自己都已经老了;仔细想想,听钱箱大人讲课时间过得也好快,虽然吸收我肯定没有大家那么好,但我觉得我身临其境。因为生活已经不是青春的模样。
       从进班一开始,我觉得我应该破釜沉舟,但我感觉高估了我自己。时间的破碎感让我有时有心无力,老是会在一个问题上纠结(看来这个班真心进对了。。没错,我也是个纠结的人),会忘一些事,会问一些看起来不适合身份的问题。大家都很耐心的帮助我,让我非常感动,同时我也会有深深的歉疚,我没做好一个学生的本分,跟众多真是学生的同学们做出榜样。
      感谢一路陪伴我的队友丧尸,你确实走在我前面的楷模。感谢帮助回答问题的各位助教老师们,甚至都直接把答案送到我的嘴边。
      无论如何,既然选择了千峰,我依然会坚持走下去。哪怕做的所有都是自己看,我觉得本身就是给自己看的。

作者: kiss    时间: 2015-5-22 14:28

期数:九期
                                    论坛名:Kiss                                                                 QQ名字:UCHIHA Obito
                                                                                                                 千峰记忆--思维的启蒙者
     能在步入高三,亦或重走高三之前,接触到记忆宫殿以及千峰团队的帮助,实乃三生之所幸也。
    十天,说长不长,说短,也不算短。童年至现在,看过数以千计的部动画片和小人书,常常流连于其间,玩过的游戏也数不胜数。当初,以为只是浪费了学习的时间,也常常谴责自己,要是这些时间去刷刷题该多好。我是个喜欢幻想的少年,从一粒麦穗,一滴水,到层峦叠嶂的山脉,各抱地势的摩天大楼,但是遗憾自己的画工并不是很精湛,无法画出像维多利亚悬空港那样的不朽诗篇。看着身边同我年龄相仿的孩子们整日抱着习题册奔波于学府 家教,当然,我何尝也不是如此呢?现状使得我内心发出质疑,幻想究竟有何用?想象力真的是那么微不足道的东西吗?难道与数字交流,与文字交流是错误的吗?这样的疑惑在日复一日的机械式学习中,累积的越来越多,到最后,想象几乎被我遗弃了,幻想也在所谓繁重的学习任务下破灭了。
    但是现在,我想说的是,YY(意淫)也好,想象也罢,世界想前进,这些东西是必不可少的。想象力的重拾,也归结于与千峰两位老师--白猫与千想孜孜不倦的教诲,他们让我知道了想象力是记忆的命脉,记忆是什么?没有记忆人类能有今天的发展?也就是说,没有想象,就没有人类了。没错,想象就是创新,就是创造,一个不会创造的人,即便是再博学,也只是活在前人面纱下的纸人,经不起推敲与打磨。10天时间,我的认知发生了量变,这也预示着,我的人生即将发生质变,我的思维得到了洗礼,不再是停留在纸人阶段,我也开始运用想象力了,不仅是记忆领域,生活中很多领域,都是可以去钻研的,这是除了记忆宫殿的秘密以外,老师给我的第二宝藏,她是金钱和虚荣无法比拟的。或许有一天,我将站在最强大脑,或者是世界的舞台上得到祝福,但那都是水到渠成的事,我深信不疑。
    想象力,是瑰宝,你ruo藏起来,黯淡的是你;你ruo拿去挥霍,她是用不完的,她将像桩子一样,一层一层的累加,当你发散累了,她依旧在那等你,直到你的生命终结。她将永垂不朽!

作者: kerisya    时间: 2015-5-22 16:52

论坛名+QQ昵称:kerisya+工程-烟幕雨

结课感言:
       首先,能完成这个课程,我要感谢我的父母,没有他们,就没有我~~~~咳咳``其次我要感谢我老婆,因为没有她在上课的时候带着小孩,我也无法顺利完成课程(希望中级课老婆大大可以辛苦下,继续带下宝宝,不然无法完成的节奏啊,现在在家里老怂了)~~当然,更要感谢千翔大大,每次都这样打着鸡血,让人听着也是热血沸腾,果然是有领袖气质啊,哇哈哈哈~~~~感谢汤姆and杰瑞(猫和耗子),感谢六木,感谢和我同期,不同期的同学们,大家都给与了我很大的帮助,让我可以感觉到久违的学校的感觉,跟着大家,感觉自己都年轻了好多~(我是年轻的大叔么么哒~~~~~~)

我们要让科学流行起来~~~~~~
       呵呵,因为这一句话,开始关注记忆力的训练,其实也没什么目的,我这个人就是兴趣广泛,啥都想搞一搞,这次整的时间算长了,可能是因为有这么一群志同道合的朋友在一起的缘故吧!!
此刻,想到很多,思绪也开始乱了,那就随便飘吧~~~~~~~
      现在的同学啊,不知道比我们那时候幸福几许,可以这么早的就接触到记忆术,如果我~~~
      嗯,所以现在是有目标了,我要学会记忆术,然后教给我儿子~~~哇哈哈,这可是从娃娃抓起呀~~~~~~~
好吧,想多了,就这么多吧!咱娃又再闹了~~~~~~~~

最后,在此感谢千峰,你让我看到了一个不一样的世界~~~~~~~~

今天没吃药,感觉自己萌萌哒~~~~~~~~~喵

作者: 1997    时间: 2015-5-22 17:45

期数:第九期,论坛,qq:  1997,  落™
躲在学校厕所写结课总结我也是醉了,也许时间短来不及表达我内心所有的感慨.但是的确我想先说一声谢谢!
这段时间在初级可里面收益颇多对千锋的感觉和认识也有了一个新的层面,从小的时候经历过很多的记忆方面的课程,也花了很多钱,但是很多都是忽悠人的也许有一部分有用但是实用性非常非常的弱。而千锋不同,这公益的初级课,实用性极强,说实话,这种课程,随便到哪个城市都是上万元随便的,其实这样的课,太亏了,风险也大,但是老师们都毫无怨言,让我很感动。
千峰,不仅把我带入一个新的世界还让我感受到浓浓的真情和深情,技法对我的学习起到了非常大的帮助,缩短了我背诵记忆的时间让我有更多的精力和时间去完成更多的事情,就好像从步行坐了高铁一样,让我对未来充满了信心,这样的课对我的人生都大有裨益.
无话可以把我内心的感动言说,只是如果千峰需要我,我就在。

作者: 1997    时间: 2015-5-22 17:47

.
作者: 高中、孤叶    时间: 2015-5-22 19:44
  期数:第九期。纠结班。  论坛名+QQ昵称:高中-孤叶。+wait  结课感言:时间过得好快。初级课程就怎么结束了。十几天说多不多,说少不少。这几天过的蛮充实的,遗憾的事我的作业做的好烂,我准备在六月份好好复习这十堂课。七月份继续奋战。让自己的记忆更上一层楼。    ---感谢千锋团队给我一次学习的机会。感谢千想大大的十天讲课,好几天千想大大都不舒服,还一直给我们讲课,这种精神值得我学习,感谢11姐,耗子,白猫。还有助教们,你们的无私奉献,才让我学到更多。学习中带有乐趣,真的好好。 ----还要说说自己,懒加傻逼(︶︿︶)=凸。希望以后能改变。+.(ゝ ) ︵  ("\(●-●)  \ / 0\ \   ( )"   \__T__/
作者: 十念伏虎    时间: 2015-5-22 21:43
十念伏虎+十念:

结课感言:
感想:选择千想也是一种缘分,说实话,我没有过多的去对比优劣,只是凭着感觉选择了千想,给我的感觉还是不错的,虽然在有些方面还有待改善,但是团队里的人都很用心,而且有着为了利益更多人掌握更好的记忆术的想法,这点最重要。
我自己也摸索着瞎用过一些形象记忆法,也有效果,但是不足很明显,那就是很容易断档,还有的在还原上很难。在初级班我掌握了一些我认为正确的理念,那就是逻辑性的重要,这个有利于你在还原的时候更自如;再就是桩子如果可以随意取用的话,那么可以有效地避免断档的出现。
我报名了中级班,其实对于我这个年纪,而且算是事业小有成就的人来说,我觉得我比我那些成天吃喝玩乐的同事要明智很多,我不想浪费本来就不多的时间,我希望掌握先进的医术去保护我的家人、去利益更多的人。每个人有每个人的想法、活法,我每天学习辛苦,我甘之若饴。我也很羡慕我的这些同学,你们这么早就能接触记忆术,很幸运,让我们共同努力,掌握好记忆术。

欢迎光临 千峰记忆 - 记忆术|记忆方法|记忆宫殿 (http://www.qianfengjiyi.cn/) Powered by Discuz! X3